口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 来週、品川で豊胸します
来週、品川で豊胸します |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.101 よつみ さん 40代
2011/02/07 00:04
術後1ヶ月未満でブラ買いに行ったとき、まだかなり胸が張っていて測ってもらったサイズのブラが自分にあっているのかよくわからなくて、試着室で途方にくれていると、店員さんが「いかがですかー?よかったら見させていただきましょうか?」って声かけてくれたんです。
脇の下には3Mテープ貼っていたし、バンバンのバストだったけど、なじみの店ってわけでもなかったし、ブラ買う気になっていたので、見ていただきました。
店員さんは私を前かがみにさせて、「失礼しますね」ってカップの中にバストをぐわっと手で寄せて形をととのえるようにして、肩ひもを直したりして、「もうワンサイズ大きい方がいいかしらね」なんていいながら、たんたんと笑顔で仕事をこなしてくれました。
手でぐわっとされたときは、痛いって眉間に皺がよったけど、別に店員さんは気にすることもなく、胸とブラの相性だけにプロとしての意識を集中させているように見えましたよ。
仕事柄、毎日たくさんの胸を見て、触っている人だから、豊胸しているってわかるかもしれないけど、でも私は別にいいやって思います。
自分から言う必要もないし、巨乳でも貧乳でも硬くても柔らかくても、素敵なブラ買って楽しくなる、ささやかな幸せ女性なら当たり前!!!
ワイヤーブラしていいのか、どういうことにどういう理由で気をつければいいのか、2ヶ月の検診でクリニックに聞いてみては?
100人に一人硬くなるってクリニックではいわれたけど、そんなことない、もっといるはず。
質問の答えを用意していてほしいし、答えられないのなら、世界中の学会の論文を調べ上げても、後日回答してくれる、そんなこと期待しちゃいけないのかな?
だんしゃりさん、質問したいことは全部メモしてから検診いってね(笑)
No.103 だんしゃり さん 30代
2011/02/10 18:01
診察してきました。1ヶ月前より良くなってきてるって言われました…が。
拘縮予防薬をまた処方されました。予防薬が効いているのか2ヶ月経過し時間が癒してるのか(笑)
とりあえず言うこと聞いて薬飲みます(笑)
スペースのこと聞いてみましたがやはり剥離不足だとは認めませんね(汗)
何だかんだと原因を説明されましたが、もう今さらだし顕著な拘縮、変形、抜去を避けられただけでも良しとしなくてわ(苦笑)
ブラジャーの許可も出たんです!早い時期だとワイヤー部分で固定されスペースがなくなるとゆう理由はすでにスペースのない私には関係ないみたいです(笑)
計測もしてもらいました。見た目は大きいと思ってたんですが数字を聞くと「あれっ?そんなもんなの?」って(汗)でも、元々ペチャンコまっ平らだった胸に
トップと呼ばれる数字があるのは嬉しい
近いうちにブラジャー買いに行きたいです!
No.104 よつみ さん 40代
2011/02/11 12:49
だんしゃりさん
状態が少しでもよくなっているようで、ホントに良かった!
モニターって、毎月写真撮影や検診があるんですね。
私は3日後と一週間後の検診のあとは何にもなくて、こんなんで大丈夫?って一週間検診のあと思いました。
まあそれでも3ヶ月になる少し前に不安なことがあって、自分から電話して診てもらいましたし、今後も疑問や不安があったら、悩んでないで相談しに行こうって思ってます。
だんしゃりさんは毎月撮影に行くのなら、その機会を充分利用してくださいね。
その自分から行った検診のときにすすめられた脇の傷跡と胸のマッサージ、ずっとお風呂で毎日つづけてます。
傷跡、かなりきれいです。赤というか濃い目のピンクのすっとした線で、盛り上がりもほとんどありません。
この赤みが消えるのは40代の私には半年とかもっとかかるのかもしれませんが、夏までに目立たなくなるといいなあ!!
お休みの日にランニングシャツみたいなのを着てみたいんです。
ペチャのときはパットつめつめの寄せ上げブラでランニングを着ても、ちっとも似合いませんでしたからね…笑
No.105 だんしゃり さん 30代
2011/02/11 14:19
よつみさん
私はオッパイの方が気になって脇の傷なんて全くかまっていませんでした(汗)
3Mテープも傷が治るころに剥がして付けたことなかったんです。全くかまわなかったわりに傷はキレイでナースにも「色も薄くて引きつりもないしキレイですね」と言われましたよ(笑)
脇だけは優等生です(苦笑)モニターの撮影は術前、術直後、3日目、1週間、1ヶ月、3ヶ月です。希望しなければ撮影だけなんでしょうけど…予防薬ずっと飲んでるので診てもらいます。ポイントで2回目のレーザー脱毛もしてきました。来月最後の撮影を終えたらモニター料としてポイントもらえるのでまた脱毛に使おうと思います(笑)
No.106 よつみ さん 40代
2011/02/12 16:42
だんしゃりさん
昨日だんしゃりさんのコメント読んで、よし、私も!って思っちゃって早速脱毛行ってきました。脇とついでにビキニラインもやってもらっちゃいました。早っ!
