口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 豊胸バックの除去手術について
豊胸バックの除去手術について |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
わこ さん 20代
2010/05/29 01:15
はじめまして。 私は2年前に豊胸バックによる手術を受けました。
去年の秋に出産し、半年完全母乳で子どもを育て、やっと乳離れしたので、これを期に除去手術を受けようと思っているのですが、除去手術はバックを挿入した時より痛みは楽と書かれている方が多いのですが、それはどれほどの痛みなのでしょうか? 確かに皆さんがおっしゃる様に挿入時の痛みは半端なく、1週間くらぃ身動きが取りずらかったのを覚えています。
実は来月から仕事が決まり、きっと急な休みはもらえないと思うんです。 ちなみに仕事はスーパーのレジなのですが、中にはお米やビールを箱で買われる人がいると思うのですが、そのくらいなら持てますか?
また寝込むほど痛いとかはないでしょうか?
質問ばかりですみません。今不安な気持ちでいっぱいで↓(´;ω;`) 母親に思い切って豊胸手術を受けていた事、除去手術を受けたい事を話したら、子どもの面倒は見てくれるとの事なのですが、自分自身の生活がちゃんと出来るのかが心配です。
除去手術をされた方、もしよろしければコメント宜しくお願いします(´Д`)
No.41 ココ さん 50代
2014/04/17 17:50
はるさん。こんにちは(*^_^*)
少し忙しくしていました。
術後、一週間です。左脇の内出血の腫れも手のひら大から5cm四方くらいの大きさになり色も薄くなってきて、やっと落ち着いてきました。
はるさんも色々、術後のケアをしているのですね。整体いいですね!私は今、コラーゲンのサプリを飲んでいます。やっぱり歳のことを鑑みて、
気を使ってあげなくてはです(^o^)
私は、抜去手術をするにあたって3件のクリニックのカウンセリングを受けたのですが、1件のクリニックでは術後に飲むそのクリニックオリジナルのサプリを3ヶ月分買わなければならないと言っていましたよ。値段は、3万円以上だったと思います。成分はアミノ酸で、術後の傷が綺麗になり張りのあるお肌になると唄っていました。(ご参考まで‥)
バストバンドも3枚幾らですとか、すべてが儲け主義に走っているようで、医師も怪しい感じがしたので、私の気持ちは即NGでしたけどね。
これからは、体を若返させるために励まなくてと思っている昨今です(^o^)
No.42 のの さん 50代
2014/04/27 10:03
初めまして。
13年ほど前に
コヒーシブ、バイオセルバッグ、ざらざらタイプ 125ccを
大胸筋下に腋下から入れましたが、昨日胸下から抜去してきました。
13年という長さ、健康への不安、年齢的に張りのある胸が不自然なことに加え、美容外科がほとんどないであろう田舎に引っ越すことが決まったため決意いたしました。
一番の悩みは病院選びでしたが、抜去トピを拝見し評判の良かった都内のクリニックに決めました。
説明も丁寧だし、先生もスタッフの方も優しく温かな雰囲気で
帰りは玄関先まで見送ってくださいました。
カウセリングから手術まで一ヶ月以上の期間がありましたが、
抜去トピでたくさん手術時や手術後の情報をいただいていたのでまったくといっていいほど不安や緊張もなく手術を終えることができました。
本当に抜去トピの皆様には感謝しています。
豊胸時は痛みがひどく腋から腕の筋のつっぱりもひどかったので
抜去は胸下にしましたが、手術直後から驚くほどほとんど痛みがありませんでした。
体を動かしたときなんかに時々ぴりぴり痛む程度で
日常生活になんの問題もありません。
また随時術後の経過を報告させていただければと思います。
今の気持ち 嬉しい
No.43 ココ さん 50代
2014/04/27 13:08
はるさん!その後、傷あとは順調に回復してますか?
