口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 抜去
抜去 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.721 みか さん 30代
2012/01/19 13:04
ここの皆様のコメントを読み涙が止まりません。私は離婚をきっかけに、小さすぎる胸のコンプレックスをなくす為に8年前に豊胸しました。(大阪)豊胸後7年間位付き合っている彼氏がいます。彼氏には豊胸の事をつたえていません(でも多分気が付いている感じです)。先日、胸の張りと乳頭からの分泌物、そして5年程前から気が付いていた右胸のしこりが気になり、8年ぶりに豊胸を受けた病院で乳ガン検診を受けました。マンモ&エコーの検査をしました。右胸には3こしこりが見つかり、筒上の太い針を乳房にさして中の組織を取りました。それだけでもショックだったのに…エコーでバックが破損している事が分かり、まだ外には付着していないけど、除去をすすめられました。その時は手術は絶対無理だと言う気持ちで家に帰り、でもずっと頭から離れなくて…中でいつ破損するんだろう…とか。ガンの事よりも心配で、このサイトにたどり着いて読んでいました。皆様優しい旦那様に告白し理解してくれたというコメントを見て、私も彼氏に言って不安を取り除くか…でも言って離れてしまうんじゃないかとか…今も涙が流れます。このサイトを読ませてもらって、あんなつらい…手術は絶対除去しない…と言う気持ちから、取ったら楽になれる、彼氏に打ち明けてみようかとか…色々な考えが出来るようになりました。本当にありがとうございました。
手術された皆様無理なさらずにお過ごしくださいませ。
No.724 ゆきまゆ さん 30代
2012/01/19 23:34
みかさん
しこりと破裂、さぞかしショックだったと思います。検査受けられて気づけてよかったと思いますよ。
打ち明けて彼に離れられたら…という不安心底わかります。除去を考え出してから手術自体の不安よりも旦那さんに打ち明けられないことで夜な夜な悩み眠れず苦しかったですから。
私はカウンセリングで先生にその点を聞かれ話していないと言った際に先生は「言わなくていいと思います、男としては知りたくないです。前後2か月くらい見せないようにして授乳でしぼんだと言えば」とおっしゃっていましたが黙っていることが苦しくて勇気出して打ち明けてよかったです。
おっぱいのあまりの変化に気づかれないはずはないし、旦那もびっくりして今はまだ消化できていないみたいですが事後報告だったらありえないと言っていました。
みかさんの彼がどんな方かわからないですがしこりのこともあるし話された方がいいかと…
話されたら心の苦しさが少しは軽減されて体のことを考えられるようになるのではないかと。
みかさんな心が休まることを願います。
さほ
No.725 ゆきまゆ さん 30代
2012/01/19 23:57
こころさん
カウンセリングの予約入れられた時点で一歩前進です!!私もネットで色々調べている時や最初電話した時はドキドキでした。
カウンセリングでなんでも聞いて不安点が取り除けたらいいですね。
アンダーバストからだとバッグがすぐ取れるけれど脇からだとバッグから脇の下まで距離がありそこを開くから多少痛みがあるみたいです。
体調は大丈夫ですよ、心配ありがとうございます。
知人に会いたくないけれど圧迫期間一か月もあるから知人に会わないわけにはいかず。。
冬なのがまだ救いです。
カウンセリングまでおじけづいたらまたこちらのサイト覗いて力もらえたらいいですね♪
さほ
No.726 ゆきまゆ さん 30代
2012/01/20 00:13
ハートさん
先生から返信あったんですね、やはり萎縮してしまうのですね。
私もかなりしょんぼりな胸です…萎縮が回復するのを待って育乳に励みたいですね。
圧迫パッドでまったいら(私はお腹の方が出てさらに酷い)で周囲の目は気になりませんか?
