口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 抜去
抜去 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.933 るんたん さん 30代
2012/04/05 03:05
いかさん
ダイヤさん
晏さん
ご無沙汰しています。
まだこちらを拝見いただいていますか?
私は子供達がようやく保育園に通い出しました。
近々まで保育園での仕度(シーツ作りなど)で子供が寝静まってからの作業により、なんだかゆっくりと携帯を触る事が出来ませんでした。
いかさん
その後胸の回復、脇の傷、手の上げ下ろし、痛み等いかがですか?
もう抱っこも余裕でしょうか?
検診結果良好なようで良かったですね。
うらやましいです。
ダイヤさん
元胸がCもおありとの事。アンダーからのアプローチで目立たないのも頷けます。スゴく美意識が高くてきっと素敵な方なんでしょうね♪
私より少し先輩ですが出産を期に緩みっぱなしのお腹、美に対する意識、私も取り戻さなければ…
晏さん
前に質問いただいていたのに回答できずすいません。
私は今月末の手術を予定しています。
カウンセリングにて冊子をいただき当日の段取りから術後の経過(バンド着用など)の予定表をいただきました。
私はまだしぶとくアプローチ場所を検討中でクリニックにご相談したところ、再カウンセリングに応じてくださるようで16日予定しています
また詳しい情報わかったらご報告します。
皆様、もし目にしてくださったら経過などレス頂けるとうれしいです♪
No.934 いか さん 20代
2012/04/05 11:19
るんたんさん
お久しぶりです☆
2日に一回ほどは覗いてます(*^^*)
新年度前後は忙しそうですね(>_<)体調崩されませんように☆
私は心配事が1つありまして…
術後6日目に検診で脇のテープを外しました。
その夜か、次の日に初めて脇辺りを触ってみると、左だけ親指の爪程のしこりが1〜2個あります。2個ではなく、隣り合ってるので1つの筋なのかもしれませんが…
クリニックからの注意書に、脇下〜乳房外にかけてしこりが触れる事があるけど3〜6ヶ月で無くなると書かれてたし、何もしなければ痛みなどはなく、触ったりすると少しだけ痛いです。また腕の動かす角度でしこりに当たり腕に違和感が感じる程度ですので2〜3日様子を見てましたが、やはり心配でクリニックに電話しました(>_<)
看護師さん対応でしたが、何もしなければ痛みがない、皮膚の変色や発熱などもないという事で23日の1ヶ月検診の時に先生に診てもらいましょうという事になってます。
もちろんそれまでに何か変化してきたらまた電話くださいとの事で。
毎日、無くならないかな〜と祈ってます(>_<)
明日で2週間ですが、胸は妊娠中に使ってた柔らかいマジックテープ式の腹帯をまだ家にいる時は付けてます。家の中でもちょこちょこ動かざる得ないので、軽くでも圧迫してる方が逆に動きやすくて(^-^)胸の異常は今は全くです。縫合も4センチ程で皮膚の色に近づいてきており、右はまだ少し膨らみはありますが、左は結構シワと同化してきてます。
まだ圧迫をしてるからか分かりませんが、丸みは帯びてません。
乳首の位置が豊胸前より明らかに下がってるので、やっぱり授乳で垂れたのかもです(笑)
No.935 晏です。 さん 30代
2012/04/05 22:42
お返事ありがとうざいました。
なかなか忙しくて思うように返事が返せないですよね!
今月末ですか〜MCですよね?ドキドキですがカウンセリングを納得するまですれば安心してオペできると思います。わたしはオペ日が先のせいか不安な気持ちがつよくなってきています。
今の気持ち はてな
No.936 晏です。 さん 30代
2012/04/05 22:53
お返事ありがとうざいました。
なかなか忙しくて思うように返事が返せないですよね!
今月末ですか〜MCですよね?ドキドキですがカウンセリングを納得するまですれば安心してオペできると思います。わたしはオペ日が先のせいか不安な気持ちがつよくなってきています。
今の気持ち はてな
No.937 るんたん さん 30代
2012/04/06 11:47
いかさん
まだ見ていただいた様で良かったです。
脇のしこりちょっと心配ですね。
でも術後の経過、ありえる事のようなので様子見で検診までの回復をお祈りします。
いかさんが腹巻きをバンド代わりにされてそれが楽とおっしゃるのはどんな感覚なんでしょうか…しないと痛いのかな?
腕の上げ下ろし、重たい荷物はどうですか?まだ無理でしょうか…
下の子がずりばいが始まり今まで上の子優先でかまっていましたが最近はそうもいかず上の子を待たせたりすることが増えて嫉妬がハンパないです
おのずと抱っこをせがむ事が増えまたし。
あと落ち着くのか、やたら胸を触わりたがります。
いかさんはお子さまとお風呂一緒に入られましたか?気付かれましたか?