ののさん!気持ちよく無事に手術を終えることができて良かったですね。やっぱり、病院選び、医師選びって重要ですよね。
私は、先週抜糸を終え、左脇下リンパ節の痛みもやっと取れてきました。
リンパ節の大きなしこり(コリコリ)が切開部の下あたりにできていて、術後10日くらいとても痛かったので、感染症にでもなったのかな〜?などと、心配していましたけれど、先生の言われた通り、大丈夫だったみたいです。
私は、六本木の●クリニックで抜去手術を受けたのですけれど、こちらのクリニックは、カウンセリングの際、エコーで診察して説明をして下さるので、心配や不安な気持ちがやや安らぎます。医師、看護師 共 とても信頼できる感じで、親切でした。
私もこのクリニックを選んで、本当に良かったと思っています。
No.44 はる さん 40代
2014/04/30 13:37
ココさんヾ(@⌒ー⌒@)ノ
痛みは落ち着きましたかぁ〜
手術から20日経ちましたね。
まだ圧迫してますか?
私は2週間圧迫と言われたけど、念の為1ヶ月はしてましたよ〜
私は手術して2ヶ月経ちました。
今は育乳に励んでますが、年齢的に育つ事もないのかなぁとも思いつつ願ってサプリなんかを飲んでます(^^)
D○Cのイソフラボンと、豆乳を飲んでます。
あと、お風呂でマッサージもしてます。
ブラで大きく見せるのに必死です(汗)
お友達には内緒なので、これから薄着の季節だしどうしよう>_<
と、悩んでます。
抜去してスッキリし、術後のトラブルも無く嬉しいはずなのに、
胸が無いのにまた悩み出しました。
あ〜あ、キリがないですよね>_<
ココさん乳輪の傷はどうですか?
No.45 ココ さん 50代
2014/05/01 14:00
はるさ〜ん!! こんにちは。(^^♪
ホント、初夏って感じの気候になってきましたね(^_^;)
今はもっぱらカップがプカプカのブラキャミでカモフラージュしています(*^_^*)
私のクリニックは、術後の圧迫は、1〜3日だけで良いということで、私は2日間しか圧迫していませんでした(笑)
クリニックによっていろいろですね〜〜
何が正しいのか、適切なのかわかりませんが、私の場合はそれで結構良かったみたいです。乳輪の傷は、テープの上から見た感じでは全く腫れていないし、色も目立たない様子です。
というのは、傷口は1〜3か月 テープを貼っていた方が、傷口の盛り上がりを防ぐことができるということだったので、貼りっぱなしで傷跡がどうなっているのか、実際にまだ自分の目で見ていません。
テープが剥がれたら貼り替えるという指示で、頻繁に替えると傷口に刺激を与え色素が沈着するとか言われたので、けなげに信じ実行しています(笑)
はるさん。胸がないのも楽しみましょうよ!
私たちは、コンプレックスを乗り越えられると思って、大きなリスクを冒したのだけど、さらに悩み苦しんだ末、やっとひとつの結論に至ることができ、自由に前向きになれたのですもの。自分を褒めてあげましょうね。よくやった!!って。
私たちふたりで乾杯しましょう!! おめでとう。これから新たに頑張りましょう。と。。。
No.46 モリちゃん さん 30代
2015/02/18 23:02
No.47 いちごママ さん 30代
2015/03/13 12:41
No.48 いちごママ さん 30代
2015/03/13 12:43
No.49 リク さん 40代
2017/09/05 23:14
初めて書き込みします。明後日、10年物のシリコンを抜去する事になりました。家族や職場には言えず、仕事も休めない環境にいます。術後の痛みが不安で不安で…。痛みに耐えながら悟られないように仕事ができるかも不安です。因みに仕事はセラピストです。今メンタルのダメージがひどくて、このまま仕事も辞めてしまいたい…などと考えてしまっています。どなたかエールを下さい!
No.50 ゆき さん 40代
2017/09/06 09:22
リクさん、こんにちは(^^)
今日からすると、明日抜去するのですね。
お仕事は、お休みされずに翌日から出勤されるのでしょうか?
私も、8月4日に抜去したものですが…
翌日から動けないことはないですが、出来れば2日ほど休まれた方がいい様に思いますが(><)
でも、バッグを入れた時とは違って…痛みは半分以下なので耐えられない事はないかもしれません。動きはぎこちなくなるかもしれませんが。
痛み止めを飲んで乗り切れるといいですね。
この掲示板のほかのスレで他の方と話してます。よければそちらでお話しませんか?
人気トピランキング1位の『15年モノ、来週抜去します』です。
1人で悩んでいないで、同じ悩みを抱えていた方達と話する事で…気持ちが楽になりますよ(^^)
お待ちしております(^^)
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
ナグモクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:16
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.