口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 来週、品川で豊胸します
来週、品川で豊胸します |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.72 ペチャまま さん 30代
2011/01/07 16:18
李さん、よつみさん、
今日診察でした。1ヶ月検診だと思ってたらナースに「今日はお写真だけですねぇ」と言われて「はぁ?」と思った瞬間、超音波マッサージのことすっかり飛んでしまって
診察もお願いして診てもらったまではよかったけど…結局マッサージのことを思い出せずバカですね
予防薬を続けましょうと1ヶ月分もらいました。底辺が動かない理由を聞いたらスペースが狭いからだとあっさりナースに言われましたjaamで質問したところ初めの剥離不足を指摘されていたのですが…当たりみたいです。20日程で狭くなるくらいですから拘縮しても動きは多少あるようです。はぁ…私は何をしにクリニックに行ったんだろうか?自己嫌悪です
No.73 よつみ さん 40代
2011/01/07 21:46
メチャままさん
なんか品川の説明よくわかりませんね。
スペースが狭いのは病院の責任ではないのかしら?
以前どこかのサイトで見つけたのですが、術後3ヶ月くらいはバッグが剥離した中で動くことによって、スペースがきちんとできて、リップリングができにくくなる、とのこと。
だから胸を固定してしまうブラはつけない方がよく、元胸の大きい人は重さで胸が動きやすいので、リップリングになりにくいって内容だったと思います。
ペチャままさんはリップリングではなく硬縮の疑いがあるとのことですので、趣旨が少し違うがもしれませんが、バッグの周りに充分な剥離したスペースを作るのは手術の段階のことではないのかしら?
「スペースが狭いからです」って病院から言われることなの?
ごめんなさい。専門的なことがわかっているわけではないので、スペースが狭いのは元の体系や体質によるものなのか、手術の責任なのかわからないのですが、でも、なんか腑に落ちません。
それからね、余計なお世話だったらごめんなさい。
私たちは大金を払って、病院を信じて、大決心をして、豊胸したんですよね。
だから、ちゃーんと納得いくまで、カウンセリング、診察してもらっていいんじゃないかしら?
ペチャままさんはきっと優しい人なんでしょうね。
でも、私たちは病院にクレームをつけようとしているわけではなく、きちんと診察してもらって、よりよい状態でいられるように、アドバイスやお薬や超音波やいろいろ…をもとめているだけなんです。
親身になって向き合って貰いたいだけなんですよね。
やっぱり、これこれが不安だから、もう一度診察してもらえませんか?とか、言っちゃっていいのでは?
超音波のことだって、即電話してお願いしてみては?
しない方がいい理由があるのなら、先生に直接診てもらって、ご意見を聞きたいんですけど…とか言っちゃってみてはどう?
No.74 ペチャまま さん 30代
2011/01/07 22:29
よつみさん
やっぱそう思います?普通の傷が引っ付くように剥離部分も多少引っ付いてくるのは理解してるんですが…その分大幅に剥離するそうなんです。今日ナースに聞きました。ってことは否を認めた!?ってことかな
でも、もう切るのは嫌です(泣)超音波は電話して聞いてみようと思います。私のような状態が適応かどうか分かりませんが医者が勧めないのは適応ではないのかなぁと…丸め込まれるタイプなんです
話したいことをメモしてから連絡します…すぐ忘れますから(笑)
No.76 ペチャまま さん 30代
2011/01/08 06:54
No.77 夏 さん
2011/01/10 13:16
よつみさん
>リップリングとは、
>バックによる豊胸手術をした際に、
>バックの縁がなみなみと見えてしまう状態のことを指します。
>痩せている女性に目立つと思われがちですが、
>皮下脂肪の少ない女性に目立つトラブルです。
つまり、月日や剥離の問題ではありません。
なので、動きの悪さは全然関係なく、
リップリングは体型で起きる現象なんですよ〜
元胸の大きい人は自分の脂肪があるので表面に出にくいだけ。
重さもリップリングには関係なしです。
私の勘違いなら申し訳ないけど、
もしかしたら、違う理解をしてるのかな〜と思って。
ちなみに私は豊胸経験者です。
1度入替をし、現在は抜去しています。
だから、体験者として色々と思う事もありますが、
ココで書く事は控えますね。
せっかく得たお胸。
どうぞ、大切にして下さい。失礼しますm(__)m
No.78 李 さん 20代
2011/01/10 14:43
術後70日目
いつの間にか住人が増えて嬉しい
しばらく書き込みできずにごめんなさい。
転職したり恋が終わったりでいっぱいいっぱいでした(泣)
さて!
胸の具合ですが、腫れが引いた今でも左胸のほうが一回り大きいです。トップの高さは変わりませんが、下の膨らみが1cm下になっています。元の左右差が強調されたのかな。そういえば片方ずつバッグの大きさを変える選択肢は無かった
皮膚感覚は乳首と周辺3cmが特に鈍いです。日を追うごとに範囲が狭まっているのであまり心配はしていません。
触った感触。
外側は太股裏と同じくらいの柔らかさ(二の腕より固いのが伝わるかしら)で、腕を下ろした状態で指を滑らせると外側胸2cm幅、1cm未満の間隔ででポコポコしています。見た目には全く分かりません。腕を上げると消えます。
リップリングかな?皮下脂肪が少ないので予想の範囲内かなと(´ω`)
内側は外側より張った感じ。だんだん柔らかくはなってきています。
仰向けになると、太股前側くらいの固さ(微妙な例え)
あまり流れません。良く言えば、きれいな形がそのままキープされています(笑)
横向きになると多少は動きますが大差ないかも。
俯せは辛くなくなりました。
腕を上げるのも力仕事も問題ありません。
脇の傷は赤いミミズ腫れのようですが徐々に小さくなってきています。
気休め程度に顔に使っているビタミンCの美容液を時々塗っています(笑)
普段はずっとカップつきキャミを着用です。
らくちん
こんな感じ
No.79 李 さん 20代
2011/01/10 14:57
ペチャままさん
私もよつみさんと同意見です。
保証期間内ですし、納得できるまでガッツリ利用させてもらいましょうよ
医師にとっても、患者さんに色々言ってもらえたほうが経験値が増えます。次の患者さんにも還元できるし、良いことじゃないかな。
応援しています!
私たちもついているので一緒に頑張りましょ!
No.80 ペチャまま さん 30代
2011/01/10 18:56
李さん
お久しぶりですね。豊胸ライフ楽しんでますか?
私は品○に聞けなかったことをjaamでたずねてます。剥離不足だったんじゃないか!?なんてクリニックに話しても認めるわけないですからね。超音波マッサージもすごく気になります。
手術したことは後悔してません。少年のようだった胸が固くても膨らんでるってだけで嬉しいですから
子供たちとお風呂に入っても意外と気づかないのが笑えます。長男は手術したことを知っていますが「まだ腫れてる?」と、これまた笑わせてくれます。旦那は知覚のない乳首をいじりたがります(爆)何も感じないのに…(汗)今後もし抜かなければならなくなったとしても、その時まで楽しみたいと思ってます。ぶっちゃけ口コミで色んな情報見すぎてクリニックすら信用できなくなってきてますが、保証期間内は聞きたいこときいて、診てもらって、アフターケアきっちりしてもらいたいです。やっと1ヶ月経ちました。谷間はできません。底辺が全く動かないですから。でも早く可愛いジャストサイズのブラジャーを買って着けてみたいなって思います。
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
ナグモクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:16
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.