口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 抜去
抜去 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.771 ハート さん 30代
2012/01/30 13:40
みみさん
横向きで寝ていますよ。術後は帰宅して横になってテレビを見ようとしたら痛みがあり、横向きは痛いな・・・とあまりしないようにしていましたが、ですが私は数日で横向きで寝れるようになりました。
みみさんのコメントでちょっと気になったのですが、痛み止めを4回飲んだと言う事ですが、それは5日分処方された粒のやつで朝・昼・夜と飲むやつですか?私はそれプラス座薬をもらったのですが、座薬は1度も使用せず、ただし、痛み止めの粒は5日間毎食後に飲み、飲みきりました。買える時に、「痛みが無ければ飲まなくてもいいですか?」と聞いたところ、「痛みが無くても消炎効果があるのでできれば飲んでください」と言われました。なのでもし私と同じ処方であれば飲んだ方がいいと思いますよ。そのほかに粒でもう1種類処方されていました。なので毎食後2粒のんでいましたよ。
うささん
胸のしこりはまだあります。私はうささんと反対で豊胸時から右胸に違和感があり、しこりがあるのも丁度その辺りのような気がします。しこりは触ると少し痛みがあります。ほぐした方がいいのかな・・・と思いながらも、1ヶ月はマッサージ駄目だしとちょっとどうなっているのか触る程度にしています。術後から傷の痛みは全く無かったのですが、時々胸全体(バックの後)がにぶい痛みがあります。見えはしないけど、長年入れていたバックを剥がして取ったのだから傷なんだよな・・と様子を見ているところです。人間は心臓が左にあるので左胸の方が大きいと言いますが、今右胸の方がふくらみがあります。でも、右にはしこりみたいなのがあるせいか、左よりもえぐれています。でも何故か胸の下側は右側の方が膨らんでいます。
さほさん
2週間が経過し、胸の状態はいかがですか?私は術後80歳だった胸が、年齢ぐらいに回復したような気がします。ちょっとかがむとシワシワですが(笑)私の胸はと言えば、ほぼ平ら。でもちょっとふくらみが出て、もう少ししたら子供にも「歳で・・・」と言えそうなきがします。(まだ言っていませんし、お風呂も術後から別にしています。)下の子は甘ったれなので、時々「ママと一緒にお風呂に入る!!」と頑固になりますが、パパが知っているので協力してもらいさりげなく、お風呂に連れて行ってもらっています。
私は術後、想像以上の貧相な胸にがっくりしてしまいましたが、今は自分の胸を受け入れる事ができるようになってきました。大きな胸には依然として幾つになっても憧れはありますが、なんか、これが私。人は人。みたいな何か漠然としていますが、「これが自分」みたいなのを感じています。
1ヵ月後からの育乳が楽しみですね。カップ付きブラもこれから春・夏の薄着のシーンに向け、買いたいです。
No.772 ハート さん 30代
2012/01/30 13:42
No.773 ゆきまゆ さん 30代
2012/01/30 16:56
みみさん
私は5日目は痛みはほとんどひいていました。
横向きは脇の下の傷が痛くて最初はできませんでした。普段横向きなのでなれなくて疲れるのわかります。一週間もしたら横向きできるようになりますよ。
二週間後の今は高い物を取ったり、お風呂掃除、運転席から助手席のドアをあける(子供を乗せているのでよくやるんです)という動作が痛みます。縫ったところに負荷がかかるしぐさですね。他の日時生活は普通です。
ゆっくりしてくださいね。
ハートさん
まだ年相応とまではいかないですが少しは膨らみが出てきました。右胸の上部に若干凹みがありこれは戻らなそうです。
ハートさん受け入れられるようになって良かったですね!私もこの貧乳受け入れています。
ひとつ予想外のいいことが!
抜いてからあった友達二人に痩せたね〜と言われました。胸がなくなると痩せてみえるみたいです(笑)
ブラ全て買い替えなのでAカップの可愛いブラ探しに行きたいです。
さほ
No.775 さほ さん 30代
2012/01/31 11:02
祥さん
わかります、おばあちゃんまで健診をずっと受けられないのも不安だし私は授乳を終えて周りの友達が垂れたとかしぼんだとか言っていてバッグの入っている私の胸は垂れることなく高い位置におわん形でぷりんとあるのを見て違和感を感じるようになり、二人の授乳を終えたタイミングで抜去することを決めていました。
このタイミングで手術してよかったのは対友達に対してしぼんだと思ってもらえることです。
私も旦那の前に付き合っていた彼しか知らなかったのでなるべく触られたくないしH中も気づかれないかと気になって集中できなかったですよ。今後にぶくなるかどうかはまだ不明です・・まだ恥ずかしくて見せていません。
旦那はまさか豊胸しているとは思わなかったから筋肉質の硬い胸の人もいるんだなぁって思っていたらしいです。
カミングアウトするのは怖いしはずかしく話すかどうか夜な夜な悩み、こういう風に話そうと何度も考えてやっとやっと泣きながら話せた感じです。
ちなみに私は12年もので入れた病院が閉鎖しているのもありバッグの種類も覚えていませんでしたがカウンセリングで触って生理食塩水バックでしょうと言われ抜いたらやっぱりそうでした。
手術後の今の気持ちはすっきりしてやっぱり抜いて良かったと思います。
祥さんも悩んでとても辛い時だと思います、話すことで楽になることはここに書いて、私で答えられることならばお答えしますから悩みすぎないようにしてくださいね。
さほ
No.776 名前祥 さん 30代
2012/01/31 21:28
うささん
お返事有難うございます。
ここ数日考えるのに疲れてサイトを見れませんでした…
でも、本当にこのサイトで色々な方とお話し出来ることが唯一の頼みです(^。^)
直ぐに抜きたい!!と言うよりも、いつ旦那に言おうか……って事の方が先で…。
まだまだ時間がかかりそうです。
さほさん
さほさんも勇気を出してご主人にお話されたんですね。
すごいです!!ほんとにすごい!
