口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 豊胸バックの除去手術について
豊胸バックの除去手術について |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
わこ さん 20代
2010/05/29 01:15
はじめまして。 私は2年前に豊胸バックによる手術を受けました。
去年の秋に出産し、半年完全母乳で子どもを育て、やっと乳離れしたので、これを期に除去手術を受けようと思っているのですが、除去手術はバックを挿入した時より痛みは楽と書かれている方が多いのですが、それはどれほどの痛みなのでしょうか? 確かに皆さんがおっしゃる様に挿入時の痛みは半端なく、1週間くらぃ身動きが取りずらかったのを覚えています。
実は来月から仕事が決まり、きっと急な休みはもらえないと思うんです。 ちなみに仕事はスーパーのレジなのですが、中にはお米やビールを箱で買われる人がいると思うのですが、そのくらいなら持てますか?
また寝込むほど痛いとかはないでしょうか?
質問ばかりですみません。今不安な気持ちでいっぱいで↓(´;ω;`) 母親に思い切って豊胸手術を受けていた事、除去手術を受けたい事を話したら、子どもの面倒は見てくれるとの事なのですが、自分自身の生活がちゃんと出来るのかが心配です。
除去手術をされた方、もしよろしければコメント宜しくお願いします(´Д`)
No.21 りこ さん 60代
2014/03/05 22:33
桜咲くさん有難うございます。
しかし予約してしまいました!
誰にも言えず悩んでいましたが、これで肩の荷が下りた感じです
これからも悩んでいる方に安い除去方法を教えてあげたいですね
また術後の経過をお知らせします。
今の気持ち プンプン
No.22 桜咲く さん
2014/03/06 04:48
りこさんへ
残念...もう、一週間以内の手術でしょうか?
参考までに一週間以上なら、契約金?前金?も戻ります。
確かに、予約だけでも肩の荷はおりますが、それにしても高すぎます。また、除去後、色々、検診した方が良い事も増えるだろうし、何かとお金は大事ですよ!
貧乏で暮らしてたせいか、お金が〜と...もったいなく思ってしまう私です(汗)
もう、決心揺らがなければ、また、術後も教えてくださいね!では
No.24 ココ さん 50代
2014/03/10 21:17
りこさんへ
はじめて、レスします。
私も10年以上入れていたバックを来月抜去します。ずっとひとりで抱えていた重荷から、解放される喜びと共に手術に対する不安がちらつきます。すべて自分で決めてやってきたことなのに、
後ろめたさと恥かしさと後悔の日々でした。
手術を終えて、幸せな気持ちを取り戻したいです。お互いに頑張りましょうね。
今の気持ち はてな
No.25 ココ さん 50代
2014/03/10 21:17
りこさんへ
はじめて、レスします。
私も10年以上入れていたバックを来月抜去します。ずっとひとりで抱えていた重荷から、解放される喜びと共に手術に対する不安がちらつきます。すべて自分で決めてやってきたことなのに、
後ろめたさと恥かしさと後悔の日々でした。
手術を終えて、幸せな気持ちを取り戻したいです。お互いに頑張りましょうね。
今の気持ち はてな
No.27 ココ さん 50代
2014/03/13 14:04
はるさんへ
ご心配してくださってありがとうございます。今は、少し落ち着かない気持ちで日々を送っていますが、淡々と毎日をこなしています。
はるさんの言われている術後の心配はどういったことですか?
差し障りがなければ、教えてください。
私は、おそらくCMCのバッグが入っていて、片方は破損しています。CMCは、現在は人体に有害ということで使われていないとのことを知って、ショックでなんで早く抜去しなかったのだろう。と悔やんでいます。きっと、術後も心配なことがたくさん残ると覚悟はしています。
今の気持ち ショック
No.28 はる さん 40代
2014/03/13 20:55
ココさんへ
お返事ありがとうございます(^^)
そうですか…片方破損してるのですね。それは心配です。。。
術前の心配事とは、
垂れる、凹む、シワシワになる、リンパ、血腫…等です。
特に私は乳輪の心配が1番でした。
乳輪からバックを挿入してるので、出すのも乳輪から出した場合2度も切開すると傷が凹むかも?と、美容整形外科の先生にメール相談した時に言われたことがずーーっと頭から離れずでした。
ココさんは脇からですよね?
だったら乳輪の心配はまずないですから安心して下さいね。
ネット情報ではいいことも悪い事も沢山出てくるから私は調べすぎて術後悲惨な状態の胸になるのだとマイナス思考が暴走しててかなり滅入ってました。
術後の心配事とは、
今、術後12日目ですが、イビツな感じにもなってないですし、リンパも今のところ溜まっていません。
が、かなり下垂はしています。
長期に渡りシリコン入れてたせいと年齢的にも仕方ない結果です。
シリコンが入ってたとこが丸く凹んだ形になっていますが少しづつ回復してくるだろうとの先生の言葉を信じているところです。
肝心な、乳輪ですが傷にテープ貼ってるし、傷口がまだ硬くシコリみたいになってるので何とも言えないですが、やっぱり凹んでいます。
傷口が完全に治ったら、どうなるか、ですね。
乳輪と凹みが今後心配です。
来月手術するのに、術後の悲惨な状態の話ししてゴメンなさいね。不安になりますよね。
ココさんCMCはちゃんと胸の中を洗浄してもらえば大丈夫みたいですよ。リンパもちゃんと圧迫してれば大丈夫みたい。
ちょうど10年入れてたんですか?入れても、抜いても悩み尽きませんよね。
No.29 ココ さん 50代
2014/03/14 07:45
はるさんへ
お返事、大変ありがとうございました。お陰さまで少し気持ちが楽になりました。
私の手術は、破損していない方は脇下からで、破損している方は脇からのアプローチが難しければ乳輪下から抜去するとのあいまいな解答でしたので、来週再度カウセに行って、お話をしようと思います。始めから、乳輪下と決めていないと脇下と2か所にメスを入れることになるわけで、それは避けたいと思っています。
はるさんは、順調に回復に向かっておられるご様子で本当に良かったですね。ちょっと大袈裟かもしれないけれど、これまでの人生をリセットして、これからいい人生がやってきますよ(*^^)v
そう、私は願って手術に臨みます。
また、ご報告します。
No.30 はる さん 40代
2014/03/14 23:23
ココさん
いえいえ〜私こそココさんと話せてよかったです(^^)
新たな傷は増やしたくないですもんね。
わかります。
挿入時は脇からでしたか?それなら同じ脇から取り出したいですよね。
ん〜悩みますね…
医師も開けてみないことには何とも言えないんでしょうね。
カウンセリングでもう一度よーく話してみてくださいね。
私は明日最後の診察です。
片道2時間半かかるのでシンドイですが…
今後トラブルがないよう祈るばかりです。
今日はブラジャーを何枚か買ってみました。
どうにか大きくみせれないものかと思ってシリコンパットなんかも買ってます。友達とか誰にも言ってないので、何とか今までみたいに大きく見せれないものかな〜困ってるとこです。
ココさん、来月手術頑張って下さいね。
抜去手術は豊胸手術より断然楽ですからね。
今は不安と思うけど、大丈夫ですからね。
今後も不安などあれば私でよければ何でも言って下さいね。ちょくちょくここの掲示板覗いてますので。ココさんファイトですよp(^_^)q
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
ナグモクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:16
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.