口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 来週、品川で豊胸します
来週、品川で豊胸します |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.11 李 さん 20代
2010/11/04 17:45
術後3日目
今日は2、3時間は座椅子でうとうとしていましたが、腰が痛くなってきたのでベッドで仰向けで寝てみました。
やっぱり朝起き上がる時は痛くて呻きます。右より左胸に刺すような痛みが走ります。
右脇腹の内出血がだんだん青く黄色く…こういうのどこかで見たなと記憶を引っ張りだすと、理科の実験のヨウ素デンプン反応みたいな感じ(笑)
右脇にも赤紫の内出血が15cmくらいあります。
腫れは左右差が無くなって下腹部にも下がってきました。バンドで固定しているすぐ下にもポコッとむくみが浮輪みたいにあるのでなんとも奇妙な体型です。
術後3日目の経過とガーゼ交換の日でした。
内出血は今が最高潮で、左胸のほうが張っていて左右差があるけれどいずれ落ち着くので大丈夫とのことでした。
診察と執刀した先生が違うのはまぁ仕方ないのでしょう。。。
コンビニに行くため200m程歩いたのですが、動悸が酷くて精一杯でした。こんなにも体力が落ちているのかと落ち込みます
でもしばらくすっぴんのおかげで顔色は白いような黄色いような感じで自分で見ても悪いですが、肌のキメが整って調子がいい!とポジティブに考えています
No.12 よつみ さん
2010/11/05 20:04
バンドつけたままなんですか?
人によって違うのですかね?
私はガーゼ交換の日にマジックテープのバンドにかえてもらい、その日からシャワー、洗髪もお風呂でできるようになりました。
術後5日目で仕事復帰したのですが、少し早歩きでもしようものなら、全身の血液が胸に集合してくるようなバクバク感がありました。
仕事中にバンドがずれてくるような感じがして、何度かトイレでなおしました。
だけど、そのたびに垣間見る美乳に元気づけられ、不安はつきないけれど、いつか後悔しないために、病院でいわれた注意事項だけはきっちり守ろうと誓いました。(大げさですかね)
30日分処方されたお薬が明日で終わります。
痛み、むくみ、腫れ、不安、喜び、違和感、チクチク感、ヒリヒリ感ときっちり向き合ったひと月でした。
でも、ほんとに確実に体は快復いています。
チクチクする感じは、もしかしてずっと続くのではないかしらとも思っていましたが、数日前からスーっとなくなりました。
なんだかなじんできたようです。
素敵な下着を買っちゃいました。
No.13 李 さん 20代
2010/11/05 21:15
よつみさん
バンドはガーゼ交換とテープを剥がしてから手術後と同じマジックテープのものを巻き直されました。よつみさんと同じものかな?
下半身はシャワーOKです。洗髪は洗面台でしています。あとはタオルで拭くくらいです
まだバンドを外した姿を見ていないのですが、なんとなく、内出血と腫れが結構ひどいのかなと思ったり…
よつみさんは内出血などありましたか?
術後5日で仕事復帰ですか
自分の体力を測りながら働くのは大変ですよね
私はわりと力仕事なので心配です…
お薬を飲み終わると何か開放感みたいなのはありましたか?
私も早く一月乗り越えて美乳に近づきたいです
新しい下着、ワクワクしちゃいますね
No.15 よつみ さん
2010/11/06 18:33
李さん、こんばんわ
体力少しずつもどってきているようですね。一安心です。
バンドはですね、術後は上半身にタオルをあてて、その上からおへそのすぐ上まである太いバンドを巻かれました。端っこはとれないように、医療用のガムテープ幅のテープでしっかりとめてありました。
3日後の検診にはキャミソールをもってくるように言われていて、そのヘソたけのバンドをはずしてもらい、持参のキャミを素肌に着て、その上にみぞおちくらいまである3箇所マジックテープでとめるバンドをして帰りました。
胸は熱を持っている感じでしたし、10月の東京はまだ暑い日もあるので、夜中に汗びっしょりになって、キャミソールを着替えでバンドを巻きなおすこともありましたよ。
7日後の検診で、そのバンドはお返しして、ノーブラで帰宅です。
内出血はほとんどありませんでしたが、胸はパンパンにはっていて、青い血管がすけて見えている状態。
右胸の上の方に黄色い痣が数日間ありましたが、すぐに跡形も無く消え去りました。
それよりもテープ被れをひっかいてしまったところが、数箇所あって、結構ひどくなっていて、かゆいし、毎日オロナインをぬりました。
お薬すべて飲みつくしたので、今日で30日です。
感慨はないです。
なぜって・・・
この薬は拘縮予防の薬なので、害が無いのであれば、一生でも飲み続けたいくらいなのでね!
