口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 抜去
抜去 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.401 おり〜ぶ さん 30代
2011/09/08 13:57
きっころさん
私は採血してないです
何か問診とかで先生が必要と判断した場合だけあるのかな?と思います
抜去手術、そんなに心配し過ぎなくても大丈夫ですよ
先生、麻酔科医でもあるので術後の回復もいいです起きあがってもフラフラした感じもなく、しっかりとした足取りで帰れましたから
もうすぐですね頑張ってくださいね
No.402 きっころ さん 20代
2011/09/08 15:11
おり〜ぶさん
ご返事ありがとうございます。
そうなんですね。
安心しました。
先生を信頼しているので任せておけば大丈夫だとは
思っているのですが。。。
何かと心配は後がつきません。。。
また術後報告させて下さい。
宜しくお願いいたします。
No.403 みみ さん 30代
2011/09/08 22:25
みなさんこんにちは。
いちごさん、はなさん、きっころさん、土曜日の手術ももうすぐですね!がんばってください!!私の場合は、硬膜下麻酔中一度も目覚めることがなく、眠ったかと思ったら終わってたという感じでしたよ^^
ところで私は抜去から10日が経過し、今日クリニック(ナ○モ)に診察にいって傷口のテープを外して頂きました。
毎回、診察室に鏡がないため自分の状態をその場で確認することができず、今日も自宅に帰ってからやっと、まじまじと胸と腋の状態を見ることができました。
以前不安に思ってた10cm大の傷の件ですが、実際はやはり5〜7cmくらいのようでした。長く見えたのは、その傷の先にある内出血のせいだったようです。
ただ、出血がひどかった方の腋の傷のつっぱりがひどく、まるで縫物をしたときの糸をひっぱりすぎてしまって布に余分な線ができた(?)時のようになっています。腋下手術の方、こういう経験おありでしょうか?
とったシリコンは200ccで、今回入れたヒアルは100ccなので、その余ったポケットの部分があるためなのか。。??
もちろんまだ10日なので、時間とともになじんでくるのかもしれませんが、ショックを受けてしまいました(; ;)
腕はまだ完全に上にはあがりません。手術後日に日に良くはなっていますが。。。
>Yukiさん
もしご覧になってたら、アドバイス頂けると助かります〜
いつもすみません!
No.404 おり〜ぶ さん 30代
2011/09/09 18:53
みみさん
yukiさんじゃなくてすいません…
なんと言っても、まだ手術から10日しか経過していないので傷の状態も胸の状態もまだまだだと思います
腕は上に挙げたりなどのストレッチをゆっくりとするのもいいと思います
傷も落ち着いてきた頃になじませるようにマッサージなどをしてあげるのもいいと思いますただ…まだ日が浅いので無理をしないように気をつけてくださいね
せっかく抜去してすっきりできたのだからいい方向に向かうように頑張っていきましょうね
私の胸は現在左右非対称になっているんですよ〜右はいいのだけれど、左はバックが左下に下がった感じで入っていたので抜去後はペコンと凹んだような感じになってますが、なんとかマッサージなどしてきれいな形に整えようと頑張っていくつもりです
みみさんも元気出して頑張りましょうね
No.405 みみ さん 30代
2011/09/09 23:27
おり〜ぶさん、こんにちは!
レスありがとうございます!!
ナ○モの先生は説明がほとんどないので、いろいろ不安になってしまって。。。(; ;)いまはとにかくあせらずに回復を待つしかないですね。。もう少し長い目で見て心配し過ぎないようにします^^;
自分でできるマッサージ、アットノンでとりあえずがんばってみます!!いつも励ましのお言葉ありがとうございます^^
No.406 yuki さん 30代
2011/09/10 08:42
みみさん
たしかに先生の診察は超スピードですからね。。。。
私は入れたときの先生と同じでサッパリした先生だとわかっていたのと入れたころより15年もたちあつかましくもなっていてあれやこれやきいて手鏡で傷の説明を受けてます。みみさんも次の一ヶ月検診のときにきいていいと思いますよ!高いお金払ってますからね!
脇の傷は私も片側引きつりみたいのがありそちらの痛みのほうが長くなりました。傷のしたにしこりみたいのもありましたが状態は日に日によくなっています!なので絶対によくなるはずですよ!
私は、脇の傷の下側がひっぱたようになっていました。
腕も10日もすぎるとだいぶよくなり上にあがるようになりますよ!
マッサージ効果あるのかもしれませんが私は、傷口を恐くてさわることができません。。。もうそのままにしてあります。スポーツクラブにいくので汗をすごいかくのでテープもすぐにはがさなきゃいけないのが嫌でなにもしてないです。。。。
絶対に傷口も痛みもよくになりますのでがんばりましょうね!
でも不安なことはつきないので病院にガンガンきいていいとおもいますよ!
No.409 いちご。 さん 40代
2011/09/10 16:32
私も本日除去してきました。
前の日は緊張していてあまり眠れませんでした。
ヘモグロビンの数値は低めでしたが、なんとかできるでしょう。
でも、「出血が多い場合は、やめることもありますからね」と、その場合はまた、再度手術しましょうと言われました。体調整えて最後までやってあげますからねと、先生が声をかけてくれました。
前回と違い、麻酔科の先生もついて背中からの麻酔でした。
状態が良くバッグも綺麗に取れていました。見せてもらいましたよ。
出血も少なくあっという間でした。
ここで、勇気をもらい、たくさん話せたことに感謝しています。
この手術をきっかけに、貧血の治療を始めることにしました。
今まで、慣れすぎてしまっていて、病院にもかかっていませんでした。
私はあまり時間がないので、あさって、診察してきます。
お風呂は髪の毛と下半身だけですよ・・・1週間はバンドはずせません。でも、前回の私はすぐはずしてましたけど、病院にもいかなかったんですが・・・。今回は先生方看護婦さんにも本当に感謝しています。品○札幌医院とてもよかったです。
また、術後経過報告させてください。
No.410 はなちゃん さん 20代
2011/09/10 20:24
いちごさん きっころさん
お疲れ様です!二人とも無事でよかったです^^!私も無事です^^v
本日アンダーから抜いてきました。抜いたことに後悔はないのですがぺっちゃんこになってしまって少々ショックです。。でもやっぱり体が軽くなった気がします!素の自分に戻ったって感じです。
手術自体は30分位でした。局部+リラックス麻酔だったので遠いですが意識はあったし、音聞こえました。
あっ抜いてるなぁ、今、血がこぼれたなぁって感じました(^_^;)こわかったけど案外さっくり抜けた感じです。
終わってから普通に歩いて、付き添いの友達とお茶、夕飯まで一緒に過ごせたほど体調は普通です。特に痛みもないです。
バストバンドってどんなんですか?!私はテーピングを強めに巻かれています。結構苦しいのですがそんなものなのでしょうか?着物を着ているかのようです。息苦しい。。。これで1週間も過ごすのですね、食欲も圧迫で抑えられそうです。
火曜に通院です、バストバンドを取る時が怖いです。今日手術後に寝ながらすこーし自分の胸ののぞきましたがペッタンこ^^;
みなさんと情報共有や励ましを頂いたおかげでここまでこれました。ありがとうございます!
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
ナグモクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:16
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.