口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 抜去
抜去 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.821 祥 さん 30代
2012/03/07 17:32
いかさん
こんにちは。
私は乳輪下からの抜去でしたので、脇からの痛みは経験していません。
が、こちらの過去のやり取りなどみてみると、脇からの抜去の方が多いように思いますので、みて見られるといいかと思います。
(もう見てたらすみません)
乳輪下や乳房下からだと痛みは少ないように思います。
私の場合は、腕が動かせたので、無理はしませんでしたが日常生活に支障はあまりありませんでした。
ただ、うちも二歳の子供がおりますが、湯船に浸かれないのでお風呂は旦那にお願いしました。
(抜糸までは私はシャワーでした)
No.822 いか さん 20代
2012/03/07 23:19
祥さん
お返事ありがとうございます。
1月末に抜去を決めてから、毎日のようにネットで色々調べたり、こちらのサイトの抜去関係もほぼ全て読みました(((^_^;)
でも、調べて良かった反面とてつもない怖さに襲われ、胃が痛くなったりもしました。
不安からカウンセリングの時泣いてしまったり。
先生にも「痛みがあっても豊胸の時の10分の1位だしそんなに心配しなくていい」と言われました。
子供達は20時過ぎには寝ていますが、主人はほぼそれ以降にしか帰ってこれません。しかも今月は土日の休みも潰れるみたいで…
術後すぐから1人で乗り越えなければならないので不安になり、昨日クリニックへ電話してみたら、「子供達の抱っこの時期が終わっているなら、オムツ替えや着替え、ご飯を食べさせるなど圧迫で固定しているので、動きにくさでゆっくりにはなるが出来ますよ」と言われたので、少し安心しました。
もし、手術翌日の(土)に動けなさそうなら仕事休むからと主人も言ってくれました。
お風呂は浴槽の上げ下ろしがキツそうなのでしばらくは2〜3日に1回だけシャワーを浴びさせようと思います。
シャワーをしない日は温めたタオルで綺麗に拭くつもりです。
寒すぎず暑すぎずの季節ですし、術後は外には出れないので汗をかくこともないでしょうし、なぜかうちのマンションは冬も暖房いらずのポカポカ暖かいので、シャワーだけでもいけそうです。それでも風邪を引かさないように十分気を付けたいですが。
その他の家の家事はサボるつもりで、ご飯も3〜4日はチンで済ませる予定です(^-^)
No.823 まるみん。 さん
2012/03/08 18:14
祥さん
ふたたびレスをありがとうございます!
少し体調を壊してしまい、レスが遅くなりました。
胸がないときは、友達とも温泉にも行けず、社内旅行でのお風呂に入ることも出来ず…でした。
手術前は胸がないことに悩み、手術してからはバレるんじゃないかと悩み、結局どちらにしても同じだったなぁと思います。
と言うか、手術して見た目は大きくなっても不自然で触ったら絶対バレますよね。
私は主人にも話せず、ずっと黙ったままです。
そして、授乳にも抵抗があり、子供も産めませんでした。
こんなコンプレックスのために、人生を台無しにしてしまったような心境です。
最近は、もうバッグを入れ替えてから10年経つので破損の心配もあるし、たまにチクチク痛むのも心配です。
乳がんの検査、昨年しました。
マンモは無理だと思い、エコーにしました。
女医さんだったので、恥ずかしかったけどシリコンバッグを入れていることを伝えてじっくり見ていただきました。
そのとき、嚢胞がいくつかあることを指摘されました。
良性だから心配ないけど悪性に変わることも考えられ、もしかしたら豊胸したせいかも…と思いました。
毎日苦しいです。
次の手術で最後にしたいです。
美容外科で行うか、大学病院などで行うか…
でもまた昔のぺたんこに戻るのも怖いし…
まだまだ迷う日々です。。
今の気持ち 泣き
No.824 祥 さん 30代
2012/03/10 00:10
いかさん
実際手術が終わるまでは本当に不安ですよね。
でも、きっと大丈夫だと思います!(根拠がなくてすみません、でもそう思わないと手術出来ないですもんね!)
私もたくさんの経験談を読みすぎて、自分の場合はどうなるんだろう、と考えましたがもう信じて手術するしかない!!っと腹を決めて受けました。
いかさんも、きっと色々調べて信頼される病院を選ばれたのだと思いますので頑張って下さいね☆
応援しています!
