口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 抜去
抜去 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.701 ハート さん 30代
2012/01/15 09:02
こころさん さほさん
傷みはアンダーのせいか、本当に無いです。夜は少〜し、チクチクしたけど、気にならない程度。抗生物質と痛み止めが出て5日間毎食後に飲みます。座薬は使わないかも…
帰りもスタスタ歩けました。先生や看護師さんは、心配して一階の出口まで見送ってくれ、帰りに茨城に着いてから車を運転して帰ると言ったら、無理せず迎え呼んでと言ったのですが、東京駅でお土産買って、一人でお茶してました。バスで茨城まで行き、行けそうなので、車も運転して帰りました。
帰宅後はパパが気を遣って自宅でたこ焼きを作ってくれたのですが、後片付けは誰もしないし、体も辛く無いので片付けて寝ました。
今朝も痛みはありません。ただパジャマの上からでもちょっと膨らんでいた胸は真っ平ら(T_T)これは分かっていたけど結構ショック。今晩、シャワーを浴びるのに対面するけど見たく無いな…そんな感じです。
さほさん、明日ですね。
…点滴始まったら多分麻酔がすぐに入るのだと思います。始まったら次の記憶は名前を呼ばれた時。あ〜やったんだ…という感じです。スタッフの方も先生も優しいので緊張はしないと思いますよ。
No.702 さほ さん 30代
2012/01/15 11:47
ハートさん
運転までされたんですね!すごい。
たこ焼き作ってくれる旦那さま優しい(^3^)!後片付けまでやってもらうのは難しいですよね。
そうですよね、麻酔きき始めたら次の記憶は終わっているんですもんね、先生を信頼しているのでそこまで心配はしていないです。術後の痛みは心配ですが。
確かにシャワーを浴びるのに初めて対面するときが一番ドキドキしそうです。
私は長年のバッグで押されて肋骨がへっ込んでいる感じが触ってあるし、授乳で乳首は大きくなっているから想像するとみっともないおっぱいになっていること間違いなしですが、こころさんがおっしゃるようにいままで頑張ってくれた胸ですもんね、自分が愛おしいと思わないと悲しいですよね。
こころさん
ありがとうございます。
今は不安というよりいよいよこのおっぱいともお別れかぁという妙な感慨深い気持ちです。
11年の付き合いなもので(笑)
明日行ってきますね。
No.703 ハート さん 30代
2012/01/15 14:26
さほさん
そうなんです。私もさほさんと同じ。先生を信頼していたし、このサイトで術後の様子とかだいたいイメージ出来ていたので、何も聞く事がありませんでした。そして10数年以上の物でした。
元胸が今の我が子と競えるような胸だったので、今は本当に悲しい事になってます。チト気になり、覗いて見ました。これを覚悟の上と自分で決めた事だけど事実を受け入れるには時間と自分でこれで良かったと思い込ませる事が必要です。
バックと引き換えに胸は無くなったけど、これで検診も堂々と受けられるし、嘘偽り無い自分で生きて行けます。
明日は、朝食が食べられませんがその辺は聞いていますか?
夜はしっかり食べて明日に備えてください。
No.704 こころ さん 30代
2012/01/15 19:23
さほさん
明日なんですね。
今日はゆっくり休まれて下さいね^^
信頼できる先生なら安心ですね^^
ハートさん
旦那さまのたこ焼き羨ましいです。 うちの旦那さんは台所に立つ事が無いのでダウンタイムの食事も対策考えないといけないです。
先生や看護士さんの気遣いは嬉しいですね^^
運転して帰れたんですね。 凄いです^^
手術中は麻酔で寝ていたんですね。
もしかして、さほさんと同じ医院なのですか? (違ったらすいません><) お話みててそうかな?って思ってしまって
それと、圧迫って息苦しくは無いですか?
