口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > あさって・・品○で手術します!!
あさって・・品○で手術します!! |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
あみ さん 30代
2010/04/14 16:35
私は、30代子持ちの主婦です゚+.(*ノェノ)゚+
身長155、体重51の普通体系です。
バストは、90(D)あるのですが・・
授乳でしぼんでしまったタイプですΣ(´□` )
カウンセリングを受けましたが、まだバッグの大きさとか何も決まってません。とにかく、じっとしていられなく;;トピっちゃいました(;^ω^)
仕事も無期限に休んでおります。 しかし重い荷物を持つ仕事なので、そこが気になっていますね(;´Д`)なるべくなら早く復帰したいです。
ココを借りて明後日の手術から書き込みをしたいと思っております。
少しでも気が和らぐように・・・(痛みでPCも出来なかったらどうしよう・・;;)
これから手術する方、経験者様いらしたら 書き込みお願いしますね( ^ω^ ) これを打ちながら心臓がドキドキです。何でもいいのでココで話せたらと思います♪とにかく、前向きに行きたいと思いますっ( ^ω^ )ノ
No.21 あみ さん
2010/04/21 08:54
こんにちは♪リロさんお初です(´∀`)ノ
レスありがとうです*:.。☆..。.(´∀`人)
あの。。リロさんは乳腺下行って・・手術の日が近いというのは まだ手術するのですか?(;´Д`)
リロさんのわきの下のカブレ・・かわいそうです(´;ω;`)
とか言いながら自分のは放置ヽ(゚Д゚;)ノ!!どうなっているのか分かりません;;リロさんの医院では絆創膏の替えをくれたのですね・・いい所でしたね♪ロールテープ(茶色)は手術の日に頂きました。けど、使い方は次の検診で説明だそうです;;
脇の筋・・まだ見られないので私はこれからですね・・(汗)
ばんざいが出来る、出来ない関係ありますかね・・・
筋を伸ばすという事ですかぁ・・?(筋が出てきたらでいいですかね)早とちりかも;;
バンザイしながら昼寝したりw手を頭にくんでTVを見たり・・してます。それだけで自分なりに 知らない間にストレッチ〜なんて思ってますがどうですかね(笑;;)
ドレーン。気になっていましたので参考になりました♪♪
リロさんありがとうです♪
自然に吸収。。ですね。私的には腫れている所はないような気がするんですけど、これからですかねぇ・・
今の胸の状態は入れたバッグが動くと(寝る時に横になったりの時)イタタタ・・・となってバッグが入っている感じありますね。違和感ではないですが、張り感はないですね・・(人によって違うのでしょうかね?)皮膚に余裕が無い方は、この痛みと皮膚の伸びでかゆくなったり痛みが増しそうですねΣ(´□` ) 出産後に急激に大きくなったのでそのカユさ。。。恐ろしいです:(;゙゚'ω゚'):
リロさんはカユみ・・大丈夫ですか?
出産した直後に私のバストは元々87位だったのが110cm越えてしまったので皮が有り余ってしょうがないですΣ(゚д゚lll)
リロさんと同じように下側がマヒってますね。(寝てる時腕が頭に潰されてしびれている時に触ると感覚がない・・みたいな感じwww)今日で6日目ですが、早くマヒもそうですが痛みが取れて仕事復帰したいです〜;;マヒの次は何でしょうね・・気になります;;何にもなければいいですが・・
リロさん♪レス嬉しかったです∩(´∀`)∩ またいらしてくださいね♪頼もしいです♪
No.22 あみ さん
2010/04/21 09:07
めぐみさん♪(*・д・)ノ*:゚★ォハョゥ☆・゚:*:゚
GWに手術ですかぁ♪仕事のお休みは連休だけでしょうかぁ・・
心配です。。仕事によってですが一週間はお休みしたいですね。
今日で6日目ですが、意外と5,6kgの物を持つ事ができて(私の場合ですが)お風呂掃除もできます♪料理も食器洗いもできる感じです。
今、手術前で不安でたまらないと思います;;でも意外と手術終わってしまうと かなり安心で痛みも思った程ではなかったので(私は激痛×10位思ってましたのでw)意外と大丈夫ですね・・豊胸している方が結構いらっしゃるのでココを使って安心もしています♪
どうでもいい事ですが手術室に今日の予定の紙が貼られていて、豊胸の手術が(先生は3人ですが)一日に10件とかあるような感じでしたヽ(゚Д゚;)ノ!!それもまたビックリでしたね〜
めぐみさん♪どうでもいい事ばかり書いてしまいスミマセン;;これでも参考になれば〜と思います(;^ω^)
