口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > あさって・・品○で手術します!!
あさって・・品○で手術します!! |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
あみ さん 30代
2010/04/14 16:35
私は、30代子持ちの主婦です゚+.(*ノェノ)゚+
身長155、体重51の普通体系です。
バストは、90(D)あるのですが・・
授乳でしぼんでしまったタイプですΣ(´□` )
カウンセリングを受けましたが、まだバッグの大きさとか何も決まってません。とにかく、じっとしていられなく;;トピっちゃいました(;^ω^)
仕事も無期限に休んでおります。 しかし重い荷物を持つ仕事なので、そこが気になっていますね(;´Д`)なるべくなら早く復帰したいです。
ココを借りて明後日の手術から書き込みをしたいと思っております。
少しでも気が和らぐように・・・(痛みでPCも出来なかったらどうしよう・・;;)
これから手術する方、経験者様いらしたら 書き込みお願いしますね( ^ω^ ) これを打ちながら心臓がドキドキです。何でもいいのでココで話せたらと思います♪とにかく、前向きに行きたいと思いますっ( ^ω^ )ノ
No.1 あみ さん 30代
2010/04/15 23:34
明日いよいよ手術:(;゙゚'ω゚'):
この日になって、いろいろ思ってしまいました・・
本当にやってもいいのだろうか。後悔しないかな。。
色んな服を着て楽しみたいと思って決断したのに、どうして
やる必要があるの?とか 思ってしまったΣ(´□` )
でも、お金払っちゃったし(そういう問題か;;)みんなに言っ てしまったしww仕事も休んでしまったし・・
やるしかないっ!って彼に言いまくったら少し気が楽になったか な(;・∀・)
レスは まだ誰もいませんが、見ていただけるだけでいいで す。ここを借りて気持ちだけすっきりしればいいと思っていま す( ^ω^ )
彼に頑張ってね。と優しくしてもらったので頑張るしかないと
思いました!完全に普通の体に戻るのは、2か月(人によっては 3カ月)みたいなので 休んでる間、美容とストレッチなど、 できるだけやっていこうと思います!
No.2 あみ さん
2010/04/16 18:48
手術してきました♪
麻酔が効くまでガタガタ震えていました(* _ω_)
200cc入れてもらいました♪大きくする目的ではないので。
手術は、40分位だったようです♪
全身麻酔ではなかったのですが、大爆睡で何事もなかったように
手術は終わりました*:.。☆..。.(´∀`人)
個室の部屋のベッドで1時間ちょっとまた爆睡してトイレで起きました(つ∀`*)
起き上がる時手もつかずに(いつものクセで)起き上がった時は 看護婦さんに驚かれましたww痛みがなかったので良かったです♪
帰りは、姉に車でお迎えしてくれたので気楽でした♪
今は筋肉痛っぽい痛みが胸にあり、脇が一番痛みますね(;´Д`)
手術が終わり、ハラハラドキドキで胃が痛くなるほどでしたが、無事に終わってメチャクチャ安心してますv( ̄Д ̄)v
人にもよると思いますが;;手術する方、思った以上に楽だと思います♪そろそろ麻酔も切れてくると思う時間なので、DVDでも見ながら横になろうと思います♪
No.3 あみ さん
2010/04/17 12:57
一日経ちました♪
昨夜は、手術が終わってから8時間後かな。痛みがやってきましたΣ(´□` )
寝起きがやっぱり辛かった(;・∀・)トイレで拭くのも時間がかかりww大だったらどうなるんだ。って思う程;;化膿止めなど(痛み止め以外)をすべて飲み、歯磨き、洗顔(石鹸でこすってからシャワーでかける感じ)さっぱりしてから朝まで大爆睡しました( ^ω^ )寝るのが大好きなので痛みで起きるとかなく、良かった♪
起きた時ゎ激痛でしたが(;´Д`)(起き上がる時)
服は、パパの長Tを真ん中を切って(ブラウスの形)それを着て寝ました(腹巻もしてw)
東京は、雪だったので寒かったけど、大丈夫でした♪
豊胸手術する方で注意なのは、咳の出る風邪は絶対NGですね。
軽く咳したら今までにない激痛でしたので。花粉症の方も注意ですね死ぬ思いかもしれません(肋骨が折れるイメージな痛み):(;゙゚'ω゚'):
お昼のお薬を飲んでゆっくりしたいと思います。(明日いよいよ胸が見れる・・・ドキドキ♪
No.5 あみ さん
2010/04/17 21:17
初めてのレス*:.。☆..。.(´∀`人)ありです♪
品川でされたのですね( ^ω^ )一緒ですね♪
脂肪は、デコボコになるって聞きますよねΣ(´□` ) あと、2年位の持ちらしいので、私はバッグに決めました。でも、綺麗に仕上がって良かったですね( ^ω^ )ノ
先月でしたらそろそろ落ち着く頃ですかね(`・ω・´)
太ももの具合はどうですか?痛みなど大丈夫でした?
