口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 抜去
抜去 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.451 おり〜ぶ さん 40代
2011/09/28 13:40
いちごさん元気そうで何よりです
彼氏さん、優しく受け入れてくれてよかったですね
ホッとしました
意外に優しく受け入れてくれる男性が多いように思います
胸はホントに少しずつですが、バランスのとれた形になってきてると思います
異物がなくなってスッキリです
No.452 はなちゃん さん 20代
2011/09/28 20:57
>> おり〜ぶさん
レスありがとうございますテープはただの茶色のよくあるタイプのものです。私も3ヶ月は長いと思うのですがもうしばらく貼ってみようと思います
被膜が固くなることもあるんですね、でも落ち着いて良かったですね私はプカプカしてます
にしても抜いてほんと体が軽いです肩凝りが良くなりました。乳首の位置は少し下がってしまったけど、スルメみたいな胸になるかと思ってたので実際はまだましだったので良かったです早く抜いて良かったかも。。このサイトがなかったらいつまで入れてたのだろう
みなさんも順調そうでよかったです一緒に育乳&ケアがんばりましょう!
No.453 ぺた子 さん 40代
2011/09/29 20:19
はじめまして。
10年以上前に豊胸しました。手術した病院は廃業しています。
4〜5年くらい前から、胸に柔らかいシコリができはじめました。
ガンではないと言われていたのですが、今回、超音波検査の結果、シリコンバッグが破損していると言われて、ショック....
誰にも言えない悩みで、どん底まで落ち込んでたのですが、ここを見つけて、なんだかすごく心強い、というか... 悩みを話せる場があったんだ、という安心感を感じてます。
これから病院選びもしなければいけません。
今回、検査を受けた病院では抜去費用が100万円以上。
大○美容外科に行ったら100万くらいからと言われ、ここでよく見る品○に電話をして聞いてみたら、バックが破損していても21万くらいで大丈夫だろうと言われました。
MCにはメールで問合せ中です。
(病院によって額に開きが大きいのでびっくりしています)
みなさま、抜去にいくらくらいかかりましたか?
こんな病院はやめた方がいい、といったアドバイスもありましたら教えていただければと思います。
よろしくお願いします。
今の気持ち 泣き
No.454 いちご。 さん 40代
2011/09/29 20:59
ぺた子さんはじめまして♪
破損でしたか・・・。すごいショックですよね。
私もずっと爆弾を抱えて過ごしてきてたような毎日でした。
誰にも相談できなかった。
抜く手術も怖いし、ましてや破損も心配だし、費用だって不安になりますよね。
ただ今回受けた病院で、がんではなかったことが幸いでしたね。
あと、早急に手術されたほうがいいですね。
費用はもちろん安いに越したことはないし、その後のケアも心配ですよね・・・。
でも大丈夫ですよ。きっといい病院が見つかると思います^^
抜いたあとも、ひあるろんさんとかも考えたりしたらいいですし、
がんばって見つけてくださいね。
ここでたくさん悩みを話し、元気いっぱいで手術に励んでくださいね。
私は、ここでも書いていますが、品○でした。他院の方は21万くらいはかかるのでしょうね・・・。
高いかもしれませんが、早急に手術されたらいいですよね。
私は品○しかわからないので、品○で良かったと思っていますし、
おり〜ぶさんやみみさんの病院もいいところみたいな気がしました。皆さんの意見や、アンダーから抜くのか、脇から抜くのかいろいろ心配ですよね。抜く場所によっても値段は変わるのではないでしょうか?
応援していますので、なんでも話してみてくださいね^^
No.455 ぺた子 さん 40代
2011/09/29 21:50
いちご。 さま
はじめまして。
早速のレスありがとうございます。
実は、今日の午後、「バッグ破損」を言い渡されたばかりで...
