口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 来週、品川で豊胸します
来週、品川で豊胸します |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.22 李 さん 20代
2010/11/13 12:20
術後12日目
また間が開いてしまいました
あれからずっと熱が下がらず、昨日一応品川に行ってみたところ、原因は分からないけどとりあえず抗生剤と解熱剤を飲んで4、5日経過を見ることになりました。
胸自体の経過は良好らしいです。
そんな今の体温は38度。立ち上がったりすると偏頭痛や動悸はしますが大分良くなりました。
3日程前から両胸の皮膚感覚が戻ってきて、キャミソールに触れるとチクチクします。先輩方が言ってたのはこれかしらと(笑)
見た目は左胸のほうがまだ腫れていて一回り程大きいです。
触り心地もゴムマリのよう。
内出血は大分落ち着いてきて、両脇腹は5cm大に、下腹部と太股はだんだん黄色くなってきました。
お腹のむくみも7割方落ち着いてきました。太ってなければ…
右腹はまだ押したり背筋を伸ばしたりすると皮膚が突っ張ったような痛みがあります。
立って腕をまっすぐ真上に上げるのは辛いです。
朝が一番辛くて、いつも両胸の外側から脇が痛くて睡眠中に覚醒してしまいます。もう一度寝直すのにも痛いのでそのまま起きてしまったり。
寝返りを自然にうてないのは辛いですね
リンパを流すようなマッサージをしたほうがいいのかな?
No.24 李 さん 20代
2010/11/13 13:05
RMさん
初めまして
その不安すごくよく分かります
私も受ける前に口コミを見ていると不安だらけになってしまって。
でも、行動しなかった後悔より、行動した結果の後悔のほうがマシ!と思って。
…というのもありますが、だんだん失敗のリスクばかり考えるのがキリが無くてめんどくさくなったのが正直なところです(笑)
博打のようですが、人それぞれ体質もあるので、受けてみないと分からない部分もありますし
きっと私は大丈夫だろうという暗示をかけました(笑)
術後の経過を載せましたが、ピークの痛みは今ではもうほとんど忘れています
痛みより低血圧と貧血のほうが辛かった
RMさんはどちらの院でなさるんですか?
もしマーメイドバックがあるところでしたら、体の中でシワになりにくいのでシンデレラよりおすすめかもです。まだ私もオペを受けてから日が浅いので偉そうなことは言えないのですが
RMさんが美乳を手に入れられますように!
応援しています
No.25 よつみ さん 40代
2010/11/14 01:39
李さん
私のコメントがためになると言ってくれて、とっても嬉しいです。
このサイトは李さんが立ち上げたものですが、いつしか、私の気持ち、経過、不安をお話する場所にもなっていて、いつも長いコメントになってしまいます。
マーメイド仲間として、かざらずに一緒にがんばっていけたら嬉しいです。
発熱、体調くずしているようで心配しています。
でも、私たちは大きな手術をうけたんですよね。
熱が出て当然です。
風邪をひいて病院に行くと、アンケート用紙に「これまでに、手術を受けたことがありますか?」という質問をされることがあります。
私は「なし」に丸をつけていました。
メスを使う手術を受けたことがありませんでしたから。
体に大きな負担をかけました。
でも…
心にもっと大きな希望をもらいましたよね。
朝の辛さ、寝返りでの覚醒は本当によくわかります。
でも、朝までずーっと仰向け寝は自然とできるようになりました。
まっすぐになって眠ることは骨盤のゆがみ防止にもなると聞いたことがあります。
すべて前向きにとらえましょう。
No.26 よつみ さん 40代
2010/11/15 00:33
RMさん
先日、温泉に行ったときに二十歳前くらいのお嬢さんと母親とおもわれる二人連れを見かけました。
そのお嬢さんの胸は症例写真にあるような、まん丸のおわんのようなきれいな形をしていました。
お母さんの方は、授乳経験者特有のバスト上部のボリュームが少し落ちた感じの胸でしたが、上向きで中身のつまったような、きれいに年をとってきた美しい胸をしていました。