でも、無事にひと月過ぎてよかった〜
李さんも今日より明日、明日よりあさって・・の精神で日々の快復を楽しみにして、のりきろ!!!
No.17 李 さん 20代
2010/11/09 21:14
術後8日目
ちょっと間が開いてしまいました。
7日目にはバンドも取れ、格段に動きやすくなりました。
でも朝は起き上がるときにまだ腫れている胸や右腹や腕の付け根が痛くてベッドでしばらくもがいています。寝返りはうてません。
そのせいか肩甲骨から首、頭の先まで筋肉が固まってしまって…。
脈拍と一緒にズキズキと痛む偏頭痛が酷く、立ち上がったり歩いたり、テレビや携帯の画面を見るのが辛いです。
胸の感覚は、両方とも外側と乳頭がありません。まだまだ腫れている感じで、感触はゴムマリみたいな。
内出血は相変わらず右脇から下腹部、両胸の間、両脇腹に赤紫〜黄色くなっています。
なんとなく今、熱を計ったら39度ありました。体温計壊れたかな…?
No.19 よつみ さん
2010/11/12 23:16
李さん どうしていますか?
わらびさん はじめまして!
わらびさんの質問にお答えしますね。
見た目は大満足です。
私は巨乳は望んでいなくて、女性らしし上品なバストになりたかったので、片側175gのバッグを入れて、AカップからDカップになりました。Cでよかったんですけど。
品川の先生にもCで充分とお伝えしていたし、術後、通販などの採寸表をもとにメジャーで測るとCなんだけど、先日下着を買った時にお店の方にみてもっらったところ、70のDでした。
自分でいうのもなんですが、きれいな形です!
さわり心地…天然ものよりは少し硬いかなあ。
でも、張りのあるバストとも言えるかな。
立った姿勢、うつぶせ姿勢ならいい感じですが、仰向けに寝ると、うん、やはり少し硬い。何か芯があるような感じはしますね。
以前は仰向けに寝ると、見た目もさわっても、なーんにもない感じでしたので、それよりはましかな。
私は品川のほかにもうひとつ別の病院でカウンセリングを受けたのですが、どちらでもヒアルロンサンとバッグしか提案されませんでした。
品川で手術を決めた数日後、やはり異物を入れることが怖くなって、もう一度カウンセリングをしてもらったのですが、その時、脂肪注入はできませんか?ときいてみました。
答えはNO!
理由は痩せているから。それでも、「お尻の下の脂肪とか別にいらないんですけど!」と言ってみましたが、「ボコボコになっちゃいますよ」と品川の先生に言われました。
ボコボコになるのはお尻なのか、脂肪を入れた胸なのか、その時は疑問に思いませんでしたが、聞いておけばよかったわ。
先日温泉に行ってきました。
どうしても、胸に目がいってしまいます。
胸の形って本当に千差万別。人をそれぞれです。
術前、ネットでたくさんの症例写真を見ましたが、皆とてもきれいですよね。
でも、実際の胸って本当にいろいろです。
若くて、巨乳の持ち主の方でも、少したれた形だったり、左右がとても離れていたり、私のように痩せ型の人はやはり胸が小さいんだなとか、あらためて思ってしまいました。
豊かなバストはやはり少し動いただけで自然に揺れますが、私の胸はそこまでは揺れません。
手で持ち上げたり、触ったりすれば、プルンと動きますが、ちょっとした動きでプルプルしたりはしないんですよ。
でも、小さかった以前の胸はさわっても、何をしても揺れたりはしなかったわけだし、今の胸は自分で触ってみるかぎりでは、弾力があって、形もきれい。
このまま健康に害が及ばないで、拘縮も起こらないことを願うばかりです。
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
ナグモクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:16
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.