口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 抜去
抜去 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.271 おり〜ぶ さん 30代
2011/07/12 13:55
ゆぴこさん
私は、まだ抜去していませんが…私も手術をするクリニックの先生から、圧迫は一ヶ月と言われてます先生がワイヤー入りをしてもいいとおっしゃってるのなら大丈夫だと思いますよ圧迫は組織内に水がたまらないようにするためのものなので乳房がしっかり隠れるようなスポーツブラがいいかもしれないですね私も今探してるところですが…
腋の傷に関しては豊胸時と同様、抜糸したのであれば少しずつ無理のない範囲で腕を挙げたりなどのストレッチはした方がいいと思いますよお風呂でも必要以上にゴシゴシするのは別として、普通に洗えば大丈夫だと思いますよ
No.272 ゆぴこ さん 20代
2011/07/12 18:30
おり〜ぶさん
ありがとうございます
自分でも色々調べてるのですが、先生によって圧迫の期間が違うみたいなので、一番良い方法がわかんないんです(笑)
おり〜ぶさんや、施術してくださった先生の言う事を聞いて、暑くて痒いですが、圧迫1か月頑張ってみます(笑)
自由が丘で抜去されるんですよね
私も、自由が丘で抜去しました
とても良いクリニックですよね
頑張ってくださいね
No.273 おり〜ぶ さん 30代
2011/07/12 20:50
ゆぴこさん
MCクリニックで抜去されたんですねなら…大○先生を信用していたら良いと思います〜
一週間過ぎたらスポーツブラで圧迫したらいいとで書いてありましたよ私も手術前にいろいろ準備しないとです
頑張ってください〜
No.274 さえら さん 40代
2011/07/20 23:32
私も抜去してきました。
自由が丘MCクリニックです。
4年前に乳腺下にシリコンを入れましたが、手術直後から乳首の知覚鈍麻に悩み、胸は硬く不自然、時々ズキッとする痛みなどのストレスを抱え、考え抜いた結果、抜去を決断したんです。
抜去手術に関しては、先生はとても良いかたでしたし、きれいにバッグを取って頂き、大変満足しています。
今はまだスポーツブラで圧迫期間中ですが、正直ビックリするほど胸がなくなってしまいました。
元々Cカップで授乳後Bに。豊胸でDになりましたが、今多分A以下ですぅ〜(泣)4年間もの長い間、シリコンが入っていた為、乳腺が圧迫され萎縮したことが原因との事ですが、ペッタンコの胸はこれまた辛いですね〜(泣)
抜去された方、やはり私のように、豊胸前の胸以下になってしまいましたでしょうか
何か育乳について秘策があったら是非教えてください
No.275 いちご さん 40代
2011/07/31 16:41
はじめまして^^宜しくお願いします。
ここのサイトを読んで自分と同じ悩みを持ってる人が沢山いたんだと思うと、とてもうれしくて、いろんな方の経験談でとても励まされました。
私もここでかなりの勇気をいただいたことに感謝しています。
私も除去します。
ただ、時間をうまく調整することと、彼氏に知られたくないこと。ばつ1で家族にも誰にも相談なんてできません。
実は、4年前に豊胸手術をしました。
もともと大きかった胸は授乳で、だらだら皮だらけの胸だったのが嫌で。
そのときは30才前でショックでした。
そして、安さと日帰りで簡単だという品○で豊胸手術を受けました。
私は痩せ型で背も高いのですが、168−55キロ。
バイオ○という脇からいれる方法で、説明もあまりなく、DからFになりました。
皮が余っていたんでしょうね。
しかし3ヶ月で右が硬くなりすぐにあわてて右だけをとりあえず、除去したんです。
そのときの280入っていたので、その手術が実は入れる時よりも、時間がかかってかかって><
あの時は、目の前に時計があったんです。
たしか12時に始まって14時ぴったりに終わったんです。
麻酔は効いていますが、意識はしっかり覚えてるんです。
早くおわらないかなまだかまだかと・・?
がりがりまさぐられてるような感じで
怖くて怖くて、とても長い2時間だったのです。
もちろん片方だけの手術です。
それ以来こわくて、反対の左胸の除去手術ができません。
萎縮しているバックとやわらかいバックとでは、
除去手術のとき、違いはあるのでしょうか?
あれから4年今も左胸には280ものバックが入っています。
まだ硬くなっていないのですが、やはり80歳まではもっていたくありません。除去に時間かかるのはすごく怖くて不安です。
でも、今やっとこのサイトを読んで除去の手術の決心がつきました。病院によく相談して、除去手術します。
彼に聞かれても、家族にわかっても事後報告でいこうと決めました。皆さんの言葉でやっと決心がついたんです。
豊胸手術をしたために沢山の悩みが増えました。
相談できない悩みって苦しかったです。
皆さん本当にありがとうございます。
8月の末あたりにこっそり除去手術を受ける予定です。
本人にしかわからない大きな悩みです。
品に22日に予約入れました。
手術は、末くらいに出来るといいなって・・・。
とにかく、今は希望をもって頑張ってみます。
No.276 おり〜ぶ さん 30代
2011/08/01 14:16
いちごさん
はじめまして…
私はあと10日ちょっとて抜去手術ですやっとという感じですよ彼氏さんには話してないんですねホントは話できると気持ちが楽になるんですけどね…
品○で怖い思いをしたのであれば、ほかのクリニックに相談するのもいいかと思いますお互い頑張りましょうね
No.277 のりすけ さん
2011/08/01 14:29
こんにちは!
