口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 抜去
抜去 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.461 おり〜ぶ さん 40代
2011/09/30 13:26
ぺたこさんこんにちは〜
今頃はもうMCのカウンセリングも終わったころではないでしょうか…
私もMCで抜去した一人です
しかも…名古屋からの遠方から…。
はじめは地元の城○クリニックに行ったのですが、費用や傷の大きさ、ドクターの技術力(想像にすぎませんが)、なんと言ってもここの掲示板読んでてMCの先生はホントに信頼できそうだったので…。
お盆休みを使って手術を受けました
悩みなども親身になって聞いてくれる先生だと思います
病院選びというよりは、ドクター選びをするといいですね
100万以上もかかるなんて、取りすぎなように感じます
自分に合った先生に巡り会えるといいですね
私もここのみなさんに助けられました
No.463 ぺた子 さん 40代
2011/10/02 17:31
○きっころ さま
○おり〜ぶ さま
○いちご さま
レスありがとうございます。
経過報告なのですがまとめるような形ですみません。
この書き込みの後に、皆様それぞれにレスさせていただきますので。
前の書き込みの後、MCと品○にカウンセリングに行きました。
ところが、先生方のおっしゃる事が、それぞれに異なり、またしても頭がグルグルしてしまっています(><)
私に「破損してます」とはっきりおっしゃったのは品川にあるブレス○・サージェリ○・クリニックの女性のお医者さん。
「エコーで見てはっきり破損とわかる」「なるべく早く手術の予約を」「MRIなんか必要ない」と言われました。(抜去費用100万円以上)
MCの先生は触診の後、「破損して皮膜の中にシリコンが出ている可能性がある。でも、ありがちなシリコンバッグの変形なのかも知れない。MRIで見て見ないとはっきり言えない」とおっしゃった後、保険のきくMRIを予約してくださいました。(抜去費用約17万円)
品○の先生(院長先生みたいでした)は、触診や視診をする前から「破損じゃないと思いますよ。きっとシリコンバックの変形ですよ」とおっしゃいました。
その後1分程度の触診と視診の後「ほぼ100%、破損じゃありません」と言われました(抜去費用約20万円)
ちなみに、以前、胸にシコリができた時にみてもらった○塚美容外科の先生は「シリコンバッグの変形かも知れないし、破損かも知れない。こういうのはMRIをみないとわからない」とおっしゃってました。(抜去費用100万円以上)
診察する先生によって、こんなに言うことが違うのですね。
書くと長くなるのですが、シリコンバッグが破損した時の症状についても先生によっておっしゃる事が全く違っていましたし。
「破損しているかいないか」という質問に対する答えは1つ。
なのに、こんなに違う見解が出る美容外科の世界って、怖い、と思いました。
とりあえず、今日、MCの先生が手配してくださった病院でMRIをとってしました。
今はまず、この結果を待ちたいと思います。
ただ、こんなヒヤヒヤな思いをして過ごすのはもう辛いな、と.....
マンモ使えないも、通常の婦人科で冷たい扱いをされるのも、嫌だな、と.....
何年もこの状態で過ごして来たので、今すぐ健康被害が出るものではなさそうですが、落ち着いたら抜去するつもりでします。
今の気持ち はてな
No.464 ぺた子 さん 40代
2011/10/02 17:34
○きっころ さま
レスどうもありがとうございます。
「破損しているかも知れない」とう時、パニックに陥る感覚、よくわかります。
今、大丈夫でも将来、破損するかも知れない、そう思うと本当に、本当に怖いです。
お子さんに母乳をあげる時はどんなにお辛かっただろうと思います。
ただ、ご自分のことを「馬鹿な親」と思われたりしませんように。
育児経験のない私が言っても説得力がないかも知れませし、ありがちな一般論かも知れないのですが、完璧な育児のできる人なんていないのではないでしょうか。
どんな親も、何かしらの失敗をしながら子供さんを育てて、失敗したり反省したりの繰り返しなのではないかと思うのです。
MCの先生とおあいしてお話したのですが、とても丁寧で、完全に混乱している私に根気強くいろいろな事を説明してくださいました。
(もしかしたらカウンセリングか、それに類するお勉強をされてる方なのでは? とふと感じました)
MRIの結果が出たら、もう一度MCの先生とおあいして、今後の事を決めてゆくつもです。
経験談をお聞かせくださってありがとうございます。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
No.465 ぺた子 さん 40代
2011/10/02 17:35
