口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 抜去
抜去 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.261 おり〜ぶ さん 30代
2011/07/08 21:13
のりすけさ〜ん
自由が丘MCに予約入れましたよ〜当初の予定より1日あとになってしまいましたが…ここで手術できるというだけでも、かなりの安心です
アンダーからの抜去でも、傷は2センチ以下でいけますと言われたし…
地元の大手クリニックでは4センチぐらいの傷になるって言われたんですもの2センチと4センチでは、ずいぶん違いますからね〜
穏やかな気持ちで手術日を待ちます
No.262 のりすけ さん
2011/07/08 21:58
おり〜ぶさん
予約が取れたんですね〜!よかったよかった!
傷の2センチと4センチの差は、手術を受ける側としては大いにこだわるところですよね。
腋の場合は2センチというわけにはいかないと思いますが、アンダーの場合はできるだけ傷を小さくしたいですものね。
これで安心して手術の日を迎えられますね。
さきほど術後初シャワーだったのですが、腋の痛みもずいぶんなくなってきたので、普通にシャンプーもできました。
こうなると動きたくて仕方がないのですが、術後の安静だけでなく、なるべく圧迫部分に汗をかかないためにも、省エネの動きを貫いています。
でも、手術が終わってほっとしたせいか、食欲が出て困ってしまいます。
胸が小さくなった分、お腹まわりも小さくしたほうがいいですよね(笑
今の気持ち 嬉しい
No.263 おり〜ぶ さん 30代
2011/07/08 22:55
のりすけさん〜
難しいところですよね〜
ある程度ぽっちゃりさせないと胸にも付かないですもんね私はすでに少しぽっちゃりになってきてるような?
豊胸前A→Cにしたのですが、最近はDありましたから…
腋から抜いても、豊胸のときみたいに髪が洗えないほど苦痛な感じはないんですね
良かったですよね
あの痛みはハンパなかったですよね〜母親に頭洗ってもらってましたから〜
のりすけさんあんまり無理しないでくださいな〜
No.264 ミカ さん 20代
2011/07/08 23:00
おり〜ぶさん
こんばんは私もMCの回し者ではないですが、また美容外科でお世話になることがあれば(怪我の傷跡修正とか)MCにお願いしたいと思っています
やはり大手のクリニックとは対応も違うし、豊胸した時の品○は抜去したいと言ったら何度か断られ、脇からは無理だし、傷もアンダーに4センチずつ残ると言われて
4センチと2センチは全然違います大手のクリニックは、患者さんの気持ちとか考えてくれず、淡々と作業をするところが多いですよね
私は脇からでしたが、両方2センチくらいの傷です
クリニックもお家みたいなので、きっと和めると思います手術後のお茶も美味しかったです(笑)
予約取れて良かったですねまだ少し先ですが、応援してます
ミカ
No.265 おり〜ぶ さん 30代
2011/07/09 14:32
ミカさん
ホントに嬉しいです〜
バストバンドはかなり暑いんですねどんな感じなのかいまいち想像できてませんが…
スホーツブラもいいって教えてくださってねぇバストをしっかり圧迫してくれるマラソン用のスポーツブラがオススメとで書いてありました
ミカさんが使ってたユニクロのスポーツブラはいい感じですか?かわいげないのはさておき(笑)
No.266 ミカ さん 20代
2011/07/10 00:29
おり〜ぶさん、こんばんは
MCの圧迫は、よく腰痛の方が腰に巻くサポーターのよぅなマジックテープでくっつけるシッカリしてるものです薬局とかでも売ってるのに似ています
術後すぐは、胸に包帯を巻かれ、圧迫と包帯の間にスポンジ(クッション代わり)をはさみ、ギュッと圧迫されてました
あと脇もガーゼでギュッと圧迫されますが、これは1日間で外してOKでしたはずしたらシャワーも浴びれます
ユニクロは本当にデザインがアスリート的なのですが、先生曰わくアンダーよりもトップの乳首や乳りんの部分に隙間が出来ないようにギュッと圧迫するよぅにすると良いらしいです
私はトップが少し余裕があるんじゃないと言われて、先生がスポンジを入れたりしたのですが、違和感でお断りしました(笑)
あと1ヶ月くらいお時間があるので、色々なメーカーのブラを見比べてみるといいかもしれませんょ可愛いものも見つかるかもです
No.267 おり〜ぶ さん 30代
2011/07/10 00:45
ミカさん
レスありがとうですそうですねまだ日にちもあることだしゆっくりスポーツブラ探ししてみます〜仕事がマッサージという胸の筋肉に力入る感じなので機能重視で探してみます
しかし…14年物の生食バックってどんな状態なんでしょうね胸もどんな風になるやら心配です
No.268 のりすけ さん
2011/07/10 14:11
ミカさん、おり〜ぶさん、ご心配いただいてありがとうございました☆
今日でもう術後4日目になりました。
バッグが破損していた右胸の腫れも治まり、左右対称になってきました。
内出血もほとんどなく、傷の痛みも動かなければ忘れているくらいです。
でも、圧迫が暑いです!