またレス来ますね♪お仕事でしょう・・頑張ってくださいね( ^ω^ )
No.23 リロ さん 20代
2010/04/21 17:40
>> あみさん
誤解させる文章ですいません。あみさんが手術した日に近いのでと伝えたかったのです。(現9日目)
脇のカブレは所々にチョコッとなのでへっちゃらです♪今はほぼ治ってます。
脇の筋は、シコリっぽい感じと言う人もおられるようですが、人によって感じられない方もいるようです。
私が思うだけですが、ばんざいが出来る、出来ないは関係があるかと思います。(あと挿入する層も)ストレッチで改善が図れているとの意見が多いことより、普段から自然とストレッチを取り入れられているようなので気にならないのかもしれませんね。でてこないにこしたことはないですから。
あと、自然と小さくなるため、大きめにポケットをつくっているそうです。その中に浸出液が溜まっていると体の向きを変えたときにバッグが動き違和感や痛みとして感じられるようです。
私は柔らかいバンドに変えた時と、バンドを外した時に身体の向きを変えると、ジュルっとバッグが動く違和感がありましたが、痛み自体は翌日には特に気にならなくなっていました。
カユみに関しては今のところ全くないのですが、感覚が戻るにつれてカユミがでるかもしれませんね(出てほしくない)。
元々ゆとりがあるなら、大きなバッグでないかぎり、張り感やカユミが少なく、保湿により改善は図れるようです。
痛み止めには(解熱・炎症を抑える作用も含まれているので)、術後一週間は毎食後に内服した方が良いですよ。
人によって経過が全く異なりますね。といってもまだ術後まもないですからね。
まだ、張り感はありますが、浸出液が減るにつれて触った感じが変わってきています。元々バストがある方なら術後からシリコンが入っている感じはわかりにくいようのですが、自身では元の変幻自在の胸とはちょっと違うなと感じてます。
早く皮膚がのびてもーチョイ垂れて欲しい!
あと、朝は特に張り感が強くなりやすい(夜中に治ろうとポケットが縮まるため)俯せを数分するとポケットが広がるようです。
術後2週間目にまた受診してみようかと思っています。右に比べ左がやや硬いので、超音波についてきいてみたいと思います。
No.24 あみ さん
2010/04/22 00:17
リロさんこんばんは♪
そうでしたかぁっ!いぇいぇ・・こちらこそ、分からなくてすみません(;^ω^)9日目なんですね〜。私の4日前なんですね^^
何か、さっきシャワー浴びた後(上半身は濡らさないように)着替えの時(着替えと関係ないですが)脇が痛くなってきました;;絆創膏が原因ならいいんですけどね・・・明日最後の検診なので早く取りたいです〜 ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿バンザイ!関係あるんですかね?安心してます♪♪筋はこれから出るかもしれないので・・覚悟しておきますっ!
バンドを取ると、痛みあるんですよね・・・(かなりの痛みですが我慢はできる位)バッグがずれるからでしょうかね・・リロさんのように翌日には気にならない・・ってうらやましいです〜!私もそうだったらいいです(;´Д`)それは明後日わかりますね(汗)
そうですね・・・感覚がないですΣ(゚д゚lll)ガーン
かゆみ・・と言えばわきの下がカユくなってきました;;
治ってる証拠ですよね?
あと、思ったんですが・・(恥ずかしいですが)乳輪と乳首です。
バンドの下にガーゼありますよね。そのガーゼを見たら!!乳首の色素が付いてたのですヽ(゚Д゚;)ノ!!驚いて・・私の色は茶色(薄くはないです)なので茶色の皮っぽいのが・・・汗
これは・・もしかしたら美白系のジェルがあるんですけど、それを塗ってバンドしていたらキレイになるのかも!!とお昼からさっきまで付けてました。(コットンにジェルを付けて張りましたw)
そうしたら!さっき見たら昼に付けたコットンに茶色の(汗)カス?が付いてるんですよ〜!!キレイになりそう・・って一人でワクワクですwww乳首を見たらまだ良くわからないんですが・・でもこれからも続けていこうと思います♪(お勧めです)
リロさん。鎮痛剤・・そうですかぁ。。飲みますね(もう6日ですけどww)座薬はいいですよね?強い痛みの時に入れてください、との事でしたので。
浸出液・・まだピンとこないですが、減るといいですね><
なんか、浸出液かわからないですが(明日相談してみますけど)左胸がなんて言うんでしょうか・・水がプクプク泡があるような・・・そんな感じなんですけど浸出液とか関係あるんでしょうかね?
