口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > あさって・・品○で手術します!!
あさって・・品○で手術します!! |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
あみ さん 30代
2010/04/14 16:35
私は、30代子持ちの主婦です゚+.(*ノェノ)゚+
身長155、体重51の普通体系です。
バストは、90(D)あるのですが・・
授乳でしぼんでしまったタイプですΣ(´□` )
カウンセリングを受けましたが、まだバッグの大きさとか何も決まってません。とにかく、じっとしていられなく;;トピっちゃいました(;^ω^)
仕事も無期限に休んでおります。 しかし重い荷物を持つ仕事なので、そこが気になっていますね(;´Д`)なるべくなら早く復帰したいです。
ココを借りて明後日の手術から書き込みをしたいと思っております。
少しでも気が和らぐように・・・(痛みでPCも出来なかったらどうしよう・・;;)
これから手術する方、経験者様いらしたら 書き込みお願いしますね( ^ω^ ) これを打ちながら心臓がドキドキです。何でもいいのでココで話せたらと思います♪とにかく、前向きに行きたいと思いますっ( ^ω^ )ノ
No.11 RKママ さん
2010/04/20 11:24
あみさん、今日もこんにちは。
今日の調子はいかがですか? 振り子式、出来たでしょうか?
多分今頃は昨日のレスの疑問、問い合わせをして解決したころでしょうか?
私の知っている限りでは、脇の絆創膏も取れそうだったら自分で交換してよし! 胸のバンドももちろん巻きなおし可!
私のところでは、ドレーンが翌日取れたらシャワーが可で、(脇は濡らさない)マトリックスばりに後ろにのけぞって背中を流しましたよ。ははっは・・・・
なので、毎晩バンドはとり巻きなおしてました。
ストレッチですが、脇の傷のところはまだ触らず、無理のない程度に。
哀しいですが、脇から上腕部にかけての筋はもうそろそろ出てくるはずです。 そうです、後から出現するのです。
痛み止めですが、私は初めの5日間は普通の痛み止め(強力なのは結局使いませんでした)を飲み、それが切れたら、ちょっと・・・あら・・・?と痛みが戻っていましたが、よく考えたら痛み止めを全く飲まなくなったから普通に痛みを感じるようになっただけだったんですが・・・
でも痛みに関していうと、日増しによくなるので、心配なく!
おっと、今日はちょっと用事があるので、続きはまた夜に。
今日も胸はパンパンで硬いです・・・・
No.14 あみ さん
2010/04/20 13:37
こんにちは♪RKママさん、めぐみさん( ^ω^ )
レスありがとうです*:.。☆..。.(´∀`人)
振り子〜〜!!4回程ゴロンゴロンしましたがっ!できました!
パパに何してるんだ?って言われましたけど(笑)
RKママさん♪感謝です!起き上がるのがもぅ怖くないです♪♪
今日の調子は、昨日とあまり変わらず・・(今日で5日目)胸がたまに痛む位(我慢できる痛さ)です。 そして電話しました〜。絆創膏は、『一度はがして、またそのまま貼りなおしてください。粘着力がなくなってたらお渡ししたテープで張り付けてください』と言われましたww一度はがすのをまた付けるって・・Σ(´□` )
なのでそのままにしようかと思います^^;;
『バンドは、できるだけ付けたままにして下さい。ずれ落ちてしまったら自分で巻いてください。』と言われました♪
早速・・・自分で・・ドキドキ見ちゃいますよ・・・後で付け替えてみます♪♪
RKママさんは毎晩巻きなおしですか!頑張ってやってみますね♪
シャワーのマトリックス((´∀`*))ヶラヶラ それ!すごいです〜!
昨日、シャワーしました♪脇〜胸までタオルを巻いて他の部分はしっかり洗いました〜♪寒くなりそうだったので足だけ少し湯船に浸かって(1分位)サッパリです♪
痛みどめ、飲んでいたんですね〜。なるべくなら飲まないよに。。と今日も飲んでいませんっ。 ドレーン付けていたのですね〜。。
私は付けなかったのでRKママさんより楽かもしれません(;・∀・)
今日はこれから昼寝しようと思いますwww
夜にまた来ます゚.+:。゙d(・ω・*)ネッ゚.+:
胸を見るので・・・ドキドキレスします〜^^
No.15 あみ さん
2010/04/20 13:44
めぐみさん♪はじめまして( ^ω^ )レスありがとうです♪
来月!!豊胸するのですね!!頑張ってください〜♪♪
手術当日の服装は、(前ボタンの服装で来てくださいと言われたので) チャックの冷たくないパーカーを着て行きましたよ(´∀`)
その上に大きめなジャンパーです。
帰りは、バンドをグルグル巻きなので大きめサイズの服装がお勧めだと思います♪
下は、スエットをバッグに入れて持って行きましたが Gパンで帰れました〜♪腫れがひどい方は、Gパンだとキツイかもしれません。あと、チャックが閉めれるかどうか。。。ですね。
めぐみさん。手術前ですのでドキドキだろうと思います。
ここで思った事を書いて不安があれば何でも書いて楽になりましょうね♪
No.16 めぐみ さん 30代
2010/04/20 14:22
>> あみさん
レスありがとうです♪
服装、参考にさせてもらいます(≧ω≦)b
普段、ワンピが多くて前ボタンの服装って
ピンとこなくて
皆様何を着たのかしらと悩んでいました(>_<)
今は不安はピークですね?