○おり〜ぶ さま
はじめまして。
レスどうもありがとうございます。
MCの先生は皆様がおっしゃるように、とても信頼できる方と感じました。
MRIの結果が出たら、もう1度MCの先生とおあしして、今後のことについて相談させていただくつもりです。
でも、本当に100万以上.... すごい価格ですよね。
最初に言われた時はこの価格に驚き、その後、凄まじい不安感に襲われてしまいました。
まるで、抜去が命がけであるかのような、そんな説明のつかない、真っ暗な心理状態に陥ってしまったのです。
(その後、別の病院でこの話をしたら「品川のブレス○・サージェリ○・クリニック? ああ、あの女性の先生に脅されたんですね」と言われたのですが)
抜去に対してもの凄い恐怖感を持っていたのですが、ここで皆様のお話をうかがって「そんなに怯えまくる必要はないのかも」と思えるようになってきました。
体験談をお聞かせくださいましてどうもありがとうございます。
No.466 ぺた子 さん 40代
2011/10/02 17:38
○いちご。 さま
いつも親身なレスをありがとうございます。
MCと品○でカウンセリングを受けてきました。
なんとなくMCの先生の方が、説明もきちんとしてくださるし、信頼できる感じがしました。
品○にはいろんな先生がいらっしゃるみたいですが、今回は診察がすごく短時間で、あまりこちらの質問にじっくり答えてくださる雰囲気じゃなかったのです。
(No.463 にも書いた内容です。だぶっててすみません)
それにしても、私のこの症状に対して、先生によってこんなに言う事が違うなんて....
なんだか、また別の意味で混乱してしまっています。
今日、MCの先生の手配でMRIをとってきたので、この結果で今後の事を決めるつもりです。
とりあえず、今すぐ健康被害が出るような状態ではなさそうなのが救いです。
近々に引っ越しをするかも知れないので、抜去をするなら、その後にしたいなあ、と思っています。
No.467 きっころ さん 20代
2011/10/02 22:08
ぺた子さん
こんばんは。
カウンセリング、お疲れ様でした。
また温かいお言葉ありがとうございます。
人一倍、母乳にこだわっていたのに、なんで豊胸したのか?と
不思議なぐらいです。
入れる時の勢いってすごかったなぁとつくづく思います。
反省し、失敗しながら私自身も成長していきたいです。
MRI受けられたんですね。私も受けましたが、結果がでるまで
ドキドキしますよね。
MRI撮って「画像はどうされますか?持ってきます?それとも送りますか?」と聞かれた時、今見て、教えてほしい!!と思って
しまいました。
もちろん、破損していない事が一番ですが、
状態が把握でき、問題なく抜去できる事がわかると
安心ですね。
私は残り1週間、圧迫生活です。
もう水がたまらないといいのですが・・・。
No.468 おり〜ぶ さん 40代
2011/10/02 22:57
ぺたこさん、こんばんは。
MRIの結果、破損でないといいですね。
大手のクリニックは事務的に診察をしてるようなところもありますからね。なかなか信頼できるドクターは少ないように思います。
抜去手術事態は本当に楽ですよ。痛みも少ないし。
MCの先生は本当に信頼できる先生ですよね。麻酔科の先生でもあるので、術後の体も楽だと思います。その日に名古屋まで帰れたぐらいですから…。
また何かあったら、ここのサイトにきたらいいですよ。みんなが支えてくれますからね。
No.470 ぺた子 さん 40代
2011/10/04 21:12
きっころ さま
こんばんわ。
母乳にこだわってても豊胸手術するお気持ち、ちょっとわかるような気がします。
だって、手術する時って、どこのドクターも「授乳には影響ありません」をものすごく強調したトークをしますから。
「胸を大きくしたい」「でも授乳が...」と揺れてる時に、あのトークをされたら「よし、手術しよう!」という気持ちになると思いますよ!
(私は全く出産する意志がないのに、どこの病院でも「授乳ノープロブレム」ばかり言われて、戸惑った記憶があります)
圧迫生活、大変ですね。
残り1週間。がんばってください。
MRIの結果を待つ気持ちはドキドキですが、なんとなくMCの先生に任せてれば大丈夫かな、とちょっと落ち着いた気持ちになっています。
はげましてくれてありがとうございます。
見ず知らずの私に優しい言葉をかけてくださるきっころさんをママに持ったお子様は幸せだと思います。
これからもよろしくお願いいたします。
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
ナグモクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:16
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.