口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 品川で8日手術しました
品川で8日手術しました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
エリス さん
2011/02/11 18:52
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
3年前に湘南でヒアルロン酸での豊胸を数回チャレンジしたものの、わずか数ヶ月で元胸に!!
なーんて苦い失敗もしつつ、去年からこの掲示板をROMり、おっぱいへの夢を捨てきれず、皆さんのリアルレスに凄く後押しされ、
今週火曜日についにマーメードで大胸筋下200ccの豊胸手術を済ませて来ました
まだまだ腫れて痛いけど、私も経過報告で誰かの勇気付けになればと初カキコしてみます!
先輩方はアドバイスなどあればジャンジャン教えて下さい☆
これからの方は、このトピでおっぱいへの夢を現実へ変えていかれる事をオススメします!!
まだおっぱいとしっかり対面してませんが、本当に今はやって良かったと心から思います♬♬
今の気持ち 嬉しい
No.149 まみ さん 20代
2011/03/19 17:14
よつみさんへ
コメント返信ありがとうございます。
よつみさんのコメントを見て、思わず涙が溢れてました。
手術を受ける前も後も、誰にも話せず今に至ります。ほんとにここにコメントをして良かったです。そうですね。
今は、よつみさんの言うように不安がかなり強いのだとおもいます。前向きに過ごしてる、よつみさんが羨ましいです。
髪の毛はキッチンで洗うことにします(;_;)
眠るのもままならない状況なので髪の毛くらい洗えるように、頑張ります!!
ちなみに、よつみさんは、授乳後に手術したのですか?いつ頃行ったかも教えてほしいです。
No.150 だんしゃり さん 30代
2011/03/19 17:59
まみさん
初めまして。よろしくお願いします。
誰にも話さず…感心します。よつみさんのおっしゃるように痛みは日に日に和らいできますよ。今だけ耐えてください。
小さい胸にコンプレックスを抱き悩み卑屈になっていた年数を思えば痛さなんて一時のことと何とか乗り越えられました(笑)
術後の状態は個人差ありますから「これって私だけ!?悪い兆候じゃないかしら!?」と不安や心配事が次から次へと出てくると思いますが、そうゆう時は躊躇せずクリニックに電話して、できれば診察していただくと幾分その不安や心配事が小さくなっていきますよ。
そして、私たちがいます!何でもぶちまけてスッキリしてくださいね
No.151 よつみ さん 40代
2011/03/19 18:23
だんしゃりさん
乳首の感覚ですが、先月くらいまでは私も生理前のときのような敏感な感じがありました。
うまく説明できませんが、擦れるとチクーっとするような感じ、爪先でなぞるとゾワーっとするような感じありました。
乳房の方はあまり気になりませんでしたが、乳首に近いあたりが少し敏感だったかな。
だけど、今はまったく正常になりました。
乳首の感覚だけでなく、すべての面で3月に入ったころからすごく自然になったような気がします。
時々静電気が走るようなピキッとした感じがしたり、ワイヤーブラで一日過ごすとなんかピリピリしたりすることもなくなりました。
胸が張るようなことはもうずいぶん前から無くなっていました。
皆さんのコメントにあるような、どこかが引きつれるような感じとか、猫背になってしまうということは、私の場合は最初から全くありませんでした。
たぶん、バッグが小さいからなのでしょうね。
自分でマッサージすると大胸筋下でバッグがぐわーっと動きますので、なんか入ってるぞと分かりますが、生活の中で自分が感じる違和感は全くと言っていいほどなくなりました。
2,3ヶ月のころは張りのある胸でしたが、今は柔らかくけっこうプヨプヨした胸です。
プヨプヨといってももちろん垂れているわけでもなく、あいかわらずのおわん型です。
だけど、天然もののように、ちょっとした動きでプルプル揺れたり、ユッサユッサしたりはしません。
サイズはやっぱり小さくなりました。
これが、完成形なのでしょう!
裸で見るともう一回り大きくてもよかったかと…。
でも、ブラをして服を着てみると、ちょうどいい感じです。
たぶん、5ヶ月が私にとってのダウンタイムだったのだと思われます。
異物が入っているわけですから、今後何が起こるかわかりません。
実際、数年後から拘縮し始めたと言う方のコメントも読んだことがあります。
でも、手術の傷ということでいえば、完治なのかな。
そうそう、脇の傷跡ですが、猫の引っかき傷って感じです。
それから、だんしゃりさん、胸の状態ずいぶんよくなったみたいで、私も嬉しいです。
いっつも前向きで明るく乗り切って努力して、前にも言いましたが、尊敬しちゃいます。
No.152 だんしゃり さん 30代
2011/03/19 20:44
よつみさん
そんなふうに人生と豊胸の大先輩に言っていただけると嬉しいです!