圧迫期間が終わりパッドいりブラができるのが待ち遠しいです。
今日お風呂上がりに娘に脇のアザと脇の下のガーゼを見られてどうしたの、怪我しちゃったの?と聞かれちゃいました(焦)
さほ
No.727 ハート さん 30代
2012/01/20 06:32
みかさん
私はみかさんのコメントを見て、とても嬉しく思いました。以前、私も取ろうかどうか迷っていた時、誰にも言えず、このサイトに出会いやり取りを見ていました。同じ人がいる。私だけじゃない。小さな胸に戻りながらも、前向きに進んでいる人もいる。。。そう思いながら見ていたのに、今度は自分の達のやり取りを見て、励みになっている人がいる!!それが素直に嬉しいです。
喜ばれても、みかさんは今悩んでいるのですよね。打ち明けるべきかどうか。私の場合は、パパが豊胸を受けた事を知ってはいましたが、取ってしまうと言い出すにはやはり時間がかかりました。黙ってとるか、でもどうせばれてしまう。そして胸がなくなり女性らしさを失い、もう女としては見てもらえないかな・・・とかも思いました。でも、やはりずっと連れ添っていく人に隠し事があるのも嫌で、半分は勢いで母親の手術の時についでのように、「ばぁちゃん手術するんだって。。。私も手術しようと思ってる。」と言いました。「えっ???何で???」と驚いていましたが、豊胸をしていて苦痛だった事を話すと受け入れてくれました。
術後もこんな胸は当分見せたくないし、見られたくないと思ったのですが、悲しい胸なのと子供達への説明がつかず、私の理由とパパの理由にギャップがあり、結局見せました。術後3日目くらいに。正面切っては無理だったので上から覗くように見てもらい、昨夜は正面から見せました。初めて見たときよりは、ましかも。と言っていました。お医者さんのように胸を触っていましたよ。
No.728 ハート さん 30代
2012/01/20 07:50
さほさん
圧迫のせいで私もさほさんとおなじようにまっ平らです。
でも、ぴったりとした服は着ていないので、あまり目立ちませんよ。
いつもオーバーオールのようなものを着て、ちょっと目立ちそうなの時は、家ではフリースを着ています。会社の作業着も上着を着ていれば大丈夫です。調度いいことに会社が寒くて(それはそれでキツイのですが)皆防寒対策にあれやこれやと重ね着しているので、私も便乗して作業着の上にユニクロのウルトライトダウンを着ています。だから全く気付かれません。
でもそんな重ね着のせいで、少し温まってくると胸のところはスポンジやらバンドやらで蒸れてしまい、最近かぶれてきてしまいました。
なのでまたまた考案し、胸→夏用のキャミ下着→スポンジ→スポーツブラ→バンド→冬用下着(もっぱらヒートテック)です。そして服を着ます。うささんはスポンジはどの位使用する予定ですか?1週間したらバンドからスポーツブラに替えても良いと言われていますが、スポーツブラだけではスカスカで圧迫されません。上からバンド・・・も嫌だな・・・と思って。
それと、昨日シャワーの後、ちょっとこれならいけるかな???と自分の胸を見て思いました。でも全然普通の人よりも胸無いし、エグレはあるけど、抜いた直後よりなんとなくましな様な。見慣れたのかな???まだ良く分からないのですが、もう少し回復を待って、歳でしぼんだと言えるようだったら、そんな理由で子供に言おうかなと今は思っています。
さほさんは怪我しちゃったの?と聞かれて何と答えたのですか?
No.729 さほ さん 30代
2012/01/20 16:55
ハートさん
かぶれちゃったんですね、私もスポンジが当たっている場所がかゆくなりたまに取っています。
確かにスポーツブラだけじゃ圧迫できている感じしませんよね。
スポンジの下にガーゼよりキャミの方が肌に触れなくてよさそう。
厚着で目立たなくできていらっしゃるんですね。
一週間過ぎても家ではスポンジバンドを続けて人と会って上着を脱ぐような予定がある時はバンドやめてスポーツブラだけで行くとか使い分けようかと思っています。
娘には手術の日に抱っこできないのとお風呂を入れられなかったので「肩と腕や脇が痛くて病院に行った」と話してあったので「そう、これが怪我なんだ。」と伝えたら納得していました。
旦那様に見せたんですね、私はまだ見せる勇気がでません。
No.730 みか さん 30代
2012/01/20 23:39
さほさんそしてハートさん
ありがとうございます。こうやって私みたいな者にお言葉、コメントをくださり私は本当に感謝しております。嬉しかったです。1人で誰にも言えず…絶望…だった気持ちが…ここの皆様のやり取りを見させて頂き、光が見えたような、1人じゃないかもと思いました。さほさん、ハートさんのお返事、お話を聞けて確実に元気になれました。こんな相談は誰にも出来ないと思っていたので…さほさん、旦那様が事後報告はあり得ないと言うアドバイス…ありがとうございます。ハートさんの旦那様(^^)お医者さんみたいに触っていたって言うお話にはあこがれます…私の彼氏も理解してくれたらいいけど…自信がないです。
優しいお言葉を頂き、本当に本当に感謝しております。抜去時は彼氏へ何もかも打ち明けてしまうほうが良い…もしも離れてしまったらそれだけの愛だったんだと思います…。不安をかかえた私は…抜去と言う事を考えているかたがこんなにたくさんいらっしゃった事を知り、その事をここで打ち明けて、聞いていただけた…この広場は本当に私の心の支えです。さほさん、ハートさん本当にありがとうございます。これから少し前向きになれそうです。
今の気持ち 嬉しい
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
ナグモクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:16
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.