口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 豊胸バックの除去手術について
豊胸バックの除去手術について |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
わこ さん 20代
2010/05/29 01:15
はじめまして。 私は2年前に豊胸バックによる手術を受けました。
去年の秋に出産し、半年完全母乳で子どもを育て、やっと乳離れしたので、これを期に除去手術を受けようと思っているのですが、除去手術はバックを挿入した時より痛みは楽と書かれている方が多いのですが、それはどれほどの痛みなのでしょうか? 確かに皆さんがおっしゃる様に挿入時の痛みは半端なく、1週間くらぃ身動きが取りずらかったのを覚えています。
実は来月から仕事が決まり、きっと急な休みはもらえないと思うんです。 ちなみに仕事はスーパーのレジなのですが、中にはお米やビールを箱で買われる人がいると思うのですが、そのくらいなら持てますか?
また寝込むほど痛いとかはないでしょうか?
質問ばかりですみません。今不安な気持ちでいっぱいで↓(´;ω;`) 母親に思い切って豊胸手術を受けていた事、除去手術を受けたい事を話したら、子どもの面倒は見てくれるとの事なのですが、自分自身の生活がちゃんと出来るのかが心配です。
除去手術をされた方、もしよろしければコメント宜しくお願いします(´Д`)
No.61 リク さん 40代
2017/09/07 21:48
無事、抜去手術してきました。エールを拝見し号泣し、術前の準備段階で又々号泣してしまいましたが、看護師さんが「私達を信じて任せて下さい!」とおっしゃって下さり術後の痛みにも耐えよう!と覚悟を決めました。が、あれ?と拍子抜けするぐらい痛みはないです。でも念の為、痛み止めは飲みました。取り出したシリコンを見せて頂きました。右は何の損傷もなかったのですが、左は見事なぐらい破裂してほぼ全て中が漏れていたそうです。なので左は管が入っている状態でそこの痛みが少しあるぐらいです。安堵感と心身共に疲労感大で仕事はお休みを頂きました。やっぱり身体第一にしたいです。もう2度と豊胸はしません!これからは本来の身体と向き合っていこうと思います(^_^)ありがとうございました(^_^)
No.62 ゆき さん
2017/09/07 23:15
リクさん、こんばんは(^^)
良かったです〜(*´꒳`*)
無事終わったのですね‼︎
破損があったのですか⁇…Σ(゚д゚lll)
抜去して良かったですね。
ドレーンが入ってるとの事…違和感があるとは思いますが…適切な処置をしていただき安心ですね‼︎
年齢的にも、今の時期で良かったと私も思います(^^;;
これからは、お互いに身体を大事に生きていきましょうね‼︎
自然体が一番ですね(^^)
術後で心配や不安な事がありましたら…また、投稿くださいね〜(^^)
私の経験で役に立つ事があればなんでもお答えしますので(^^;;
今日は、ゆっくり休んでくださいね(^^)
No.63 リク さん
2017/09/08 17:20
こんにちは(^_^)今日ドレーン抜けました。手術をしてくださった先生とは違う先生で、なんだか不安でした。もう平気!平気!みたいな感じで…。抜去手術も無事終わり、痛みも全然なく、ドレーンも抜けホッとしています。職場に迷惑を掛けてしまい心苦しいです(;_;)無理をしてでも出勤すべきだったのかな…など考えてしまっています。でも、やはり身体第一!ですよね(^_^*)
No.64 ゆき さん
2017/09/08 22:19
リクさん、こんばんは(^^)
ドレーン抜けたのですね‼︎
一安心ですね〜(*´꒳`*)
仕事ですが、今は心苦しいと思うかもしれませんが…いつか恩返しすればいいのではないでしょうか。
お互いさまですよ(^^;;
身体にメスを入れたのですから…
もっと労ってあげてください(^^;;
まだ、2日目ですから。
私は、5週間経って…やっと元の身体に戻りつつあると思います。
胸はほぼ落ち着いたと思いますが、脇はまだ違和感があります(^^;;
私は怖がりの痛がりなのかな(^^;;⁇
リクさんは、2日目で凄く元気ですね(^^)
私は、3日目までは仕事に行けるのかとても自信なかったですよ(^^;;
入れてたのは、乳腺下ですか⁇
私は、大胸筋下だから痛かったのかな⁇(^^;;
圧迫は、何日間ですか⁇
お休み出来るならなるべくゆっくりしてくださいね(^^)
身体を一番に考えてね(^^;;
No.65 リク さん
2017/09/08 23:44
ありがうございます。私も大胸筋下でした。抜去は胸下からです。ベルトも外れました。
私も怖がりで心配性、痛がりです。
豊胸手術の時の痛みが蘇ってきて涙と震えが止まらなかったですから(^^;)でも、普通で考えたら身体に異物を入れる方が怖い事ですよね(^^;)
抜去手術をしてくださった先生は、以前乳癌の手術も執刀する事もあったようです。ドクターの腕にもよりますが…などとクチコミで良く目にしましたが、それも一理あるのでしょうかね?