よつみさんのコメントには毎回納得させられます。
確かに…乳首の感覚が戻らない今はまだダウンタイムと言えるでしょうね。乳房自体もチクチク痛むし(肋間神経痛と言われましたが)ダウンタイムだと思えば何だか気持ちが楽になってきました。また3ヶ月半ば。来月もまた診察があるし今まだ回復中なんですよね。
No.153 まみ さん 20代
2011/03/19 20:57
だんしゃりさんへ
はじめまして!コメントありがとうございます(^^)
今は痛みがありますが、じきに良くなると信じて頑張ります。
みなさんほんとにすばらしなと思います。
やった人にしか分からない痛みですが、経験して良かったと思えるようになりたいです。
医師やカウンセラーの方などにまた色々相談したいと思います。
また何かありましたら、だんしゃりさんやみなさんに相談します!!
バストバンドが取れるまで何だか表情が崩れて、ネガティブになるかと思いますが、今後ともよろしくお願いしますm(__)m
No.154 だんしゃり さん 30代
2011/03/19 22:04
まみさん
髪の毛洗えましたか?(笑)胸が濡れないように髪を洗うのは意外に難しいもんですよ私は傷が開きそうで髪を結ぶのも怖かったので3日間はヤマンバのようにボサボサ頭を振り乱して生活していたのを思いだしました(笑)3日検診でバストバンド(取り外し可能)に変えてからはズレてもないのにちょこちょこ巻き直してはオッパイを眺めてニヤニヤしたものです(苦笑)
今は寝たり起きたりが大変なのではないですか!?私は長男(10才)に背中を支えてもらい寝起きしました。子供にも面倒かけてたので痛さもあって泣きたくなりましたよ(泣)鎮痛剤飲んでますか?座薬入れてますか?気を付けないと…出てきますよ(笑)
今日より明日、明日より明後日。着実に確実に痛さは和らいできますので。
No.155 よつみ さん 40代
2011/03/20 01:42
みなさーん こんばんわ!…エリスさんもお元気ですか?
今日は一日パソコンにはりついて、皆さんのコメント読んでました。
恋さん
私はメリハリボディーの持ち主ではありませんよ。
体型維持のために食事にはかなり気を使っていますが、運動はほとんどしていませんので、お尻!垂れ気味です(笑)
ほっそいのにいつも元気で明るいねー、ってよく言われます。
りそたさん
池袋院の院長先生のプロフィール検索してみました。
いい感じじゃないですか!
私は手術当時は副院長で、今は品川スキンクリニックの院長になっている先生に執刀していただきました。
検診は3日後と一週間後に行って、今後は特にありませんって言われて、あらそうなの?大丈夫?って思いましたが、何かありましたらいつでもきてくださいってことでした。
で、ですねー
手術当日に帰宅して、数種類のお薬を袋から出して服用しようとしたら、何が何だか分からなくなってしまって、すぐに電話で「何をいつ飲めばいいのか分からなくなってしまいました。」ってきいてみたり、「3Mテープいつまで貼り続けたらいいのですか?」とか「脇の脱毛いつからできますか?」とか、疑問点はジャンジャン電話で聞いてました。
池袋院の方は本当に対応しっかりしていて感じよかったですよ。
3ヶ月になる少し前に胸に妙なへこみがあるのを発見して電話すると、とにかく診察にいらしてくださいと言われて、行ったりもしました。
このことは李さんのトピ「来週品川で豊胸します」で詳しく書いてますので、ここでは説明しませんね。(昨年末のころです)
脇の傷が落ち着いたら、脱毛しようと思っていたので、2ヶ月ごと5回くらい池袋に通って、ついでにお胸もみてもらおうと思っていましたが、先月池袋院には成形外科とは別にスキンクリニックがオープンして、新規の脱毛はまだ受け付けていないといわれてしまったので、新宿院にお世話になることにしました。
でも、胸にトラブルが起きたら、いつでも相談に行くつもりです。
ちなみに、術後の検診の費用はたぶん10年間は無料だと思います。
とん好きさん
3箇所の手術ってどこ??
