口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > いよいよ来月初旬豊胸します。
いよいよ来月初旬豊胸します。 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
RKママ さん 30代
2010/03/26 22:55
No.71 姫 さん 40代
2010/04/10 00:22
RKままさん
こんばんわ
抜糸のつもりで挑んで行ったら傷口は医療ボンドでくっついていたらしくびっくりしました
なので傷口テープを丸ごと頂き3ヶ月間張って過ごすらしいです 傷口は放っておくと盛り上がってくるらしく押さえおく必要があると教わりました(>_<)
マッサージも教わりました
ゆっくりと上下左右を五分間、1日数回との事です
なんだか怖くてそうっとしか出来ませんでした
上腕の筋私もピリッと痛いです 段々とあちこちの痛みや違和感が分かってきた気がします
RKママさんもうすぐ抜糸なんですね
お家が近くだったらお披露目会も出来たのにって思っちゃいますね☆
No.72 ゆう さん 30代
2010/04/10 10:58
RKママさん、姫さんおはようございます。
お二人共順調な回復のようでなによりです。
脇の筋のつっぱり感ですが、私はひどくて腕をあげると筋が何本も浮き出て、まるで弦が何本もピンとはっているようで無理に伸ばすと切れちゃうんではないかと不安でした。が、今はほとんど筋もなくなり普通になってきたので大丈夫ですよ!!毎日湯船で腕をあげて脇の筋のマッサージしてました。いまだにストレッチするとつっぱるところもあったりしますが、それも序序に良くなるんだと思います。最近は脇から背中にかけてのところが痛みを感じます。次から次と不具合がでてくる感じですが、気長に回復を待ちたいと思います。
RKママさん、福岡満喫してきてください。抜糸するとまた楽になりますよ。
姫さんは横に流れるなんて、さすが元胸ありですね。私はそんなに動きないですが、貧乳が見えないような服しか着れないときと比べて今はなんでも着こなせるようになったので良かったです。
胸のふくらみがあるってしあわせですよね。
No.73 姫 さん 40代
2010/04/10 20:20
ゆうさん
こんばんわ
上腕の筋やっぱり痛んだんですね
体験を聞かせて頂けて何だか安心しました
私も気長にストレッチしながら様子を見ていきます
ホントに大きな痛みを乗り越えたら小さな痛みが気になってきますね
マッサージも昨日から始めたのですが、今朝からちょっと胸が痛くなってて様子をみてます
ゆうさんはどんなマッサージをしていらっしゃいますか?
よかったら聞かせて下さい☆
No.75 姫 さん 40代
2010/04/11 20:51
ゆうさん
こんばんわ
マッサージの仕方の件ありがとうございました
少しづつ頑張ってみます
私右の乳首だけ感覚がまだ戻ってないのですが、ゆうさんは問題ないですか?
先日先生に伝えたら戻らない方もいますって言われて覚悟はしてましたが残念に思います
いま胸は場所により感覚がニブい所がまだありますが、徐々に戻ると信じてマッサージしていきたいと思います
脇の筋もマッサージすれば和らげるんですね
頑張りますっっ☆
No.76 RKママ さん
2010/04/11 21:12
姫さん、ゆうさん、こんばんは。
お二人の体験談、とてもためになります。
そっかー、このつる筋は皆さん出てるんですね。
私は今日抜糸と1週間検診でした。 松林さんでは、1週間検診まではソフトバンドで、それ以降用にソフトブラをくれます。
経過は良好ということでしたが、わきの下、上腕部のつれは、ストレッチがまだまだ足りないとのこと。わきの下のしこりみたいな盛り上がりは入浴時などよくもみほぐすように、とのことでした。
ちなみに、2週間目(来週末)からうつ伏せ開始。 うつぶせ以外は1ヶ月検診までマッサージは必要なし、です。
相変わらず、胸に圧迫バンドがついているような違和感。 これは本当に慣れて忘れることができるんでしょうか〜
ここから先はある意味気長に、順調な回復を願っていくしかないでsね・・・
姫さん、感覚の戻り、私はまだまだです。
でも縦に割って内側はOK,外側はまだ・・・です。
が、先生はまーだまだ感覚が戻るまでは時間が掛かるので心配しないで、という感じでした。気長に待ちましょ。
どうやら私の胸は今はD位。 でも最終的にはC+くらいにおちつくんでは・・・という感じだそうです。 今現在は、以前の分厚いパット入りブラの時より平ら・・・みたいな・・・・ははは・・・
そういえば今日帰宅後子供達に白状しました。面白おかしく話したので、二人とも興味津々。 ドン引きされなくてよかった・・・・
でも幼稚園で話してしまいそうで怖い・・・
このあと1ヶ月検診まで日数があるので、不安なこと、どんどん出てきそうですね。
姫さん、ゆうさん、ぜひ相談に乗ってくださいね。
No.77 ゆう さん 30代
2010/04/13 00:55
No.78 RKママ さん
2010/04/14 10:40
姫さん、ゆうさん
お元気ですか? その後経過は順調ですか?
私はちょっと問題発生です・・・・ 抜糸後の翌朝(月曜)あたりから、片胸の腫れが大きくなってきています。 特に痛みはないのですが、パンパンなので、皮膚が”これ以上伸びないよぉ〜”と悲鳴を上げています。 昨日クリニックと連絡を取り、炎症を抑える薬を速達で送ってもらい、今朝から服用です。 でも、浸出液?が溜まっている可能性があるから、これるようなら来院、との指示。 どうにか都合をつけて金曜日に行きたいところです。
パンパンなので、苦しいです・・・ このまま拘縮や、炎症悪化・・・なんてならないといいのですが・・・ ふぅ〜ちょっと落ち込んでいます。 余り刺激したくないので、筋伸ばしもできず・・・・大丈夫なんでしょうか・・・ お二人の腫れのピークは術後直後でしたか? よく2週間過ぎくらいまでは腫れが・・・なんて目にしますが・・・・ あ〜ちょっと心配です・・・
No.79 ☆レオン☆ さん 20代
2010/04/14 14:58
No.80 姫 さん 40代
2010/04/15 08:10
☆レオン☆さん
おはようございます
私の経験で参考になればお話出来ますのでよかったら聞いて下さいね
こちらのサイトで私も勇気づけられたり、励まされたりとっても嬉しかったので今度は私の番かなって思ってます(o^-^o)
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
リフトアップの口コミ・評判 トピまとめ
ユニクロの口コミ・評判 トピまとめ
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
バリオフィル注入豊胸について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
パック除去後のコンデンスリッチ豊胸について
このトピを読む
レス数:10
脂肪吸引→豊胸
このトピを読む
レス数:6
湘南で豊胸。
このトピを読む
レス数:295
豊胸して良かった
このトピを読む
レス数:32
THE CLINIC東京でコンデンスリッチ豊胸をされた方いますか?
このトピを読む
レス数:10
北村クリニックで脂肪吸引・豊胸された方
このトピを読む
レス数:20
豊胸と抜去についての質問板
このトピを読む
レス数:109
豊胸後の痛みって・・・
このトピを読む
レス数:15
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.