なので、まだ目の前が真っ暗な状態です。
豊胸手術をした頃に比べて、経済状態も良くなく、ほとんどパニックです。(多分、今もパニック継続中です(TT))
ここを見つけて、少し心強くなったものの、私なんかが書いても、誰も答えてくれなかったらどうしよう...みたいな、ちょっと的外れな不安もあったりして( p_q)
だから、いちご。さんのレス、すごく嬉しかったです。
私の場合、バッグが破損しているので、抜去に手間がかかる上、抜去した後を洗浄みたいなことをしなければいけないとのこと。
不安だらけですけど、やらないことにな先に進みませんよね。
ひとつひとつ病院をあたっていくことから始めたいと思います。
近いうち、ここで評判の品○とMCに行ってみようと考えてます。
早いレス、本当にありがとうございます(^^)
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
今の気持ち 泣き
No.456 いちご。 さん 40代
2011/09/30 02:21
べた子さん♪大丈夫ですよ^^
みんなここを読んでくれながら見守ってくれています^^
ここに来る人は、みんな誰にも相談できない人、同じ経験をもつ悩みの人ですよ。すごく親しみが湧きますよね^^
返事が返ってくるととてもうれしくて、真剣に本当に聞いてくれる人がいるんだって。そして、偶然にも一緒に手術を受ける人もいるんだって思うと、もう心強かったですね。
今は医療の薬も技術もどんどん進化していますし、手術する準備からひとつひとつ掛け声かけながら、確認しながらの手術が始まり、あっという間に終わっていました。
破損となると、痛くないですか?
脇から出来るでしょうか?
私の場合、脇からやってみてどうしても駄目な場合はアンダーになることもありますが一応、そうなってもいいかと確認されました。
そのとき私は、多少異物が残っても害はないとの事だったので、脇からでお願いしました。バックを見せてもらいましたが、綺麗に外れていました。抜く手術は入れるときよりも簡単な場合が多いらしいので、カウセリングをすることで、随分安心します。
とはいいつつ、わかっていても手術怖いですよね^^
品○もMCもい近くにあるのですねいいですね^^
No.457 きっころ さん 20代
2011/09/30 10:19
ペタ子さん
初めまして、きっころと申します。
体調大丈夫でしょうか?
私はCMCバックを入れていたので、破損の疑いがあった時は
とても怖かったので、お気持ちすごく分かります。
私はMCクリニックで抜去しました。(約3週間前)
入れたのは品○クリニックです。10年保障があったので、
抜去は無料だったのですが、相談した際の対応があまり信頼できなかったので、安心できる先生を選びました。
もちろん、技術も信頼できる先生も品○にもいらっしゃると
思います!!
MCクリニックは院長先生がメール相談からカウンセリング・手術まで全て対応してくれています。
私は6月ぐらいからメールで色々相談させていただいていました。
直ぐにカウンセリングにいけない時には、胸の写真をとって先生にメールしてみていただいたりと。
また術後もかなり親身に色々と相談にのっていただきました。
私はかなり、甘えてご迷惑をかけた患者だったと思います。
ペタ子さんも相談されていらっしゃるとのことなので、
不安な事は先生に何でも聞いた方がいいですよ。
また、私にわかる事があればお答えしますので、何でも聞いて下さい。
私はMRIまでとったりと色々調べたりしました。
抜去までは不安だとは思いますが、
私もこちらで元気を皆さんから貰いました。
手術も3人同じ日だったので、かなり心強かったです。
一人で悩まず、何かあればここに来て下さい。
ペタ子さんにあった病院・先生が見つかる事を
願っています。
No.458 ぺた子 さん 40代
2011/09/30 11:16
いちご。さま
どうもありがとうございます。
レスは拝見するたび、なんだか涙目になるくらい嬉しいです。
(なんなんでしょうね、この感情は...)
破損してるのですが、痛みはないです。
どうも、数年前から破損していたみたいで...
胸のわきにできていた柔らかいシコリ(私がガンでないかとビクビクしていたモノ)はシリコンの流出箇所だったらしいのです。
この状態で数年、何事もなく過ごしているので、今すぐ健康被害が出る可能性は薄いとのこと。
ただ、流出したシリコンが身体の中のあちこちに水滴状にちらばると(これといった健康被害はないにしても)それがガン検診にひっかかって、将来、何度も生検をさせられるかも知れないと....