この母子は決してこのサイトに訪れることはないのでしょうね。
その遺伝子がうらやましいです。
努力してのもかなわぬ事ってあるんですよね。
私ははっきり言って、勢いで手術を決めてしまったところがあります。
決めてから不安になって、このサイトを覗くようになりました。だから、再度カウンセリングを受け、ある程度納得して手術を受けました。
でも、たくさんの後悔している方、抜去について悩んでいる方のコメントを読み、その気持ちを察すると決して人事とは思えません。
ただ、後悔したり、病院への恨みを吐き出していた方たちでも、この場所で気持ちを整理し、消化していくにつれて、少しずつ前向きに受け止められるようになって、乗り越えようと変わっていく姿もうかがい知ることができました。
今私は、術後5週間が過ぎ、経過良好で、ずっとこの状態が続くことを神様にお願いしたい気持ちです。
でも、1年、5年、10年たってからでも状態が悪くなって、抜去を考えて悩む方がいらっしゃることも事実なんですよね。
私もそうなるかも知れません。
でも、その時に誰か他人のせいにするのではなく、自分で決めたことに責任をもって受け入れられる強い自分でいられることを願います。
私は40代で、人の親で、いっぱしの大人ですが、それでも手術台に横たわって麻酔で朦朧としていく中、とんでもないことをしてしまっているのではないだろうか、「お母さん、ごめんなさい」と心の中で手を合わせました。
若いRMさん…
たくさん悩んで、決めてください。
お力になれることがあれば、いくらでも相談にのりますよ!
私の今の気持ちは…………、
いつか後悔する日がくるかもしれない。
でも、今、鏡にうつる、女性らしく、上品で、綺麗なバストに満足し、うれしく誇らしい気持ちを楽しもう!というところです。
No.27 香織ママ さん 30代
2010/11/16 15:31
昨日、品川美容外科でマーメイドパックで豊胸をしてきました。手術中、恐くて麻酔の量を増やして眠らせてと叫んだらしく意識がないままで手術が終わりました。当日は座薬を入れて痛みを乗り切りました。夜も普通に寝れました。2日目はかなり辛い痛みで1日中同じ姿勢でベッドで過ごしています。動かすのが痛くて恐くて…
トイレに行くのもやっとです。ご飯は何とか3口くらい食べさせてもらって食べましたが食欲はありません。今はセクションなVネックのニットを着れるのを想像したりPJの下着を選んだり前向きに過ごすように頑張っています。
もともとAAカップで275CC入れたのでホントにベルトがとれる22日が楽しみです。術後にチラッとみた自分の胸は乳首もツンと上を向いていて今までの超貧乳がふっくらしていました。
No.28 -YUKI- さん 20代
2010/11/19 09:24
私も昨日品川で手術をしました。
手術中とても息苦しく寒気が酷くずっと身震いをしている状態で、このまま死ぬのではという勢いでした(笑)頭の中は呼吸することで精一杯だったので何をしていたかとかはあまり記憶に残っていません
術後かなり気分が悪く、顔面蒼白になったのですがベットで休んでいたらよくなり、寒気もなくなりました。
私はバックと脂肪を両方入れました。バックの周囲に脂肪を入れて不自然にならないようにするそうです。太ももから脂肪をとるために麻酔は下半身にもしました。うまく効いていなく左足のときはとても痛かったです。
足にもバンド?が巻いてありとても歩きにくい状態です。
李さんの経過の記録はとても役立ちました。
ベットから起き上がるのがつらいとあったので椅子で一晩過ごしましたが何回も起きて椅子を変えたりで全く眠れませんでした。
むくみは手と足までむくんでいます
今日はベットで寝てみようかなと思います^^
早くバンドをとりたいです。
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
ナグモクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:16
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.