口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 来週、品川で豊胸します
来週、品川で豊胸します |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.1 李 さん 20代
2010/10/29 21:17
明々後日がオペなので病院側から意思の最終確認と前日の注意点について話したいとのことで電話しました。
今のところの体調は良好か
前日までに洗髪と入浴を済ませる
当日はマニキュアやペディキュア、指輪やピアスなど金属類は取る
朝のオペの場合は2時間前までは水は飲んでも良いが、珈琲紅茶牛乳朝食は摂らない
前開きのゆったりした服装で
麻酔で足元がふらつくのでヒールを避ける
公共交通機関で来院する
シャチハタではない印鑑を持参
クーポンがあったら忘れずに
まだ実感が湧かずに勢いで行動してますが、術後の痛みを考えると…震
ちゃんと仕事復帰できるかな…
No.3 李 さん 20代
2010/11/02 12:30
>> 29さん
コメントありがとうございます
わかります!
調べていると不安のほうが勝ってしまいますよね
私の報告が少しでもお役に立てたら嬉しいです
術後約24時間経ちました。
当初はシンデレラバックを入れる予定でしたが、大胸筋下で最新式のマーメイドバックにしました。
その分お値段は結構痛いですが
何故かというと、シンデレラバックは脇の切開した挿入口から先生が手で力一杯絞るようにして入れるわけですが、その時握り締めたバックのしわが戻らないまま体に入ってしまうのです。
その点マーメイドバック生クリームを絞るみたいに入れることと、どんなに握り締めてみても形状記憶と、もっちり感が全然違っていて、どうせ失敗するリスクがあるなら最大頑張ってみたなら納得するかもと。(微妙にネガティブ(笑))
手術中は背中からの麻酔は鍼を刺されたみたいな感じで痛くなく、笑気ガスで意識がふわふわして何故か冷静な頭で自分を見ていました。
麻酔はお腹から上腕、下顎のあたりまで効いていました。
あ、今切開したのかな、これは筋肉を剥がしてるんだろうな、何か胸に入れて空間を作ってる、バックを入れて形を整えてる、等など。
たまに傷口が引っ張られるのが痛かったですが少しだけです。
手術中がリアルに記憶に残っているので、眠ってしまいたかった
看護師さんや先生の私の体の扱いがとても丁寧だったので好感が持てました。
No.4 李 さん 20代
2010/11/02 12:50
続き
手術直後は、ふらついて歩くことができず30分くらい手術台で休んでいました。寒かったのか全身の震えが止まりませんでした。
その後、回復室で休ませてもらいましたが、吐き気と血圧が低くなりすぎて立ち上がることができず麻酔が切れかかるまで寝ていて、ふらふらしながらタクシーで帰宅しました。
麻酔科の先生と看護師さんが優しかったです。
痛み止めは血圧を低くするので、私は手術後の痛みより、低血圧のほうが辛いです。昨日の夜は少し立ち上がるだけで冷や汗とめまいで倒れてしまいました。
低血圧のかたは痛み止めの加減など大変かも
胸部の痛みですが、圧迫されているのとむくみのせいで痛いです。お腹から鎖骨のあたりまでむくんでいて触ると圧痛があります。
起き上がるのがそのせいで酷い筋肉痛みたいに痛いです。手をつくのも痛いので、昨日からリクライニングできる座椅子に座ったまま眠っています。
食欲も無いのでウイダーインゼリーを買っておいて良かった!
手の届く範囲に色々置いておいたほうが助かりますよ。
昨日よりは少し痛みが引いています。
明日はどこまで回復するかな…。
No.8 李 さん 20代
2010/11/03 13:14
術後2日目
右のお腹〜脇腹がむくみ(腫れ?)でキューピーみたいにパンパンです。ついでに2cm大の青紫色の内出血が点々と右脇腹の20cm四方にあります。大丈夫かな?
まだ鎖骨もむくんでいて押すと痛いです。
試しに明け方から座椅子からベッドで寝てみましたが、起き上がるときは痛みを覚悟して腹筋と脚で勢いをつけて…なんとか。数分間、大胸筋とお腹の痛みに耐える時間が必要でした。
でも昨日より痛みは確実に引いています。
背筋を伸ばすと胸部が痛いので猫背になりがちですが、なんとなく悪そうなので座骨を意識して座っています。
バンドで圧迫されているからか、あまり食欲がありません。でも、タンパク質を摂りたいので鶏肉を食べたいです(どっち)
水分は室温のアクエリアスで多めに摂るようにしています。
あとは気休めかもしれませんが、デトックスとむくみのツボをこまめに押しています。
No.9 よつみ さん 40代
2010/11/03 18:55
李さんはじめまして。
私も品川でマーメイドバッグをいれてもうすぐ一ヶ月になります。
経過は今のところ良好です。
李さんは今術後のつらい時期だと思いますが、確実に日々快復していくので大丈夫ですよ。
病院で巻いてくれたバンドをしている間は確かに圧迫感が辛く、私もおなかがふくらんで足もむくみましたが、3日後に取り外しできるバンドに変えてもらってからはずいぶん楽になりましたよ。
それでも完全にお腹や足のむくみが消えたと感じることができるまでには10日ほどかかりました。
体重も術後ぜんぜん食欲がなかったのに2キロ増えましたが、もどりました。
私は痛みには強いほうですが、病院でもらった、痛み止め、座薬はすべて服用して、簡単な家事もこなせましたし、キッチンのシンクで洗髪なども一人でできました。
やはり寝た姿勢から起き上がるのはきつかったけれど、私はなぜかソファーで座って寝るという発想が浮かばなかったので、ベッドで普通に仰向けになって寝ていました。
足のむくみ解消のため、クッションを足枕にして寝ました。
3日分くらい睡眠導入剤を処方されていたので、なんとか眠りにはいれたのですが、明け方くらいに切れるのでしょうか、寝返りをうちたくなって、横向き体勢になろうとする瞬間に必ず目が覚めてしまいまいた。
術後2〜3週間は横向きに寝るのは相当きつく、睡眠中に無意識に横向きになろうとした瞬間に胸の中で定着していないバッグが、内部の傷の上で横にすべるような感触がして、とても痛かったです。
それまで横向きで寝ることが多かったので、これはつらかったです。睡眠導入剤は3日分しかなかったので、無くなったあとは夜中に寝返りをうとうとして、何度も目が覚めてしまいました。
もうすぐひと月になろうとしていますが、この横向き寝の痛さは、ほぼなくなりましたし、仰向けに慣れたのでしょうか、朝まで仰向けできっちり寝ているようになりました。
いろいろな心配はありますが、今は順調ですし、体は日々快復していきます。脇の傷も今は赤黒い線ですが、場所的に目立ちにくく、とてもきれいになおりかけているように思います。
李さんの経過、今後も見守らせてくださいね。
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
ナグモクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:16
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.