口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 抜去
抜去 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.891 いか さん 20代
2012/03/24 16:02
るんたんさん
私の場合は当日がピークだったようです。座薬は寝る前1錠だけ入れましたが、痛み止めの薬はクリニックを出る前に飲んだきりです。腫れ止めと化膿止めは毎食後飲んでます。
私も午前中思ったのですが、子供達は保育園に行ってるなら行っててもらった方が楽です(>_<)
やっぱり気持ちも休まりませんし、基本座ってゆっくりはしてますが、何かとちょこちょこ問題を起こしたり(上の子が薬が合わなかったようで食べた物も一緒に吐かれたり、下の子に加湿器を倒されカーペットと畳がビショビショになったり…)、動かなければならない事も多いです。
それも込みで最初の2〜3日だけ保育園休まれるのも良いとは思いますが、体調不良を理由に保育園をタクシーで送り迎えや、休ませて実家にお世話になるのも良いと思います。
一人で休む時間が有る方が良いかもなぁ〜と、今自分が感じているので…
自転車は上げ下ろしがキツイですねぇ〜4〜5日経てばいけそうですが☆
二人とも機嫌が悪い時や寝惚けて起きた時以外は抱っこはないですね(^-^)
でも今の術後の状態だと、自分もしゃがんで抱っこして立ち上がるという方法なら少しの間なら出来ると思います。
しかし、上13キロ、下11キロと重いので今は絶対したくないです(笑)
抱っこ紐やおんぶ紐は装着に結構腕使ったり、脇を使いますよね(>_<)
いつも抱っこ紐やおんぶ紐は使われてるのですか?(^-^)
スリリングは肩だけなので一番楽に思うのですが、片方に重心がいっちゃうから逆にしんどいのかなぁ(>_<)
No.892 ダイヤ さん 40代
2012/03/25 23:02
>> るんたんさん
こんばんは。
バスト専門のクリニックで抜きます。
とても綺麗に仕上げて下さったので残念でなりません。
でも受け入れます!
るんたんさんは10年なんですね。私も10年位入れてる予定だったんですけど…
お互い手術乗り越えましょう!!
ちなみに豊胸して後悔してますか?
私は正直後悔してます。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.895 るんたん さん 30代
2012/03/26 06:21
>> いかさん
おはようございます。
昨日は実家より帰って着まして……
1週間分の用意した荷物をまた再度荷造りして車で移動…
さらに久々の家は食材がほとんどなく買い出ししたりとバタついてレスが送れてしまいました。すいません…
その後経過は順調ですか?
お子さまのお世話、やはり大変そうですね…
きっとウチの上の子といかさんの下の子が同じぐらいなんだと思います。
下の子はどうしてもおんぶに抱っこは不可欠です
当日は私の仕事の上がりが何時になるかわからない特別なスケジュールだから旦那さんに休暇をとってもらえないかって事を何となく聞いてみた所大丈夫そうでした。
そして職場で具合が悪くなって…早く帰らせてもらったって事で家事、育児をお願いしようかと。。
次の日は余程体調が悪ければ何らかの対処はしてくれると思うので。。(保育園に送るだけ送ってもらうとか)
あとはなるようになるしかないですね
抱っこヒモやスリングは初めの抜去予算よりかなり下回ったので余裕のある分、色々なアイテムを揃えてみようと思ってます。
あと今日、抜糸の件、帰省の件、MCに聞いてみようと思ってます。
No.897 いか さん 20代
2012/03/26 09:16
るんたんさん
おはようございます☆
返事なんて、ゆっくり暇な時にしてくださいね(^-^)
旦那様が当日お休みというのは、帰る時間を気にしなくて良いので気持ちが楽だと思います。私は親が4時から用事があるので、それまでには帰っておいてと言われていたので、何度も受付や看護師さんに2:30にはクリニックを出たいから朝からしてほしいと頼みました。受けたクリニックは、手術日の予約は出来るのですが、前日にならないと手術時間が決定しないので、前日に手術時間の確認をするまでドキドキでしたし、麻酔の影響でしんどい方は、もっとゆっくり休んでから帰ってもらいますと言われていたので、すんなり帰れて良かったと思っています。
抱っこやおんぶ紐も色んな種類出てますもんね(^-^)あと、ポカリやアクエリアスも500ミリのサイズが部屋の何処でも持ち歩けてすぐ飲めるので使えました☆
当日、次の日は脱水などを防ぐために沢山水分摂らなければならなかったです。水も飲んでましたが1日2本位は飲みました。
今日も体調はかなり良いです!
クリニックではバンドを(土)の夜に外して良いと言われてたのですが、何だか早すぎて心配だったので(木)に検診行くまでは付けとくつもりです。付けといても良いけど浮腫むから軽めにね〜と看護師さんに言われたのに結構しっかりめに巻いてます(笑)
そして昨日シャワーの時、初めてバンドを外してちゃんと胸を見ました。
胸部分だけおばぁちゃんです…!
垂れるほど無いのが救いですが、アンダーに軽〜〜〜く膨らみだけあり、アンダー以外の上部は緩やかな凹み?です。
段々になったり、凸凹になったりしているかもと少し想像していたけど、ただ皮だけになってペッタンコになってました。内出血も無かったです。
脇は痛みも無く、腕も垂直に挙げられます。
一週間は駄目と注意書きに書かれてるので、したら駄目ですね(>_<)
横向きにも寝れそうですがもぅ少し様子を見ることにします。
今日も出掛けず、洗濯と洗い物と夜ご飯を軽く作るのだけしようと思います。
No.898 晏 さん 1960代
2012/03/26 10:12
No.899 るんたん さん 30代
2012/03/26 11:51
いかさん
術後経過順調でなんだか私もうれしいし、うらやましいです。
早くソチラ側の立場に立って清々しくなりたいな♪
傷口の引き連れも無さそうだしきっと綺麗に仕上げてくださったんでしょうね
私は豊胸した時はかなり痩せていたんですが出産を期にあの頃より明らかに増量しているので少しサイズアップしていればと思うのですが…
皆さん抜いてすぐはシワシワと言っていますが少しずつもと胸に近付くっていいますもんね!
これから育乳ですね♪
No.900 るんたん さん 30代
2012/03/26 12:16
ダイヤさん
こんにちは!
ご決心固いようですね!
こちらでの皆さんのご意見を拝見するとほんと皆さん良かった♪と言う声に遅かれ早かれ抜く事を考えると早い方がいいと思えてきます。
専門医だと安心ですね!
切開分は脇下ですか?乳房下ですか?
ダイヤさんはまもなくでしょうから先輩になりますので是非色々教えてください。
ちなみに私は今回の抜去を問題なくこなせたらきっと後悔はないと思います。過去の恋愛を含め色々ありましたが結果的にはこれをとってスッキリ忘れたいかな。
消耗品と思って利用させていただきました!って感じですかね…
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
ナグモクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:16
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.