口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 抜去
抜去 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.851 祥 さん 30代
2012/03/14 00:34
まるみんさん
こんばんは!
色々悩みますよね…。私も抜去前は旦那に言わず脂肪注入するか、とか色々と頭をよぎりました。
でも、費用もかかるし、何より痛みなどが怖くて…
そして沢山の情報も見ればみる程悪い事の方に目が行くんですよ
ね…(ーー;)
なので、悩んだ末結局は旦那に打ち明け抜去だけにしました。
脂肪注入が、全く問題なくしこりなども出来ない保証があれば、こんなにも悩まないところなんでしょうが…。
考えますよね…。(>_<)
No.852 るんたん さん 30代
2012/03/14 00:47
>> いかさん、こんばんは
いかさんは来週、専門医で手術なさるんですよね!
私も出来ればと思っていたのですが先々まで予約がいっぱいとの事で4月になってしまいました。それでも破損しているから少し前に予約入れてくださったようです。
いかさんは旦那さんはご存知ですか?うちは話してないし、いかさんのお宅のように旦那の帰りはかなり遅く普段も子供は寝顔しかみれていない状態です。
お風呂やご飯、抱っこやおんぶ、寝かしつけまで大丈夫なのかな…
それか当日は仕事を理由に母にきてもらうか…
日中は保育園に預けているのでなんとかなるのですが帰ってからですよね。
もちろん母も知らないので余計にバレないように気を着けなくきゃならなくなるかな?とか。。
考えちゃいますよね。
だからいかさんに頑張ってもらっていい報告聞いて励みにしようかな…なんて。
No.853 晏 さん 1960代
2012/03/14 08:29
るんたんさん
おはようございます!お返事ありがとうございました。
入れたのは品○なのでそちらで!とも考えましたがここのクチコミをみていたら少し不安、心配になって…値段より、より安全な方が!まだ子供も小さいし!
るんたんさんはMCで決まりですか?
電話はしてみたけれど、予約がいっぱいで5月末らしいです。(。≧∇≦。)
MCに駐車場ってありましたかぁ?もし行くなら車でいこうかなぁって思っていて。
No.854 いか さん 20代
2012/03/14 11:01
るんたんさん
おはようございます☆
そうなんです、専門医で。数をこなされているからか、「患者さんからしたら、また皮膚を剥がしてという手術なんでとても心配される方が多いけど、こちらからすると抜くだけなんで簡単なんです」とおっしゃってました。
ホントかなぁ…と言う気持ちと、先生の言葉信じて頑張ろ!って気持ちが行ったり来たりです。
うちは旦那以外は誰も知りません。術後が不安で一番言ってしまいたい母には言えないです。
豊胸する時、誰にも言わず墓場まで持っていこうと覚悟で手術しました。
その後、主人と付き合い結婚しました。
カミングアウトしたのは1人目を妊娠した時です。豊胸前に妊娠にも授乳にも問題ないと知っていましたが、生理前になると右胸の下のバックの一部分の縁が軽く痛む感じもあって、「病気?これから赤ちゃんを育てていかなきゃいけないのに、もし胸に異変が起こってたら…」と急に怖くなり、総合病院だったので産婦人科で妊娠していると聞いたすぐ後に、乳腺外科に直行し事情を話してエコーで診てもらいました。何もなかったのですが、やっぱりバックを入れている以上何か起こってしまう可能性もあるし、何か起きてからでは遅いと思い、その夜に話しました。ビックリしたと思います、でも妊娠もしていて、グシャグシャに泣いて謝る私に、「赤ちゃんに良くないから落ち着こう」とただただギュッとしてくれていました。「胸の形綺麗やなぁ〜」と付き合い始めの頃一度だけ言われた事を覚えていますが、全く気付いてなかったそうです。
左より右が少し硬いので分かるような気もするのですが…
「ただ心配やから2〜3ヶ月に1回でもちゃんと検診には行って」と言われていましたが、乳腺外科の先生に1年に1回で充分と言われ(笑)
続けて二人目妊娠し、上の子にも手がかかっていたので、それから2〜3年ほど行けなかったですが(>_<)
カミングアウトしてから、二ヶ月前に私が抜去を考えてると言うまで、胸の話には一切なりませんでした。
でも、抜く相談をしたら「よし、抜こう!今年中にはもう抜いてしまお!もし何か病気や事故があった時に豊胸が原因でちゃんと検査出来へんとかなるのが嫌やねん」と。その言葉に旦那さんの全ての気持ちが込められているようで、私も抜く決心が出来ました。