私ゎ昨日手術でしたが、昨夜は痛みがひどく、腕を上げるのも辛かった(怖さもあり)のですが、今日は痛み止めを11時に飲んでから痛みが少なくなって安心してます♪一人で気楽に起き上がれるようになって気分はq(・ェ・q)ルン♪(p・ェ・)pルン♪です♪
品川の看護婦さん、良い方ですよね♪冷たい手術台に上がるのが怖かったですが 優しい対応でにこやかで良かったです♪麻酔もかける時手をにぎって『大丈夫ですよ。がんばりましょうね』♪と言ってくれたのが良かったです♪それまでガタガタ台が鳴る位震えていたので(;・∀・)
品川さんはお安い上に良い所でしたので私も受けて良かったと思います♪気になるのは、ドレーンを付けないので大丈夫なのかな?と言う点だけです。明日に診察なので、その結果を載せようと思っています♪
No.6 あみ さん
2010/04/18 17:53
3日検診で帰ってきました♪
痛み止めを飲んで。(痛み無かったのですが外出するので飲みました)
車で乗せてもらったので安心して行けました( ^ω^ )(もしかしたら軽自動車など振動のある車よりは、電車がお勧めです)
検診は、台に乗って(手術台)上半身を脱いで胸のバンド・脇の絆創膏?をはがして見てもらいました。脇の具合はとてもキレイですね。とおっしゃっていたので本当に良かったです(気になっていたので;)胸は自分で見れなかったので(仰向けだったので)アザはありますか?と聞いたら胸の下(ミゾオチあたり)と胸の脇に黄色いアザがありますけど、黄色いのですぐ消えますよ。とおっしゃってました♪それも安心でした∩(´∀`)∩
キャミを持って行ったのですが、検診が終わったらまたバンドを付けられてしまいました(;^ω^)まだ小さめなバンドでしたので、いいかもしれませんが・・・絞められた時は痛かったですねヽ(゚Д゚;)ノ声出してしまいましたのでww
今日の看護婦さんも違う方でしたが、にこやかで優しい方で良かったです♪ 3日検診で注意なのは、人にぶつからないように注意しながら歩く事ですね。軽くぶつかったら激痛というより倒れてしまうかも・・な位帰りは痛みました(;´Д`)
次の検診は6日後です。上半身がベトベトするので帰りに薬局でサラサラパウダーを買ってきました♪これですっきりしようと思ってます(´∀`)ノ
No.7 RKママ さん
2010/04/19 09:55
あみさん、はじめまして。
私は2週間前に225ccアナトミカルを筋膜下にいれました。
別トピで情報交換をしているのですが、豊胸の為4月まるまる仕事を休み暇なのでついついレスを覗いてしまう習慣がついてます。
良かったらお相手してくださいね。
あみさんはまだ痛みと闘っているんですね。
私はかなりの覚悟で望んだんですが、痛みは・・?という感じで乗り切れました。1日ずつ痛みや症状が和らいでいくのが分かるので、あみさんももう少しの辛抱ですね。
私は術後すぐの痛みのことばかり気にかけていたんですが、豊胸術って実はその後の闘いの方が大変なのかも・・・と最近実感中です。 今はなんともいえない”異物感””圧迫感”が不安の種。
張り感もまだまだ強く、パンパンなので、肩から胸が凝り、必然的に背中も凝る・・・・ 後はストレッチ頑張ってはいるんですがなかなか思うように脇の筋が延びなくて、これまた結構しんどいです。
でも失敗したらその時はその時だ〜位の気持ちで望んではいるので、あまりマイナスにばかり考えないようにしようと思いつつも、現実はまだまだ先が見えませんです。
早く仕事に戻って忙しくしてたら、あまりこうして考える時間もなく、異物感も薄らぐのかなーとも思うんですけれどね。
お互い順調に回復して美乳を手に入れたいですね。
がんばりましょ。
No.8 あみ さん
2010/04/19 11:20
RKママさん♪はじめまして( ^ω^ )レス<(_ _*)> アリガトデス!!
そうですね・・気になって色々なサイトの豊胸サイトみてしまいますよね(;・∀・)わかります♪(意外と豊胸手術してる方がいらしてビックリもありました)
私の場合か。。思ったより痛みがなかったのですが、(まだ痛み止め2回飲んだだけで薬が余ってますww)昨日の帰り道(車でお迎えしてもらいましたが待ち合わせ場所までの道)が痛みがいつもと違くて(自分的には、バンドを変えて胸の肉がずれたんじゃないか?と思います)かなり怪しい人みたいに歩いてました(笑)
RKママさんは、アナトミカルというバッグですか・・・実は私のバッグは。。なんでしょう:(;゙゚'ω゚'):シンデレラバッグです。手術の際に見た時、多分アナトミカル風な形だったと思うのですが;;;すべて院長さんにおまかせしてしまいましたので(;^ω^)肩凝りなどはまったくというほどないです。今はないですが、手術後翌日に立つと胸が重いのか、胸の下が痛みましたね・・・
今は大分痛みもなく食器洗い(簡単なコップなど)もできて動きも楽になってきました♪
寝起きがつらくないですか?私はまだ4日目ですが、朝つらいですね><わがままを言って主人に背中をそ〜っと押してもらって起きてます;;起きれば普通に動けるですけどねぇ・・思ったのですが、枕は低いほうが背中と腰に負担がかからない。と自分で思いました。(最初の2日間枕を2つ重ねて寝てたら背中&腰が痛くて失敗したので;;)
私の場合、RKママさんみたいにカナリの覚悟とかまったくなしで・・
かる〜い感じで手術をうけてしまったほうなので、今信じられない(良くやったなぁ〜私大丈夫か?)なんて思ったりもします;;
胸の腫れは出ると思っていましたが、なさそうで良かったです。パンパンなのですか?RKママさん大変そうですね(´;ω;`)
私は乳腺下でしたのでRKママさんより痛みは軽いのかもしれません・・アザとかより何より痛みと腫れを何とか無くしたいですね!