上の子は二歳半だけどケガなどに敏感で私がちょっと擦り傷など作るとわざわざ何度も確認し、『大丈夫?』と…。
かわいらしい事なんですがどう反応するか心配です。
旦那さんに『ママ、おっぱい痛い、痛いの』なんて言われたら大変です
No.938 いか さん 20代
2012/04/06 21:21
るんたんさん
こんばんは☆
バンドは説明が難しいのですが、ズキンと痛いとか筋肉痛の痛みとかではなくて、ちょこちょこ動いた後たまに違和感というか、じんわりする感じが最初の頃してたのでその延長で今も着けており、あと1週間はこの腹帯でいこうと思ってます
何だか五年半でも胸があって、バックの圧迫も多少あったのでそれに慣れてスカスカだとまだ落ち着かなくて
あと、1ヶ月ほどは軽くでも圧迫しといた方が良いとJAAMの方にも書いてあったし☆
子供の抱っこは術後5日目に初めてしましたね。
子供達の薬がきれて、電車で2駅程の耳鼻科に行き、その足でバスで実家に行った時にベビーカー無しで…上の子はずっと歩いてくれますが、下もなるべく歩かせたりして。でも半分以上は抱っこでしたが
痛みもなく出来ました
少し疲れましたが…
腕の上げ下ろしも3日目には完全に挙げれてましたが、注意書に1週間は駄目と書いてたので無駄に挙げたりはしませんでした。
手術前日までに、生活で必要な物を肩より下に移動させてたので、術後1週間で元の場所には戻しました。
私の家はタオル類や食器が頭より上の場所にあり、洋服の引き出しも堅めで少し力がいるので、前以て何枚か出したりしてました。
食事もチンするだけの冷凍チャーハンが一番楽でした。
初めて無洗米も少しだけ買ってみましたが、便利ですねまだお子様に手がかかりますし、動かざる得ないので、家事は極力無駄を省いた方が疲れないです!
子供達が風邪だった事もあり、術後6日目位からお風呂は一緒に入ってます。
上の子はたまにチラチラ見てますが特に何も言わないですね(笑)
上は5ヶ月、下は3ヶ月ほどしかオッパイ吸わせてなかったんで二人とも昔からお風呂でオッパイ見ても興味示さないんです
うちもすぐに「どうしたの?」って心配してくれます可愛いですよね。
今のところ、脇の傷も見られてないですし、何かオッパイが前と違うかも…くらいしか思ってなさそうで。
るんたんさんは旦那さんにバレないよう注意ですね
No.940 イチゴ さん
2012/04/14 23:04
はじめまして。私も10年前に豊胸手術をし現在は結婚、出産を終え育児に奮闘中です。授乳も終えバストも少し下垂したもののまだキレイなボリュームでもっている方だと思っていたんですが、左胸の内側がペコペコして触ると異物が入っているのがすぐに分かります。そのせいで主人とはセックスレス状態で、、、。それでこのペコペコは破損によるものなのがネットで検索してたら、結局バックなんて永久的なものじゃないし(当時は半永久って言われたけたど)、会社の健康診断の度に複雑な気持ちになるし、なんか石灰化するとか怖くなってしまって。
そしたらここのサイトにたどりつき、抜去して胸はさみしいぐらいにペタンコにぬったけど気持ちが楽になって抜去して良かったって書かれてとので私も抜去しようと決心しました。あとは主人になんて言うか悩みました。出来ることなら黙っていたいと思いましたが抜去後の胸に間違いなくバレるだろうし、我が家では子供も小さい為家族全員でお風呂に入るので、それをいきなりしなくなるのも怪しまれるなと悩んだあげく思い切って話しました。話した時は突然の事過ぎて驚いたと。そして豊胸したのは過去の事にしてもやはりしたことに理解が出来ないとの事で話してから2日間は関係がギクシャクして会話もほとんどなかったです。でも2日後に主人から今は私の体が第一で元気でいてくれればいいからと言ってもらえました。俺よりも悩んだんだろうしと。涙が出そうなぐらい嬉しかったです。心が救われました。そして主人を騙してたいたような形になってしまっていたことを詫びました。これで後は綺麗さっぱりこの胸の異物とおさらばするだけです。
今はまだカウンセリングの予約しかしてない状態です。来週行ってきます。それで抜去手術の日にちを決めたいと思います。
抜去手術することに抵抗はあまりありませんが、抜去後の自分の胸がどんなことになってしまうのかが不安でたまりません。膨らみが回復してる方もいるようですが、そういった方は出産経験がないかたのようで、、、。私のように出産を2回して母乳で育てた場合は回復の見込みがないような(涙)ま、それならそれで受け入れないといけないんでしょうけどね。そんな胸を主人がみたらそれはそれでショックなんだろうな〜。今の胸をナチュラルな胸だと思っていたし今の大きさ形が好きだと以前言ってましたからね〜。
授乳後の抜去の場合はどれぐらい回復しましたか?
また私も今後の事、報告しますね。
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
ナグモクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:16
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.