口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 抜去
抜去 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.711 ゆきまゆ さん 30代
2012/01/16 21:58
> うささん
癒着は大変でしたね、ギョッとしなくなるのが受け入れるということ。そうなのかもしれませんね。
半年くらい見守って回復を願いたいですよね。
一ケ月間バンドで圧迫してらっしゃいましたか?
さほ
No.712 ゆきまゆ さん 30代
2012/01/16 22:07
ハートさん
本当に同志って感じです!抜くことを決めるまでの悩んだ時期に話せたらどんなに良かったか。
ボンドにされたのですね、働いてらっしゃるし、遠いとわざわざ行くのも大変ですものね。
そういえば麻酔きいている時に娘の名前呼んで話しかけていいたみたいで(夢なんですかね…)恥ずかしかったです(笑)
私も洗い物に洗濯干したりと意外に動けました。まずは明日のシャワーがドキドキです。
さほ
No.713 ハート さん 30代
2012/01/16 23:36
うささん
お久しぶりです。
うささんの体調も少しずつ良くなっているようですね。
このタイミングで一足早いうささんの経過が聞けて良かったです。
私の場合、術前と後の違いは胸があるか無いかだけです。服を着ては、横を向いてがっかりし、胸を触っては膨らみの引いたことに又がっかりし…日に日に落ち込んでいました。
でも、うささんの「術後よりは少しマシになったかな〜。」という言葉に少し救われた思いでいます。
鏡を見てぎょっとする→今の私です。
子供達にはまだ話していません。ちょうど生理になったので一緒に入れないとごまかしています。でも、1週間たったところで隠しきれないので、どうしようか途方に暮れています。
うささんは、お子さんたちに話されたのですよね?違ってたらスミマセン。今はどのような接し方されてますか?
No.714 こころ さん 30代
2012/01/17 11:14
さほさん ハートさん
さほさんお疲れさまでした!
術後も順調そうで安心しました。
娘さんの名前を呼ばれたんですね^^
腋からの抜去だでも、帰りにお買い物に行けるほど
だったんですね。 良かったです。
今日の体調はどうですか? 腋やバックの通った所は痛みませんか? 無理なさらないで下さいね。
ハートさん
もうお掃除や買い物もされてるんですね。体が辛くなさそうで 良かったです。
圧迫の事詳しく教えて下さって有り難うございます。
手術もですが圧迫も気がかりの1つだったので少し安心しまし た。
うささん
はじめまして、春が来る前に抜去を考えているものです。
最近このコミュを知りお邪魔させていたでくようになりました。
ずっと一人で悩んでいたので、こちらでみなさんのお話が聞けて
本当に救われています。
これからも分からない事や不安な時など質問させて頂いても
よろしいですか? どうぞ宜しくお願いします。
No.715 ハート さん 30代
2012/01/17 19:05
こころさん
圧迫の事ですが、今の時期ならごまかせます。春先など薄手の服だとちょっと分かってしまうかも…豊胸時よりゴツク無いですが、春日みたいにはなります。でも冬服なら私服でも全然OKです。ばれないです。
又胸が無いからかきつめにしめてもバンドが下がってきてしまい、困りものです。そこでとっても良い方法を考えました。胸→スポンジ→スポーツブラ→バンドです。全く下がりません。
アンダーの傷は先生が出来る限り小さくしてくれたのと生食だった為1.5㎝位ずつです。
No.717 ハート さん 30代
2012/01/18 00:06
さほさん
シャワー浴びれたのですね。冬のシャワーは寒いですがサッパリできますよね。
私も元胸より小さくなってしぼんだ風船のようでおばあちゃんの胸みたいでした。年齢にして80才。しかも肋骨の辺りが陥没している気がして先ほどクリニックにメールで質問してみました。長い間いれてると陥没するのかどうか。さほさんは陥没らしき様子はありますか?
ガーゼのうえにスポーツブラいいですよ。是非、やってみて!
No.718 ゆきまゆ さん 30代
2012/01/18 21:11
ハートさん
シャワー寒いけれどさっぱりしました。
バッグの形通りにちょうど陥没して周りがリングのように出っぱっている感じします。カウンセリングの時に聞いたら陥没ありえると言われています。
ハートさん、先生から返信あるといいですね。
昨日一番大変だったのはベッドから起き上がること。腕に力入らないと起き上がりにくいんだなぁと気付きました。今日は出かけたのでさっそく9キロの息子を抱っこするはめになり少しきつかったです(泣)
バンドするとおっぱいまったいらでお腹の方がバンドでさらに出っぱって横から見ると中年男性みたい。あと一月もこの体型だと思うと周囲の友人にも不信がられそうですφ(..)
さほ
No.719 こころ さん 30代
2012/01/18 22:04
ハートさん さほさん
こんばんは。今日カウンセリングの予約をしました。
もうドキドキでしたが、電話で対応して下さった方の感じは良かったです^^ 少しホットしました。
私も早速今日スポーツブラを買ってきました。
『ガーゼの上にはスポーツブラ!』合い言葉みたいで元気が出ます。
手術当日まで、ヘタレな私が逃げ出さないか。。
自信は無いですが、自分なりに取って良い事と取らないで良い事
両方を書き出すとやっぱり取った方が良い事ばかりでした。
この紙を持ってカウセリングに行き手術当日まで乗り切りたいと
思います。
手術もこの時期が良いですよね^^
圧迫の事や色々聞かせて頂いて本当に感謝しています。
ハートさんさほさん有り難うございます。
No.720 ハート さん 30代
2012/01/19 07:49
こころさん
カウンセリングの予約を入れたのですね。1歩前進ですよ!!
ここへ書き込みを始めたことですでに1歩。カウンセリングでまた1歩。豊胸と抜去の事から逃げずに正面から向き合っていますよ。
私は術後陥没しているような気がして、クリニックの先生にメールしてみました。お返事を頂き、結果陥没しているようです。又豊胸をしてバックで圧がかかっていた事で、乳腺、筋肉、肋骨は圧迫され萎縮、陥没するとの事でした。育乳と良く聞きますが、だからか・・・と身にしみて分かります。術後の胸はしぼんで、凹んで、私はしばし前向きなコメントができませんでした。そこからこれを受け入れ、もうやってしまったし、自分で選択したしと前を向き始めると、「育乳」がチラチラと頭に浮かんできます。マッサージしようかな・・クリーム塗ろうかな・・・と。術後1ヶ月はマッサージ禁止なのでまだ先ですけどね。
こころさんも、カウンセリングで不安な事、全て聞けると良いと思います。
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
ナグモクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:16
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.