口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > コンデンスリッチ豊胸された方いませんか?
コンデンスリッチ豊胸された方いませんか? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.792 ひろ . さん 30代
2012/12/01 09:15
No.793 まみ さん 40代
2012/12/01 11:05
初めまして。
ずっとこちらのサイト見せていだき参考にさせていただいてます!
バッグ除去からのコンデンスリッチ施術のかたのお話が結構みかけるのですが私の場合ヒアルロン酸除去からで・・あまり見かけず。。
実は、以前受けたヒアルロン酸豊胸で両胸に大きなヒアルロン酸のしこりができてしまい(術後ずっとですが・・)、ヒアルロン酸除去後、コンデンスリッチ豊胸の施術を検討しています。
コンデンスリッチをすることは、決意が固まりましたがクリニックによって施術過程や考え方が違うのでもし同じような経験があるかたがいらしたら是非意見をお聞きしたくて書き込みさせていただきました。
?ヒアルロン酸の塊は、ヒアルロニダーゼ注射で溶かすことができるためコンデンスリッチを受ける1週間ほど前に注射すれば紛い物のヒアルロン酸を使っていない限り完全に溶けてしまう、ヒアルロン酸が残ったまま施術しても脂肪の定着には影響はないが固さが残った例はある。
?ヒアルロン酸の塊がかなり大きいのでエコー監視下、ヒアルロニダーゼで溶かし確実に吸引しないと残ってしまうかもしれない。
取り除いた後は空洞になるから1カ月はあけて血流など戻って脂肪が定着する環境が整ってからやるべき。
ヒアルロン酸が残っていれば、確実に脂肪定着に影響がある。
ヒアルロン酸のなかに入れば、脂肪は死んでしまうのでその分損をするのは当たり前。
という2つのクリニックの意見がありました。
このレベルの話は医師の経験、症例での判断なのかもしれません・・・
でも、同じ経験をされた方がいれば是非お話きかせていただきたいです。
No.794 まみ さん 40代
2012/12/01 12:38
ザクリとイセアでコンデンスリッチのカウンセリング受けてきました。
どちらとも印象は良かったです。
こちらの書き込み読ませていただいていますが、イセアで施術された方をあまりお見かけしていません・・。
イセアで受けたかた、もしくはカウンセリングを受けたけど
受けなかった方などいたらお話聞かせていただけないですか??
イセアは予約が取りにくそうではありましたが・・・。
この投稿は
この投稿は
No.797 かな さん
2012/12/04 00:20
ひろみさん、ひろさん、ご心配ありがとうございます。
書き込み遅くなってしまいました。
二回目のしこり治療行きました。
まだあるかんじ‥というか、さわったら骨?でよくわかりません。
なんせ悲しいけど、しこりのある右は脂肪がなくなっちゃって、しこりなのか骨なのかという感じです。
もう少し胸は様子見ますが、保存してる脂肪もこんなんじゃ、またしこりになるだけじゃないかと不安です。
もうすぐ3か月たちますが、まだ太ももが痒くて痒くてなかなか寝付けない状況です。
飲み薬ももらってるけど、効いてないです。
足の痛いのはなくなったけど、痒み、早く治まらないかなぁ
No.799 きゃん さん
2012/12/06 11:56
こんにちは。
3か月が経ちましたので、経過報告です。
・術前をきちんと採寸していなかったのではっきりとは言えないのですが、胸の定着率は6〜7割くらいです。平均的な定着率だとは思いますが、2か月以降で急に減りました…
・胸はやわらかくなりますが、私が理想としていたふわふわなおっぱいではなく、どちらかというとハリのある胸になりました。
・吸引部はほぼ元通りなのですが、車に乗り込むとき等、たまーに痛くなる時があります。(普通に座るより衝撃があるのでしょうか)
私の場合、1か月はだいぶ痛くて辛い思いをしていたのですが、1か月経過後からは全然痛くなくなって、足のマッサージをほぼサボっていました…。そのせいかお尻辺りに固いしこり?のようなものがあります。見た目わからないし、触られてもたぶん自分にしかわからない程度ですが…今更ながらマッサージを頑張っています;
・足の吸引部、胸の注入箇所ともに跡はまだまだあります…。
胸は蚊に刺された跡のような感じですが、足の吸引部(お尻下から吸引しました)は1センチくらいですが、ガッツリ傷痕って感じです。
今後少しでも薄くなるといいのですが…みなさんはどうでしょうか。
と、こんな感じです。
左右差が気になるのと、もう少しボリュームが欲しいので2回目も検討中です。ですがしこりのリスクを考えると1回でやめておいた方がいいのかと思い悩んでいます(>_<)
No.800 優香 さん
2012/12/06 13:37
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
湘南美容外科の口コミ・評判 トピまとめ
ナグモクリニック(大阪店)で豊胸された方いらっしゃいますか?
このトピを読む
レス数:7
KUNOクリニック 大阪店で豊胸された方いますか?
このトピを読む
レス数:1
湘南美容外科 PPP ジェル豊胸された方
このトピを読む
レス数:4
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.