私の場合は、少なからず許してくれる確信があったので話せたんだと思います。母には絶対言えないと今でも思っているので…
色々な夫婦の形があると思いますし、今の夫婦の状態もあるので、必ず言わなければならないとは私は思いません☆
言わずに抜去されて、何事もなかったかの様に今まで通り生活されてる方も多いでしょうし(^-^)
私の性格では内緒にしておくのは無理だっただけです☆
二人とも保育園などはまだなので、手術当日は「大阪で友達と会う」と言っており、夕方まで近くの実家で父と母に預かってもらいます。夕方マンションに連れて来てもらい、それからは1人で…となる予定です。
No.855 るんたん さん 30代
2012/03/14 19:41
それだけ素敵な旦那様だったら心強いし私からしたらとても恵まれていてうらやましいです。
あとはいかさんの頑張りのみですね!
私も専門医の有名な先生のカウンセリングはうけました。
値段は高いけど数もこなしてるだろうし、これだけ有名なら間違いはないだろうって事で…
ただ切開部が乳輪下でといわれてしまったんです…
脇からは?って聞いたらプロがこっちって言ってるんだから間違いない!って事で…
選択の余地もありませんでした。目立たないっていわれたんですが。。
これも先生の自信なんだと思って保留にしました。
そして昨日MCでカウンセリングを受けました。
大手の専門医に比べ言葉が的しているかわかりませんが拍子抜けするぐらい小さな診療所のような…地元の隠れ家的エステサロンといいますか。
でもそれがまたアットホーム感なんでしょうか。
威圧感なくすんなり色んな話が出来ました。
乳輪下の傷の具合も相談してみたんですが傷はいずれ白くなっていくので日本人には的しないかも…との事でした。
ご主人に内緒であれば脇からでいいんじゃないですか?ただ破損の方は出来なくないけど多少リスクがあります。と…
あとはゆっくり考えてくださいとので…
なんかスゴい色々アドバイス頂いたのによく考えて検討してみてください。って姿勢にここでお願いちゃおうかな…って思えて予約しちゃったって感じです。
大手も捨てがたいんですが私はここでは乳輪下からだと言われてしまったので…
いかさん、育児も含めたいへんだと思いますが参考させていただきたいので来週頑張ってくださいね
術後の経過教えてください
No.856 るんたん さん 30代
2012/03/14 19:49
>> 晏さん
車では結構狭い道でしたし、駐車場はない感じです。
あとは近くのパーキングですかね。。
雰囲気はいかさんへのトピに載せていただきましたが大手の品○に比べるとまた全然違う感じで…
ただ人気は間違いないようで…と言うか予約はいっぱいですよね。。
価格は意外に良心的で20万しないんです…
No.857 いか さん 20代
2012/03/14 20:38
るんたんさん
こんばんは☆
私もそのクリニックが本当に良いのか分かりません、そんなに話はされず和気あいあいとした雰囲気の先生じゃないのは確かです(笑)
形成外科認定医というのと、胸の手術をこなされている、最初から乳房下切開を勧めてこないというのを重視して探していたので、値段はその後で考えました。
本当はもう1つ(そっちの方が気になってた)クリニックが神戸にあったのですが、二時間近くかかり、東京で主にされているので院長先生が週1位しかこちらにいないらしく、術後の経過でもし何かあった時に先生が東京で看護士さん対応になっては怖いので、バスト専門医を選びました。
私はこのサイトを見ていてMCさんの評判が凄く良いので、良いなぁ…とずっと思ってました。お値段も良心的ですし。
こんなに評判が良いクリニックは他にない気もします☆
私はザラザラバックが気になって仕方ありません。
スムースに比べ取り出しにくいとか、引っ張られて術後が痛いとかネットで書かれてたりしたのを見たので…
先生は「そんなに心配しなくていい」とおっしゃいましたが…
その様になった時の為に取りあえず今日も、ドラッグストアで1ヶ月分位の洗剤類やオムツなど大量に買いました(>_<)
これから冷凍食品やレトルトやインスタントも大量に買っとくつもりです。
ただでさえ重い物を持てないのに、子供二人連れての買い物になっちゃうので、買いすぎ!位がちょうど良いかもって思って☆
No.858 晏 さん 1960代
2012/03/14 23:15
るんたんさん
そうなんですね!