豊胸と乳輪縮小でしたっけ?あとは?
まみさん
私は10月8日に手術しました。
今は大学生になっている子供を完全母乳でそだてましたよ。
誰にも相談できないことはぜひここで話してね。
みんな同じコンプレックスを抱えて、悩んできた仲間です。
いっしょに乗り越えよっ!!
だんしゃりさん
私はだんしゃりさんの術後すぐのころからお話してますよね。たしか、だんしゃりさんの初めてのコメントは旦那様といつから仲良くしていいの?ていう質問でした。
明るくストレートな質問で、ほほえましく思って、すぐレスしました。
その後、拘縮の恐れがあって辛かったと思いますよ。
だけど、いっつも前向きで何より私が嬉しく思ったのは、その後もずっとご自分の状況をコメントし続けてくれたことなんです。
他の豊胸トピなどで「なんか、変です。拘縮かも」なんていうコメントがあって、心配していてもその後のコメントが続いてなくて、その方はそのトピからいつの間にか消えてしまって…っていうのがけっこうあります。
確かに私のように大きなトラブルなく来られた人やこれからの手術に夢もっている人達がおしゃべりする場所で、辛い状況をお話するのは勇気がいることだと思うんです。
だけど、だんしゃりさんはずっと前向きにコメントしてくれて、私が尊敬するって言ったのはそのことなんですよ。
さて、中断しながら書いていたので、書き始めからずいぶん時間がたってしまいました。
いつもながら、ながーいコメントにお付き合いいただきましてありがとうございました!!
で、エリスさんは今どこに??
No.156 まみ さん 20代
2011/03/20 04:55
だんしゃりさん
返信遅れました。髪の毛洗えましたよ(笑(^^♪
この3日間、私もぐちゃぐちゃな頭でしたので、同じ思いをしているのだと分かり良かったです。
そして睡眠は体が痛いので寝むれて4時間くらいです。痛みのせいか何度も起きてしまいます。なので起き上がるのはカーテンを使って必死です。だんしゃりさんは、優しいお子さんをお持ちで羨ましいです。だんしゃりさんの「今日より明日、明日より明後日…」というお言葉が少し気持ちを軽くさせてくれた気がします。ありがとうございます。
術後3日後から少しバストバンドは薄くなりますか?
後ろから見るとかなり巻いてあるのが分かるのでバレないか心配です。あと、
だんしゃりさんの一週間後検診では、どの位の痛みでしたか?
No.157 だんしゃり さん 30代
2011/03/20 15:30
まみさん
1週間頃はまだ寝起きも辛かったし胸はパンパンに張ってました。検診の時、先生がバッグを動かすように胸をグリグリしますが…私はそんなに痛くなかったですよ。腫れてたからかな?あんまり力を入れずに診察してました。
バストバンドは3日目からは薄いものにかわるはずです。(クリニックで違いがあるようですが)
薄着だとバレます私は12月に手術したので外出時は厚い上着を羽織って隠すことができました。
痛みはどうですか?お胸と対面したらきっと喜びの方が勝りますよ
No.158 まみ さん 20代
2011/03/20 16:50
だんしゃりさん
術後3日後検診に行ってきました。バストバンドは薄くなったものの、背中からビリビリと痛みがすごいです。でも今日少し見せて頂いたところ大きさは感じられました。寝たまま鏡で見たのでまだはっきりと分かりませんが、見れて感動でした!!
痛みが1日目と比べよくなっているのでもう少し頑張ります。
あとご相談なのですが、帰り車で帰ろうとしたところガソリンが切れてしまい、しょうがなく自転車で帰って来てしまったのですが……大丈夫でしょうか?ガソリンスタンドは売り切れで、もう大変でした。
ゆっくり帰ったのですが風も強く心配です。。。
あまり運動しちゃだめなのに…泣泣)
五味クリニックで手術しました。質問やお悩みがあればお答えします。
このトピを読む
レス数:10
五味クリでもう片方の手術しました!
このトピを読む
レス数:41
剪除法で両脇を手術しましたが片方は血腫がひどい状態です
このトピを読む
レス数:2
10代わきが手術しました
このトピを読む
レス数:5
2011.04.06 品川美容外科名古屋院にて手術しました。参考にして下さい。
このトピを読む
レス数:8
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.