No.825 祥 さん
2012/03/10 00:30
まるみんさん
まるみんさんは、まだどうしたらいいか決めきれずに悩んでらっしゃるのですね。
私もこのサイトに出会った時は同じ気持ちでした。
今が一番苦しい気持ちではないかと察します…。
…抜きたいけど、抜いたあとどうなるのか…とか
旦那に告白しないといけないし…とか。もうそれは毎日毎日考えてました。
でもみなさんのやり取りを見て、私だけじゃない!って勇気をもらったりしてるうちに気持ちが決まりました。
決まってからは抜去まで早かったです。
気持ちが決まるまでが苦しく眠れない日々でしたので、そのほうがキツくなってきて、『もういいや、えい!!』って気持ちで前に進む事が出来ました。
まるみんさんも気持ちを決めるまでがきついと思いますが、ここで出会ったのも何かのえん?(笑)かと思いますので、決まるまでお話出来ればいいなぁと勝手に思ってます。
No.826 いか さん 20代
2012/03/10 08:44
>> 祥さん
おはようございます☆
先生にもネットは見ない方が良いと言われました…
ただ、2つだけ覚えていてほしいと。
1つは、リンパ液が溜まることがあること。溜まらない人もいるし、もし溜まっても何度か検診があるので注射器で抜いていくと。
もう1つは、抜いてすぐは胸の皮膚がボゴボコとした形になる(見える)かもしれないこと。でも2つともいずれは治っていくそうです。
2〜3つはカウンセリングに回って決めようと思っていましたが、最初に行った所で決めてしまいました。
正直先生の方から沢山話される訳でもありませんし、わきあいあいとした雰囲気と言うより、大きな病院などの忙しい先生という印象で、淡々と必要な話だけされる感じですが、逆に私には信頼出来そうかも…と思えて、お願いする事にしました。大阪で形成外科専門医値段安め胸の手術もそれなりに慣てらっしゃる最初から乳房下切開を勧めてこない…というのが条件で探しましたがなかなか無く、他院手術になるので高くはなりますが残りの条件に合っていたので決めました。
術後は比較的楽と聞くので、本当は乳房下でも良いと思ってたのですが、最初から脇切開の話しかされませんでした。
元がAカップもなく色白でもないし傷痕が目立つだろうな…とか、私は漏斗胸のようで(この先生に初めて言われ、自分が漏斗胸と知りました)元から左右の大きさも違いました。子供の頃から骨の形が変だと思ってましたが、特に気にもしてなかったので親に聞いたりもしませんでしたし、病院に行っても聴診器を当てるときって服を全部上げて胸を見せる訳でもなかったからか今まで言われたことがなかったのでビックリしました(>_<)
既婚で子持ちですが30前なので見えるところに傷痕が残るのがまだ少し躊躇する部分もあり、でも子育てが今は一番大事だから負担の少ない乳房下の方が良いのか…すごく迷いましたが、脇から頑張ります!
No.827 祥 さん 30代
2012/03/10 23:42
いかさん
納得のいかれる病院が見つかり良かったですね!
私は…、豊胸した時と同じ病院で抜去しましたが、こちらの皆さんがおっしゃるような術後の事など何も説明がありませんでした…(T_T)
例えば、術後は圧迫が必要な事や、マッサージとかはいつからいいのか、ワイヤー入りのブラはいつからいいのか等々…。
抜去前にこちらのサイトで色々勉強させてもらったので、自分から質問出来たけど、もし知らなかったら…と思うと怖かったです。
でも、実はその病院には友人のお姉さんが働いてて、『大丈夫だから』って言われたのでそれ以上はしつこく聞く訳にいかず今に至ってます。
そして、定期的な検診などもなく、左胸の中の皮膜(カプセル)が、まだ触ると分かります。
センセに聞いたら、それは仕方のない事で別に何か健康に支障がある訳ではないので、って言われました。
右胸は何も違和感ありません。
いちお、これから半年程様子を見てみて一度別の病院で乳がん検診を含め抜去後の状態も看てもらおうかなって思ってます。
痛みなどは全くないです。
あと、確かに抜去後の胸に一部凹んでる箇所がありました。
が、今はだいぶん回復してきてあまり気にならなくなりましたよ!
徐々に…ですね!
いかさんはまだお若いので、きっとアラフォーの私よりも回復が早いのではないかと思いますが(笑)
そして漏斗胸…という言葉始めて知りました。
無知なのでお恥ずかしいですが、大丈夫ですか?何か健康に問題な
どないのなら安心ですが。
でも、今まで何かわからなかった事を見られて診断されたのですから、腕のいい先生なのかな?って思いました。
手術は今月末ですか?
