口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 抜去
抜去 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.631 かなり さん 30代
2011/12/05 12:46
うささん
今日はクリニックへ行かれるんですね!3日目検診?とかですか?
うささんは縫合したのですか?
バッグ、破損していなくて良かったですね!私も先生に見せてもらって、看護師さんに「持って帰りますか?」って聞かれた時は一瞬迷ったのですが、結局持ち帰りませんでした。愛着わきますよね!
私の痛みのピークは昨日だったかな…って感じています。脇と胸の(バッグの通り道)が少し腫れて、ズキズキっと痛みました。今日はだいぶ良い感じです。お互い無理せず身体いたわっていきましょうね。
うささん、おっぱいとご対面しましたか?私の今日のおっぱいの様子は、少し膨らみ?たるみ?が下の方にできてきたように思います。全然豊胸前よりぺったんこですが。
私ももう少ししたら、ブラだけでも可愛いのゲットしようかな
No.632 うさ さん
2011/12/05 21:45
今日、三日目検診でした。
初めて自分のおっぱいと対面しました。
……………!!!!!
いっきに30才ぐらい歳をとったみたいな胸でした(>_<)
超ショックでしたが、先生が
「だんだん膨らんできますから大丈夫ですよ」と言ってくださり
少し気持ちが持ち直しました。
私は腋のきずは医療ボンドで、
アンダーの傷は縫合してます。
水がたまったとき、そこ(アンダーの縫合している傷のところ)から抜けるんですよ、なんて先生は言ってましたが
今日の診察で水がたまってなかったので、
傷からも水は出てませんでした。
今度の日曜日は抜糸に行きます。
これでクリニックに行くのは最後!
5年前に入れた時より、今回のほうが
クリニックの先生たちは親切丁寧でした。
私の痛みのピークは当日と翌日。
今日、バストバンドを幅の小さなものにしてもらって
楽になりました。
今はなんだか胸全体がむずかゆい感じです。
実際皮膚がバンドと擦れてるところは
じんましんみたいに膨れて痒いとろこもあります。
あ〜早く外してすっきりしたいです。
かなりさん、今日はお仕事大丈夫でしたか?
私は明日からほぼ100%で仕事できそうです(*^_^*)
No.633 うさ さん
2011/12/05 21:52
するめいかさん
どんな手術でも、手術前って不安になりますよね。
でもmcの医師も看護師もとても親切な方たちみたいだし、
プロフェッショナルな方たちだと思うので
麻酔に関しても大丈夫ですよ!
静脈から麻酔が入ったらすぐに眠ってしまうし
眠っている間に手術は終わってますよ!
9日、頑張ってくださいね。
No.634 ハート さん 30代
2011/12/06 08:16
うささん、 かなりさん
手術無事終わったのですね。お疲れ様でした。
しばらくここでレスができませんでしたが、たまに皆さんのやり取りを見ていました。本当に無事に終わって何よりです。
12/2に母親が手術をし、無事に終わりました。いよいよ、私の番だなぁ〜という感じです。
お二人より遅くなってしまったと思っていたのですが、いつの間にか、1月のお仲間ができていて又心強い気持ちです。
私は1/14にMCでやりますので、他の皆さんと一緒に乗り切って行きたいです。
うささんとかなりさんにお聞きしたいのですが、バストバンドをしている時って、見た目がごっつくなるものなのでしょうか?豊胸をした時は、分厚いスポンジで胸を押さえていたため、ロボットのようになってしまってとても隠しきれるものではなかったのですが、どんな感じなのでしょうか?
