口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 豊胸した方と話たい。
豊胸した方と話たい。 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.22 うさぎ さん 30代
2010/10/24 18:48
なかさん、こんにちは。
私は、10年間シリコンによる豊胸をしていて、3ヶ月前に抜去しました。
私の経験を言わせていただくと、入れても結局抜くことになる。
ということだけは頭に入れておいたほうが良いと思います。
この口コミサイトに書き込んだりしないような、何にも考えずに豊胸しちゃう人はまだしも、考え込んだりする性格の人はなおさらです。
どうしてそうなるかというと
シリコン自体の安全性が不確かである。
シリコンが破損した場合、だれも責任を取ってくれない。
コヒーシブシリコンでも10年以上たつと破損した場合、拡散したりする危険性がある。(コヒーシブシリコンはまだ出来てから10年位しか経ってないから、どうなるのか実証されていない)
シリコンがあることで、健康不安が付きまとう。
乳がん検診に気持ちよく行けない。
テクスチャータイプシリコンの場合、長期入れていると組織と癒着してしまうので抜去の時、周りの組織ごと取り除くことになる。
(これは、わたしの友人で実証済みです)
やわらかさに満足できない。
などの理由からです。
わたしもまな板胸の持主ですから、豊胸をしたい気持ちは痛いほどわかります。
ですから私は、豊胸をして10年以内に取り去ることをオススメします。
10年で取る、ということを前提に考えれば、気軽に豊胸もできるんじゃないでしょうか。
10年入れていれば「そろそろもういいや」と思えると思いますし。
あまり参考になったか判りませんが、悩むことも体に良くないのであまり考え込みませんように。
No.23 さとう さん 20代
2010/10/29 17:17
私は三回脂肪注入をしてAAからBになりました。
欲が出てしまい、バックの挿入を先日行いました。
どちらも経験しているので比べると断然、脂肪注入が良かったです・・・
バックを入れることによるこの精神的不安は一体なんなのでしょうか・・・
周りにもばれてしまっている気がします・・・。本当に辛く苦しいので取り除くつもりです・・・
私が自分の体験で感じたのは脂肪のない方がバックをするものなのかなと思いました。もちろん抜去を考慮してですが。
でも本当に心に固い揺るぎない決心をして手術に挑まないと自分自身もボロボロの精神状態になるのとクリニックや会社や周りの人にも迷惑がかかるので、例えもうバック挿入のオペの予約をとっていたとしても少しの迷いがあれば、オペはしない方が良いです。
強く思い留まるのを薦めます
No.26 さとう さん 20代
2010/10/31 23:35
はじめまして、バックは本当に苦痛ですね
正直、バックは良くない気がします。抜かなきゃいけない事や傷が残ることや痛みや固さや周りの目からの精神的負担が辛いです…
脂肪注入ですが、一回ですとヒアルロン酸くらいのスピードで元に戻ると思います。
かといって一回に大量に脂肪をいれると絶対しこりが残りますので何回か入れた方がいいと思います。少ない量でも一旦しこりになって消えていく感じなので、
でも幹細胞を混ぜるパターンと脂肪のみのパターンをどちらも体験しているのですが、幹細胞を混ぜると定着率が多かったですので混ぜる価値はありかと思います。
三回で1.5位のサイズしか上がりませんでしたが自分の身体という安心感と傷跡が残らない事やダウンタイムが軽い事や吸引する部位が細くなる事からバックに比べたらリスクは少ないです。
でも一回以上やった方が良い頭の隅に置いておくと良いと思います。
私の個人的感想ですのでクリニックによって違うかと思いますが参考までにされてください。
オペが成功するといいですね!
No.27 さとう さん 20代
2010/10/31 23:37
はじめまして、バックは本当に苦痛ですね
正直、バックは良くない気がします。抜かなきゃいけない事や傷が残ることや痛みや固さや周りの目からの精神的負担が辛いです…
脂肪注入ですが、一回ですとヒアルロン酸くらいのスピードで元に戻ると思います。
かといって一回に大量に脂肪をいれると絶対しこりが残りますので何回か入れた方がいいと思います。少ない量でも一旦しこりになって消えていく感じなので、
でも幹細胞を混ぜるパターンと脂肪のみのパターンをどちらも体験しているのですが、幹細胞を混ぜると定着率が多かったですので混ぜる価値はありかと思います。
三回で1.5位のサイズしか上がりませんでしたが自分の身体という安心感と傷跡が残らない事やダウンタイムが軽い事や吸引する部位が細くなる事からバックに比べたらリスクは少ないです。
でも一回以上やった方が良い頭の隅に置いておくと良いと思います。
私の個人的感想ですのでクリニックによって違うかと思いますが参考までにされてください。
オペが成功するといいですね!
No.30 つんこ さん 20代
2010/11/02 20:57
恋さんこんにちは!!
あれから色々考えていて、やっぱりするなら松林で小さめのバックにしようかなって今は思っています。
恋さんはどうですか?
松林先生は質問すると迅速丁寧に答えてくれてすごく安心します。
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
ナグモクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:16
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.