口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 抜去
抜去 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.241 のりすけ さん 50代
2011/07/01 17:58
おり〜ぶさん、こんばんは。
お盆休み前に手術ということは、お盆明けには力仕事に復帰なさるんですね!
それでは、腋から抜くのは無理かもしれないですね。
旦那様も納得されているとのこと、素敵なご夫婦だと思います。
アンダーからの手術のほうが、術後の痛みが少なく、回復も早いらしいですね。
万が一、破損、拘縮や石灰化などがあっても対応しやすいと聞いています。
私はケロイド体質なので、これ以上傷を増やしたくなくて腋からにしましたが、また一から傷のひきつりの面倒を見るとなるとウツです..
冬まで待てない…本当にその通りだと思います。
暑くてもなんでも、もうとにかく抜きたいという感じですよね。
まとめて休みを取れるのもこの時期ですしね。
それでも手術は怖いので、前から欲しかったものを買ったりして自分をなだめています。
下着も買い直さなくてはならないですが、どんなふうになるか想像もつかないので、しばらく様子をみようと思います。
1か月間圧迫するそうなので、抜糸後バンドを外してからも、家にいる時はドライ腹巻、仕事へはその上からブラということになりそうです。
カップ付キャミソールなどもよさそうですが、まな板に戻ったらすきまができて圧迫になりませんねww
考えただけで暑そうですが、頑張ります!
おり〜ぶさんも、術後くれぐれも無理をなさらないようにしてくださいね。
No.242 おり〜ぶ さん 30代
2011/07/01 19:47
のりすけさん
一ヶ月圧迫なんですか?
私は一週間、抜糸までの間圧迫するみたいです
腋下からと乳房下からの違いなんですかね…
私は豊胸時A→Cって感じでしたが、最近ぽっちゃりになりDカップになってました
単純に考えれば抜去後はBなのかなぁ…
もう元胸忘れてます(笑)
変な形にだけはならないでほしいと祈るばかりです〜
のりすけさんの手術日がどんどん近づいてますね
体調崩さないようにしてくださいね
No.243 のりすけ さん 50代
2011/07/01 23:37
おり〜ぶさん
ほんと、この時期の圧迫1か月って長いですよね(汗
1週間ならなんとか我慢できそうですが、1か月間軽く圧迫を続けるらしいです。
腋からでもアンダーからでもそうするらしいです。
圧迫期間も、クリニックによって3日〜1か月と幅がありますよね。
おり〜ぶさんもサイズは私と大体同じようですね。
私は、70Aから70Dになり、その後海外生活で10キロ太って75Dに。
今は6キロ近く戻って75Cで落ち着いています。
術後は75AかBくらいですかね〜
脂肪がついたのでAAということにはならないと思いますが、バッグを入れたことで組織が委縮するとか…
逆に前より大きくなったとかもあるみたいなので、自分がどっちなのかわかりませんね。
豊胸前は垂れるほどのボリュームはなかったのですが、加齢と脂肪による垂れ乳もある程度は覚悟しています。
もうカウントダウンが始まったので、一応、外出用にノンワイヤーブラを2枚くらい用意しておこうと思っています。
どなたかも書いていましたが、手術が決まってから毎日豆乳を飲んでます。
胸に効くといいのですが、肌の調子がよくなったことは確かなので、これからも続けていこうと思います。
おり〜ぶさんは、手術まで1か月以上ありますが、何か準備をされていますか?
No.244 おり〜ぶ さん 30代
2011/07/02 14:50
のりすけさん
私は、まだまだ手術は先…巣が…すでに当日着ていく服を買ってしまいました(笑)
腋下からでないのに前開き選んでしまいました
ちょっと早すぎですかね?