それから、流出したシリコンが固まって、胸がガチガチになる可能性もあるとか。
昨日、診察してくれた先生(見積もり100万円以上)は脇やアンダーの話はしてくれませんでした。
昨夜、ここに来て初めて脇とかアンダー、ヒアルロン酸、ボンドといったことを知りました。
知らないことがいっぱいです。
手術も怖いし、病院選びも、正直言って、とても怖いです。
でも「破損かも」とビクビクしながら過ごした過去数年に比べたら、はっきり「破損!」と宣告された今の方が、まだ心理的にマシなのかも知れません。
今日、仕事が休みなので、これからMCに行く事にしました。
できれば今日、品川にも行きたいのですが、いきなり病院をハシゴしたら、今の混乱ぎみの頭では情報整理ができそうにないです。
なので品川には来週、行くことにしました。
手術は10月20日過ぎでないとできないのですが、それまでいろいろ勉強して、相性の良い病院を選びたいと思います。
いろいろアドバイスありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。
今の気持ち ショック
No.459 ぺた子 さん 40代
2011/09/30 11:20
きっころ さま
はじめまして。
レスどうもありがとうございます。
手術の先輩の言葉、とても重みがあって、読んでて涙が出そうになるくらい心強いです。
数年前から胸に柔らかいシコリができて、ガンじゃないかとビクビクし続けて...
でも、豊胸してるとマンモは使えず、超音波検診のみ(それも自費!)
もしかして破損...? と思い○塚美容外科に行ったのですが「破損いてるかどうかはっきり言えない」「抜去するなら費用は100万円以上」と言われるだけで数年。
今回、品川にあるブレス○・サージェリ○・クリニックという病院で「破損」を宣告されました。
覚悟はしてたんですが、いざ「破損してます」と言われた時は目の前が真っ暗になってしまいました。
おまけに、この病院でも費用は100万は下らないそうで。
頭の中に「抜去費用は軽く100万円以上が相場」という擦り込みができあがってしまい、病院がから帰る途中は混乱のあまり、手術費用のためにコンビニ強盗でも... などと恐ろしい事を本気で考えていたりして....
多分、一時的にパニックで変になってたんだと思います。
こちらで皆さんが比較的手の届く価格で、安全に手術されてることや、いろいろな悩みを書きあってるのを見つけて、少しずつ、少しずつ、混乱がおさまってきているような気がします。
このままじっとしてても落ち着かないので、今日、仕事が休みなので早速、MCに行くことにしました。
品○にも行きたかったのですが、1日に2院行ったら、頭が混乱しそうなので、品○は来週にします。
仕事等の関係もあって手術するとしても10月下旬。
それまでいろいろ情報収集して、とにかく心を落ち着けるようにしたいと思います。
いろいろアドバイスありがとうございます。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
今の気持ち ショック
No.460 きっころ さん 20代
2011/09/30 12:09
ペタ子さん
お返事ありがとうございます。
はっきりわからないのも不安ですが、破損していると
確定されるのもかなりショックですよね。
私は実は出産後、母乳をあげている時に突然小さくなり、
もしかして破損している??かもしれない・・・と
パニックに陥りました。
結果は大丈夫だったんですが、MCの先生にみていただくまで、
大学病院・品○クリニックと受診しましたが、わからないとの
事でした。
かなり不安の日々を過ごしていました。自分はまだしも、もしかして子供にまで何か悪影響を与えてしまっているのではないか・・・と。
MRIの結果、破損はしていなかったので、そのまま母乳育児をしようかと思いましたが、また破損するのではないか?と不安の日々を過ごすより、早くこの問題から抜け出したかったので、抜去することを決めました。
断乳して抜去をしたので、結果子供には3ヶ月ぐらいの母乳しかあげれなかったという反省だらけの子育てのスタートとなってしまいました。
母乳をあげれない事もかなりストレスに感じましたが、今はわりきってミルク育児をしています。
私は自分だけの問題でなく、一番守っていかなければいけない子供にまで迷惑をかけてしまった馬鹿な親です。
こんな馬鹿な私にまで、先生は励ましの言葉をくれました。
大○院長先生は信頼できる先生です。
費用も良心的です。
カウンセリングで安心できると思いますよ。
私情のお話を長々とすみません。。。
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
ナグモクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:16
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.