口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 抜去
抜去 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.791 ゆきまゆ さん 30代
2012/02/12 17:07
祥さん
もうすぐですね、私は記念に写真撮っておきましたよ。
二人授乳して元々ない胸はしぼしぼです。
しかしおっしゃるように垂れるほどないんですけどね…
旦那にはまだ見せていません、彼からは言えないだろうしもうしばらく見せる勇気が出ません。
さほ
No.792 祥 さん 30代
2012/02/13 20:43
さほさん、
記念写真ですか!いいですね(^-^)/
私はどうしようかな…自分でポーズ撮ってうつすかな(笑)
胸が大きくなっても、海とか行ってビキニを数回堪能したぐらいかな〜!温泉や銭湯でも結局友達には見せれなかったし(苦笑)
でも、豊胸して十分満足したので、今は天然の柔らかさを感じたいです。
子供をギュッてしても胸に異物があるから違和感があって…(ーー;)
真っ正面からだと余計にカッチカチです。f^_^;)
あ〜、早くこの怖い気持ちを消化したいです。
No.793 ミント さん
2012/02/15 18:15
はじめまして。ミントと申します。
10年くらい前に豊胸しました。
豊胸した病院は倒産してしまい、メモったりもしていなかったので、何をどれくらい入れたのかも覚えてません。多分、大胸筋下にいれたと思います。
生理食塩水ではなくシリコンなのは確かです。
今年、結婚することになりそうなので、妊娠・出産・授乳を考えた時、ふと「豊胸した胸はどうなっちゃうんだろう?」と疑問が生まれ、色々調べているうちにこと掲示板に出会いました。
こちらを拝読させていただいていると、豊胸したままでも授乳ができることがわかり安心したのですが、逆にバック破損などの不安がうまれてきました。
豊胸する時は、一生ものって言われていたのに、結構破損があるみたいで不安です。
そこで、色々考えた結果、ウエディングドレスを着た後に抜去して、計画的に妊娠・出産するのがいいのではないかと思ってきたのですが、今現在問題が起きていないのに抜去で胸をいじることによって授乳に影響があるのでは?とまた新たな不安が生まれてきました。
抜去をすることで乳腺を傷つけるとかなにかご存知な方はいらっしゃいませんか?
とても不安です。
何かわかる方がいたら教えていただきたいです。
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
今の気持ち はてな
No.794 ハート さん 30代
2012/02/16 08:15
祥さん
もう少しですね。
祥さんは乳輪の下を切るのですね。もしかするとアンダーの私と同じく、術後は痛みが少ないのではないでしょうか。傷も目だたなそうに思います。アンダーの私でも傷は今ほとんど目立ちません。医療用ボンドにしたので、ボンドがついているうちはちょっと赤く傷があると分かったのですが、剥がれてしまったあとは赤く盛り上がりもせず、目立ちません。ただ胸のシワに沿うように切ってはくれたのですが胸がないのでシワも無く・・・そこは隠れませんが・・
昨日一人でお風呂に入っていると、下の子が急いでお風呂に入りに来て、一緒に入りました。約1ヶ月ぶりです。隠すに隠せず、普通にしていると私の胸をジロジロみて、「男の人みたいになってる」とか「ばぁちゃんみていにベロンとなってる」と言っていました。「ママも歳なんだよ。歳を取るとみんなこうなるの。」と言うと黙ってみていました。意外にも子供にはこれで通用しそうです。一番のネックだった下の子は案外これで過ごせそうです。安心しきっていた上の子はまだ一緒にお風呂に入っていないので、どうかな・・・という感じです。
No.795 祥 さん 30代
2012/02/16 14:25
ハートさん!
ほんとにあと数日です。ドキドキです!(◎_◎;)
怖いですね…。入れる時は勢いでリスクなどあまり気にしてませんでしたが、今は年齢も重ね、色々な情報を知れば知るほど深刻な気持ちになります。
…が、頑張りますよ!!
ハートさんも、お子さんと一緒にお風呂入ったのですね!
慌てて一緒に入ってくるとこが、可愛い!って思いました(^。^)
最初は不思議がるだろうけど、きっと自分が見慣れてくるように
お子さんも何も思わなくなるんでしょうね!
あとは、上のお子さんですね。
また、お話聞かせて下さい(^-^)/
ミントさん
始めまして!
こちらの皆さんは、とても優しく親身になって聞いて下さいますので、たくさん勇気を頂けます。
まずは、ご結婚のご予定との事、おめでとうございます☆
私も、今は胸に何か支障が出てきて抜去を決意した訳ではないので、すごく不安です。
子供は一人いますが、もう一人欲しいので、乳腺とかの事気になりますよね…。
専門的な事は分かりませんが、やはり先生の腕かなって思います。
病院によって色々な意見があるようだし…。
もし専門分野で心配なことがあるなら、JAAMの公開相談室でメールで聞かれてみてはいかがですか?
過去の相談内容も検索出来るみたいですし!
…今からウエディングドレス、いいですね!
