口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 抜去
抜去 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.731 うさ さん
2012/01/21 09:22
ハートさん
ぎょっとする気持ち、すご〜くわかります。
一挙に50歳ぐらい年を取った感じでしたから…(笑)
子供には「おっぱい取っちゃったんだよ」と素直に話しました。
ただ豊胸してたとは言ってなくて
「お胸が痛くなってきたから、手術することにしたんだよ」と。
娘はいまだに「ママのおっぱい、とてもボリュームがあったのにね。どうしてそんなになっちゃんたんだろうね」などと言ってくれます。
最初に一歩が踏み出せれば、なんとか大丈夫!
ハートさんも頑張って下さいね。
No.732 ハート さん 30代
2012/01/21 10:27
うささん
お子さんに話されたうささんが羨ましいです。誰にも隠し事がなく、あとは日々の胸の回復を待ち、前進あるのみ。
今の私は、パパには胸も見せ、個人的には検診を心おきなく受けれるし、異物の無い体になったし、取ってしまって良かったと思っています。あとは我が子への説明です。最近は生活改善プログラムと称し、一緒に入っていたお風呂を別々にし、子供達だけ先に入れ、早く寝かせるようにしています。ママと入りたいと言われ、心の中では「ママもだよ」と思いながらも、ダメ、早く入りなさいと言い2日過ぎました。その代わり一緒に入っている頃は手が回らず、半分面倒だと思いながらしていた体拭きや、ドライヤー、寝る前の本読みは心を込めてできるようになりました。これでもうしばらく胸の回復を待ちたいです。
一月過ぎたうささんの感想として、年を取ってしぼんだと言っても通用すると思いますか?一月するとどの程度まで回復するのでしょうか?
No.733 ハート さん 30代
2012/01/21 10:41
さほさん
かぶれたところが赤くなり、昨夜シッカロールをパタパタしてみました。
私は、今日で調度1週間になりました。お酒も解禁!バンドをやめてもいいのだけれどまだ不安なのでさほさんのように使い分けしようと思います。
昨夜鏡で胸をよく見たのですが、胸の半分から下はスッゴく小さいなりにも丸みがありますが、半分から上は凹んでいます。横から見るとそれがより顕著になります。さほさんはどうですか?うえの膨らみはもどるのかしら…?
さほさんのお子さんは怪我で納得してくれたのですね。お風呂はもう一緒に入りましたか?シャワーなのでまだ別でしょうか?
私は、そろそろ湯船に浸かれますがしばらく子供とは入りません。と言うか打ち明ける勇気がでず、入れません(T_T)
No.734 さほ さん 30代
2012/01/21 14:10
☆うささん
娘さん可愛らしいこと言ってくれますね。ほんわかします。
私のクリニックの先生は授乳後にしぼんだと旦那さんにも言い張れば大丈夫なんておっしゃっていたくらいなので娘さんなら納得してくれそうですね。
ちなみに主人には打ち明けましたが誤魔化せるレベルのビフォーアフターではないですよね。
☆ハートさん
一週間経ったのですね、ひと段落ですね。
お酒とお風呂の解禁が待ち遠しいです!
うちは主人の帰宅が遅く子供がまだ一人でお風呂に入れないので一緒に入っています。
子供たちは湯船につかり私だけシャワーですが。
下はほんのりふくらみあるけれど上はまっ平らです。
ふくらみが戻るとは思えないくらい。
肋骨の輪っかと一緒に月曜に抜糸でクリニックに行くので先生に診てもらおうかと思っています。
No.735 さほ さん 30代
2012/01/21 14:25
☆みかさん
私も豊胸を知っているのは12年前に付き合っていた当時の彼氏だけで今話せる人も相談できる人もいないなかこの広場に出会った時にすごく救われました。
同じことで悩んでいる人がいて、情報交換ができてありがたいです。
彼氏さんですが気づいていらっしゃるかもと思うとのことですが、しこりや破裂のリスクがあるとのことなので理解してくれるのではないかと思います。
私も気持ちがさめられるのが怖かったです。でも逆の立場を想像してみました、彼が男性のシンボルの小ささに悩んでいたとしてそれを大きくうする手術があって受けたとしたらそれは受け入れられるなぁと思いました。
7年も一緒にいる彼ならば打ち明けないで除去の手術されたらその方が傷つくし怒るのではないかなぁ・・・と私の考えですが。
よく考えられていい方向に進むといいですね。
No.736 ハート さん 30代
2012/01/22 11:07
さほさん
昨夜は久しぶりに湯船につかりました。でも何か心配で半身浴にしました。
お子さんとさほさんはお風呂に一緒に入っているのですね。羨ましいです。
胸の感じはコメント見させてもらった内容だと私とおなじかな…と思っています。明日は抜糸ですね。肋骨の輪っかの事クリニックの先生に診てもらうのですよね。私も結果を知りたいです。明日良ければ教えてください。
No.737 ゆきまゆ さん 30代
2012/01/22 13:26
ハートさん
最近寒いから湯船につかるのが待ち遠しいです。
傷口はお湯につけないようにした方が安心ですね。
昨夜娘に下を向いてしまった乳首をどうしたの?と言われてしまいました。乳首が上を向くことはあるんでねぇ(ノ-_-)ノ
明日結果お知らせしますね。
さほ
No.739 うさ さん
2012/01/22 23:35
ハートさん
私の胸だと『歳を取ってしぼんだ』とは言いづらいほどのしぼみようなので(ぱっつんぱっつんのEカップからしわしわのAAAカップ)、誤魔化せないと腹をくくりました。手術前は子供に言いづらく、脂肪注入などの再豊胸を考えていたぐらいです。
品川の先生に相談したら「3か月ぐらいして胸が落ち着いてからのほうがいい」と言われたので、抜去と同時の再豊胸はしなかった(できなかった)です。
今となっては先生の言葉で再豊胸を思いとどまれたのでよかったです。
でも一度「歳を取って急にしぼんじゃったんだよ!」とお子さんにいってみてはどうでしょう?最初はお子さんもママの胸にびっくりするかもしれないけれど、すぐに前の大きかった胸がどんなだったか忘れてしまうと思います(^_-)
さほさん
本当、誤魔化せない胸の変化ですよね。
でもさほさんがご主人にありのままを話せて、手術も無事に終わって本当によかったです!
