口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 来週、品川で豊胸します
来週、品川で豊胸します |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.31 李 さん 20代
2010/11/21 12:49
-YUKI-さん
コメントありがとうございます
私の拙い経過報告でもお役に立てたなんて本当に嬉しいです
手術中の身震いと死の覚悟(笑)術直後の辛さ、すごくよく分かります…!
麻酔って負担かかるんですよね…
下半身の手術も大変でしたね
脂肪を入れることもできるんですね!
内出血や痛みはその後いかがですか?
むくみは二週間程で落ち着いてくるかなと思います
利尿作用のあるお茶をたくさん摂るといいですよ
痛みでしばらくはやっぱり寝不足になっちゃいます
寝返りが打てないのが辛くてリクライニングで寝てました
しばらく見た目はびっくりかもしれませんが、早く良くなるよう祈っています
No.32 李 さん 20代
2010/11/21 13:21
術後20日目
熱が続いていたこともあり、4日前からようやく仕事復帰しました
が、力仕事も結構あるので無理そうなところはほかのひとにフォローしてもらっています
階段の上り下りで動悸がひどかったり歩くのがゆっくりだったりしましたが、徐々に回復してきました
腕は60度くらいまでは肘を伸ばしてもスムーズに上がるようになってきました
背中の後ろで両手を組んで上げる動き(肩甲骨を動かす)はまだ痛くてなかなかできません
内出血はまだカラフルですが落ち着いてきました
右腹の突っ張ったような痛みと腫れはまだあります
このお腹が痛いので歩き方が不自然になる(笑)
胸の腫れと左右差もだんだん均等に、チクチクした皮膚感覚も徐々に軽くなってきました
触った感触はまだ張ってパンパンですが少し柔らかくなったかな?
脇の傷は左は医療ボンドがほぼ剥がれて、盛り上がりも無く、赤い線になっています
筋肉を断ったからか両脇の傷の下は少しボコッとしてます
寝るときは相変わらず両胸の外側が痛くて起きますが、その間隔もだんだん延びてきました
ゆっくり確実に治ってきています
こんな感じです
No.33 よつみ さん 40代
2010/11/21 23:38
李さん
ゆっくり確実に治っていく経過よくわかります
仕事復帰おめでとうございます。
術後の辛さをかかえての仕事、大変ですよね。
でも、私は痛みと不安と戦っていたときよりも、仕事に出ている方が気がまぎれて楽になりました。
PJ、私もみていました。
トリンプのネット通販も値段が手ごろで夢ふくらみました。
術後はノンワイヤーのブラで過ごさなければいけないのですが、ユニクロのブラトップだけでは寂しすぎるので、ピンクと黒の素敵なノンワイヤーブラを購入しました。
パンパンに張った胸を自分でメジャーで測って、ザイズ表と照らし合わせて、よしMサイズ!
届いたブラは…
悲しくも、実はうれしくも、小さすぎでした。
即、返品。
見るだけのつもりでデパートの下着売り場に行ってしまって、誘惑に勝てずに、結局ワイヤー入りのブラを買ってしまいました。
品川ではワイヤー入りは1ヶ月後と言われましたが、最後の検診のときに女性スタッフにブラについての質問をしてみると、本当はノーブラが一番、ワイヤー入りは3、4ヶ月後の方がいいんですよ。といわれました。
じゃあ、何で初めからそういわないの?
今 私はできる限りノーブラ、
仕事のときはブラトップ。
大切な日はワイヤー入り。
…てな感じです。
今日は一日ワイヤー入りでしたが、日中は時々ヒリヒリして、入浴後パジャマでいる今も一日のワイヤー疲れが胸の下部にあります。
なんかチクチクしてます。
でも、最近の私の胸は結構柔らかいですよ!!!!
