口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > シリコンを除去したいのですが・・・
シリコンを除去したいのですが・・・ |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ひろママ さん 30代
2010/03/09 23:31
はじめまして。3歳と6ヶ月の子供の母です。10年くらい前、大胸筋下法でシリコンバッグを入れました。胸は硬いだけでなく、背中の痛み・しびれ・脇〜胸への違和感など様々な不安を抱えたまま、今日に至っています。最近は特に違和感があり不安で押しつぶされそうです。子供の前でも涙が溢れてしまうこともしばしば・・・
主人は整形したことを知っていますが、現在主人・子供2人・実母と暮らしていて、母に整形したことを告げ、除去後、協力してもらいたいのですが、母の悲しむ顔を想像するとまた涙が出てきます。整形したときは、病院の扉が開けれないほど痛くてつらかったです。除去手術はどれくらいの痛みがあるのでしょうか?術後どれくらいから、育児・家事が出来ますか?あと、どんな方法がいいのか・・・実際された方、どうかアドバイスをお願いします。一生、このままでは耐えられないので、除去するのは間違いないですが、子供がもう少し大きくなってからの方がいいのか・・・迷っています。
今の気持ち 泣き
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.82 じゅり さん 40代
2015/03/12 15:30
シリコン除去さん
術後の痛みは個人差もあるかと思いますが、
胸下の場合、脇よりシリコンまでの距離が短いですよね。だから傷も浅くて済むからじゃないかなぁ?
破損は入れたところで毎年エコー撮っていたので、発覚したのです。
術前に先生のおすすめで、MRIを撮りましたがハッキリ破損が確認できましたよ。
自覚症状は、今から考えるとあります!
まず、前かがみになるとベコッて音がしていたのと、圧痛がありました。
でも大きさは変わらないところがシリコンの怖いところですよね。
お子様がお小さいと何かと心配ですね。
お世話を頼める方がいらっしゃるといいのですが。
No.83 シリコン除去 さん 30代
2015/03/13 09:06
じゅりさん
お返事ありがとうございます。
もしかしたら?私も破損しているかもしれません。自覚症状はイマイチわかりませんが。
たまにチクチクと痛みがあるので。
破損の場合は、胸下からになりますね。
週末を使って主人に1日休みを取ってもらう予定です。なので、3日はゆっくり休めそうなのですが。
主人の実家がすぐ近くにあるのですが、まだ義両親は働きに言っているので、お願いするかどうか迷ってます。
今の気持ち 泣き
No.84 メダカ さん
2015/03/14 17:00
No.85 シリコン除去 さん
2015/03/15 10:07
No.86 シリコン除去 さん 30代
2015/03/15 15:40
本日、カウンセリングして来ました。
手術の予約もして来ました。
破損などは無く、脇からだす予定です。
皮膜拘縮が少し見られる様で、
入れた時よりも痛いかもしれないと言われました。
先生は、リスクもきちんと説明して下さったので安心していますが、術後が心配です。
うちのクリニックでは、血液を遠心分離機にかけていい成分?だけを抽出してシリコン除去後にそれを入れるといっていました。
傷の治りが早い事と、感染症などになりにくいとの事。
それが、1個?9万以上します。
胸が2つなので、×2。脇にも入れたほうがいいと言われ、×4個を勧められました。
その様な物はありましたか?
カウンセリングもかなり時間がかかったので、他に行くのも大変なので、行ったクリニックで受けようとおもっていますが。
手術をしたクリニックなので、除去費用は無料なのですが、麻酔代そのほかの費用を合わせると40万以上になります。
みなさんどれくらいの費用で、私の様な血液の点滴はしましたか?
良ければアドレスお願いします。
No.87 シリコン除去 さん 30代
2015/03/15 15:40
本日、カウンセリングして来ました。
手術の予約もして来ました。
破損などは無く、脇からだす予定です。
皮膜拘縮が少し見られる様で、
入れた時よりも痛いかもしれないと言われました。
先生は、リスクもきちんと説明して下さったので安心していますが、術後が心配です。
うちのクリニックでは、血液を遠心分離機にかけていい成分?だけを抽出してシリコン除去後にそれを入れるといっていました。
傷の治りが早い事と、感染症などになりにくいとの事。
それが、1個?9万以上します。
胸が2つなので、×2。脇にも入れたほうがいいと言われ、×4個を勧められました。
その様な物はありましたか?
カウンセリングもかなり時間がかかったので、他に行くのも大変なので、行ったクリニックで受けようとおもっていますが。
手術をしたクリニックなので、除去費用は無料なのですが、麻酔代そのほかの費用を合わせると40万以上になります。
みなさんどれくらいの費用で、私の様な血液の点滴はしましたか?
良ければアドレスお願いします。
No.88 メダカ さん
2015/03/15 16:39
シリコン除去さん
カウセリングお疲れさまでした。
シリコン除去さんの「血液を遠心分離機にかけていい成分だけを抽出してシリコン除去後にそれを入れる」
というようなお話ですが、その様な話は初めて聞きました。
私の行ったクリニックでもそのような話はありませんでした。
私の手術費用は、一回目のカウセリングと手術前の血液検査、手術代金、その後の内服薬や通院、すべて含めて20万円弱です。
シリコン除去さんのお住まいは関東ですか?
関東であれば私の行ったクリニックもおすすめするのですが。。
今の気持ち はてな
No.89 シリコン除去 さん
2015/03/15 18:29
めだかさん
お返事ありがとうございます。
場所は、愛知県なのでちょっと無理ですが
お心遣い嬉しいです。
ありがとうございます。
帰って書類をみると、血小板治療法と書かれていました。
先生に聞くと、一般的にやってる治療法ですといってましたが、金額的に考えると予算的にオーバーなんですよね。
体の事なので、お金よりもと思うのですが。
少し離れ所にあるクリニックでは、全て含めて15万という所もあったので、値段がと思ってコメントしました。ちなみに、そのクリニックはここの掲示板で載っていたクリニックだったので、検索してみた所です。
血小板治療は、やらないクリニックもあるのなら×2にしてもらってもいいのかなぁと思ってます。
そうすれば、費用的にももう少し安くなるので。
手術代無料だけど、他院よりもかなり高い気がしてコメントしました。
コメント間違ってました。
アドレス×
アドバイス??
です。
No.90 メダカ さん
2015/03/15 19:18
血小板治療法というのですね。
いろいろな治療があるのですね。
値段との折り合いは難しいですよね。あまり安くても心配だし高くても困るし。。
手術日はいつになりましたか?
私は来月11日です。
アドレス=アドバイス だな。と解読?出来ましたよ^^
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
プエラリアの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
光豊胸の口コミ・評判 トピまとめ
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
ナグモクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:16
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.