No.828 いか さん 20代
2012/03/11 09:27
祥さん
おはようございます☆
祥さんはもう抜去されてどれぐらい経ちますか?(^-^)
術後順調そうで羨ましいです。
友達のお姉さんが働いてらっしゃるのですね。安心できますが、確かに色々聞くのは躊躇しちゃいますよね(>_<)
私も圧迫の期間や、ブラやマッサージの事聞くの忘れちゃってます。
このサイトで二年前にお二人ほど私が手術するクリニックの様子について書かれてましたので、カウンセリング前に読んでいて大体知っていたのもありますが、術後の痛みや子供の事なども含め不安で泣いたりして聞いてませんでした。
手術当日に術後の事など色々聞いてみます。
バスト専門クリニックです。
ここは総院長さんが良いも悪いも含め色々有名なのかな?私は大阪院長さんですが。
漏斗胸ですが…私も最近色々調べました。簡単に言うと、私の場合は乳首の乳首のちょうど間が凹んでいます。今はバックが入ってるのでどのくらいの凹み具合か分かりませんが、品○で豊胸した時に「左の骨(肋骨?胸骨?)の方が出てるから、大きさを調整するために右は予定より大きいのにしたよ」と言われ、バックがある今は左右の大きさは一緒位ですが、元胸は骨が出ている左の方が多少大きかったです。左の骨が出てるのか、もしくは、左は正常だが右の骨が陥没気味なのか、抜去して半年〜1年くらいして落ち着いたら近くの総合病院の形成外科か整形外科に行ってCTで陥没具合が計算出来るようなので行ってみたいと思います。漏斗胸は胸の骨が凹んでいるため見た目で皆さんコンプレックスを持たれるようで、健康的にはそこまで心配はないそうです。心臓や肺機能に問題が出ている場合は手術が必要らしいですが。私は約7年間健康診断をしてませんので今の体の状態は分かりませんが、まだバックを入れてない7年前に会社の健康診断を受けて心電図やエックス線でも何も引っ掛からなかったし、小さい頃からの内科検診でも言われなかったので、漏斗胸でも軽い方なのかなぁ〜と勝手に想像しています。
これは遺伝性もあるようで、もう私はどんな形でも良いのですが子供達がもしなっていたら…とそっちの方が気になってしまいます。今のところは大丈夫そうですが…
抜去の事を書かなければならないのに、別の話を長々と失礼しました\(__)
手術は約二週間後です☆ まだまだで長いです〜(>_<)
No.829 まるみん。 さん
2012/03/11 22:48
祥さん
やはりバッグ挿入での豊胸は、元の胸が多少ある人じゃないと見た目も触り心地も不自然ですよね。
私は入れ替えをする前に、似たような悩みを持つネットの掲示板で知り合った人たちとプチオフ会をしました。
その中で、元々はBくらいあってバイト専門の美容外科でバッグを入れた人がいたんですが、その人のは柔らかくて全くバッグを入れているなんてわかりませんでした。
元々の胸の大きさでずいぶん違うようでした。
私はバッグを抜けば全くのまな板です。
小さいならまだ可愛い胸で済むと思いますが、私は全くないんです。
ほんの少しでも膨らみがある胸だったら、こんなに悩むことはなかったです。
私の場合、たぶん小学生の高学年の子供の方がよっぽど大きさはあるはずくらい全くないんです。
また、あの胸に戻るのかとか、主人が知ったらもう離婚かも、とかいろいろ考えて、頭が変になりそうです。
今、事情があって主人とは別居していて、こんなことが知れてしまったらもう完全にダメかも…とか。
抜けばバレるのは間違いないですよね。
どうしたらいいのか、答えがまだ見つからないです。。。
今の気持ち 泣き
No.830 祥 さん 30代
2012/03/12 01:52
いかさん
私は抜去してもうすぐ3週間になります!
早いものです。
あんなに毎日考えて悩んで苦しかったのに、今はスッキリしています。
いかさんは今からなので、ドキドキでしょうがきっと手術が終われば不安な気持ちが薄れるかと思います(^。^)
漏斗胸の方も不安ですよね…。
お子さんも今問題ないようならこれからも遺伝とかされてないといいですね!!
そしていかさんも、これからも何も健康に支障がないといいですね(>_<)
落ち着いたらゆっくり調べてもらって早く安心したいですよね…!
私も豊胸してから一度も健康診断してないので、これからは堂々と受けていこうと思ってます。
そして今少しずつ育乳してます。…といってもまずは胸筋を鍛えるように軽いストレッチとかですが。
久しぶりの自分の胸が、無いなりにも柔かったのでちょっと感動したんですが、これはもしかして授乳後の『ハリがない』ってことなのか??と思い筋肉をつけようと頑張ってます(ーー;)
今まで胸があったので、ダイエットしても胸がなくなることはなかったけど、これからはそういう事にも気を使って過ごさないといけないなって思ってます。
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
ナグモクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:16
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.