寒くなりましたが、ちゃんと体温をもっています。
寝返りも若干の違和感はありますが。痛み無くできるようになりました。
No.36 李 さん 20代
2010/12/04 16:06
術後33日目
ちょっと忙しく間が開いてしまいましたが生きてます
ずっと続いた微熱は徐々に平熱になってきました
風邪ではないようで、呪いじゃないかと身内からは言われています(笑うとこです…よ)
内出血は右胸の外側に黄色っぽくあるだけになりました
両胸とも、まだ張った感じはあるものの普通に過ごしていても痛みは全くありません
しばらく猫背にしてから背筋を伸ばすとお腹まで突っ張ったような痛みは走りますが…
腕は真上まで上げられるようになりました
高いところの荷物も問題ありません
背中で手を組んで上げるのはまだ違和感があって痛いです
両胸の外側は肋骨あたりを撫でるとまだ鈍い痛みを感じますが、寝返りを打っても大丈夫!睡眠中に痛みで起きることは無くなりました
わーい
ただ、俯せはなんとなく怖いので長時間はしていません
胸の感触は徐々に柔らかい部分が増えている感じです
触覚は術前とあまり変わりません
こんな具合
No.38 よつみ さん 40代
2010/12/06 00:03
李さん
胸は全体的にほんとにやわらかくなりました。
チクチクする感じはまだ時々あります。
でも、気になるほどではないので……、
気にしないことにしました!
傷は赤みがかったグレーの線になっています。
傷の始まりの部分(上部)は結び目のようなコリッとした小さな点になっていますが、気になるほどではありません…ので、気にしないことしました。
李さんは、傷口が盛り上がらないために、3Mテープというのを貼るようにいわれていますか?
これ、1ヶ月間使用するように言われたらしいのですが、私は病院の説明をちゃんと聞いていなくて、1ヶ月くらいたったときに、いつまで貼るんだ?と思って、病院に電話して聞いてみました。
もちろん、答えは1ヶ月!!!
だけどまだテープは結構残っていましたので、今後も貼り続けたらより、綺麗に傷跡が回復するのなら、貼りますけど…と聞いてみたんです。
電話に出た方は「先生に聞いてみますね」と言って、電話を保留して聞いてきてくださいました。
かぶれなどのトラブルが無いのであれば、はっていてくださいね、綺麗に直りますよ!とのお答えをいただきました。
ホンとなの?との疑問も残りましたが、別に害はないので、毎晩入浴後に貼りかえています。
この電話のときにわきの脱毛についての質問もしてみました、
毎日傷口を手鏡でみているうちに、シェーバーで処理している脇の毛穴がすごく、気になってきたんです。
だけど脇には手術の傷がありますし、レーザ脱毛とかできるのかな?という疑問もありました。
「3ヶ月後くらいには可能だと思いますよ。」との回答でした。なので年が明けたら、脱毛、やってみようかな?
No.40 よつみ さん 40代
2010/12/11 14:07
やっこさん こんにちは
もう品川でカウンセリング受けました?
確かに口コミ見ているといろいろな悪い評判ものっていて不安だらけになりますよね。
私は最初ぜんぜん調べずに、TV番組などで取り上げられることのある、有名でかなり大手の美容外科にカウンセリングに行ってみたのですが、なんか嫌だなあと思ったので、ネットで探して値段が安かった品川に行ってみたんです。
なぜ最初に行ったところが嫌だったかというと、まず説明が一方的だったこと。
それから、些細なことなんですが、先生が茶髪ロン毛のイケメン風(決してイケメンではなく、狩野英孝みたいな…)で、料金等の説明をしてくれた看護士さん?が白衣のようなものを着ている人なのに、派手な金ラメのネイルアートをしていて、長爪たったこと。
大したことではないんでしょうが、なんか腑に落ちませんでした。
品川では、受付と案内をしてくれた方、カウンセラーの先生(40分くらいかけて、わかりやすく説明してくれました)、医師、麻酔医、料金や予約の説明をしてくれた方、すべて違う方で、それぞれの担当分野をきっちりやってくれている感じがして、よい印象を持ちました。
ちょっと話を聞くつもりで行ったのに2時間コースで、終わったころには、すっかり気持ちが決まっていました。
のせられちゃったのかなあ…
で、術後の快復も早く、胸も柔らかく、形もキレイ!今経過すこぶる良好。
ケラーファンネルがよかったのか、医師がうまかったのか、マーメイドだからか、大胸筋下だからか、品川美容外科だったからか…、そんなことは比べることはできないけれど、結局、納得して品川で手術を受けたし、術後不安になったこともあるけど、今はよかったと思ってます。
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
ナグモクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:16
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.