口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > あさって・・品○で手術します!!
あさって・・品○で手術します!! |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
あみ さん 30代
2010/04/14 16:35
私は、30代子持ちの主婦です゚+.(*ノェノ)゚+
身長155、体重51の普通体系です。
バストは、90(D)あるのですが・・
授乳でしぼんでしまったタイプですΣ(´□` )
カウンセリングを受けましたが、まだバッグの大きさとか何も決まってません。とにかく、じっとしていられなく;;トピっちゃいました(;^ω^)
仕事も無期限に休んでおります。 しかし重い荷物を持つ仕事なので、そこが気になっていますね(;´Д`)なるべくなら早く復帰したいです。
ココを借りて明後日の手術から書き込みをしたいと思っております。
少しでも気が和らぐように・・・(痛みでPCも出来なかったらどうしよう・・;;)
これから手術する方、経験者様いらしたら 書き込みお願いしますね( ^ω^ ) これを打ちながら心臓がドキドキです。何でもいいのでココで話せたらと思います♪とにかく、前向きに行きたいと思いますっ( ^ω^ )ノ
No.213 リロ さん 20代
2010/06/23 06:37
ちぃさん
おはようございます。
私、1年は『これが結果』とは思うつもりはないので、さほど深刻にとらえてないんです。
それがレスを読んだ方へ経過が良いや問題がない人だと受けとられるかとも思いますが、まーだまだ100%完璧パイではないですよー。(さいわい術後感染や、今の所コウ縮はおきていないので経過は良いといえますかね。)
先生言い方には冷たさといーますか、医師としての未熟さを感じますねぇ。。(-谷-;)ウーン
すべてにおいて正しいとは言えませんが、多数派の意見をフツーであるとするならば、健康体にメスをいれている私達は、少数派であり、多数派の方には理解しがたい。フツーではない感覚だと思われがち(思われても仕方のないこと)であると自覚はしています。
手術を自ら希望して、自己の気持ちに共感してくれ親身になってくれと望むのは高望みなのかもしれませんが、美容整形医師には、身体のこともさることながら、気にしすぎと言えるくらいの些細なことまでも神経質になっている精神面も理解していただきたい一面ですよね。
手術をしようと思った時点で、気にしすぎと片付けられるかもしれませんが、このよーな感覚を持った者が多く通う場で勤め(努め)ているなら患者の特色をとらえ、対応できることも技能の一つではないか(ただ手術を成功させるだけでなく、精神的フォローもプロフェッショナルであるのであれば必須である)と思っております。
医師も人ですから、たまたま虫の居所が悪かったのかもしれませんが、気にしすぎとの発言や態度は精神的に不安定なときにはショックですよね。
他レスでも1ヶ月前後はどの方も、ささいな事ですら豊胸手術をしたせいではないか、今の時期にこの経過は遅いのではないか、このまま改善がないのではないか等、平常時より神経が研ぎ澄まされていますよね。
その不満が解決したなら他に悩まないのかと言われると、間違いなく新たに気になるところはでてくるかと思います。(自分の経験含め)
いかに現状を受け入れられるように(努力)するかだとも思いますが、その反面笑顔一つ与えてもらえるだけで、かなり救われたりするのになぁ。。と思いました。
(この考えこそ高望みなのかもしれませんねハハハ)
私はその道のプロではないですし、
『大丈夫です。』と無責任には言いたくないので、先生の言うようにするしかないですねとしか言えませんが、
私の場合において『形・柔らかさ・感覚』は1ヶ月目より2ヶ月目の方が良く感じられているので、期待を持ちしっかりマッサージをして経過をみてください。
携帯の画面ごしに祈ってみます。
No.214 リロ さん 20代
2010/06/23 09:11
めぐみさん
元気ですー(^∀^)/
(´Д`)けど、まだ多忙ですー。
カップ数のわりには、そーみえないチチです(*へ*;)
ブラはアンダーをあげるしかないんですよねー。
家ノーブラ族加盟ですね!
