口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 抜去
抜去 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.571 かなり さん 30代
2011/11/19 23:40
みみさん
初めまして。
私も品川でCMCを入れてます。先月の初めに地元の品川に抜去のカウンセリングに行きました。その時、硬膜外麻酔と言われました。自分でも調べてみたところ、胸などは硬膜外麻酔が多いみたいですね。逆に脊椎麻酔は下半身の手術の時に使われる事が多いみたいです。私が抜去する予定のクリニックの先生はCMCが破損している場合はほぼ前例で、どちらか一方が腫れてきたり、熱を持ってきたりすると言っていました。また今現在、CMCが漏れていた場合の危険性についての論文が続々と出ているとも言っていました。やはり術後に後悔しないように不安な事は全部聞いてみたほうが私も良いと思います
No.572 みみ さん
2011/11/19 23:52
回答ありがとうございます。
品川のメール相談したら、抜去の時に全身麻酔も選べるようでした。しかし、再度電話で聞いたところ、全身麻酔はやっていないと言われました。どっちが正しいのかわかりません…。全身麻酔で受けられたら不安が一つ減るのですが…。
とりあえず、一度もう一度カウンセリング受け直そうと思います。
きっころさんは何年はいっていましたか??私は、9年も入っているので、破損が心配です。脇から出す予定ですが、破損していた場合の対応など何も言っていなかったので、カウンセリングで聞いてみようと思います。
No.573 みみ さん
2011/11/20 00:07
回答ありがとうございます。もう一度カウンセリングを受け直そうと思います。かなりさんは品川で入れたのですか??
私は品川で入れて、抜去が無料なので、品川にする予定です。
ナースによって回答が違ったり、不安がたくさんなので、大切な身体を考えると…違う病院の方がいいのかな…とも思います。
No.574 マメ さん 20代
2011/11/20 00:24
6月にNo.231でコメントをしたマメです。
とうとう一昨日に手術をしてきました。
アンダーからの手術で、静脈全身麻酔だったので、記憶もないまま1時間もせずに終了し、2時間ほど休んでから退院してきました。
胸は全然痛みがなく、アンダーの切り口が時々チリチリ痛む程度で、豊胸の時の地獄のような痛みに比べると全く楽です。ただ、麻酔がまだ完全に抜け切れていなかったのか、翌日の朝にカフェオレを飲んだら戻してしまいました。。。とりあえず、明日もゆっくり休みたいと思います。
昨日の夜にシャワーを浴びて、傷口を消毒したんですが、傷口も3.4cm程度で、全然目立ちません。ドレーンが出ているので、これを取ったらどうなるかはまだわかりませんが。。。
月曜は出勤するのですが、出勤前に病院によってドレーンを調整することになっています。
小さいけれど、自分の体に合った小さい胸に戻れてうれしいです。あともう少し待てば、膨らみがもうちょっと戻るのでしょうか???
今の気持ち 嬉しい
No.575 きっころ さん 20代
2011/11/21 07:47
みみさん
おはようございます。
私は6年間入れてました。
基本的にこちら側から質問しない限り、先生方は特に何も教えてくれないように思います。
なので、心配事はしっかりと聞いた方がいいと思います。
ドレーンを入れるのと入れないのの違いは何なのか?
手術中、状況に応じて入れてくれるのか?
など、何故そうするのか、という部分をお伺いした方が
安心されると思います。
No.576 かなり さん 30代
2011/11/21 13:52
みみさん
私は8年前に地元の品川で入れました。今は入れた時とは違う先生に変わっていて、先月カウンセリングを受けたのですが、抜去の経験があまりないとの事だし、その他にも??と心配になるような回答が多々あったので…やはり不安になり諦めました。無料は魅力的だったんですけどね。やはり自分の身体の事なので…。
No.577 さほ さん 30代
2011/11/21 22:19
12年入れていたバッグを近々抜去しようと色々調べていたところこの広場に出会いました。
豊胸したこと自体当時付き合っていた過去の彼氏以外誰も知らないので相談もできず一人悩んでいたのでこちらを読ませていただいてとても勇気づけられました。
3歳と来月1歳になる子供がいて卒乳のタイミングでの手術を考えています。旦那さんは豊胸自体を知らないので抜去も内緒で行う予定です。打ち明けられたらとてもいいのですが、自然派思考な人で付き合いたての頃胸の硬さを指摘された時に、えー私筋肉質だし。と誤魔化して以来8年なので今更ウソをついていたことも言えず「二人おっぱいあげたらしぼんじゃって」と言い逃れるつもりなのですが苦しいです。
手術自体も不安なのですが、それよりも誰にも打ち明けず助けもなしで乗り切るつもりなので下の子の抱っこや二人のお風呂など術後の生活が大変そうで不安です。
術後の生活なんとかなるものでしょうか。
また、ご主人に内緒で行った方バレずに乗り切れていらっしゃいますでしょうか?
