口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 豊胸手術のリスク
豊胸手術のリスク |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.1 あきかぜ さん
2010/10/11 14:35
破裂する「そうです」ですよね。
インプラントを入れていてもマンモをしてくれる病院に問い合わせたことがありますが、問題なく可能だとおっしゃっていました。
お話を聞いた印象では経験数がものを言うのではないかと思いました。
破裂の際の責任問題を考えると一律に「豊胸患者お断り」にした方が、医師も病院も訴訟などのリスクが少ないですよね。
技術力や、シリコンの経年変化による破裂や損傷は無いとはいえないともちろん思いますが。
私は豊胸についてしか調べていませんが、
美容整形も外科手術であることは間違いないのですから、もっといろいろな統計をとったり、追跡調査をしたり、情報を公平な形で公開してほしいと思います。病院の宣伝とクチコミ(たいていの場合トラブルがあった場合が多い気がします)だけが情報源という今の状況をとても残念に思います。
豊胸による乳がん検診時の見落としの率。
豊胸が原因による乳がんの発症率(豊胸の有無に影響しないと統計が出ているようですが)
豊胸後に何らかの原因で抜去人の率
などなど、知りたいことはたくさんあるのに、なかなか公平な情報にたどり着けません。
No.2 さちこ さん 30代
2010/10/24 23:16
先日ニュースで福岡のコムロで脂肪注入の豊胸手術を受けた30代の女性が麻酔事故で亡くなったと聞き安易に手術を受ける時代に恐ろしいなと思いました。
私はもう豊胸も抜去も経験して二度と美容外科にはお世話になりませんが、手術してもらった先生は救急救命医の経験や麻酔科の医師の経験もあったので不安もなく手術を受けましたが、たまたまそんな先生に当たっただけで麻酔の専門医のいない美容外科は沢山あると思います。
これから手術を受けようと思う方も自分は大丈夫だろうと運に任せずリスクを知った上でいい医師のもとで安全な手術をうけて死亡事故が起きないようにしてもらいたいですね。
豊胸手術後の乳首の痛み
このトピを読む
レス数:6
豊胸手術愛知県とても悩んでます‼
このトピを読む
レス数:5
一緒に豊胸手術しませんか?
このトピを読む
レス数:1
豊胸手術
このトピを読む
レス数:3
豊胸手術して1年たちました
このトピを読む
レス数:1
【これって普通?】豊胸手術、抜去の際、麻酔の他に…
このトピを読む
レス数:2
コンデンスリッチ豊胸手術経過を教えてください
このトピを読む
小木曽クリニック(名古屋)で豊胸手術された方いませんか?
このトピを読む
レス数:7
九州で豊胸手術の上手なクリニック
このトピを読む
レス数:8
豊胸手術した方の正直な感想を教えて欲しい。してみたい気持ちもあるので。
このトピを読む
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.