口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 抜去
抜去 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.761 みみ さん
2012/01/28 14:10
こんにちは。
私は今、抜去の手術して帰ってきました。
私がいれていたのはCMCバックだったので、
すごく、怖かったのですが、抜去することにしました。
このサイトで、私もいろいろ情報収集や、励ましをいただきました。
私で力になれることがありましたら、よろしくお願いします。
No.763 ハート さん 30代
2012/01/28 20:34
みみさん
手術が無事終わって良かったですね。お疲れ様でした。点滴が入らなかったようですね。私もそうでした。血管が細いという事でなかなか針が刺せず、看護婦さんから先生にチェンジ。しばらく手首をたたいていました。なので術後は肝心の胸は無痛なのに、手首が内出血していて痛かったです。でも内出血は二週間すれば消えます。
私は、術後の胸を受け入れる事ができず、3日位凹んでいました。ですか、3日目の夜、泣くだけ泣いたらすっきりし、今はあまり気にしなくなりました。バンドやスポンジが取れていくにつれ、小さいながらにも膨らみが戻って来ています。
みみさんも術後不安な事があれば聞いて下さい。
No.764 祥 さん 30代
2012/01/29 01:30
心強いお言葉有難うございます。
私も二歳半になる娘がいます!
このまま一生この胸で過ごす事は出来ないと考えてはいましたが、
いつも考えるのを避けていました…。
でも、このサイトを知って皆さんの話を読めば読むほど、余計に悩んでしまって…(T_T)
と、いうのは勇気を出して旦那に伝えるか…でも言うのが怖いし恥ずかしいし…で時間だけが過ぎていきます。
でも、まさか70歳、80歳まで乳がん検診や健康診断を受けない訳にはいきませんよね…。
きっとこの先病院にかかる事はあるだろうし…
それなら早いに越したことはないけど、なかなか決心がつきません。
もう手術して15年くらいになると思います。
何をいれたかさえ忘れてます。
皆さんの勇気が私に少しでもあればいいのですが、まだ怖くて…。
ペタンコになるという不安もありますが、私は大きくしてからも触るときっとわかるだろうなって思って今まで出来るだけ触られないようにしてきました。
なので、Hも気兼ねなく楽しむってのがなかったです…
しかも手術後は、乳輪やちくびの感覚が鈍くなって…(露骨ですみません)
今は頭いっぱいで少し苦しいです。
早く晴れ晴れとした気持ちになりたいです。
No.765 祥 さん 30代
2012/01/29 01:37
みみさん!
励ましのお言葉有難うございます。
無事に手術終わられたのですね!!
すごいです!
私もその勇気が少しでもあればいいのですが…
術後、またその経過やお気持ちなどお聞かせ頂けると嬉しいです。
私の場合、決意するまでにまだまだ時間がかかると思いますが…
No.766 ハート さん 30代
2012/01/29 08:33
祥さん
私はさほさんとほぼ同時期に抜去しました。今2週間が過ぎたところです。2週間が過ぎ、私は取ってしまって良かったと思っています。
取りたいけど、手術は怖いし、小さな胸に戻ってしまうし、戻った姿をなんと説明したらいいのか・・・色々な不安がありますよね。私もそうでした。でも、このサイトに出会い、数ヶ月は皆さんの様子を見ていくうちに、私も、「ヨシ、取ろう」という気持ちになりました。メールで相談できるクリニックにもメールで相談し、そうするうちに、やるならここで!というところが見つかりました。
祥さんの今の不安な気持ちが良く分かります。半年前の私もそんな感じでした。夢にも何度も出てきてしまい、起きた時はもう取ろう!!と思っても夜になってお風呂に入ると、やっぱり小さくなるのも嫌だな・・の繰り返し。でもきっと祥さんもここで見て、書き込む事で、自分の気持ちが整理されてくると思います。不安に思う事、どんどん吐き出した方がいいです。日々変わる考えも気にせず、書き込んでください。そうして祥さんがいつか今後どうするのか決断する日が来ますよ。
No.768 祥 さん 30代
2012/01/29 16:48
ハートさん
温かいお言葉有難うございます!
私はこちらのサイトには偶然たどり着いて知りました。
(実は疲労回復でいいものがないかと探していて…)
でも、ふと目に入り読ませて頂きました。
ずっと自分の胸には何だか罪悪感みたいなものがあったのですが、それほど考えてはいない時にこちらをみつけてしまい(笑)何だか読んでるうちに、急にかんがえだしてしまって、気持ちばかりが焦って
ます。
乳がん検診等々も勿論ですが、何より旦那に話さないといけないんだよな〜って思いまだまだ思い悩んでる最中です。
早く話して楽になりたい気持ち、不安な気持ち、考えるの疲れます…(T_T)
でも、避けては通れませんよね…
少しづつでも前向きになれるように頑張ります。
これからもこちらでお世話になるかと思いますが、お時間あればまた色々教えて下さいね!
今の気持ち 泣き
No.769 うさ さん
2012/01/29 22:55
みなさん、こんばんは。
ハートさん
その後右胸の硬いところ、どうですか?
私は腋の硬くなってしまった筋肉はようやく本来の柔らかさが出てきました。
とくに左胸は豊胸している時からいろいろとあって、取り出す時までなんだかトラブル続きって感じでした。もともと左胸のほうが少し右より大きかったはずなんだけど、今は右胸より凹んでます。
取り出すとき、胸の組織も取れてしまったのかしらん…(-"-)
ドクターには「3か月ぐらい様子見てください」って言われてるので、もう少し時間が必要なのかもしれません。
術後圧迫した際に出来た傷跡がいまだ残っており、一時は先生が突っ込んだであろう指の形が胸に浮かんできてました(ぎょぎょっ!)
みみさん
自転車、気をつけてくださいね。5日も経てばたぶん大丈夫だと思うけど、私は三日ぐらい寝返り打つのも大変だったし、普通に仕事に行ったのは術後4日目です(力仕事ってのもありますが)。
人それぞれ経過が違って当然だと思いますから、みみさんが痛みに対して特に弱いとか我慢が足りないっていうわけではないですよ(^_-)
ちなみに私は痛みに強いとよく言われますが、今回の術後も腋から入った左側の腕と傷がかなり痛くて一週間ぐらいきつかったです。
みなさんのようにクリニックを出てすぐお茶するのは無理でした(^_-)
祥さん
ここのサイト、みなさん同じような悩みを持った方たちばかりだと思います。
小さな胸に悩み、豊胸した胸に悩み、抜去しようか悩み…。
旦那にはどう言おう、子供にはどう言おう…。
顔もわからないからこそ、同じ悩みを持ったもの同士、
いろいろな話が出来るのだと思います。
祥さんがご自分の胸をどうされるのかはもちろん祥さんご自身が決めることですが、
ここには祥さんをサポートしてくれる仲間がいっぱいです!
まだいろいろと迷ってらっしゃるようだし、このまま大きな胸を楽しまれてもいいのかな〜。
そして「やっぱり取りたい」と思った時、抜去を決めればいいと思います。
私は抜去してそろそろ2カ月になりますが、まだ貧相な胸にぎょっとします。そして大きな胸に憧れます(*^_^*)
安全で痛くない手術があったら、また胸を大きくしたいな〜なんて思ってます(笑)
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
ナグモクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:16
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.