私は入れた時に圧迫がつらくて、パニック発作を起こしてしまったので取ったときの圧迫の事を考えるとちょっと心配です。
No.705 ハート さん 30代
2012/01/15 23:13
こころさん
うちのパパも普段は台所に立つ事がありません。精一杯の料理ですよ
さほさんとは同じ病院です。先生はホームページより痩せていて若かったです。
それと、圧迫は大丈夫だと思います。私は、ゴムバンドのようなものを想像していたのですが腰痛バンドみたいな感じです。
胸→スポンジ→バンドです。バンドはマジックベルトになっているので調節可能です。
今日も痛みがなく、掃除したり、買い物したりしました。でもシャワー浴びました。大変な胸になっちゃっていました。
No.706 ゆきまゆ さん 30代
2012/01/16 15:53
ハートさん こころさん
*さほです。携帯から書くとさほは使われていますと登録できなくて。
終わりました!
11:15に始めて1時間位で麻酔から覚めましたが少し休むように言われ14時過ぎに出ました。
麻酔に強いね〜お酒にも強いのかなと言われましたが。
脇にガーゼはさんで包帯で肩ごとぐるぐるなので大げさな感じですが、右脇が少し痛むくらいで想像していたより痛くないです。
自由が丘のGAPのセールを覗き、朝食抜きで空腹なのでカフェでご飯食べてくる余裕がありました。
生理食塩水バッグ220CCが入っていて記念にもらってきました。
ハートさん
ものすごく普通に動いていますね!痛くないのは素晴らしいですが無理はしないで下さいね。
自胸とのご対面、せつないですよね。こちらのコミュで術後すぐは一番ぺちゃんこと書いてあったので少しは期待して…一月経ったら一緒に育乳に励みませんか(^_^ゞ
No.707 ハート さん 30代
2012/01/16 18:02
さほさん
お疲れ様でした!
1日中気にしていました。良かった、良かった、無事に終わって。
私は、仕事が終わり、先週と違うのは胸が無いこと位な感じです。
胸はホントせつないょ…
おなじ時期の人がいるってこんなにも心強いものか!と感じています。
育乳一緒にやります。経過も情報交換しましょうね。
No.708 ゆきまゆ さん 30代
2012/01/16 19:20
ハートさん
気にかけて頂きありがとうございます。
本当に心強いです、今日病院に行く道すがらハートさんも2日前ドキドキしてここ歩いたんだろうなぁとお会いしたこともないのに思ってました。
もうお仕事ですか、すごい!バンドが鎖骨近くかなり上までくるので着る服選びますよね。
腕が上がればタートルかなぁ。。
溶ける糸にされましたか?私は一週間後に抜糸に行きます。
経過報告もしますね。
さほ
No.709 うさ さん
2012/01/16 20:15
みなさん、お久しぶりです。
うさです。
ハートさん、さほさん、手術お疲れまさでした。
術後の経過も順調そうで、本当よかったですね!
私は12月2日に抜去し、1か月半が経ちました。
私の場合は両方ともバッグと組織が癒着していて剥がすのが大変だったようで、その後もしばらく腫れや痛みで大変でした。
今まだ左の胸から腋のほうに圧迫後の腫れのせいで出来た傷跡が残っていて、茶色の染みのようなその跡がまだとれません。
痛みはさすがに引いてますが、
まだ左は圧迫すると違和感があります。
直後は本当にえぐれてて
「これが本当に元胸に戻るのかな〜」
とかなりしょげました。
今もやっぱりえぐれたままで、なかなか元胸レベルまでは戻ってきてませんが、術後よりは少しマシになったかな〜。
相変わらず自分の貧相な胸が受け入れられませんが、
鏡を見てぎょっとすることは減ってきました。
これが「受け入れる」ってことなのかもしれません。
No.710 ハート さん 30代
2012/01/16 20:51
さほさん
2日前ドキドキして歩きました。しかも、一時間以上早く到着してしまい、寒さと行くところがないのとで3回も4回もグルグルしてました。
私は、今日さほさんの書き込みを見て、会ったことがないのに「さほさんに会いたい」と思いました。勝手に友達のような気がしました。
私は、アンダーなので腕が上がります。だからもっぱらタートルです。
それと私は、ボンドにしました。なので一週間後の抜糸は無しです。
さっきシャワーを浴びました。昨日と同じく悲しい胸でした。
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
ナグモクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:16
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.