そんな感じありませんか?じーっとしている時、胸ポケに携帯電話がバイブで鳴ってると思う位ですねww心配なので明日聞いてみます。
朝は、起きる時痛みありますね・・ポケットが縮まる・・どんなバッグでもそうなんでしょうかね・・全部統一すればいいのに。なんて思っちゃいますw
さっき乳首の時に見ましたら腫れていました!!右側ですね・・腫れて(大きくなっているので)どちらかというと 右のが痛みますね・・明日は東京雨なので温かく行こうと思います♪
朝にPCチェックできたら来ますね( ^ω^ )ノ
リロさん♪いろいろレス参考になります〜^^おやすみなさい♪
No.25 めぐみ さん 30代
2010/04/22 08:41
>> あみさん
おはようございまぁす(*^_^*)
もしものばぁいは
6日と7日も休んじゃう予定です♪
昨日 前金納めてきて半分開き直っちゃいました(*^m^*)
夏までにはコンファレンス解消です☆彡
No.26 あみ さん
2010/04/22 23:37
めぐみさん♪レスありがとうです(´∀`)ノ
前金納めたんですね〜!美乳に近づいてきましたね( ^ω^ )ニコニコ
でも、その開き直り分かります(笑)
夏までに間に合いますよ〜!
今はドキドキと不安がいっぱいでしょうが、がんばりましょうね♪
No.27 あみ さん
2010/04/22 23:52
今日一週間の検診(一応最後の検診)行ってきました♪
片道1時間ですが車で行けました(`・ω・´)!
私は運転が慣れていますので、あまり慣れていない方は電車がお勧めですね。
検診は、RKママさんが言っていた事はやりませんでした;;;
先生が寝てる私の胸と脇をチラチラ見るだけと、何か気になる事ありますか?(その時に胸がちょっと痙攣ぽくなるんですけど何ですかね?と聞いた所、そのうちに治りますよ。安心してくださいね。何かあればまたいらして下さい)で終わりましたww(5分位で終了)
脇のテープの張り替えもしました。
問題もなかったようなので、帰りに買い物をして雨の中車で帰りました♪
今(ユニクロXLサイズ)パッド入りキャミソールを着ています。
サイズでかいかなぁって思いましたが;;ぴったりでよかったです♪バンドをはずして痛みがあるかな。と思いましたが何も痛みなく今日は過ごせました♪良かったです〜!片方の胸は少し張っていますが、気にならなく過ごせました♪
リロさんが言っていた鎮痛剤ですが、看護婦さんに聞いた所 痛みがなければ飲まない方がいいですよ。胃に負担かかりますので。とおっしゃってました♪きっとリロさんの鎮痛剤と違ったのかもしれませんね^^
今日はバンドが外れて動きやすくなったのでキッチン掃除してしまいましたぁ♪換気扇の掃除がキツイかな?と思ったけど余裕に手を伸ばしてキレイになりました♪
気になっていた脇の筋やコリコリっぽいのですが、筋はまだなんですがコリコリさが出てきました!触ると痛みますΣ(゚д゚lll)
早速帰ってお風呂に入った時に優しくマッサージしました♪
明日のお昼にまたお風呂でマッサージしようと思います( ^ω^ )
来週から仕事復帰を考えてます!
No.28 リロ さん 20代
2010/04/23 00:14
>> あみさん
ガーゼでチクピが脱皮ですか!すばらしい発見ですね!
術前にオタクばりに調べあげたのに、そんな貴重な情報は初耳でした(*´艸`)リロチクにもやってみます♪
(ちなみに、ハイドロキノン+トレチノインは漂白作用では有名であります)
鎮痛剤に関して。
術後は疼痛コントロールが重要です。術後の回復にも影響しますからね。私はツルメリンという薬をいただきました。
しかーし、アスピリン系薬剤は分子が小さいので胃粘膜を通過しやすく、胃壁を痛めやすいんですよね。(喘息の方も注意)なので大量の水(胃薬もあればなおよし)をのむ必要があります。
座薬は腸の粘膜より吸収されますから効果が早いです(頓用で可能)。ただ結局のところ薬剤ですから、肝臓や腎臓への影響を考えると、1週間程度ですね。
検診大丈夫でしたか?