術後1カ月たったので、久しぶりにここに来てみました。
既に手術された方、新たに手術に臨まれる方のコメントがありましたが、術前術後共に家族や友人に相談することもできずにひとりで悩まなくてはならないのでつらいですよね。
その点、ここの存在は本当にありがたいと思います。
私は、まだスポーツブラですごしていますが、ぺったんこで中身が抜けたような残念な胸も、ずいぶん元気を取り戻してきました。
左のほうが肋骨が陥没している感じなので、右がBカップ、左がAカップといったところです。
脇の傷も回復していますが、まだ少し硬い部分があるので、マッサージなどしながら様子を見ているところです。
別のコミュで知ったのですが、ケロイド体質なので傷口にテープを貼っています。
日常生活、ストレッチや軽い運動は全く支障がないですが、ジョギングやブリッジなど胸や脇に負担をかけることは、まだ控えています。
元々が小さかったのと、豊胸後太ったためか、抜いて思ったほど悲惨な胸にならなかったです。
もう少しふっくらとした胸になったらいいとは思いますが、半年くらいは自分の治癒力を信じようと思います。
私はサプリメントなどに頼らずに、豆乳や大豆製品を積極的に取って、ストレッチや体操をしています。
1カ月たってマッサージ解禁になるので、お風呂上りに自作のアロマジェルで、お腹や足をマッサージする流れで胸もいたわろうと思います。
抜いてよかったことは、皆さんがおっしゃるように、肩こりやドライアイ、関節のこわばりが改善したことはもちろん、服がすっきりと着こなせるようになったことです。
周囲には「ちょっと痩せた?」と言われるだけで、多分気づかれていません。
豊胸していたときは、胸のラインが恥ずかしくてゆったりとした服を着ていましたが、小胸だと逆にタイトな服が着られるんですね。
術前は胸のことばかり考えていましたが、今は夜お風呂で見るときにしか思い出しません。
目も慣れてきたのか、小さくてもこれで十分だと思えますよ。
おり〜ぶさん、8月になったので手術もうすぐですね。
スポーツブラとか準備できましたか?
抜くのは本当にラクなので、お仕事に支障はないと思いますが、くれぐれも無理をなさらぬように…
今の気持ち 楽しい
No.278 おり〜ぶ さん 30代
2011/08/01 15:43
のりすけさん
お久しぶりですもう抜去されてから一ヶ月経ったんですね早いなぁ…
そうこうしてるうちに私の抜去もすぐそこまできています前日から行って→東京ブラブラしてから手術に望みますせっかくなんで楽しんでからと思って…
スポーツブラはユニクロのを何枚か準備しましたよ近所のユニクロでスポーツブラ扱ってたんで今つけてみても圧迫感がいまいちわかりませんw
肋骨ってやっぱり陥没しているかもなんですねちょっとドキドキです
No.279 いちご さん 40代
2011/08/01 17:31
おりーぶさん♪
レスありがとうございます。そうですね、他のクリニックも考えたのですが、私はもともと北海道住民で、札幌の品○で手術したんですね。
ところが、去年になって、お見合いで今の彼と知り合い、今は、名古屋に住んでいるのです。そこで、今回は札幌の品○にお話して、名古屋の品○で受けるつもりです。
札幌では、手術では確かに時間はかかりました。ただ、私の場合は、少し硬くなった状況で、バックが280と大きいと言うことで時間がかかったのだろうか?と思いました。
大きすぎるバックは、また、下位置なバストなので、脇からだと時間がかかりすぎたのか、
今回診察でしっかり相談してみようと思っています。
たとえ脇から除去できない場合も乳房の下を切るような事になるかも知れないけれど、その場合も覚悟しています。
おっぱいのバランスは片方にヒアルロンさんを入れていました。でも両方垂れているので、今のところ、彼には言っていません。
私は自分の身体や顔で嫌いなところがあります。たとえ嫌いな部分を他人にほめられたとしても、そのことを話題にするのも嫌で嫌でたまりませんでした。
おっぱいのことは、今回本当にいろいろ考えさせられました。
こんな手術にお金をかけて、男の人にちやほやされて、そうなりたいと思った自分がはずかしくてなりません。
見かけとかスタイルで男の人の心をごまかすような生き方は、できないと思いました。人は皆、年を取ります。私は整形で保たせるやり方ではなく、ナチュラルに、自然に年重ねたいと思うようになりました。今の彼は、私の気持ちとか考え方を褒めてくれる心優しい方です。
私は整形していた自分がはずかしくてなりません。
話はそれましたが、幸せになるために、私は決断しました。
おりーぶさんもあと10日なのですね。
ドキドキですね。私も頑張ります。
今それしか考えられなくて、今後よろしくお願いします。
今の気持ち 嬉しい
No.280 おり〜ぶ さん 30代
2011/08/01 18:16
いちごさん
これまた奇遇ですね私も名古屋在住なんですよ
最初は城○クリニックに予約をいれたのですが…ここのスレを読んでるうちに東京の自由が丘MCクリニックまで行くことに決めましたもちろん旦那も同行です
私も豊胸したことはかなり後悔しました早く元の身体に戻りたいです…私はアンダーからのアプローチなんですが生食バックなら2㎝以下の傷で済むと言われてMCクリニックに決めました
城○では4㎝と言われて
傷は小さい方がいいですもん
また情報交換しましょうね
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
ナグモクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:16
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.