ストレッチはしようと思ってましたが、怖くてまったくしてませんヽ(゚Д゚;)ノ!!たまにヽ(´ー`)ノバンザーイできるのか?とかやってる程度ですw医院では何も言われていませんので、いいのかなぁ。って。次の検診で聞いてみようと思います。
脇を上げる時、絆創膏のテープでひきつってるのか、皮がひっぱられて;;よくわからない状態です(´ДÅ)ょゎょゎ
仕事。。早く復帰したいですね。胸ばっかり気になりますが、仕事もチラチラ気になりますよね;;
重い物を持つ仕事なので、しっかり自分流ですがリハビリしていこうと思います♪早く夏の服が楽しく着れるようになりたいですね♪♪私も前向きに回復できるように楽しい事を考えながら過ごそうと思ってます( ^ω^ )ノ RKママさん♪長くなりましたが レスありがとうでした♪いつでもお相手します〜♪♪(PCからなのでヨロです^^
No.9 RKママ さん
2010/04/19 12:09
あみさん、
またまたこんにちは。
どんなに暇かバレてしまいますね・・・・家事をちょっとした後、昼のニュースを見ながらストレッチしていました。
ストレッチですが、多分1週間目検診の際に、両手が耳の横について手が挙がること、手を頭の後ろに組んで肘がちゃんと横まで開くこと、 これが出来ないと、努力不足の印が押されてしまうかも・・・・です。 これは他のクリニックでもそのようですよ。
初めは、”傷口が開いちゃうよぉ〜”と鳥肌が立ちそうでしたが、どうやら開かないようです・・・・。
もちろん無理は禁物ですが、日がたつにつれ”筋”がピーーーーんと張り詰めてきます。脇から上腕部内側を経て肘まで。そのコリコリを揉み解しながら柔らかくするようです。
あと、起き上がるときですが、私は振り子の法則で、片足(腿)を両手で抱え1・2・3と振り子にして起きました。
これ、術後翌朝恐る恐る起き上がろうとした際ふと思いついたやり方で、全く胸に負担が掛からず習得しました!
ちょっと試してみてくださいね。 でもきっと痛みも直によくなりますよ。
さて、家事の続きに戻りますね。 ではでは、また。
No.10 あみ さん
2010/04/19 22:09
RKママさんレス早くくれてたのですね(;´∀`)
レス嬉しいです∩(´∀`)∩
暇ですねぇ( ´艸`)でも、今日は少し忙しかったので胸のバンドがずれてしまいましたヽ(゚Д゚;)ノ!!自分で直してもいいのでしょうかね;;
RKママさん♪一週間目の検診!!説明ありがとうです♪♪
ちょっとやってみましたらできました!意外と・・簡単だったような・・そう言えば、今日洗濯できてたのでそれが軽いストレッチになったのでしょうか( ^ω^ )
脇のあたりは、触ると少し(怖がりながら)痛みますよ;;
RKママさんがレスしてくれた、『日がたつにつれ”筋”がピーーーーんと張り詰めてきます』というのは、突っ張る感じですかね:(;゙゚'ω゚'):
私にとっては、それが一番直したい所かもしれないです;;重たいものを持つので><
@振り子!!いいですね♪♪今日は寝る暇がなかったので今夜ベッドに入ったら早速やってみようと思います∩(´∀`)∩RKママさん、頼もしいです♪
脇の絆創膏を貼りなおしもしたい位なんですが、いいのかな。て思います。明日に電話して聞いてみようと思います(バンド巻きなおしも)(;^ω^)
今日は一度も痛み止め飲まずに過ごせました♪RKママさんは痛み止め飲んでますか?今は痛みなどありますか?
でも、日に日に回復しているように感じるので前向きに過ごせますね♪
今日は痛みも少なく平和な日でしたので明日からレスする事がなくなってきそうな予感(* >ω<)
でも、また明日にレスしますので良かったら来てください♪
もし、他の方見てらしたらみなさんで何でもお話できたらいいと思います(´∀`)振り子振り子♪早速やってきます♪
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
トレチノインの口コミ・評判 トピまとめ
ハイドロキノンの口コミ・評判 トピまとめ
ナチュラの口コミ・評判 トピまとめ
品○1DAYクイックEライン(顎)失敗 抜糸は早い方がいいですか?
このトピを読む
レス数:1
品○のトータルフェイスの値上がり
このトピを読む
レス数:12
品○で豊胸→抜去しました!
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.