明日は抜糸なんですね。抜糸が済めば、一通りの処置は終わり。
すっきりしますね!
みかさん
抜去に向けて前向きな気持ちになれてよかったですね。
私のこの広場でみなさんにいろいろと助けて頂きました。思いを共有できる仲間がいるって心強いですよね。
私のパートナーは「男はそんなに胸の大きさなんてこだわらないんだよ。小さくても全然問題ない。それより健康を害するほうが心配」と言っていました。
彼の言うことが男の意見を必ずしも代表しているとは思いませんが、私たちが気にするほどには男性は気にしてないのかもしれません。
それよりももし私が逆の立場だったら、嘘をつきとおされたほうが「そんなことも話してもらえないのか(信用されてないのか)」って落ち込むかも。
抜去した後の胸で、彼氏さんが去っていったのなら彼氏さんはあなたではなくて『大きな胸』が好きだったってことだし。
頑張ってくださいね!
みみさん
いよいよ抜去ですね!頑張ってください。
手術中はもちろん麻酔で痛みはないので、心配しなくていいですよ。
お休みも3日取っているのならきっと大丈夫。
わたしはバッグと胸の組織との癒着が左右ともあり、とくに左胸はバッグが途中で破れるなど抜去に難渋しましたが、それでも1週間後の抜糸時には痛みはかなりなくなっていました。
当日〜3日ぐらいまでは寝返りを打つのも大変で痛みがきつかったけれど、他のみなさんのコメントだとそんなでもなかったんだな〜って印象です。
みみさんも楽に済むといいですね!
No.740 ハート さん 30代
2012/01/23 07:52
みみさん
1/28にMCでオペなんですね。MCなら私と同じです。実際の先生はサイトの写真より顔が細く、若い感じがしました。でもすごく優しく、胸を見せたりする事も何故かあまり抵抗を感じさせない雰囲気がありました。スタッフの人も皆優しくて、安心して受けられます。クリニックも産後の母乳アドバイスのような事もしているのでいかにも美容整形外科という感じもしないのが私は良かったです。
以前MCで受けた方が「先生が気さくな方なので、色々とお話してしまった」とコメントしていたのですが、そういう感じがします。私は術前に色々とメールで相談させてもらい特に聞くこともなく、何も話す事がなかったのでもっと話せば良かったかなと思っています。
術後の痛みですが、私は出産も済んでいるし、とにかく痛いのは嫌だったので、傷が増えてもアンダーからお願いしました。先生にその点は話したせいか、できるだけ小さく切ると言ってくれ、術後の痛みは麻酔から目が覚めた直後からありませんでした。私もみみさんと同じ土曜日にしましたが、帰りには東京土産を買い、日曜日は家の掃除をし、月曜日は普通に出社しました。私の会社は毎朝ラジオ体操をしているのですが、これもどこも痛みがなくできました。(そんなにはりきってはやらないですけど。)
クリニックからは5日間抗生剤と痛み止めを飲むよう処方されました。痛みが無かったので、痛みが無い時は痛み止めは飲まなくてもいいか聞いたら、消炎・鎮痛効果があるので一応飲んでくださいと言われ1日3回、毎食後に飲みました。ちょっと疼くかな!?と思っても薬を食後に飲むので、気持ちのせいか治まった気がします。そのほかにどうしても耐えられない時は、痛み止めの座薬を使って下さいと、3個くれました。「挿して帰る?」と聞かれましたが、無痛だったのでもらって帰りました。結局使いませんでした。アンダーからだと痛みは少ないようです。アンダーだった他の方もあまり痛みは無かったようなコメントをしていたと思います。
ただ、傷は胸がなくなりシワに隠れません。が、目立たない(目立たなくなる)と思います。みみさんはまだ独身なので脇からでしょうか。それだと、さほさんのアドバイスの方が役に立つかな。他の方の今までのコメントだと、3日目くらいまでがピークで1週間すると落ち着くようです。
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
ナグモクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:16
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.