口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 抜去
抜去 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.22 もみじ さん 20代
2010/12/07 07:39
さわきさん、こんにちは。
私も誰にも相談出来る人がいなく、このサイトを知り、結局トピ立ててみましたが、期間だけが過ぎてしまって、時間が解決してしまった感じです(泣)
私でお役に立てるかどうかはわかりませんが、お答えできる範囲でお答えします。
さわきさん、豊胸した病院が閉鎖していたのですね。別の病院行って、抜去の意思は伝えましたか?
私は、四年半入れていて、豊胸して一年経っても違和感があり、抜去しようかどうしようか迷っていて、手術した品○に行って相談したときは、綺麗に入ってるし勿体ないだとか言われ取り合ってもらえませんでした。その当時は、どうしようか迷っていたので、迷っている事しか言わなかった為、取り合ってもらえなかった感じです。
やはり期間が経ってもこの違和感には、慣れず、豊胸して四年半経ち、抜去したいと言う事で再度、品○に行きました。
抜去したいという事で行った為、オペ前提で話も進みました。脇切開と乳房下切開の違いなんて話もなかったです。
病院によって違うかもですが大体は脇切開だと思います。
私自身、脇切開の話しかされませんでした。行った当日に抜去手術の日、術後3日後のガーゼ交換の日、術後一週間後のバストバンドが外れる日の話まで進みましたよ。
術後の痛みは、個人差があると思います。私は180CCを入れていて、豊胸時と比べたら非常に楽で、麻酔がさめたら痛みに変わるのかと思ったら、その心配はなかったです。ただ術後2、3日は腕を上に上げるのが痛くて無理でした。
手術予定日は、オペは決して毎日やってるとは限らないので、再度病院と確認した方が良いですよ。
No.23 さわき さん 40代
2010/12/07 22:54
もみじさん、お返事ありがとうございます。
新しく行った病院では、豊胸を経験しているから説明が要らないとでも思ったのでしょうか、術後のケアについての説明が一切なく、術前検査日と予定日の連絡が後日電話にてありました。
術前検査日が12月18日なので、その日にもみじさんが受けた説明をこちらから聞いてみようかと思います。
施術予定日も、年の瀬が迫っているのに・・って言う12月29日と聞いたのですが、こちらも再度確認してみます。
本当はもう少し病院選びをした方が良いのかもしれませんが、行ける範囲の病院も少なく、最近は不安からなのか胸の違和感が痛みになってきて、一日も早く抜去をしたいと思っています。
もみじさんからのお返事が参考になり、一人じゃない事が嬉しくて
とても心強く感じます。
一人でずっと悩んでいたところで目にしたサイトに参加させて頂いたものの、初めての事で失礼があっらご指摘下さい。
No.24 たらこ さん 40代
2010/12/09 01:06
はじめまして!私も8年物を抜去して1週間が経ちました。300ccを二つ取り除き身も心も軽くなりましたね〜私が抜去したところではバストバンドも翌日には取ってください。シャワーは2日後から・・テープも自然にまかせて・・次回検診は3週間後と言われこんなにそっけないものかと思いましたが順調に回復し抜去した胸は入れる前より大きくなったような気がします。でも入れるときにシリコンは半永久なんて言われてたのに二つとも破れていたそうで・・抜去に時間がかかったみたいです。何はともあれ悩んでいたころよりスッキリして今はよかったと思っています。口コミ広場にも何度も来てはどうしようと迷っていたのがウソみたいに晴れ晴れとした気分です。これから抜去しようと悩んでる方!!後悔のないように頑張ってくださいね!!
No.25 もみじ さん 20代
2010/12/10 02:09
ぶーたんさん、お返事ありがとうございます。
同じ品○なのに違うのですね。
私は、抜去して一週間後のバストバンドが取れた日に、テープを1か月貼るように言われました。そのときに、テープがはがれそうだったのか新しく貼っておきますと言われ、新しく貼ってもらい、更に新しいテープを処方されました。品○の看護師さんが、テープは傷口に貼っておかないと傷口が綺麗に治らないとか言われましたが、結局処方されたテープは使わずじまいです。1週間後に貼りかえてもらったテープが取れるころには、傷口もうまい具合にくっついたような気がして、自己判断ですが貼っていません。
No.26 もみじ さん 20代
2010/12/10 02:31
失礼はないですよ!!
なんでも質問してくださいね。
手術なんて不安がつきもんですから。
術前検査日と予定日は、電話でのやり取りだったんですね。私も予定の変更がもしあれば、電話でもOKと言われたので、その辺は深く考えなくても良いと思いますよ。
何よりも手術がうまくいくことをお祈りしています。
No.27 ぶーたん さん 40代
2010/12/10 12:24
もみじさんこんにちわ
お返事ありがとうございます。
ほんと 同じ品○なのに違うのですね
今はボンドみたいのがとれてきてます。傷口にばい菌とか入らないか不安で湯舟には胸から下まで入ってます。ムダ毛処理をしたいけど腕をあげると平ではないので処理は上手く出来ずにいます。抜去はこの時期で良かったとつくづく思います
いつもお返事ありがとぅございます
また 色々聞いてしまいますがよろしくお願いしますm(__)m
No.28 もみじ さん 20代
2010/12/11 22:33
ぶーたんさんこんばんは。
私は、今日温泉に行ってきました。つくづく他の方々と比較したら胸のなさは実感しました。
胸は貧相ですが、もう豊胸手術は懲り懲りだと思いましたよ。
私はボンドの方は上手い具合取れましたが、傷は当分かかりそうです。
ぶーたんさんまだボンドが綺麗に取れてないならムダ毛処理はもう少ししてからの方が良いですね。
私もこの時期に抜去して良かったと思います。やはり、あのバストバンドは、この時期だから服でごまかせる感じですしね。
ぶーたんも徐々に回復されているので聞いている私もお仲間がいて嬉しいです。
No.29 さわき さん 40代
2010/12/11 23:21
もみじさん、ありがとうございます。
また一つ聞いても良いですか。
私が豊胸をした時は痛みで3日程動けなくて、寝たきりに近い状態だったのですが、今回はお正月を迎えるのに、動けるかどうかが不安です。
もみじさんは抜去後の体調はどうでしたか。出かけたり出来ましたか。
No.30 もみじ さん 20代
2010/12/12 12:47
さわきさん、おはようございます。
抜去は豊胸の時と違ってかなり楽ですよ。私も豊胸の時、2日くらいは動けませんでした。抜去の場合、麻酔がさめたらすぐ普通の生活ができますよ。私は13時からの手術で19時には完璧に麻酔からさめていました。麻酔が効いているときは、痺れがあるだけです。私は術後当日、友達と夜ご飯を食べに行きました。久しぶの友達だったので断るのもって思いました。さすがに友達には豊胸の事なんて言えないですしね。もし、痛みがあったら、体調悪いからとか言おうと思いましたが、全然そんな感じでもなかったです。術後だし無理してはいけないって思ったので、早めの解散はしました。術後二日くらいは腕をあげるのが痛むので前開きの服を着てました。12月29日の手術なら正月は動けると思いますよ。個人差はあると思いますが、思ったより大丈夫だと思います。
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
ナグモクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:16
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.