かなりビビッテて(。≧∇≦。)友達に付き合ってもらうつもりなので、車のほうがいいかなぁって思いまして…。近くに見つけるしかないですね!事前にカウンセリングにいければ良いのですが、それも難しく、なので教えて頂いて助かりました!ありがとうございます。
何か、授乳を止めて、除去したらかなりヤバイおっぱいになっているんだろうと思ったら微妙な気分です。でもおっぱいが張りだすとズキンって痛くなるのも嫌で…子供たちの事を考えたらヤッパリ体が一番だから取ろうってなるのに…
5月末まで予約が取れないとのことなので、それまでに気持ちを固めないと!
なので色々お話できたら助かります。宜しくお願いします☆
よろしければ、いかさんも宜しくお願いします(^ω^)
No.859 いか さん 20代
2012/03/15 00:03
晏さん
はじめまして、いかと申します☆
こちらこそ宜しくお願いします(^-^)
晏さんもMCさんなんですね。MCさんはこちらのサイトで沢山情報があり、評判もとても良いので羨ましいです。私は……先生を信じるのみです(笑)
こちらはずっと読ませてはもらってたのですが、レスするようになって体調も気持ちも良くなった気がします。手術日も決まってるのに悶々と四六時中考えていたので…
きっと誰かに不安や心配な気持ちを吐き出したかったんだと思います。
旦那さんは知っていますが、何故か今までで一番忙しい時期で休みも無く、クタクタになって帰ってくるので、私のマイナスな気持ちを言う気になれず…まぁ、気付いてるとは思いますが(>_<)
仕事が落ち着ちついてからにしようかと思ったんですが、もう私がバックに耐えられず、強行する事にしました!
皆さんと色々話が出来てとても心強いです(^-^)
No.860 まるみん。 さん
2012/03/15 00:50
祥さん
私はまだ、抜去だけにするか脂肪注入するか決めかねていますが、祥さんのお話が聞けて良かったです。
これからもまだ悩む日々だと思いますが、同じような悩みを持った人の体験をこうして聞けたのは、私にとってすごく励みになりました。
一応自分の中で、行ってみようと思うクリニックは決めました。
メールでカウンセリングを受けて、丁寧に回答くださった先生が、信頼出来そうな気がしているのと、悪い評判を聞いたことがないのと、抜去だけの場合の費用がかなり安いことが理由です。
とにかくどちらにしても、次回の手術で最後にしたいので、信頼出来る先生にやっていただきたい、と。
ただ、私は今福岡にいるけど、そのクリニックは東京なので、今すぐ行くのは無理なんですが。
最終的には先生とお話していく中で、決めようと思います。
また、進展があったら報告しますね!!
たくさん話してくださりありがとうございましたo(^▽^)o
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
ナグモクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:16
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.