少しゆっくり休ませて頂き、身も心もリセットして、仕事に専念したいと思います(^O^)
No.66 ゆき さん
2017/09/09 00:17
リクさんへ
大胸筋下でしたか?
胸下からの抜去なんですね(^^;;
だから痛みが無いって事なんですね〜⁇(^^;;
私も、迷いました(-。-;
でも、先生が違う傷を増やす事は無いと言ってくださったので脇にしました。
傷は目立ちませんが…痛みは断然脇の方があると思います(><)
リクさんは、ダウンタイムとかすごく考えてましたもんね(^^;;
胸が落ち着けば、脇からの抜去の人より早く治るかもしれないですね(^^)
胸下の傷のケアをしっかりやった方がいいみたいですよ‼︎
他のトピで言ってる方がみえました。
体質にもよるかもしれませんが(^^;;
薬局とかにもいい薬出てるみたいですよ。
また、気をつけて見てみてください(^^)
No.67 リク さん
2017/09/14 13:25
ゆきさん、こんにちは(^_^)今日、抜糸になりひとまずホッとしたのですが、破損していた左側の胸がタプタプ感があると先生に言われました…。これが水なのか?破損していた物が残っているのか…?と。少し様子見て下さいと言われ、又々不安になってしまいました。もし残っていたとすると厄介で…との事です。残っていたら痛みが出てきたり腫れたりしてくるらしいです。先生方を信用するしかないのですがテンション下がってしまいました…。職場にも迷惑を掛け、散々嫌味を言われ、お叱りも受け、又メスを入れなきゃいけないとなってもお休みはもう頂けないし…。
ため息しか出ません…。
No.68 ゆき さん
2017/09/14 14:58
リクさん、こんにちは(^o^)
お久しぶりです。
どうされてるかと気になっていました。
抜糸終わったのですね。
それまでなら良かったですねー(^^)ですが…
タプタプ感があるのですか?Σ(゚д゚lll)
心配ですよね(><)
手術当日は、破損してた方の中も綺麗に洗浄してもらったのですよね⁇
浸潤液とかが溜まったのではないでしょうか?
先生もハッキリ言われなかったのですか?(^^;;
どちらとも言えないから、様子見なのかな⁇
炎症なら、私のクリニックの看護師さんが言ってたのは…必ず痛みがあるとの事。熱感もあるし、わかるとおっしゃってましたよ。
リクさんの、自覚症状としてはどんな感じですか?
No.69 リク さん
2017/09/14 17:47
自覚症状は今のところ痛みも腫れも何もないです。きちんと洗浄もしたとの事でした。
検査した方が良いか聞いたら、今の状態だとわからないとの事でした。タプタプ感は先生に言われて気づいた感じだったので、まさか…って感じです。先生はシリコンが残ってないか心配していました。様子を見てって事は痛みや腫れはすぐに出るものではないのでしょうかねぇ…。
No.70 ゆき さん
2017/09/14 21:04
リクさん、こんばんは。
様子を見てと言うのは、やはりすぐに症状が出るのではないのでしょうかね〜(-。-;
ごめんなさい、私も経験が無いのでわかりません。
でも、今の所…先生に言われるまで自覚症状は無かったんですよね?
少し炎症起こしてるだけだといいですね(;´д`)
どうしていいかわからず…
只々、タプタプ感は…浸潤液で自然に吸収されて行く事を祈ってます(><)
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
ナグモクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:16
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.