口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > あさって・・品○で手術します!!
あさって・・品○で手術します!! |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
あみ さん 30代
2010/04/14 16:35
私は、30代子持ちの主婦です゚+.(*ノェノ)゚+
身長155、体重51の普通体系です。
バストは、90(D)あるのですが・・
授乳でしぼんでしまったタイプですΣ(´□` )
カウンセリングを受けましたが、まだバッグの大きさとか何も決まってません。とにかく、じっとしていられなく;;トピっちゃいました(;^ω^)
仕事も無期限に休んでおります。 しかし重い荷物を持つ仕事なので、そこが気になっていますね(;´Д`)なるべくなら早く復帰したいです。
ココを借りて明後日の手術から書き込みをしたいと思っております。
少しでも気が和らぐように・・・(痛みでPCも出来なかったらどうしよう・・;;)
これから手術する方、経験者様いらしたら 書き込みお願いしますね( ^ω^ ) これを打ちながら心臓がドキドキです。何でもいいのでココで話せたらと思います♪とにかく、前向きに行きたいと思いますっ( ^ω^ )ノ
No.51 あみ(術後15日!) さん
2010/05/01 13:55
昨日寝てしまいました(´ДÅ)ょゎょゎ
たくさんのレスありがと〜♪ヾ(^Д^*)ノ
>>めぐみさん♪とうとう明日ですね!!緊張がピークだと思います!
大丈夫ですよ(`・ω・´)ここに来れば仲間がいます!不安や怖さが来ますよね・・私もそうだったので、一緒に乗り切りましょう♪♪楽しみが待ってますよ♪
日用品セット♪そろえたんですね( ^ω^ )私はなーんも揃えなかったのでww素晴らしいです〜♪(一人じゃないからかなw)
明日落ち着いたらレスしてくださーい♪無理はしないでね(´・ω・`)
意外と手術はアッサリですよ(笑)
体重は少し増えたとしても動けるようになったらスグ戻りますよ〜♪そろそろ断食時間ですかね?(まだか・・早とちりww
>>ゅぅさん♪
初めまして( ^ω^ ) レス((ヾ(。・ω・)ノ☆゚+.ァリガトゥ♪
4日に手術するのですね〜!品川でしたら同じです(´∀`)ノ
分かりやすいように 名前に術後15日経ちました!
入れた場所は 乳腺下(200cc)です。元々胸が90cmのDでした。でも授乳で垂れてしまい豊胸手術をした系です(;^ω^)
・痛み・・前のレスを見ていただければ分かると思いますが、
ピークは3,4日ですかね。。思った以上に痛みはないですよ^^
普通に歩けますし(普通と言っても腰まげてましたが笑w)
一週間経てば、普通の無理のない動きができます〜♪(私の場合なので参考になるかですがぁ;;)
・柔らかさは まだ完全ではないので、どこまで柔らかくなるのか分からないですねぇ。術後12日位でマシュマロのような柔らかさを体験しました!でも個人差あると思いますよ。
今は、一日に10だとしたら【6が張り・4が柔らか】そんな感じですね。私の胸は皮が有り余っていたので、もしかしたら?柔らかいほうかもしれません;; 仰向けになると普通に横に流れますので豊胸手術したっぽく見えないかもですww(他の方と比べたい気分w)
4日、ドキドキですね!何かあったらまたレスください( ^ω^ )ノ
みんなでドキドキしましょう♪♪(未だに自分の胸を見てドキドキしてます笑ww)ゅぅさん♪レスありがとうでした(´∀`)
No.52 あみ さん
2010/05/01 13:55
リロさ〜ん♪
脇のグリグリ!おめでとうです♪♪
順調な感じですかね〜!良くなってますね!
羨ましいですぅ〜゚+.(*ノェノ)゚+
私のグリグリ加減ですが、見た目→普通 触ると→小さなグリグリw
でも良くなってきてます♪スジはバンザイすると少し出ますね;;
実は。。。ここ4日でマッサージを2回だけしかやってないんですよヽ(゚Д゚;)ノ!! でも良くなってるので(;・∀・)いいとしますかぁww(汗 寝る時はバンザイで頭にくんで寝てるから少しはいいかも???