あとは、カップつきキャミを買っておこうかと思ってます
豆乳…私も飲んでみようかな…
効果出るといいですよね〜
No.245 ミカ さん 20代
2011/07/06 01:09
トロリンさん、あいママさん、おなすさん
皆さん、もぉご覧になられて無いかもしれませんが
抜去してちょうど2ヶ月が過ぎました本当にあっといぅまでした
私がこのサイトに出会って、トロリンさんも同じ悩みを抱えていて、偶然あいママさんともレスを交わすことが出来て、おなすさんと同じ日に手術を受けて、抜糸をして、トロリンさんも無事に抜去されて
皆さん、順調に回復されていますか
私はもぉ傷跡もほとんど目立ちませんそれから、胸も柔らかく、生理前には丸〜く張って抜去しても女の子の体だな〜って愛情も湧いてきます
やっぱり異物が入っていた頃の不安感とか、いずれ抜かないとって思う精神的な苦痛の様なものは、体に良くないですね
皆さんの回復が順調であることを願ってます
それから、自由が丘MCで受けられる方
先生も、看護士さんも、本当に優しくて、信頼出来たので、安心して手術を受けて大丈夫です
ちなみに私は、3日くらいで圧迫をはずして、スポーツブラにしちゃいました(笑)
MCの圧迫は結構シッカリしてるので、暑さでカブレなど気になる時は一枚キャミをきてから巻いたりするといいみたいですよ
後は、絶対に1ヶ月圧迫を続けないといけない訳ではなく、隙間に血液やリンパ液が流れ込まないようにする為なので、クリニックによっては術後圧迫をしない所や、3日間、一週間…など決まった日数は無いということなので、私は出血とかもなく順調で4日目からはスポーツブラにしてました
術後一週間で、先生に見せたら、隙間が出来ない様にミニタオルとか入れるといいよって言われました
ユニクロのスポーツブラが結構圧迫がありつつ、通気性が良いので、私は術後の暑さ対策に何枚か用意しました
可愛げは全く無いですが、楽チンなので今も使う時があります(笑)
長くなってしまいました
これから手術される方、応援してます
頑張って下さい
ミカ
No.246 おり〜ぶ さん 30代
2011/07/06 13:56
ミカさん
こんにちはミカさんたちのやりとりは全部読んできて、私も抜去に踏み切ることができたんですよ
8月のお盆休み前に抜いてきます私は自由が丘クリニックには行けませんが頑張ってきます
既婚者だし、旦那もいいって言ってくれたのでアンダーからのアプローチにしました
ミカさんも彼氏さんに話せて、そして理解してもらえて良かったですねこれからも仲良く頑張ってくださいね
No.247 ミカ さん 20代
2011/07/06 14:41
おり〜ぶさん
こんにちはお盆前に抜去なのですね
アンダーはあまり痛みも無いと先生が言ってました傷も一年くらいで分かりづらくなるそぉです
旦那様のご理解があって心強いですね
やはり、誰か一人でも理解者がいると安心ですよね〃
バッグを抜いた後の開放感は本当に幸せですよ
抜いた直後はペチャって感じでしたか、圧迫を外してからはどんどん回復して柔らか〜くなってきます( ´∀`)
おり〜ぶさん、応援してます
No.248 おり〜ぶ さん 30代
2011/07/06 15:08
ミカさん
ありがとうございます私の解放日まで、あと36日です今は抜去のことで頭がいっぱいです夢に見たぐらいです(^_^;)
アンダーの傷は頑張ってマッサージして薄くするように頑張ります
あと豆乳も飲もうかな
No.249 のりすけ さん
2011/07/06 17:45
ミカさん、こんにちは!
同じクリニックで先に手術を受けられた、抜去の先輩ですね(笑
私も明日、自由が丘で手術を受けます。
貴重な情報をありがとうございました。
1か月間なにがなんでも圧迫をするのだと思い、手術よりそっちのほうがキツイと思っていたところでした。
私は都内ではないので、当日カウンセリング&手術で、前もってちょっと聞きたいような詳しい情報を知らないんです。
先生からのメールでも読み取れないこともあったので、ミカさんのアドバイスがとても参考になりました。
片道2時間の帰りの電車が心配なので、痛みがひどくないといいのですが…
混まない時間に乗って、うとうとしながら帰ろうと思います。
何時間くらいで帰れるのかも、術後のお休み次第とのことですが、ミカさんはどのくらいでクリニックを出られましたか?
そして、異物を抜くとそんなにすっきりするんですね!
先生や看護師さんが親切でもやはり手術は怖いですが、久々のすっきり感を期待して頑張ってきます。
No.250 ミカ さん 20代
2011/07/06 19:22
のりすけさんへ
こんにちは
明日抜去されるのですね今はきっと不安ですよね
私も手術前は不安で、前日は友達とご飯を食べて、あまり考えないようにしていました
でも、クリニックに着いたら後は寝てるだけなので、目が覚めた時には終わってます
大丈夫です
私は術前にカウセや採血でクリニックに何度か行っていたので、先生のことも凄く信用してました
元々麻酔科の先生なので、麻酔による吐き気などもなかったです
MCで吐き気とかは、まず聞いたこともなかったですし、私は麻酔から覚めた後、自分で洋服を着替えたらしぃのですが、記憶がなく、帰る支度をしたまま少し眠ってしまってました
10時からのオペで、11時にオペ室のベッドで点滴をして、13時半か14時頃には帰れたと思います
帰宅中もTSUTAYAに寄ったり、食料を買ったり出来ました痛みを感じたのは当日の夜くらいだったと思いますが、痛み止めを飲んですぐに寝ちゃったので、痛いというほど痛くなかったです
2〜3日、寝たり起きたりする動作や腕を上げるのが痛かったりするだけで、本当に抜去は楽チンです
ここのトピで「関西の美容外科で抜去された方で腕の良い先生を教えて下さい」の「No.168」にぴこさんと言う方のリポートが具体的に出てるので参考になるかもです
長くなってしまいました明日は、頑張って下さい応援してます
ミカ
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
ナグモクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:16
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.