素敵なお式になります様に(^o^)
No.796 ハート さん 30代
2012/02/16 22:50
ミントさん
私は豊胸した病院と抜去した病院が違います。それは全然問題ないと思います。抜去する病院の先生が自分で信頼できる!!と思ったところで出来れば大丈夫だと思います。抜去は意外にも費用がかかる為、そう易々とできない事を知りました。私がオペしたクリニックは私が調べた中ではとても良心的な価格設定の上、とても親切な先生でした。ミントさんもメール相談できるところが結構あるのでメールしてみるといいと思います。幾つか相談していくうちに、自分の信頼できる病院に巡り合えると思います。
授乳については、全く問題ありません。出が悪いと言う記憶はありません。悪いとすればそれは私の場合、体質だと思います。2人目は一人目よりも出が良かったです。胸がなくなった今、平らな体に少〜し膨らみがある程度です。授乳後でも良いような気もするけど、小さな子がいるとそれはそれで自由に動きずらいし、ある程度大きくなるまで待つと、子供が親の体をある程度理解してくるのでそれも問題。また乳がん検診なんかも本当に受けずらいです。なので早ければ早い方がいいような思いもあります。乳腺が傷つくかどうかは私も分かりませんので、クリニックや病院の先生と相談された方が良いと思いますよ。
No.797 祥 さん 30代
2012/02/20 22:17
抜去!してきました〜(^-^)/
ここ数日実家に行っていたのでサイトを見れませんでした。
(iPadでいつも見てて携帯はよくわからくて…)
そして、感想です。
局部麻酔?でしたので、めっちゃくちゃ怖かったです( ̄◇ ̄;)
でも、時間にして、両方で30分くらいで終わりました。
13時くらいから始まって、2時前には病院を出て帰りました。
昨日は痛め止めを飲んで、今日は一度も痛み止めを飲まずに普通に過ごせてます。
ここまでこれたのは、ここの皆さんに励ましや情報等々頂けたおかげです!
ほんとに感謝の思いでいっぱいです!
有難うございました。
なんだか、肩の荷が下りた清々しい気分です。
私の受けた病院では、圧迫しなくていい、と言われたのですが、やはり皆さんの情報を聞いてて心配になったので、自分なりにちょっと締め付けてます。
(産後、お腹を引き締めるために買っていたウエストニッパーを胸に持ってきて…)
これでいいのか?ってまた、心配は付きませんが…。
あと、胸の状態ですが、約15年振りくらいの再会でしたが、なんだか様子が違ってました。
当初は本当に上半身ガリガリで、あばら?とか見えてて貧弱なのが嫌で豊胸に踏み切ったのですが、なんか膨らみがあるんです…。
なんかリンパ液とか?たまってなければいいのですが…。
一週間後に抜糸なので、先生にしっかり聞いてみようと思います。
ともあれ、一安心しました。
皆さん抜去から少し時間が経ち、通常の生活に戻られてるかと思いますが、もしまだこちらをみる事があるならば、また私のお話聞いて下さい!
なんだか私の独壇場になるかも?
それはそれでちょっとさみしいような(笑)
今の気持ち 嬉しい
No.798 ゆきまゆ さん 30代
2012/02/21 00:54
> 祥さん
無事終えられて良かったですね。
ふくらみですが、豊胸、授乳で胸が大きくなり皮膚が伸びたせいはないですか?リンパ液って1日じゃたまらないような…素人考えですが。
抜糸で聞かれたらいいですね。
肩の荷が降りるって解ります。私は術後一月以上たちペチャパイですが異物感もやましい気持ちもなくなりスッキリです!
さほ
No.799 ハート さん 30代
2012/02/21 08:07
祥さん
お疲れ様でした!!
祥さんがここに加わり、なんかあっという間に前に進んだように思います。心も体も嘘偽りが無くなり、晴れ晴れとしますよね。
私は最近うつぶせになってみました。今まではボールが二つ胸の下にあるような感じでしたが、床の感触がありました。胸には何もないんだなぁという感じです。下の子とは胸を見られて以来、何度かお風呂に入りましたが、あまり気にしていないようです。2回目の時はジロジロみて、「ばぁちゃんみたい。」と言っていましたが、3回目は何も言わず、私の胸にも興味がうすれているようでした。
上の子は昨日、私と下の子が出る頃、入ってきたのですが、何も言いませんでした。
バストサイズを測ってみましたが、胸のふくらみがあるとは言え、AAサイズか大きく見積もってAと言う感じでした。なぜかアンダーが75から70になりました。でも子供には「歳だわ」と言っていえなくもない、そんなふくらみです。
私が使っていたバンドは腰椎バンドみたいなものでした。それを胸にしていただけなので、祥さんのウエストニッパーでも大丈夫だと思います。スポンジも特別なものではなく、素材は台所用の食器洗うスポンジのような素材で厚さ1CMくらいのものでした。なので胸周りを包帯のようなものでぐるぐる巻くのではなく、スポンジと腰のバンドで胸を大きく圧迫という感じでした。ただ、私はかぶれてしまい、とにかくかゆかったです。
育乳もどうやったらいいのか、時々ネットで調べています。何か良い方法を知っていたら教えて下さい。
No.800 祥 さん 30代
2012/02/21 13:54
さほさん
お返事有難うございます!
経験者に知って頂き返事もらえるととっても嬉しいですね(^-^)/
私もさほさん同様、まさか抜いた途端から何かが溜まるのはないよなぁなんて思っていましたが、たぶん、抜去前に自分が少しでも落ち込まないように悲惨な状態を想像してたから、それよりはマシだったって感じかも(笑)
抜糸したらまた経過報告しまぁす!
何度も投稿してたけど、何かのキーワードが引っかかって投稿出来なかった…。何がダメなんだろ〜
今の気持ち はてな
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
ナグモクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:16
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.