寒い中お疲れ様でした。
No.29 リロ さん 20代
2010/04/23 00:49
>> あみさん
すいません。
売ってる途中で寝て、続きをうったのでレス見れてませんでしたm(._.)m。
病院での指導と、(私の周りは薬剤師が多いので)、聞いたことを記しましたが、病院によって見解が違うので(どれが間違いとかではないので)、それぞれの指示通りで良いみたいですね。
混乱させていたら申し訳ありませんでした。
筋でてきましたか(*へ*)
私も気がついたときにマッサージしていますが、まだいます(-Å-;)
5分程の診察って、たぶんそれだけ順調ってことなんでしょうね。うらやましい!
私の場合は術後、先生との時間は短くなったけれど、看護婦さんとの時間がかなり増えました。
診察前(準備しているとき)に看護婦さんと話して聞きたいことは伝えてます。(たぶんその後で先生に伝えているのか)先生にみてもらうときに、その答えが含まれてかえってきます。
その後、看護婦さんと先生の説明についてや、雑談交じりでカウンセリング?してもらっているので15分はかかりますf^_^;。
あと、電話して2週間目診察の予約とりました。(必要とは言われてませんが…)。バッグの動きをみるのと、超音波についても相談してみましょうと言ってもらえたので、診察したらレスしますね。
No.30 リロ さん 20代
2010/04/23 03:21
>> めぐみさん
主でもないのに、横入りすいません。よければ私の体験を話し半分で参考にしてください。
私は、授乳で垂れた・まっ平ではありませんでしたが、ずっとコンプレックスでした。自分の身体を受け入れられず悩み続けて何か変わるのか、やらずに後悔するより、やってみて納得行かなければ、とっちゃえーと決意を固めていきました。(ある意味賭ですね)
楽観的性格ではありますが、知らなかった・聞いていなかったが理由で後悔はしたくなかったので、ある程度は調べました。
挿入層による術後の違い・バッグの種類・硬さの違い等(ただの趣味で)
口コミやblog等で病院による経過の違いもみて、どこも賛否両論で、一喜一憂したり、新たに疑問がでてきたりしました(はたして自己が行おうとしていることが、後の自己を受け入れる手段なのか等)。カキコが正しい・体験者という保証もないですし、よかったや成功したとのレスが多ければ多いほど、そこで納得のいっていない方はレスができないのではないか(また、その逆もしかり)と思いました。
結局は体験者に直接会うことだ!と思い体験者の友人2人に相談しました。
乳腺下友:お椀型。柔らかい。張りがある感じ。(B→F)
筋肉下友:やや釣鐘型。固めと本人は言っていましたが、生チチを見て触ったときポヨンポヨンでて驚きましたよ。(ブラでガッツリ谷間あります)筋肉下もありかもって思いました。(AA→E)。
共通点:年月を重ねるにつれて柔らかくなった・自然とたれてきている。あと、チクピたっています。
情報が入りやすいということで彼女達が行った医院としました。それぞれ先生は違います。
あとニューハーフの方の意見も参考にしました。(ほとんどの方はタイでしていますのでシリコンの会社は不明)胸の形もみんな違いますし、柔らかさも違います。テクスチャードでもニューハーフの方は1ヶ月間はマッサージしまくっている方が多く、柔らかい人は驚くほどでした。
私が思うに、安かろう悪かろうではないと思います。
ただし、いかに先生とコミュニケーションをとって人間関係を構築できるかは重要かと思います。
元のサイズ・形、入れる場所・入れるサイズ・形、その人の理想とする胸。人それぞれが違うように、ここの医院でこの先生ならこうなる!ってのはないですね。
人が人体を造るのには限界があると思います。全く本物ではないです。どの程度妥協できるかも後の満足度に影響していると思います。
あと、術後新たに悩みがでている人もいることも確かです(周りへのカミングアウト・予想との差・検診等)
私は、今の胸は1サイズ小さくても充分だったけれど、これはこれでありだと思ってます。夏にはチチ披露会をします♪(アホですね)
不安をあおったかも知れませんが、どんどん先生に質問して足を運んでみてください。満足いく結果になるよう祈ります。プラス思考が◎です。なんなら資料として触らせてさしあげたいものです。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
トレチノインの口コミ・評判 トピまとめ
ハイドロキノンの口コミ・評判 トピまとめ
ナチュラの口コミ・評判 トピまとめ
品○1DAYクイックEライン(顎)失敗 抜糸は早い方がいいですか?
このトピを読む
レス数:1
品○のトータルフェイスの値上がり
このトピを読む
レス数:12
品○で豊胸→抜去しました!
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.