ケンザンも無くなってきました?それもオメデトウです〜♪♪
ノーブラTシャツじゃなくても私はたまに痛みますね〜トホホ;;
でもたまになので我慢できますよ〜♪
昨夜のケンザン(笑)は無かったです!*:.。☆..。.(´∀`人)
リロメモの神経がちょっと分かりにくかったんですけど・・
胸の神経って感じですかね。マヒっぽいので私はマダそこまで行ってないかも・・(ノω・、)
谷間!!ものすごいですよ(笑)友達にヤバイでしょ〜〜!って言われましたwでも もちろん寄せなきゃできませんよ。ワイヤー付きのFカップブラを付けると自然に谷間できあがりw 普段から胸の開いた服を着ているので気をつけたいですね;;(胸の幅もデカイので目立つ)
そうそう、めぐみさん。充電器も手の届くところですね〜☆さすがリロさん♪
それでは久しぶりにマッサージプニョプニョ(脇)してきまーす♪
No.53 めぐみ さん 30代
2010/05/02 01:34
>> あみさん&リロさん♪
コンバンハ(`∇´ゞ
ドキドキしすぎで
睡眠浅くて若干睡眠不足です(T_T)
明日
行きは自力ですが
帰りはお迎え来てくれるから安心してます☆彡
携帯の充電器(・_・;)
すっかり忘れてました。
一応 準備万端です (笑)
後はここぞとばかりに
彼氏に甘えます♪
明日は手術後
報告に来ますね☆
No.55 リロ さん 20代
2010/05/03 00:43
>> あみさん
★こんばんわー★
リロメモわかりにくかったですね。
胸の神経についてです。
10日で3mm〜1cm程度しか回復しないので、マヒが治るには時間がかかるそうです。
異物(シリコン)が入っているから、実際はもっと時間がかかるようです。
シリコンで神経が圧迫されているから、感覚が戻らない(鈍くなる)人もいるってことを伝えたかったんですm(._.)m
術後しばらくたってから、これまでなかった擦れるような痛みや痺れがでてくるのは、神経が回復するにしたがって、感覚がもどってきている証拠らしいです。
>ゅぅさん
リロ場合
(授乳経験なし:20日目)
サイズは2Cup程度アップ希望と伝えてました。
術前は、200ccいくかなと言われていましたが、皮膚が柔らかかったそうで、想定より大きいのを(240cc)を入れたようです(^∀^)/オマケ感覚?
仰向けではワキの方へと流れますが、まだ皮膚が張っているので、左は動きがいまひとつですね。
(パートナーいわく、起きていれば『グワシッ』って、つかんでもシリコンが入ってるとはわからないけれど、仰向けになるとシリコン感は分かるそうですf^_^;
ただし、ワキを閉めて、自分の脂肪がワキへ流れないようにすればわからないってゆってました。)
元々バストのある方や、皮膚にゆとりのある方は自然と聞くので、1週間程先に手術した私より、あみさんの方が自然だと思われますo(^∀^)o
案外やってみないとわからない面もあると思うので、先生に相談してみると良いと思います。
>>めぐみさん。
お疲れ様でしたo(^∀^)o
大丈夫かなぁって思いながら過ごしてました(?_?)
今日、明日を乗り越えれば楽になるので頑張ってください!
画面の向こう側から応援してます!!
あと、痛み止めは痛いのを我慢できなくなってからよりも、痛くなり始めてから使用した方が、良いみたいですよ。
(飲み薬も座薬も効果がでるまで時間がかかるので)
あと、あと、
手が届かないからって私みたいに、ジャンプしないでくださいね(>∀<)イター♪
No.56 あみ さん
2010/05/03 01:17
遅くなりました(*´σー`)
リロさんっさっきレスしたんですね〜壁|m`)
胸の神経の説明!わかりやすいです〜♪<(_ _*)> アリガトデス
【10日で3mm〜1mm】ヽ(゚Д゚;)ノ!!気長に・・ですねぇ(;・∀・)
@@今日は一日家の掃除をしてたんですけど、集中してたせいなのか?痛み無しでした☆☆☆
布団も軽々と干せたので!もう脇になんて気を使いませんっ!!
