口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 抜去
抜去 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.661 さほ さん 30代
2011/12/09 11:35
うささん
打ち明ける時は恥ずかしかったし辛かったけれどおっしゃるように隠し通すのはもっと大変ですよね。
一番知られたくない相手ではありましたが一番理解してほしい相手でもあるんですよね。
内緒で受ける予定だったので主人の社員旅行の日に手術予定していたのですが、打ち明けて自分がいるほうが子供も預けなくていいし他人に迷惑かけなくてすむから変更したら?と言われたのですがすでに1月は空いていない状況で、待てないし2月はスキースノボに行く予定もあるため延期もできず当日翌日は一人で気合いで乗り切るつもりです!
術後の胸えぐれているんですね、私も肋骨が陥没している感じが触ってあるのでとても心配です。
授乳と加齢を経て元より悲惨なことになっているんだろうな・・・
回復に時間がかかるというのを信じて見守ってあげてください。
No.662 さほ さん 30代
2011/12/09 11:39
ハートさん
ありがとうございます。前進できたし気が楽になりました。
そうですよね、小4のお姉ちゃんなら理解してくれそうですよね。
妹さんはしゃべりそうってそれは言えないかも!
子供って正直に大声で言うんですよね〜うちも娘もしょっちゅう外で聞かれもしないのに「●ちゃん3歳、ママ35歳」って言い回っています(汗)病院とかで周囲が苦笑・・
小1ならなんとかごまかせそうですよね。
No.663 うさ さん 40代
2011/12/11 22:05
抜去して9日が経ちました。
今日は抜糸に行ってきました。
そしてバストバンドも取ってきました。
バッグもバンドもなくなって、いよいよ胸がすっきりです。
相変わらず胸はえぐれてて、腋から胸にかけての筋肉は硬くてまだイタイけど、少しずつ馴染んできた感じです。
スポーツブラでの圧迫を指導されてますが、それを買いにいくのも面倒なので、今まで通りキャミブラにハンカチを丸めたものを着ようと思ってます。
ワイヤーの入ったブラは1か月後ですね。
子供たちとお風呂に入りましたよ!
入る前に「ママもおっぱいなくなっちゃって嫌なんだから、ママの胸見ないでね」と言いました。
胸をちら見してましたが(笑)、娘も気を使ってくれ、とくに反応なし。
息子も同様です(ほっ)。
あとは下腹を引き締めて、なんとかバランス取らなくちゃ(^^ゞ
No.664 ハート さん 30代
2011/12/12 21:20
うささん
バンド取れたのですね。ちょっとスッキリですね。
しかも、お子さんとお風呂に入ったのですね!!
すごい、すごい。
お風呂に一緒に入ることを思うと、一緒に服を脱いだり、お風呂に入って見せる瞬間など、想像するうささんと自分がリンクします。
あと1ヵ月後、私もうささんと同じ事を、たぶん同じ心境ですると思います。
体の痛みなど、術後の経過は良さそうですね。胸もふくらみが戻るといいですよね。みなさんの経過良好報告は、これからの私たちの希望です。とても人事ではありません(>_<)
No.665 うさ さん
2011/12/12 22:07
こんばんは。
ハートさんは、一か月後なんですね!
頑張ってくださいp(^_^)q
今日はスカスカのキャミブラを着け(ブラカップにハンカチを丸めていれ)仕事しました。
ブラカップは柔らかい素材のはずなんだけど、
ちょうどアンダーの傷にあたって、ちょっと痛かったです。
ちなみに抜糸をした部分には、テープを貼ってます。
これは『一カ月ぐらい貼ってください』とのこと。
毎日貼り替えず、1週間おきぐらいに替えてとのことでした。
私の場合はバッグと皮膚の下の組織が癒着していたこともあって
(とくに左胸は取るのに難渋したようで)
今も胸を触ると痛みがあります。
右の胸も傷周辺は押さえると痛みがありますが、
胸そのものにはそんなにダメージはないみたい。
深呼吸して大きく胸郭を動かすと、左胸は薄皮がぴりぴりはがされてるような痛みがあって、これも不快。
まあ、だんだんとこれらの痛みは取れてくるのでしょうね。
今日、息子と改めて一緒にお風呂に入り
「(ママの胸)男みたい」
と言われてしまいました。
顔は笑いをこらえてるし…。
ちょっとズキーんときてしまいました。
なんか女として欠落しているようだ〜、という以前からのコンプレックスがまた蘇ってきた感じです。
まだ術後の痛みも完全に抜けきらないうちから、やっぱり豊胸できないものかと考えてしまう自分がいます。
今の気持ち 泣き
No.666 ハート さん 30代
2011/12/13 08:13
うささん
術後の胸はやはり痛みがあるのですね。うささんのアンダーの傷はどのくらいあるのですか?
豊胸したときより全然楽というコメントが多いので痛みがないような錯覚をしていました。手術ですものね。うささんは介護のお仕事でしたよね。毎日体は辛くないですか?
No.667 さほ さん 30代
2011/12/13 11:14
うささん
お子さんに見られるのドキドキされたでしょうね。
子供って正直ですからね(泣)
豊胸がよぎってしまう気持ちわかります・・・
抜く前は(私は今まさに)異物感と後悔で抜きたい一心ですが、抜いてぺちゃんこの胸をみたらまたあのコンプレックスが復活しちゃうんではないかと思います。
豊胸したこと後悔している半面、入れていたおかげでこの10年間コンプレックスを感じず銭湯や温泉に入れたり洋服の幅が広がったり友達に美乳だね〜と言われたり(触られず見た目だけならわからにですもんね)恩恵を味わえたのも事実ですから。
最初は突然ぺたんこになるのも覚悟ないしヒアルロン酸注入とか考えました。でも今は母としての健康第一でこれ以上胸にお金かけるなら子供にかけたいし、ぺちゃんこの胸を受け入れようと思っています。
小ぶりでもいいから人並みの胸になんでならなかったんだろうと恨んだりしちゃいますよね。
私も手術は来月半ば、あとひと月でおっぱいバイバイです(笑)
No.668 かなり。 さん
2011/12/13 20:40
みなさん、おひさしぶりです。
抜去から10日経ちました。脇の医療ボンドは剥がれ、キズ跡は2〜3cmほどの細い線になっています。脇の傷跡がたまにチリチリと痛みますが、その他は全く痛みはなく過ごしています。
おっぱいは、日に日に膨らみが増してきています。触るとまだまだフニャフニャで、豊胸前よりまだ小さいと思いますが、着実に元に戻ってきているなぁと感じています。
小さい胸に戻ったけど、やっぱり触りごごちは天然に勝る物はないなって感動です。抜去してから1週間くらいは、あまりのぺチャパイにショックを受けると思いますが(散々こちらでも怖がらせてすみませんでした)でも、確実に元に戻るので安心して下さいね。
今の気持ち 楽しい
No.669 ハート さん 30代
2011/12/15 08:12
かなりさん
胸は徐々に戻ってくるのですね。良かったぁ。
さほさんも言っていましたが、小さな胸でもなぜ人並みにならなかったのか。私も同じこと思います。
大きくしたくて実現し、そして又、もとの胸を知っている上で元に戻そうとしている。自分の意思で。
安くて安全で生涯誰にもばれず、どんな検査もうけられて、写らない、揺れるし柔らかい胸ができるという日が来たら、トライするかかんがえてしまいますが、それまでは、ありのままの自分を受け入れようと思っています。
No.670 みみ さん
2011/12/15 12:39
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
ナグモクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:16
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.