今の気持ち 泣き
No.578 さほ さん 30代
2011/11/21 22:19
12年入れていたバッグを近々抜去しようと色々調べていたところこの広場に出会いました。
豊胸したこと自体当時付き合っていた過去の彼氏以外誰も知らないので相談もできず一人悩んでいたのでこちらを読ませていただいてとても勇気づけられました。
3歳と来月1歳になる子供がいて卒乳のタイミングでの手術を考えています。旦那さんは豊胸自体を知らないので抜去も内緒で行う予定です。打ち明けられたらとてもいいのですが、自然派思考な人で付き合いたての頃胸の硬さを指摘された時に、えー私筋肉質だし。と誤魔化して以来8年なので今更ウソをついていたことも言えず「二人おっぱいあげたらしぼんじゃって」と言い逃れるつもりなのですが苦しいです。
手術自体も不安なのですが、それよりも誰にも打ち明けず助けもなしで乗り切るつもりなので下の子の抱っこや二人のお風呂など術後の生活が大変そうで不安です。
術後の生活なんとかなるものでしょうか。
また、ご主人に内緒で行った方バレずに乗り切れていらっしゃいますでしょうか?
今の気持ち 泣き
No.579 きっころ さん 20代
2011/11/22 19:43
さほさん
こんばんは。
私は9月に抜去しました。4ヶ月になる子供がいたのですが破損が心配だったので断乳して抜去しました。
さほさんと同じように、手術後の痛みをとても心配しました。
入れた時の恐怖でしょうか。
皆さん同じですよね。
あの痛みは経験した人でないと、わからないですよね。
抜去は皆さん書かれているように、とても楽です。
私の場合ですが、脇から手術したので、ダウンタイムは1週間といったところでしょうか。
ピークは3日、4日目からは少しですが、子供を抱っこしたりしてました。
日に日に良くなっていくのがわかりますが、初日・翌日はやはり辛かったです。
旦那さんに告白できないのは辛いですね。。。
気づかれないで出来た方もいらっしゃるようですが、お子さんがいるとなると、サポートないときついかもしれません。
ダウンタイムがとれないようでしたら、胸の下からの手術の方法もあるかと思います。
私も不安な気持ちがこのサイトでかなり落ち着きました。
何かあれば聞いて下さい。
No.580 みみ さん
2011/11/22 20:28
今、品川のカウンセリング受けてきました。前のやり取りをみて、私も人気のMCさんでうけたかったんですが、抜去の予約が希望日に取れないため、諦めました。品川でのカウンセリングではバックが破損していた場合には生理食塩水??で洗ってくれると言っていました。他のMCさんとかの病院だと、バック破損だと、対処方はどのような対処なのか知っていますか??
あと、麻酔は基本、硬膜外麻酔で、曜日限定で、全身麻酔も選択可能だと言っていました。麻酔医師が自信を持ってるようなので、麻酔後の頭痛は怖いですが、硬膜外麻酔にしようと思います。
あと、カルテをみせてもらったら、240ずつも入っていました…。正直、そんなに入っていると思わなかったのでショックです。それくらいバックか入って居た方っていますか??先生に聞き忘れたのですが…バックの量が多いと取り外しにくかったりしますか??また、回復も遅かったりするのかな…と不安になりました。あと、私の豊胸前の胸のサイズがめちゃくちゃ小さいんだなぁ…と実感しました↓↓
早く取り出したいのですが、1月6日に取り出すことになりました。
それまでに破損しないことを祈ります。
今の気持ち ショック
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
ナグモクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:16
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.