で、お風呂の時またまたビックリな事がっ!!ワンサイズ小さくなってるじゃないですか!!!!!!大きすぎだったので;;もう感激でしたよぉ〜♪小さくなった。という事は落ち着いてますよね?☆でも今日掃除では痛み無かったんですけど 子供を寝かしている時に腕枕(術前は毎日やっていて、久しぶりにやってみた)した瞬間にグサッ&ピリッ(辛口風)ヽ(゚Д゚;)ノ!!調子こいてしまいました;;まだ腕枕は横チチに来ると反省しました(´ДÅ)ょゎょゎ
>>めぐみさん!!
手術したんですね♪♪♪
お疲れ様でした( ^ω^ )ノ
手術しました。のレス・・無理したんじゃないですか・・(;´Д`)わざわざ報告ありがとうです(。-人-。)
今大きなバンドを付けて休んでると思います・・
痛みのピークは(リロさんが言うように)今日明日ですね〜!
大丈夫ですよ!痛み止め&彼氏さん&私達がいます!
頑張って乗り切りましょう(*´・ω-)b ネッ
2、3日寝るだけの生活がいいと思いますので(´∀`)しっかり休みましょうね〜♪ 寝起き!頑張ってね(`・ω・´)b
No.57 めぐみ さん 30代
2010/05/03 08:18
おはよぉございまぁす♪
>> あみさん&リロ
昨日の報告です(`∇´ゞ
GWの渋滞で手術時間に30分遅れ到着f^_^;から始まりました
受付で清算や同意書書いて待合室少し待ちました☆
ビビりの私は恐くて?
「まだ帰れるかも…」と考えてました(笑)
手術前に麻酔のテストや問診して
ドクターと最終打ち合わせし
いよいよ手術室でした
足に点滴 血圧計され
背中に麻酔をされるときには半泣き(ノ△T)
少し眠たくなる麻酔を提案されて
お願いしちゃいました
とこんな感じで
朝のドクターとの打ち合わせ通り
私は260ccを筋肉下 手術 頑張っきました?(^ー^)/
終わって近くまで彼氏が向かえにくるはずが
何故か病院が彼氏に?して病院までお迎え来てました(?_?)
帰りは14時に病院出発†
麻酔効いてるから
調子に乗って
帰り道すがら ラーメン食べに行って
コンビニ行ってプチドライブ
その後もDVD借りに行ったりといつもの日曜日してました…
帰ると
徐々に身体はむくんできて 痛みも出てきてるのをわからずに(ノ△T)
着替えていたら腰履きスカートに☆o☆)悪戦苦闘
帰りはブカブカだったのに
脱ぎにくい
力を入れて脱いでたら
胸がぁ?ピキーン
「ぐわぁぁ?」と叫んじゃいました(ノ△T)
そこから激痛と戦い始まりです
彼氏と薬に頼りっぱなし です(ノ△T)
今日は大人しくしときます(┳◇┳)
脇と胸が痛すぎて
布団にまともに寝れないし
身体が浮腫で大変です
No.58 あみ さん
2010/05/04 01:23
(*´∇`)ノ こんばんは〜
めぐみさん〜調子こいちゃいましたね(笑)でも今安静にしてれば回復まちがいないですよ♪
ラーメン!いいですね〜☆☆
筋肉下ですかっ!私と違うので(乳腺下)痛みどうですかね(;´Д`)色々見ていますと筋肉下のが痛み強そうですけど・・・
元々の大きさはどれくらいでしたっけ?痛みが弱い事祈ってます!!
