口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 抜去
抜去 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.581 さほ さん 30代
2011/11/23 09:03
きっころさん
レスありがとうございます。
断乳しての手術つらかったと思います。大変でしたね。
私もずっと違和感があって早く取りたいと思いつつも二歳違いの二回の妊娠と母乳育児で卒乳のこの時期まで来てしましました。
最近旦那に告白したい気持ちとの間で揺れて夜も考えてしまって眠つけません。
旦那の休みは週に一日で仕事の日は帰宅が終電なので告白したところで育児の手助けが得られるとも思えず躊躇しています。
誰にも言わないとなると一時保育に子供を預けて手術を乗り切り、カウンセリングと抜糸は3歳の子が幼稚園のプレに行っている間に下を連れて行こうかと考えています。
こちらでも評判の自由が丘にカウンセリングの予約したのですが、下の子連れでカウンリング来ていいですよと温かい言葉を頂いてほっとしています。
3日なんとか乗り切れればいいのですよね。
当日から3日は抱っこしてお風呂に入れるのはとても無理な状況でしょうか?
内緒にする予定なのともともとほとんどない胸なので胸の下を切ったら傷が隠れず友達との温泉等も行きづらくなりそうなので脇の下でやりたいと考えています。
二カ月経っておっぱいは落ち着いてきましたでしょうか?
お子さんが6か月、動き出して可愛い頃ですね。
No.582 さほ さん 30代
2011/11/23 09:09
みみさん
質問の答えではなくてすみません。
私が豊胸した病院は閉院していてカルテさえなくどれだけ入れたのか覚えていないのでとても不安です。生理食塩水なのかシリコンなのかさえうろ覚えで・・・
A→Cカップにあげた記憶はあるのですが。
私も来月にでもやりたい気持ちですが1月中旬にやる予定です。
みみさんは家族などにオープンにされてやるのですか?私は内緒なのが苦しくて葛藤しています。今思うと豊胸しなければよかったけれど若さの勢いでやってしまいました。
励ましあいつつ乗り切っていけたら嬉しいです!!
No.583 みみ さん
2011/11/23 10:40
私は、結婚はまだしていなくて、四年間、付き合ってて、同棲している彼氏が居ます。豊胸が半永久的だと思ってたので、死ぬまで入れっぱなしにしようと思っていたのですが、中身がCMCという、破損したら、危ないかもしれないバックだったので、取ることにしました。ずっと入れとくつもりだったので、彼氏には言っていなかったのですが、抜去後の胸の回復に2ヶ月くらいかかることと、元々めちゃくちゃ小さい胸なので、今後バレると覚悟して、打ち明けました。別れられることも覚悟していたのですが、彼氏は受け入れてくれました。(ショックは受けていました)
さほさんは、結婚してて、子供もいるので、豊胸のことを打ち明けてもきっと受け入れてくれると思いますよ。
私は、打ち明けて良かったと思います。抜去手術の悩みだけに集中して悩むことが出来るので。
バックの入れ替えとか、脂肪注入を同日にやってくれるところもあるので、それならば、隠し通せるかもしれないですが、抜去だけであれば、打ち明けてた方が気持ちは楽になりますよ。
No.584 さほ さん 30代
2011/11/23 21:01
みみさん
彼に勇気を出して打ち明けて立派です。とても不安だったと思います。受け入れてくれて良かったですね。
確かに一緒に暮らしていて隠しとおせるものか疑問です。回復までに求められた時とかどうやってかわすのかとか・・汗
が、知らなくていいこともあるのかなって付き合った時に内緒にし続けようと決めた手前いまだ悩んでいます。
入れ替えや脂肪注入はもう懲りているのでやるつもりはないです、ありえるとしたらヒアルロン酸くらいでしょうか。
カウンセリングで相談してみようと思います。
No.585 きっころ さん 20代
2011/11/24 08:01
さほさん
おはようございます。
MCの先生は本当に丁寧で親切ですよね。
私も子供を連れてカウンセリングに行きました。
看護士さんが抱っこしてくれ、面倒をみていてくれたので
カウンセリングに集中できました。
手術当日ですが、胸と脇を圧迫しています。
そのためかなり動きが制限されます。
ベットの寝起きも辛かったです。また当日のお風呂は禁止です。
血行がよくなると出血の可能性もある為です。
ちなみに胸の圧迫は1ヶ月です。
私は3日で少し抱っこしていましたが、お風呂を入れたりは1週間後からにしました。
あまり重たいものは1ヶ月程度は持たないように・・・と言われますが、子育て中には難しいですよね。
術後はやはり痛みもあり辛いので、当日・翌日ぐらいはご自身の身体を一番に考えられる状況を用意できるといいかなぁと思います。
No.586 さほ さん
2011/11/25 20:25
レスありがとうございます。
来週カウンセリングに行きます、不安点など色々相談に乗ってもらってこようと思います。
きっころさんは実家で一週間お世話になったんですよね、旦那さまには事前に打ち明けていましたか?
やっぱり誰の手助けもなしに相談もなしに乗り切るのは不安になってきました。
まずはカウンセリングに行ってじっくり考えようと思います。
No.588 きっころ さん 20代
2011/11/27 00:19
さほさん
こんばんは。
私の旦那は豊胸も抜去も知ってます。
入れる時も抜去する時も反対でしたが。。。。
抜去後は実家でお世話になりました。
まだ子供が4ヶ月なので、平日2人の時間は絶対対応できない。と思い、母に頼りました。
さほさんがおっしゃってたとおり、カウンセリングで
色々聞いてみて安心して抜去の臨んで下さいね。
私もしつこいくらい、質問・問い合わせしました。
先生はいつも丁寧に答えて下さり、本当に安心しますよ〜
No.589 きっころ さん 20代
2011/11/27 00:22
抜去さん
こんばんは。
CMCは漏れると危険なので、破ることはないと思いますよ。
生理食塩水は破って水を出してから取り出すとは
聞いた事があります。
回答された先生が勘違いなさっているのでは
ないでしょうか?
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
ナグモクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:16
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.