No.17 あみ さん
2010/04/20 23:49
こんな時間になってしまいました(;・∀・)
めぐみさん。不安ですよね。わかります!先週の私はそうでしたょ・・
私の場合、手術の3日前からもぉ。。ドキドキハラハラで本当にやっていいのか・・わきの下を切るなんて・・:(;゙゚'ω゚'):怖くてたまりませんでしたょ。 でも、当日になって(開き直りっぽく)も〜!行くしかない!早く時間過ぎろ〜なんて思っちゃってました(笑)レスにも書きましたけど、名前が呼ばれてから、どんどん進行(手術の準備)しててドキドキもしてましたけど、何かあっという間でしたね!麻酔かける頃は震えがとまらなくて どうしよう。って思ったけど、手術している間は大爆睡でした(笑)麻酔の先生は『胸が引っ張られている感じと、音が聞こえますけど大丈夫ですので安心してくださいね』とおっしゃっていたのに。。大爆睡www
めぐみさんは普段ワンピなんて。。かわいらしい方なんでしょうね♪
来月でしたらGW頃でしょうか^^
夏までに間に合えばいいですね♪
No.18 あみ さん
2010/04/21 00:00
RKママさん♪
もぉ寝てしまいましたよね( ^ω^ )
Rkさんはまだ胸がパンパンなんですか?!
私はパンパンではないですね・・(何の違いでしょうか。。)
胸の皮がまだ有り余ってる(汗)からでしょうかね;;
で、聞いてください♪♪
バンドはずしましたw((´ω`))w
はずした瞬間、痛みがありましたけど、鏡の前でじ〜〜〜っと瞬きもしないで見てました(笑)授乳の頃を思い出して一人で『あ〜っこういう事か』なんて言いながら眺めてましたww
見た目はミルクたっぷりなオッパイという感じで・・(;^ω^)
もしかして、これがパンパンですかね?!
長細かった(汗)おっぱいが 丸くなっていて♪良かったと思います♪
アザはほとんど無く、みぞおちの真ん中に一つ目立たないアザが一つと
わきの下にくっきりなアザ一つ、小さなアザが一つでした!
もっと沢山アザがあると思っていたので良かったです〜♪
木曜日にバンド取ってきます( ^ω^ )
それでは、また明日レスしますね〜♪
No.19 リロ さん 20代
2010/04/21 05:37
>> あみさん
はじめましてリロです。
私も乳腺下行いました。
手術の日も近いので、いろいろと意見交換させてください。
私は、絆創膏の粘着力が強くてカブレてしまいました。
三日目検診時に、何枚か張替えをいただきましたが使用せず、市販の絆創膏(防水で同じサイズ)を貼っていました。傷口が保護できていれば良いようです。
一週間後からは
茶色い1センチ幅のロールテープを渡されます。(2〜3日に1回程度の交換)一週間すれば表の傷も塞がっているので濡らさないよう慎重にならなくても良いようです。
ただ、傷口の盛り上がりを予防するので1ヶ月は使用し続けた方が良いようです。
私は、術後6日目あたりからバンザイをすると、脇の傷口の下あたりに筋っぽさが出てきましたね。押すとアザを押したときのような痛みがありますが、マッサージとストレッチで少しずつ良くなっているような?
腕を上げたりストレッチをすると腕の上がりが良くなったり、むくみがとれやすいようです。
ドレーンを入れていない分、胸の中の浸出液が自然に吸収されるのを待たなければならないので、腫れ具合によっては、(さらに浸出液が溜まる可能性があるので)一週間あたりから、やり過ぎない程度が良いようです。
私は張り感と、乳房の半分から下のマヒ感が気になりますね。
たぶん皮膚に余裕がなかったせいです。(痩せてE→C〜Dになった程度なので)
看護婦さんは、
『腫れている間は、授乳経験者はオッパイが溜まったときのような感じがするという』といっていました。
徐々に腫れはひいていき、皮膚が伸びてなじむのでさらに柔らかくなるらしいですが、マヒ感の改善も人によって異なるみたいですね。
一緒に続けていきましょう。
No.20 めぐみ さん 30代
2010/04/21 07:50
>> あみさん
おはようございます(*^_^*)
仕事を休む関係でGWに手術です。(カウンセリングは3月上旬でしたけど…)
日にちが近くになるとワクワクより不安大きいで(;_;)
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
トレチノインの口コミ・評判 トピまとめ
ハイドロキノンの口コミ・評判 トピまとめ
ナチュラの口コミ・評判 トピまとめ
品○1DAYクイックEライン(顎)失敗 抜糸は早い方がいいですか?
このトピを読む
レス数:1
品○のトータルフェイスの値上がり
このトピを読む
レス数:12
品○で豊胸→抜去しました!
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.