勇気を出されたんですね(*^o^*)
私もたぶん生理食塩水のようです。
この場合、抜去は比較的すぐ取れると思います、と言われました。
もう、自分の元胸がどんなだったかも忘れましたが、とにかく貧相な胸で嫌で嫌でたまらなくてやった、というのだけ覚えてます…。
No.778 みみ さん
2012/02/03 21:05
祥さん
私は脇の下から入れたので、脇の下から抜きました。
私が行った美容外科では胸の下からの抜去も選択できました。
胸の下からだと経過が楽のようです。乳輪下からよく分かりません…。
美容外科によって、どこから取り出すか方針がいろいろで、病院とかだと胸の下からしか取り出してくれないところが多いようです。
お力になれず、申し訳ないです。
No.779 祥 さん
2012/02/03 23:17
みみさん!
お返事有難うございます。
実は私が手術した病院がなくなっていたのですが、また別の地域で再開されていたのを知ったので、折を見て聞いて見ます…。
今やはり旦那に言うのを躊躇しています。
子供が生まれてから旦那とは1、2回しか夫婦関係がなく、ここ半年くらいはありません。
旦那は自営で仕事が忙しい人なので、これからもいっときはないのではないかと思うので、痩せてしぼんだ…といつか言えばいいかも…
なんて、思ったりするのですが、往生際が悪いですかね?(ーー;)
抜去後、どんな胸になるかわからないので、自分でもなんとも言えないけど、そんな理由が通るのであれば、早く抜去したいのですが、やっぱ、ばれますよね…(T_T)
No.780 ハート さん 30代
2012/02/05 00:43
祥さん
抜去後は、元胸やバックを入れていた期間、痩せている、太っているなどによると先生が言っていました。術後先生から「今はかなりぺちゃんこ」と言われましたが、本当にそうでした。乳輪も一回り小さくなり、乳首は下を向き、なぜか陥没気味。胸を触るとおっぱいの張りはもちろん、弾力なんか全然ありません。それがオペ後翌日の初対面の私の胸でした。しぼんだ風船のように乳首の下側はシワができ、胸をさわると胸の皮の下に肋骨がある感触で、私の胸の脂肪と筋肉はどこへ行った??????という感じでした。私は背も小さく痩せ型です。それでも太れば腹にはいくらでも肉がついていくのに胸にはさっぱりの体質です。
でも、今日3週間が過ぎました。今はオペ後とは全然違います。いくらか膨らみもでてきて、胸を触っても皮しかないという感じはありません。胸に肉がある!!と言う感じです。今夫婦関係が無いと言う事なら、年齢と痩せた事を理由にできるかもしれません。
ただ、今の胸がEカップくらいありますか?それだとギャップがあり、「アレ?」と思われるかもしれませんが・・ただ、正直なところ、オペ後1ヶ月位は見せないほうがいいと思います。私は旦那にカミングアウトしていたので、術後3日目くらいには見せてしまいましたが・・
私はパパには話しましたが、子供にはできれば告白しない方向でいるので、もう少し胸が戻るまでお風呂も別にしています。
オペ後の状態を鮮明に言うと、やっぱりそんな風になるんだ・・・とこれからの人の希望を奪うようで、黙っている方がいいのでしょうが、やはり、本当の事を知った上で決意すべきと思います。小さくなり、オペ後は悲しい胸です。でも多少は、もともとはこれくらいなんだろうな・・というくらいには戻ってくると思います。
みみさん
1週間になりますね。バンド取れますね。今の状態ってどんな感じですか?
さほさん
お互い3週間になりますね。私は時々右胸が痛み、その割には右胸が膨らんできたので、「水??」と心配になり、取っていたスポンジをスポーツブラに2日ほど挟んだりしました。でも痛みが続かなかったのでスポーツブラだけで過ごしています。さほさんはどうしていますか?胸はどんな感じですか?
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
ナグモクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:16
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.