No.635 晏 さん 1960代
2011/12/06 09:44
遅くなりましたが、みなさん!ホントに無事に終わって良かったですね
自分のことの様にホッとしています。
あたしは断乳後を予定しているのでもうしばらくはこのままですが、痛みは辛そうで可愛そうですが、何より無事に終わって本当に良かった!麻酔も使うので多少なりとも体への負担はあるでしょうからね。
私は授乳を優先したけど、それだけ取るのが遅くなり、BABYも大きくなり断乳後だと子供も大きくなって抱っこも大変そうで不安です!ホントにこのタイミングでいいのか?痛みが強くなってちょくちょくあるので早く取りたいけどおっぱいを止めるのも可愛そうだし何だかハッキリ決まらない感じで嫌な感じですこの場で皆さんにいろいろ聞けるのでそれが唯一の救いです術後早めの仕事復帰をするようなので無理せず頑張ってくださいね
No.636 かなり さん 30代
2011/12/06 12:36
するめいかさん
こんにちは。私も実は麻酔が一番不安でした。何もわからない状態って、考えると怖いですよね。
でも当日、先生とお話していたら全然不安な気持ちが無くなり、不思議と心に余裕ができていました。先生には手術当日に初めてお会いしたのですが、威圧感もピリピリ感も全く無く、親しみやすい先生ですよねだからリラックスして手術台に横になって大丈夫ですよ!後はすぐ心地よくなってきて、目が覚めたら終わってますから!
もうすぐですね!体調くずさないように気をつけて下さいね
No.637 かなり さん 30代
2011/12/06 12:44
うささん
こんにちはお仕事順調ですか?
私もおっぱいとの初対面、ショックでした。お婆ちゃんみたいですよね!今現在もですけどでもほんのり膨らんできてる気がします
回復してきてるからか、今日はバストバンドが邪魔くさくてしかたないです。品川はバストバンドはいつまでですか?その後はスポーツブラなどの圧迫は指導ありましたか?
No.638 かなり さん 30代
2011/12/06 12:59
ハートさん
お久しぶりです。お母様の手術、無事に終わられて良かったですね
来月抜去する方が他にもいらっしゃるので、勇気でますよね!良かったですね。抜去手術は豊胸に比べると本当に本当に楽なので、安心して下さいね!
MCのバストバンドは、骨盤ベルトのような物です。(薄くて、割と固め)
おっぱい→ガーゼ→スポンジ→バストバンドの順に圧迫されてます。それと当日は脇の圧迫がかなりしっかりと固定されているので、若干、春日みたいになります。
豊胸の時みたいに、ゴツくはならないので、今時期なら厚めの上着を羽織れば大丈夫ですよ。ただ膨らみは無いので、男性のような胸板になります。
No.639 かなり さん 30代
2011/12/06 13:24
晏さん
こんにちは。無事に手術を終えてホッとしています。晏さんは授乳中なのですね子育てお疲れ様です。
晏さんは、どこから抜去するか決まっていますか?アンダーからの手術だと、回復も早く抱っこも割とすぐできるみたいですね。おっぱいに痛みがあるとの事で心配ですが、あまり深く思いつめないようにして下さいね。私でわかる事があれば、いつでも聞いて下さいね
No.640 うさ さん
2011/12/06 21:55
曇さん
こんばんは。授乳頑張ってるんですね!
私は子供は二人とも完全母乳で卒乳まで頑張ったので、曇さんにもぜひぜひ母乳で頑張ってもらいたいです。
もう十分おっぱいあげた!
って気持ちをもった上で抜去したほうが後々後悔しないと思うんですよね。
それに授乳中っておっぱいも敏感な時期だから、抜去には適当な時期ではないように思います。
もちろん痛みがあるのならこれはドクターにきちんと相談したほうがいいと思いますが、私も授乳中は乳腺炎などのトラブルも多くてバッグがなくてもおっぱいでイタイ思いをしてました。だから今痛いのはバッグのせいではないかもしれませんよ。
脂肪の多い(お菓子とか洋食とか)食事をすると乳腺がつまりやすくなるので、和食を心がけて赤ちゃんに美味しいおっぱいをあげてくださいね(*^_^*)
ちなみに母乳に関することであれば桶谷式の先生(助産師さん)に相談されるといいと思います。私も授乳中は桶谷の先生に何度も助けていただきました。
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
ナグモクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:16
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.