ここは脱毛トピではないので脱毛の話はさておいて、品川スキンクリニックのお話…
豊胸した池袋院に電話すると新規の脱毛は受け付けていないので、新宿、渋谷、品川、銀座のどこかに行っていただけないでしょうか、って言われたので、新宿院に予約いれました。
電話で「脱毛のお客様は5階が受付です…」って言われたので行ってみると、ビルのエレベーターの表示では5階は品川スキンクリニックで、6階が品川美容外科になってまして… ん?
なるほど、そういうことね!
病院も考えてますねえ〜
脱毛や美肌を求めてエステ感覚で来院する人には、美容外科は敷居がたかいですものね。
池袋院のあるビルには途中階に資格の専門学校があるので、若い人たちが結構たくさんエレベーターに乗ってるんです。
最初カウンセリングに行ったときには、美容外科ってどんなところかわからなかったから、専門学校生がのってるエレベーターの中で、美容外科のある8階のボタン押すの、なんか恥ずかしかったわ〜
…すぐに慣れましたけどね!
家に帰ってから、品川スキンクリニックのHP調べてみたら、先月、池袋院にも品川スキンクリニックがオープンしてました。
8階が美容外科で9階がスキンクリニック…
あら、私のオペをしてくれた当時の美容外科の副院長先生がスキンクリニックの院長になってるわ。
今後、私の胸にトラブルが起こったら、スキンクリニックの院長先生、相談にのってくれるのかしら???
No.107 だんしゃり さん 30代
2011/02/12 18:38
よつみさん
なるほど…こちらにはスキンクリックなるものは存在しないので(汗)
脱毛だけの患者さんには入りやすいですね!
今日はブラジャーを見に行ってきましたよ。サイズが全く分からず目が回りそうでした(笑)
洋服とかでも試着とか苦手なんで店員さん呼ばずに済まないかと思って試着室に入りましたが…やっぱり専門スタッフに聞かないと決められませんでした(苦笑)今はほとんどと言っていいほど分厚いパットが入ってるのでますますサイズ選びに迷ってしまって(汗)
パット無しブラならC、パット付きならDでした!
もう嬉しくて嬉しくて
今までAもなかったのに…Dなんて申し訳なくて(誰に?)店員さんに「今までのサイズは?」と聞かれ困りましたよ(汗)結局店員さんに手術のこと告白しちゃいました(笑)これからブラジャー選びが楽しみです!
No.108 よつみ さん 40代
2011/02/13 19:57
だんしゃりさん
Dカップおめでとう!!
やっぱりブラ、楽しいですよね。
店員さんにカミングアウトしたなんて、最高です。それでいいんですよね。
豊胸してるっていうことで、引く男性はいるかもしれませんが、女性は結構前向きにとらえるかも!
自分はできないけど、それでコンプレックス解消してきれいに明るくなれるなら、いいんじゃないかな?って思う人意外に多いのではないかしら。
みんなどこかしら、なおしたい外見があるけど、でも整形はいやとか、まあいいや、諦めちゃえって思う人もいれば、必死で努力する人もいる。
ちょっとしたきっかけで、勇気を振り絞って決断したことに堂々と胸を張って生きていきましょうね。
(張る胸、Dカップなんだし…笑)
ブラ買いに行くのも次回からはもっと余裕を持ってできると思いますよ。
私も最初に言ったときは、結構びくびくしたけど、(そう!私も前のサイズは?って聞かれて、ちょっと困りました。)2回目以降は堂々と試着室にいくつも持っていって買えるようになりました。
No.109 だんしゃり さん 30代
2011/02/16 22:07
よつみさん
お店でブラを買うのにやはり抵抗(慣れてない)があり通販で買いました。
嬉しいです!嬉しいんですがノーブラ生活が長かったせいか楽しみにしていたはずのブラジャー装着が窮屈で(泣)
ワイヤー無しでも30分もちませんでした(汗)
ダメですねぇ明日から慣れる為にブラジャー着けるようにしないと(笑)
No.110 よつみ さん 40代
2011/05/05 14:04
李さん、お久しぶりです。
まだ、見ていてくれているでしょうか…?
実は私の友人が2ヶ月前に品川で手術し、術後の経過で気になることがあって相談を受けています。
確か李さんも同じような状態だったのを読んだような記憶があったので、久しぶりにこちらのトピを覗いて、過去のレスを探しだしました。
No78の投稿で術後70日目のコメントなんですが、
すこし左右の大きさのちがいがあって、トップの高さは同じなのに、アンダーの高さが1センチほどの差があるというコメントです。
友人は1ヶ月検診では、医師から「腫れがひけば差はなくなりますよ。」といわれたそうです。
柔らかさなどは、同時期の私とくらべてもとくに硬いということはなく、形も自然でとってもキレイなんです。
李さんは今、術後半年が経過した頃だと思いますが、その後この左右の高さ、大きさの違いはどうですか?
それから、乳首周辺の感覚はもどりましたか?
質問ばかりでごめんなさい。
最後のコメントからもうずいむん日数が経過しているのですが、このコメントが李さんの目にとまりますように!!
それから、私ですが、7ヶ月たちまして順調です。
そうそう…、李さん以外の方でも「同じような状況だったけど改善しましたよ〜」って方がいらしたら教えてくださるとうれしいです。
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
ナグモクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:16
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.