あ、ちょっと急用できたので また明日レスします(;^ω^)
No.59 めぐみ さん 30代
2010/05/04 02:19
>> あみさん
元は65Cだったのが
産後にB寄りのAでした(ノ△T)
肋骨が見えてるから
筋肉下でないともろ分かってしまう場合もあるので…の理由ですf^_^;
今の痛みは
筋肉痛の強い感じです
日常生活って案外胸の筋肉使う湾をどぉ?が素朴な感想(・_・;)
アドバイス頂いていたので 鎮痛薬は上手く使用しています(^_^)v
痛みと起き上がるを考えると…布団で大の字はまだ遠いです。
No.60 リロ さん 20代
2010/05/04 02:57
>> あみさん&めぐみさん
(*_*)ノシこんばんわ☆
*あみさん*
腕枕はもう少し先かもしれませんが、回復力すごいですね!!
サイズが小さくなって喜ぶ方って、珍しいでしょうね(*>艸<)
きっと、小さく感じるのは落ち着いてきているからだと思いますよ♪
私も胸の熱や腫れがひくと小さくなったように感じました。
ただ、浸出液が吸収されたせいか、柔らかさが減り張りとは違ったシリコン感を感じるときがありました。
ニギニギするとゴムボール?(←小さい子が遊ぶ、空気のややぬけた蛍光色のボール)みたいな感触でした。
ストレッチを強化したら皮膚が伸びてきて、今は柔らかさが増してきてます。
◎リロ流スジレッチ◎
(*・_・)カッテニハジメマス ペコ
☆ステップ1☆
1:土下座で両腕を伸ばす
図)前←→後
_〇/Z ハハー
2:さらに腕のばしぃの
ヒップあげーの
←_◯/|_ プリ
☆ステップ2☆
1:仰向けになり片腕を上げ伸ばす
|(・_・)ハイ
2:スジが一番張る角度で固定
ヾ(・_・)ココ
3:傷口から胸にかけて&傷口から二の腕にむけて、張っているスジを上げていない方の手で押したりニギニキと伸ばす様にマッサージ
ニギニギ→ヾ(-⊆-;)ジミニイタ-
4:上げた腕の位置は変えずに、体だけ反対側の腕の方向へひねってゆく
ヾ(-⊆-)⇒ヾ(-⊇-)ヨイショ
⊂⊂|⇒ |⊃⊃
!! ⇒ ≫≫
こーするとスジがさらに伸びて、バストの皮膚も伸びます。
ヾ(´Д`)ヒェー
|)⊃
≫≫
その後は、仰向けに戻りシリコンを→↓←↑と動かし、腕を下ろしてワキ肉やスジを軽くマッサージすると柔らかさが増してます。
(※あくまでリロ流なので万人向きとはいいません)
あと、あみさん流のバンザイ睡眠も取り入れて続けてます。ここ2日はかなり変化がでました。
もしまた、何か良い発見があれば教えてくださいm(._.)m
*めぐみさん*
筋肉下だったんですね。
ほんとにお疲れ様です!
乳腺下より痛いとの話しを聞きますが、生きていますかぁ(:◇;)
今は辛いかと思いますが落ち着いてきますからね。気になることがあれば(友達からも)情報を得るのでゆってくださーい。
ムクミについて簡単ですが。
手術をすると自然と血液中の水分が減って、体に水分がたまる→腎臓への血液の量もへる→オシッコの量もへる→さらにむくむ(=体重が増える)
2〜3日後には自然とオシッコの量が増えてムクミも徐々に減るようです。
ジャスミン茶には利尿作用があるみたいですよ♪
ムリしないでくださいね。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
トレチノインの口コミ・評判 トピまとめ
ハイドロキノンの口コミ・評判 トピまとめ
ナチュラの口コミ・評判 トピまとめ
品○1DAYクイックEライン(顎)失敗 抜糸は早い方がいいですか?
このトピを読む
レス数:1
品○のトータルフェイスの値上がり
このトピを読む
レス数:12
品○で豊胸→抜去しました!
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.