口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 抜去
抜去 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.251 のりすけ さん
2011/07/06 20:44
ミカさん
教えていただいたNo.168の方のレスを見ました。
手術の流れが詳しく書かれているので、読んだら少し安心しました。
帰りの痛みの心配も、2時間で麻酔が切れるなら、帰宅時間を考えて痛み止めを飲めばいいのかもしれませんね。
また、手術後の麻酔の吐き気もないというのも心強いです。
豊胸の時は、気分が悪くて何時間も起き上がれなかったので、今回も帰りが心配でした。
帰りにTSUTAYAや買い物ですか…
入れた時とはずいぶん違う感じですね。
最寄りの駅まで着いたら、夫が迎えに来て外食になりそうなので、何とか食べられそうですね。
明日は朝から禁食ですからね(汗
これから明日の用意をして、寝る前にもう一度教えていただいたレスのあたりをざっと読んで、明日に備えようと思います。
応援ありがとうございます!
No.253 のりすけ さん
2011/07/07 00:03
おり〜ぶさん☆
応援ありがとうございます!
皆さんの口コミを読ませていただいたおかげで、結構落ち着いています。
予約を入れてから3週間ですが、いろいろ考えながらあっという間に過ぎてしまいました。
明日手術が終わったら終わったで、また気になることが出てくるかもしれませんが、まずは頑張ってきますね。
おり〜ぶさんも、待ち時間はつらいと思いますが、1カ月すぎるのは早いですよ。
暑い時期の手術は術後が大変かもしれませんが、お互いに頑張りましょうね!
それではまた☆
No.254 agehaha さん 20代
2011/07/07 21:09
No.255 おり〜ぶ さん 30代
2011/07/08 00:18
agehahaさん
こんばんは
抜去されたんですねお疲れさまです
自転車でお花畑を走る夢ですか〜晴れ晴れしい感じが夢にも現れてる感じですね私も悪夢は見ないといいなって感じです
agehahaさんは、腋からですか?アンダーからでしたか?
そのあたりも聞かせていただけたら嬉しいです
私はまだ一ヶ月ちょっとあるので…みなさんが回復していくのを聞いているだけでも、はげみになりますから〜
No.256 のりすけ さん
2011/07/08 07:07
昨日、無事手術が終わりました!
同じ日にされた方が他にもいらっしゃいましたね。
皆さんが言われるように、抜去は驚くほどラクでした。
点滴をしたらすぐに寝てしまい、先生が腋の処置をしているときに目が覚めました。
1時前に点滴を始めて、起きたのは2時半でした。
腋になんとなく痛みを感じて起きましたが、目覚めはすっきりで、吐き気もフラフラも全くありません。
その後、ベッドの上で1時間、待合室で時間調整のために1時間ほど休ませてもらって、普通に帰れました。
帰りの電車でも、2時間ずっと本を読んでいられたので、ミカさんのTSUTAYAも納得です。
ミカさんがおっしゃっていたように、先生も看護師さんもとても親切で、安心してまかせることができました。
このところチクチクすると思っていた右側が破損していました。
先生が破損個所から内容物をピューッと出して見せてくれました(笑
2か月前にうつぶせで運動していたときに、グキッとずれた音がして冷や汗が出るほど痛い思いをしたのですが、どうやら原因はそれらしいです。
幸い、破損してからの期間が短かったことと、カプセル内での破損にとどまっていたために大事には至らず、生理食塩水で洗浄していただきました。
内出血はしていませんが、右は少し腫れていて左よりも大きいですね。
そんなこともあったので、圧迫はまじめにしようと思っています。
胸は、垂れてもなく、ちょっと元気がないくらいで、懐かしい元胸に戻っていました。
想像していたよりも悲惨な状態ではなかったです。
無事に出てきた左のバッグをおみやげにもらってきました。
9年前はジェルだったはずなのに、ほとんど水のようにポチャポチャしていて、少しだけ変色していました。
こんなものを入れていたのか〜という感じです。
胸と腋を圧迫しているので、昨夜は寝返りが打てずに、傷の痛みよりも腰が痛くて何度も起きました。
腋の痛みはそれほど気にならないので、極端に重いものを持ったり腕を上げなければ、普通に家事はできそうです。
でも、大事を取って2,3日は必要最低限のことだけをして、静かに過ごそうと思います。
長年の気がかりが解消できて、今は心からよかったと思います。
おり〜ぶさん、頑張ってくださいね!