バストバンドが直接肌にあたるとかぶれるので、ベースに吸汗・ドライの腹巻をしています。
ミカさんのおっしゃるように、その上にスポンジの胸当てをしてから、バンドでぴっちり固めます。
このクリニック純正のスポンジ(笑)が、切りっぱなしのそのへんのスポンジで、妙に笑いのツボにハマるんですよ。
抜いてきたバッグと共に、お宝として保管しておくつもりです。
ミカさんご推薦のユニクロのスポーツブラを視点に入れつつ、楽天でいろいろとブラを探してみました。
手術前にも2つ買っておいたのですが、つけてみたらすきまが空いて圧迫にならないんですよ〜
今度は、吸汗作用があり、サポート力の強そうな、カップの取り外し入れ替えができるタイプを発見したので、それを注文しました。
いろいろ種類があるので、選ぶのも楽しかったですよ。
そのブラもカップが入っているとすきまがあいてしまうので、私も先生にスポンジを入れられそうですね。
抜糸の日は、カップをはずしてゆるめの服を着て行こうと思います。
おり〜ぶさん、バッグの状態心配ですよね。
私は片側破損していましたが、今は特に痛みもなく腫れもひきました。
先生にまかせておけば安心だと思いますよ。
術後の胸も、おり〜ぶさんよりずっと年上の私でも、日に日に元気になっています。
何よりも、術後すぐにひどい肩こりから解放されました。
更年期障害だと思っていたドライアイや目の疲れからくる頭痛もなくなったので、体が訴えていたのだと今になって思います。
頭もすっきりしますので、おり〜ぶさん、楽しみにしていてくださいね。
長文失礼しました。
No.269 おり〜ぶ さん 30代
2011/07/11 01:23
のりすけさん
私は40目前なので若くはないですが気持ちはミカさんぐらいかな(笑)
ブラ探すのはなかなか大変です〜だって今の状態にブラつけるわけじゃないんで試着も意味なしなんですものまだ先なのでいろいろ探してみます
のりすけさん〜左右対称になってきて良かったですね私も最近、右側のバックが破損してるような気がして仕方ないです…早く抜きたいなぁ…
No.270 ゆぴこ さん 20代
2011/07/11 07:07
はじめまして
先月末に抜去をして、いまはスポーツブラで一応圧迫をしている状態です
経験された方に質問なのですが、抜去手術後の圧迫は、結構キツく圧迫した方が良いのでしょうか…
最近は暑いし、圧迫してもしなくてもいい程、お胸が小さいので…(笑)
クリニックの先生には、「(術後)1か月から、普通のワイヤー入りのブラジャーで構いませんよ」と言われたのですが、皆さんも、術後1か月からワイヤー入りのブラジャーされてましたか
それとも、念のため2,3か月はスポーツブラや圧迫をしてたのでしょうか
いまは、脇の傷口の治りの事を考えて、あまり腕を上げない様にしたり、お風呂で傷口を気にしてゴシゴシ擦らない様にしているのですが、術後何か月で全く気にせず普通の生活が出来る様になるのでしょうか
質問ばかりで恐縮ですが、回答頂けると嬉しいです
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
ナグモクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:16
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.