口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > あさって・・品○で手術します!!
あさって・・品○で手術します!! |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
あみ さん 30代
2010/04/14 16:35
私は、30代子持ちの主婦です゚+.(*ノェノ)゚+
身長155、体重51の普通体系です。
バストは、90(D)あるのですが・・
授乳でしぼんでしまったタイプですΣ(´□` )
カウンセリングを受けましたが、まだバッグの大きさとか何も決まってません。とにかく、じっとしていられなく;;トピっちゃいました(;^ω^)
仕事も無期限に休んでおります。 しかし重い荷物を持つ仕事なので、そこが気になっていますね(;´Д`)なるべくなら早く復帰したいです。
ココを借りて明後日の手術から書き込みをしたいと思っております。
少しでも気が和らぐように・・・(痛みでPCも出来なかったらどうしよう・・;;)
これから手術する方、経験者様いらしたら 書き込みお願いしますね( ^ω^ ) これを打ちながら心臓がドキドキです。何でもいいのでココで話せたらと思います♪とにかく、前向きに行きたいと思いますっ( ^ω^ )ノ
No.131 リロ さん 20代
2010/05/26 21:16
めぐみさん
健康診断があるんですね。
気にされている理由は何ですか?
レントゲンに写るかどうかについてですか?
豊胸をしているということを会社に伝えられるかということですか?
写るかいなかについては、写ると思っていた方がよいと思います。
豊胸をすることを
放射線技師と看護婦の友人に話したとき、わかるってゆってました。
胸の大きな人も脂肪が写って白っぽく写ることがあるそうですが、シリコンを入れている方との写り方とは違うようです。
昔の物はハッキリクッキリ白く写っていたけれど、最近のは薄いようです。
シリコンが写るせいで後にある肺の状態や心臓の状態がわからなくなるような写り方ではないっていってました。
肺炎や肺ガンでも肺の中にボヤッとした白さが写るようですが、誤診すことはまずないようです。
友『シリコンについてはよくわからないけど、透過性を改良しても、レントゲン機器はそれ以上に需要があって精密化しているから、写りかたは人それぞれであったとしても、全く写らないわけではないよ。
医療者はフィルムをみたらわかるけど、特につっこまないだけで、気付いていないわけではないのよ。口に出して直接聞くか聞かないかは医者しだいだけどね』ってゆってました。
理由は、胸部のレントゲンでは肺の状態や心臓に異常がないかを調べるもので、支障をきたしていないかぎりは、確認する必要性がないからだそうです。
術前のカウンセリングでも先生に、シリコンは昔の物とくらべると、わかりにくくはなっているけれど、写るか写らないかといわれると、写りますといわれましたよ。
私は検査に誤診さえなければレントゲンに写ろうが医者に言われようが気にならないんですけど、質問してもないのに説明されたので、それだけ気にかけている人がいるってことなのかなーって思った記憶があります。
余談ですが、病院に所属していると、そこで検診を受けるんですって。
普段から顔見知りの人が検査することになるから、もし豊胸したらカミングアウトするつもりのない人までバレることになるなぁ。職場でないところで検診をうけられるリロがうらやましいって言われました。
※彼女達は、どこの病院で何というシリコンを入れたかなどは聞かないので、世の中には写らないシリコンもあるのかもしれません。
ただ、検査時に数十年前〜数日前に豊胸しましたとカミングアウトしてくる患者さんもいるので、新しいシリコンを入れた方のレントゲン写真もみているのは間違いないと思います。
最近じゃ豊胸している人はざらだから、いちいち驚かないよ。むしろ80代の方が昔若い頃に豊胸したという方が感心がむくって言っていました。
検診はどのようにうけていますか?