思っていたよりも楽勝でしたよ。
それでは、長々と失礼いたしました。
No.257 agehaha さん 20代
2011/07/08 09:11
おり〜ぶさん失礼しました!
腋からです!!
入れる時にできた傷跡からの抜去でした♪
私は先生が「終わりましたよ!」と言って起こしてくれるまで全く起きなかったので、おそらく取りにくい等のトラブルなく、スッといったのでしょうね。
ただ、のりすけさんもおっしゃっていますが、寝返りが打てません。
固定しているガーゼを外してしまえばできるようになるとは思うのですが、それ以外は大抵何でもできますよ!
昨日の術後は、電車のつり革を掴んで立っていて、腕を上げても痛みがない事に驚きました。
が、今朝はやはり少し痛い感じがして(傷口が開きそうな気がして)上げられません。
でもバッグを入れた時に比べたらすっぽんみたいなものですし、屈んだ時に体内の何かが剥離する様な、あの焼けつく様な痛みも、抜去では全くないので案ずるより産むがやすしです。
今の気持ち 楽しい
No.258 ミカ さん 20代
2011/07/08 10:58
のりすけさん
手術お疲れ様でした無事で何よりです
やはり、バッグは怖いですね破損していたなんて、早く抜去が出来て良かったですね
私はまだ子供を産んだ経験が無いのですが、よく授乳のマッサージで破損した方のお話を聞くことがあって、それから凄くバッグに対しての恐怖感が大きくなりました
運動でも破損したりするのですね怖いっっ
最初の2〜3日は階段を降りるとジンジン胸に響いたりしたので、私も出来る限り無理はしませんでしたのりすけさんの胸の腫れも早くひくといいですね
バッグの内容物がジェルから水っぽく変化するのも驚きですね
よく、例え破損してもジェルだと漏れる心配も無いって美容外科で宣伝しているのに、内容物が水っぽくなったら、時間と共に胸の中で漏れて広まりそぉです
バッグは半永久と言われてますが、やはりいずれは抜去や交換をしなければいけないですよね海外では交換が義務づけられてるほどですし
何はともあれ、ホンットに良かったですね
MCの先生、優しくて、面白くて、凄く人柄が良いですよね
のりすけさん、圧迫頑張って下さいねそれからゆっくり休まれて下さいお大事にです
ミカ
No.259 おり〜ぶ さん 30代
2011/07/08 13:48
のりすけさん
お疲れさまでしたホント 早く腫れが治まるといいですよね暑いですが…圧迫も頑張ってくださいね〜
ここの人たちが、自由が丘MCの先生がすごくいいって言っているので、私も地元で予約入れてあるにもかかわらず…MCの先生にいろいろ相談してたんですそうこうしてるうちに、私もMCで手術したくなってしまいました
なので、私の都合とMCの都合が合えば、私も自由が丘MCで抜去しようと思います
旦那も、私の好きなようにしたら?と言ってくれましたし
予約とれるといいのだけど…
agehahaさんも、早くガーゼとれて安心できるといいですね
ミカさんの親切なレスのおかげで、私も自由が丘MCまで行く決心ができましたよありがとう〜
No.260 のりすけ さん
2011/07/08 14:20
おり〜ぶさん
私は自由が丘MCの回し者ではありませんが、隠れ家的な立地といい、先生や看護師さんの応対といい、ここで手術ができてよかったと思っています。
もう豊胸はこりごりですが、今後アンチエイジングなどを考えた時には、またお世話になろうと思っています。
ミカさんの情報、アドバイス、そして応援をありがとうございました。
先ほど、腋の圧迫をはずして初めて傷を見ました。
入れた時よりもはるかに小さな傷跡で、きれいに縫ってありましたよ。
カウンセリングの時に、バッグが邪魔で遠ざかっていた水泳を再開する話をしたので、破損があったにも関わらず、目立たないように配慮をしてくださったのだと思います。
おり〜ぶさんも、こちらで手術できるといいですね。
今日、腋の圧迫をはずしたら、ウソのように楽になりました。
例え遠くから手術に来ても、1泊もすれば大丈夫ですから、ご自分で納得できるクリニックを選ばれるといいと思います。
先生とメールのやり取りもあったのなら、なおのことですね。
今の気持ち 楽しい
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
ナグモクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:16
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.