口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 豊胸バックの除去手術について
豊胸バックの除去手術について |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
わこ さん 20代
2010/05/29 01:15
はじめまして。 私は2年前に豊胸バックによる手術を受けました。
去年の秋に出産し、半年完全母乳で子どもを育て、やっと乳離れしたので、これを期に除去手術を受けようと思っているのですが、除去手術はバックを挿入した時より痛みは楽と書かれている方が多いのですが、それはどれほどの痛みなのでしょうか? 確かに皆さんがおっしゃる様に挿入時の痛みは半端なく、1週間くらぃ身動きが取りずらかったのを覚えています。
実は来月から仕事が決まり、きっと急な休みはもらえないと思うんです。 ちなみに仕事はスーパーのレジなのですが、中にはお米やビールを箱で買われる人がいると思うのですが、そのくらいなら持てますか?
また寝込むほど痛いとかはないでしょうか?
質問ばかりですみません。今不安な気持ちでいっぱいで↓(´;ω;`) 母親に思い切って豊胸手術を受けていた事、除去手術を受けたい事を話したら、子どもの面倒は見てくれるとの事なのですが、自分自身の生活がちゃんと出来るのかが心配です。
除去手術をされた方、もしよろしければコメント宜しくお願いします(´Д`)
No.31 ココ さん
2014/03/15 11:36
はるさんへ
はるさんのメールは本当に励まされます。涙が出るほど感謝しています。ありがとうございます。
今は、まだ道中かしら?2時間半はたいへんですね。
でも今日はいいお天気ですし、きっといいことありますよ!!
https://www.youtube.com/watch?v=Ja6qzcWJBxI
No.32 はる さん 40代
2014/03/31 21:27
ココさんへ
まだ、ここを見てるとい〜な〜
ちゃんと眠れてますか?頭の中は胸のことばかりですよね。ずっとココさんの事心配してますよ。
3月も今日で終わります。手術する日が近づいて来ましたね。切開線の(脇か乳輪か)カウせ行きましたか?
早く手術してスッキリできるとイイですねo(^_^)o
私は手術して約一ヶ月経ちましたよ。抜去後のとても悲惨な状態の胸に悲観してました。入れてた年数といい、年齢といい本当に徐々に回復するのだろうかと悩んでましたが、ここで皆さんが書かれているように本当に日に日に回復してきていますよ。ビックリ!です。
人間の体は元に戻ろうとするようにちゃんと出来てるんですね。
ほんと不思議です。
ココさんも必ず元の胸になりますからそれに対しては本当に心配しないでいいと思いますよ〜
ほんと私で良ければ術後の不安などでてきたら言って下さいね(^^)
まずは手術頑張ってください!
応援してますからね、ココさん!
No.33 ココ さん 50代
2014/04/01 11:33
はるさんへ
ご無沙汰していました。
私のことを覚えていてご心配して下さりありがとうございます。
とても感謝しています。クリニックの先生とそのスタッフ以外誰にも告知しないで手術を受けるという恐怖感に時々襲われますが、同じ痛みをわかってもらえるはるさんがいるというだけで、救われる気持ちになります。今は、このレスにコメントして良かったと思っています。そしてこういったサイトがあることにも感謝です。
手術は来週の木曜日です。
本当は3月中にしたかったのですが、予約がいっぱいで予約が取れるのが1ケ月先になってしまいました。
決断をしてから長すぎるwaiting時間なので、手術のことは考えないようにしてこの2週間過ごしていました。
手術の切開は、脇下からと乳輪下からの左右異なる個所から抜去することになりました。抜いた後、洗浄するそうです。術後、水が溜まる可能性もあるけれど、それは後に簡単に抜けるからというのが担当医師のコメントです。
今は医師の手を信じて手術が無事に終わって帰還できることを祈るだけです。
No.34 はる さん 40代
2014/04/02 00:12
ココさんへ
お返事ありがとう。
年齢も近いし心配してましたよ〜
手術は来週木曜日なんですね。
結局、脇と乳輪にしたんですね。
私もそれがいいと思ってましたよ。
傷が合計三箇所になるより、トラブル起こしてる胸の方は最初から乳輪がいいと思います。そのほうがキチンと中の状態もよく見れるし、洗浄もキチンと出来ますもんね。
実は私は1度手術日を決め、やっぱり怖くて不安でキャンセル料払って逃げた小心者なんです>_<
でも、これじゃぁ何の解決にもならないと思い頑張ってまた手術日決めて実行しました。
そんな小心者が頑張れたのでココさんも大丈夫ですよ。
大丈夫、大丈夫(^^)
無事に終わりました!という報告を私、待ってますからね(^^)v
No.35 ココ さん 50代
2014/04/02 20:28
はるさんへ
お返事ありがとうございます。
はるさんは手術にあたって、ものすごく悩み苦しんだのですね。
文面からして、(年齢は私の方が上だけれど、)私なんかよりとってもしかっりされている感じで、年上のお姉さんに温かく励まされているような印象を受けております。
きっと今は、やり遂げたという達成感と安心感で、遠くまで見渡せるようになっておられるのですね。
遠回りの私たちの人生かもしれないけれど、悩み もがきながらも少しずつ答えを出して自分を見詰め直して、最終のゴールに向かって進んで行けたらいいですね。
あと、一週間です。 これも私の人生です。
受け入れることを喜びに変えてその日を待ちます。
No.36 はる さん 40代
2014/04/09 20:24
No.37 ココ さん 50代
2014/04/10 20:08
はるさんへ
無事に終わり、家に戻ってこられてよかったです。
応援して下さって本当にありがとうございました。
今は、脇下から除去した左脇が酷く
痛いです。痛み止めを飲んでいますが、
ちょつと辛いです。今日は、もう眠りに付きます。ありがとう(^O^)/
No.40 はる さん 40代
2014/04/13 17:43
ココさんへ
その後痛みはどうですかぁ??
少しは楽になってるといいなぁ〜
リンパが溜まったのは抜いたりしないといけないのでしょうか?
そうなるとまた病院へ行かないといけないってことですか?
う〜大変ですね。>_<
乳輪切開の痛みはないですか?
私は両方乳輪だったから脇の痛みがわからなくてゴメンなさい。
私は手術してから一ヶ月半経ちましたよ!
術後は本当残念な胸で泣きそうでしたが、バックの形に陥没していた胸も全体的にハリが出てきましたよ。前かがみになった時の胸の皮がまだまだシワシワしてますが…
この皮のシワシワは、ん〜もしかしてこのままなのかなと思っています。
バックで皮が伸びてしまったのかなと、、、
乳輪切開部は、両方凹んでいます。
なんか奥から引っ張られているような感じの傷です。
乳輪が半分ないように見えます。
執刀医にメール相談したら、今もっとも傷が硬い時で、徐々に治っていくと思います。
とのご回答をいただきました。
その言葉を信じたいところです。
ココさんも日に日にハリが戻ってきますよ(^^)
今は胸がトロトロに柔らかい感じだと思いますが。
それは心配いらないと思いますよ。
とにかく頑張って手術して良かったですねココさん!
異物がなくなって本当スッキリしましたよね(^^)
私は20年ぶりのうつ伏せ寝に感動しました!破裂を恐れ一度もうつ伏せ寝してなかったから。
それと整体に行きましたよー!
背中からゴリゴリ押されても、もう怖くありません。
もー本当スッキリです?
ココさんも胸が落ち着いたら整体に行くといいですよ!
胸をかばう生活してきたから、きっと肩も背中も凝ってるはずですからね。
ココさんのお胸、徐々に回復していくよう願ってますよー(^O^)/
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
ナグモクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:16
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.