検診する場所を選べるのであれば、女性専用の検診クリニックもありますよ。
会社に検診結果を報告することとなりますが、異常のあるなしを表記はされますが異物ありとは書き込まれませんよ。
レントゲン写真も提出する必要もないと思うので会社にばれることはないかと思いますが、気にかけている内容が上記に書いていること以外であれば聞いてみますよ。
No.132 リロ さん 20代
2010/05/26 21:46
>> ちぃさん
痛みや痺れや傷痕や柔らかさ等
気にしたらキリがないくらいですよね。
ただ、レスをみてもわかるように経過は人それぞれなんですよね。
自分が気にかけているところを他の人が順調そうだと、自分のは経過が遅いのではないかとか、大丈夫なのかって思いがちになると思いますが、個人の感覚や元サイズが異なる以上は経過が異なって当然ですよね。
手術したときは痛くていつ落ち着くのかとか心配したでしょうけど、レスを見る限りでは着実に回復しているように見受けられます。
ちぃさんの胸はちぃさんのペースで回復しているはずですよ。
あせらなくても大丈夫です。
私は1ヶ月は変化がイロイロあり、1ヶ月過ぎてから徐々に落ち着いてきたように感じます。
まだ左チクピはマヒ感もありますし、朝はゴム感のあるときもあります。
スジオも探れば何となくわかります。
私よりも後で手術した人で、マヒ感は改善している人も、スジオがいなくなった人もいますが、私は私のペースで回復してると思っていますので気にしてません。
半年くらいは変化は続くようなので、まだ満足いくものになっていなくて良いじゃないですか。
おっぱいもプレッシャーですよ。
ゆっくり前向きにいきましょうよ。
No.133 ちぃ さん 40代
2010/05/27 00:17
リロさんぇ
こんばんヮ
確かにリロさんの言ぅ通り気にしてたらキリなぃですょね
気長にマィペースで
ぉ胸の経過を見てぃきたぃと思ぃます
不安になったら
レスしちゃぅと思ぃますが
その時ゎまたョロシクぉ願ぃしますm(__)m
まだ突然の変化などゎ
ぁりませんが
その日が来る事を願って
マッサージにストレッチに励みます
ァドバィスありがとぉデス
No.135 めぐみ さん 30代
2010/05/27 01:59
リロさんへ
ありがとうございます(・o・)
肝心な私の質問が書いてなかったですね
知りたかった事が全てわかって
一安心です( ̄∀ ̄)
うちの会社の健康診断は
会社にレントゲン車や一室に検査隊が来る
集団検診です
レントゲンが写るのは
半分覚悟していましたが
臓器に陰が…と言われて
再検査なんてなるまえに
告知しないといけないのかなぁ思って心配してました。(+ω+)
プラス
告知する時に
会社の人に聞かれると困るので悩んでましたo(;>ω<;)o←自業自得なんですが
豊乳の痛みの理由が肋骨にしてたんです。
No.136 めぐみ さん 30代
2010/05/27 06:01
No.137 ちぃ さん 40代
2010/05/27 14:55
めぐみさんぇ
こんにちヮ
自転車チャレンジして来ました
凸凹道ゎ要注意ですね
胸に振動が
ゆっくり走れば
結構平気でしたが
運動不足で
家に帰って来たら
ハァハァハァ(・_・;)
すごぃ疲れちゃぃましたしかも、ぉ胸も張っちゃぅし
体力使ぅんですね
めぐみサンゎもぉ仕事復帰なさってるんですょね?
この状態でぉ仕事出来るなんてすごぃなぁと思ぃます
No.138 めぐみ さん 30代
2010/05/27 15:23
ちぃさんへ
こんにちは(*゚ー゚)v
おぉ~(」゜□゜)」
自転車チャレンジして来ましたかぁ
胸に振動あれは痛い(>。☆)
体力もだし
胸の筋肉めっちゃ使いそう
私は初め数日は
ペットボトルのキャップも開けきらなかったんですよぉ(笑)
お仕事は8日後から復帰しました(┳◇┳)
一週間大変でした
うちの会社事務所のドアは手動なんで
入るときは押せば良いんだけど
出るときは…引かなきゃいけなくて事務所から
出るときが一苦労
トイレに行くのも大変でした(笑)
No.139 ちぃ さん 40代
2010/05/27 16:36
めぐみさんぇ
確かにドアゎ一苦労ですね
私も帰宅して
家のドアが引かなきゃぃけなくて大変でした
荷物もペットボトル2㍑2本で脇がツッパルゥ
毎日普通にやってた事が
こんなにも胸筋を使ってたなんてぉ勉強になりました
今日ゎ入浴剤買って来たので、ぉ風呂でマッサージやってリラックスしちゃぃます
脇のモミモミも
今日で10日目ですが
相変わらず変化ナシ
ぃっになったら…
まぁ、焦らずゆっくり頑張ります
No.140 めぐみ さん 30代
2010/05/27 19:29
ちぃさん
焦らずユックリ
で大丈夫ですよ
そんな私もですけどね(笑)
ペットボトル2㍑2本も挑戦しちゃったんですね
あまり無理しちゃわないでくださいね
そうなんですよね
毎日普通にやってた事が
こんなにも胸筋を使ってたなんて…とつくづく思いました
随分落ち着いてきた今でも、忘れて重いもの持つと「いたぁい(ρ_;)」となっちゃいます
その後は張りが襲って来るので
荷物を持つ時は
持てるか確認したりしてます
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
トレチノインの口コミ・評判 トピまとめ
ハイドロキノンの口コミ・評判 トピまとめ
ナチュラの口コミ・評判 トピまとめ
品○1DAYクイックEライン(顎)失敗 抜糸は早い方がいいですか?
このトピを読む
レス数:1
品○のトータルフェイスの値上がり
このトピを読む
レス数:12
品○で豊胸→抜去しました!
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.