口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 抜去
抜去 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.331 いちご。 さん 40代
2011/08/28 09:07
>おり〜ぶさん
>はなちゃんさん
おはようございます。みなさんお仕事されていると思うので、お疲れ様です。下ネタを話をする訳ではないのですが、知り合いでお医者さんを息子にもつお母さんがいて、男と女の身体のしくみについて話す事があったんですね。
乳首には沢山の神経があるそうです。とても敏感なのは女性ならだれでもわかります。
子宮内は、普段酸性なのに、乳首を刺激することで、弱アルカリになるんです。
乳首を刺激することは、乳がんもそうですが、子宮ガンもかかりにくいと言うことです。赤ちゃんを産むことにより、母乳を出さない人よりも出した人は、女性特有のホルモンがたくさん働くので、子宮の戻りがとても早いそうです。
身体がアルカリ化していると、一石二鳥、いや何鳥もいろいろいいことがあります。ここでは長くなるので省きますが。
なんといっても乳首と子宮はつながっているのですから。
私は乳首は努力で、戻ると信じています。豊胸手術して4年半、乳首は半年位前からやっと軽く感覚が戻ってきています。あと乳首には、肩こりのつぼもあるそうです。このデーターはありませんが。
重要な役割をたくさん持っている大切なおっぱい。
男と女が生かされているこの世界、神様は、男と女を組み合わせて、一つで初めて人間と作ったような気がします。
健康食品や、漢方薬色々ありますが、一番大切なのは、愛し愛され、思いやることは、一番の薬だと思っています。
話がそれてしまいごめんなさい。
つまり、豊胸手術をした事ほんと後悔です。
No.333 みみ さん 30代
2011/08/30 01:49
皆様のレス、とても参考になります!
実は今日ナグ○で抜去をして、各100ccのヒアルロン酸をいれてきました。術後のバストバンドもつけないくていいみたいです。
私はなんと16年も200ccのシリコンバッグをいれていたのですが、検診結果によると破損はしていなかったとのことです。
ただ、手術後に先生は一瞬胸の腫れの状態を確認されただけで、「実は破損していた〜」などの細かいお話は一切ありませんでした。なので本当のところはわかりません。
皆様のトピを拝見すると、術後の状態を説明してくださる先生が多いようなので、高い値段を払ったわりにすごく不親切。。とガッカリしました。聞かれたことしか教えないという感じでしょうか。
また、術後に自分の胸の状態を確認しておらず、自宅についてから見てびっくりしたのですが左胸の上部が赤黒く内出血しており、脇にはってあるテープにも血がたくさんついています。
右胸は大丈夫なのですが。。
不安になってクリニックに電話しましたが、「したたるほどの血でなければ大丈夫」と言われました。
ただ、テープの中が血まみれになっているし、内出血の状態を見て怖くなってしまい、いまとりあえずアイスノンで冷やしています。
同じような状態になった方がいらっしゃればアドバイス頂ければ助かります!ちなみに次の通院は10日後になります。
よろしくおねがいいたします。
今の気持ち ショック
No.334 いちご。 さん 40代
2011/08/30 12:43
みみさん♪はじめまして
除去手術終わられたのですね。
手術は確かに簡単だと病院は言っております。
しかし、実際はその手術を自分の目で見たわけではなく、
どんな風に手術されてるかなんて想像でしかないと思います。
メスを入れて中をえぐる作業なのですよ。
周りの筋肉や神経に傷だってついていると思います。
だから、術後は麻酔が取れて何もなかったような気はしますが、
感覚を戻るのに数年もかかっています。
中には戻っていない人だって大勢いると聞いています。
私の病院も聞いたことしか答えない程度です。
私たちは専門的な事など、自分で勉強しないと質問さえできません。
それも仕方ないことないことだと諦めています。
身体を傷つけるのは私たちであって、除去された後は傷の様子は、とても大事だと思います。術後血なんて全く見えないほどテープで押さえてあるはずです。ありえません。
私の病院は最近は皆さん予備知識が増えていろいろ、説明やカウセリングが行き届いているような気がします。
ネットもあるし、いろいろ規制もあるでしょう。。
バッグが割れていようが、身体には異常は出ないようなので、説明など逆に不安にさせるので何もないと言うことは、何もないんだと思います。
病院側からしたら、沢山の人が手術されているので特に気に留めていないのだと思います。
とにかく不安だと言うことを話されて、傷はしっかりしておきたいとおもいます。
それと、今はヒアルロン酸はすぐ入れられるのですね。知りませんでした。
頑張ってくださいね。
私も頑張ります。
No.335 いちご。 さん 40代
2011/08/30 12:58
おり〜ぶさん♪
はなちゃんさん♪
いつもレスありがとうございます。
9月1日に名古屋から札幌へ出発予定でいますが、今台風が来ていて少し不安な毎日です。
2日に病院に予約してあるので、台風おさまって欲しいです。
手術は麻酔科の先生の予定で決まるようです。
4年前はそんなのなかったですね。
また、レスしますね。
No.336 おり〜ぶ さん 30代
2011/08/30 14:04
みみさんはじめまして…
出血と内出血心配ですよね私は腋から抜いてないので違いますが、腋からの抜去は出欠する場合もあると聞きましたよ
今現在出血が止まっているのであれば心配ないと思いますが…。
内出血も日にち薬だとは思います
でも、今よりひどい状態になるようであれば、再度クリニックに相談してみては?
あまり役に立てずにごめんなさい〜
No.337 おり〜ぶ さん 30代
2011/08/30 14:11
No.338 みみ さん 30代
2011/08/30 14:54
いちごさん
早速のご返信ありがとうございます!
昨夜冷やしていたのがよかったのか、今日は内出血がだいぶんおさまっています。胸上は黄色いシミのような感じで、脇のそばに内出血が残っている状態です。明日シャワーの際に、一番上に貼ってあるテープが外れるので、怖いですが、もう少し傷の状態を確認できると思います。。
しかし、この痛み、何回やってもなれるものではありませんね。。><
皆さんがお話されているように、傷はすごく痛みますが、気持ちは晴れ晴れとしています。挿入したときは20歳だったので、ほんと怖いものしらずだったな〜と今更ながら(笑)
私はもともとAAとAAAカップくらいしかなかったので、元通りのまっ平らな胸になるのが怖くて、割が悪いとは思いましたがヒアルロンサンの注入を決めました。シリコンが入っていた部分のポケットがあるので、通常よりかは長持ちするみたいです。
ヒアルロンサンは注射で挿入されましたが、そこの部分はもう痛みはありません。先々にもう少しお値段が安くなってくるといいのですが。。
明日一日お休みして、明後日から仕事に復帰するので不安ですが、日々の回復を信じてがんばります〜!
No.339 みみ さん 30代
2011/08/30 15:08
おり〜ぶさん
早速のご返信ありがとうございます!
脇下は内出血しやすいのですね。。あまりに左右の状態が違うので恐ろしくなってしまったのですが、痛みに関しては左右同じくらいあります。とりあえずヤマ場がこの3日くらいだと思うので、がんばって乗り切ろうと思います^^;
明日シャワー解禁の時に、傷口をみるのがドキドキしますね。。
状態を確認してひどいようならクリニックに連絡してみます。
なんだか我ながら、前回はこれよりもっともっと痛くて大変だったはずなのに、よく乗り切ってたな〜とある意味感心してしまいました^^;みなさんもほんとすごいです!
No.340 いちご。 さん 40代
2011/08/30 15:35
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
ナグモクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:16
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.