支えが無いと痛いと言われていたので安心しました。
満足度も高いようですね(*^o^*)ホッ
乳首も回復されたようでうらやましいです。(>∀<)リロチクモガンバレ
検診には行かれた方がよいかと思います。
何もなければないで安心ですからね。
あと、
術前との変化で発見したこと
ふざけて子泣きじじいのように友人の背中に飛び乗るのが趣味だったんですが、いくら柔らかくなったとはいえ有形シリコンが入っているので、相手の背中と自分の身体の間に異物を挟んでいるような違和感で、実に不愉快でした(突然やられる方はもっと不愉快ですよね)
ためしに、背中に乗っかってみてください。(何をすすめてるんでしょうかね)
また一段落したらレスしにきます。
No.214 リロ さん 20代
2010/06/23 08:07
めぐみさん\r\n元気でした(`∀´)\r\n\r\nトップ88cmですが、たぶん同じよーに体感されているかと思いますが、見た目はそんなじゃないんですよね。\r\n授乳時期でHカップになっている友達とナチュラルFカップの友達に先日会いましたが、もう圧巻でした _〇 ̄|_ ハハー\r\n\r\nデコルテからの肉付きと下チチは著名な違いでしたね。\r\n\r\n\r\n家ではノーブラ族加入しましたね!\r\n支えてないと痛いと言ってたので安心しました。\r\n\r\n乳首の感覚も回復されててうらやましい。\r\n(>∀<)ガンバレリロチク\r\n\r\n検診には行ってみてもよいかと思いますよ。なにもなければないで安心しますしね。\r\n\r\n\r\n☆プチ発見☆\r\n冗談で友人の背中に飛び乗った(おんぶされた)ときにのこと。\r\n\r\nシリコンが実にジャマもの!\r\n\r\n脂肪だと自由に変形してツブレルのに、シリコンは自己主張しますからね。\r\n相手の背中と自分の身体の間に異物を置いてる感じがしました。\r\n他人の背中によく飛び乗り子泣きじじいになるのが趣味だったんですが(いーめーわくですよね)\r\n背中が居心地の悪い場所となってしまったのが残念です。\r\n\r\n\r\n変形の不自由さはブラでもいえますよね。\r\nいくらやわらかくはなったとは言え、中にシリコンが入っているせいで、チクピがこんにちはするんですよね。\r\n\r\n\r\n ‖\r\n ‖\r\n\コンチャー コンチャー/ \\r\n \v\')/ (^-/ |\r\n \ | / |\r\n \ | / |\r\n \|/ |\r\n || |\r\n |><| |\r\n || |\r\n / \ |\r\n / \ |\r\n__/ \___/\r\n\r\n\r\n\r\n↑\r\nAAずれてませんよーに\r\n\r\nまたレスします。
No.215 はな さん 20代
2010/06/23 09:52
こんにちは
はじめまして はなです(*^_^*)
うちも、やっと柔らかくなってきて まだノーブラ機関だけど
固定?ささえたほうが 少し楽な感じです。
まえまでは 締め付け感が 痛かったんやけどなぁ
よろしくで〜〜〜〜す★。
No.216 めぐみ さん 30代
2010/06/24 01:13
No.217 ちぃ さん 40代
2010/06/24 02:15
リロさんぇ
こんばんヮ
本当に貴重な意見、アドバイスぁりがとぉござぃます
m(__)m
リロさんが言う様に健康体に異物を入れたんだから
次から次ぇと悩みゎつきなぃと思ぃます
周りに豊胸手術をした人がぃるわけじゃなく、自分の経過がぃぃのか悪ぃのかすら分かりません。
ただ、医師でぁるからにゎもっと言い方がぁるんじゃなぃかと思ぃました
逆ギレされちゃうと不安だし、失敗したのかなど余計な事まで考えてしまぃます
結局ゎ手術をした医師に
任せるしかなぃですもんね。
一台決心して豊胸手術をしたからにゎぁきらめず
自分で出来る限りの事ゎやって頑張ってみます
リロさんの意見ゎ
すごぃ励みになったので
やる気が出てきました
感謝デス
No.219 リロ さん 20代
2010/06/25 08:25
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
トレチノインの口コミ・評判 トピまとめ
ハイドロキノンの口コミ・評判 トピまとめ
ナチュラの口コミ・評判 トピまとめ
品○1DAYクイックEライン(顎)失敗 抜糸は早い方がいいですか?
このトピを読む
レス数:1
品○のトータルフェイスの値上がり
このトピを読む
レス数:12
品○で豊胸→抜去しました!
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.