口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > シリコンを除去したいのですが・・・
シリコンを除去したいのですが・・・ |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ひろママ さん 30代
2010/03/09 23:31
はじめまして。3歳と6ヶ月の子供の母です。10年くらい前、大胸筋下法でシリコンバッグを入れました。胸は硬いだけでなく、背中の痛み・しびれ・脇〜胸への違和感など様々な不安を抱えたまま、今日に至っています。最近は特に違和感があり不安で押しつぶされそうです。子供の前でも涙が溢れてしまうこともしばしば・・・
主人は整形したことを知っていますが、現在主人・子供2人・実母と暮らしていて、母に整形したことを告げ、除去後、協力してもらいたいのですが、母の悲しむ顔を想像するとまた涙が出てきます。整形したときは、病院の扉が開けれないほど痛くてつらかったです。除去手術はどれくらいの痛みがあるのでしょうか?術後どれくらいから、育児・家事が出来ますか?あと、どんな方法がいいのか・・・実際された方、どうかアドバイスをお願いします。一生、このままでは耐えられないので、除去するのは間違いないですが、子供がもう少し大きくなってからの方がいいのか・・・迷っています。
今の気持ち 泣き
No.22 らん さん 30代
2010/03/17 19:08
うさぎ さんへ
度々失礼します。
うさぎさんは名古屋で抜去を考えていて病院選びをされているんですね。
リッツ美容外科は抜去についてのカウンセリングに行かれましたか?名古屋院の山○先生は良心的だし医師としての技術や知識もあるように感じましたよ。
私は何度かカウンセリングや豊胸後の状態をみてもらった経緯があります(他院で豊胸はやりましたがリップリングができて不安でしたので)。
先生は抜去自体簡単な手術のようなことは言ってました・・「精神的に負担なら抜けばいいじゃないですか?」と。
悩み悩んだ挙句に、抜去を決断する私たちとは温度差がありますよね・・。
ただ、個人的には信頼できる先生だと思います。
No.23 ひろママ さん 30代
2010/03/17 19:21
うさぎさん らんさん ココさん
こんばんは。私は2件程、気になる先生を見つけました。らんさんも、名古屋なんですね。私は名古屋ではないですが、自宅から一番近いところが名古屋なので、名古屋でいい先生がいないか探しています。明日、電話してみて予約取れそうなら来週中にでもカウンセリングを受けようと思っています。ただ、どちらも他院の抜去は42万なので、経済的にも痛いです。アサミは19万円ほどなので
安いですが、そもそも50%offキャンペーンていうのが、うさんくさいというか・・・
どこかいい病院があったら情報お願いします。
No.24 ココ さん 30代
2010/03/17 23:13
うさぎさん、こんばんは。私は広島院でしました。手術日が何曜日と決まっていて、その曜日に合わせて麻酔科の先生がこられる様です。先生は、左右の手の指先の痺れ具合によって、「じゃあ、左側が弱いみたいだから左だけもう少し足すね、痛く無いから」と細かく優しく説明して下さいました。脊椎に麻酔を打つときも実況放送みたいに説明しながらだったので、目隠しで何されてるか解らず不安な術中を安心させてくれました。私は仕上がり重視です。勿論痛く無いに越した事は無いですし、後遺症や麻痺の不安が無かったと言えば嘘に成ります。が、体が不必要と判断したんだから一刻も早く出さなきゃだし、術中の痛みは時間が経てば過去の事に出来るし。でも見た目は一生過去に出来ないから、傷も増やしたく無かったので迷わず脇から抜去しました。術後も拍子抜けするくらい痛く無かったから、あの覚悟はなんだったんだろって思ってます(笑)
No.25 うさぎ さん 30代
2010/03/18 13:33
らんさん、ありがとうございます。
リッツは、考えていませんでした。
先生の経歴が、大学出身後、麻酔科→美容外科 だったので
外科医としての腕に疑問があって・・・
でも、10年以上も美容外科に携わっていらっしゃるのは
外科として1本立ちできた証のようにも思えます。
何より、良心的な先生であることは重要です。
メール相談して、カウンセリングにいってきたいと思います。
No.26 うさぎ さん 30代
2010/03/18 13:37
ココさん
投稿ありがとうございます。
そうでしたか、広島は体制がしっかりしているのですね。
一度、名古屋の品○でも聞いてみます。
料金が安いので心配だったのですが、安くて良ければそれに越したことは
ありません。
大胸筋下に入れていることで、助骨が変形してくぼんでいるみたいだし
早く抜去したい気持ちでいっぱいです。
No.27 ココ さん 30代
2010/03/18 15:37
うさぎさんは豊胸されて長いのですか?私は、三年なんですが、胸下側のあばら骨が圧迫されて、鈍い痛みがありました。今は超?快適ですよ。シワシワおっぱいを育てるんです!楽しいですよ。昨日友達と仕事帰りに下着屋さん行ったら、Dカップでした。勿論、寄せてパットを使ってですけどね!!以前の私には考えられない事です。ちっちゃな汗疹が二つだったんですもの(笑)
No.28 うさぎ さん 30代
2010/03/18 21:26
らんさんへ
早速リッツ美容外科にメール相談してみたのですが
「他院で行なったバッグの抜去については、破れていなければ抜くことはできると思いますが、
術前の状態や手術手技などがわからないため、術後どうなるかはわかりません。
まず、手術を行なったクリニックに相談に行かれた方がいいと思います。」
とのことでした。
私が手術を受けた病院は、東京でしたが、今はもう無いんです。
医師のおっしゃることはもっともだと思うのですが、他院で受けた手術では
抜去は難しいと言われたようにも思います。
深読みすれば、かなり安全主義な先生だから、信用がおけるとも言えます。
少し考えさせて下さい。
ちなみに傷跡の件ですが、ある病院で
傷跡に跡が残らないようにする薬はありますか?との問いに
→傷跡を残らないようにすることはできませんが、ハイドロキノンやトレチノインを処方して目立たなくするようには配慮しています。
とのことで、処方してもらえる病院もあるようです。
圧迫固定も、固定器具を支給する(手術代金に込み)病院と、そうでない病院があるみたいですね。
No.30 ココ さん 30代
2010/03/18 23:43
うさぎさんへ。
こんばんは。抜去後の胸はそれはそれは可哀想なくらいシワシワの干し柿でした。が、手術した胸は頑張って治ろうとするはずだから良質な栄養素を摂取しようと、豆腐、豆乳、納豆、ザクロ、ローヤルゼリー、ヨーグルト、プエラリア、プラセンタ、禁煙、マッサージ。善かれと思う事は全てやってます。それも毎日です。まだシワっぽいので、パットのお世話には成ってますが(笑)。後、禁煙のお陰?で五キロ太って、ボリュームが出てきたのかな。うさぎさん、一刻も早く抜去して下さい。骨の変形や、痛み、不快感どれも体にも心にも辛いですよね。えぐれてるなら乳房再建用の脂肪注入だってあるし、ビジュアルは後で一緒に考えましょ!まずは、うさぎさんの元気が一番大切です。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
プエラリアの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
光豊胸の口コミ・評判 トピまとめ
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
ナグモクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:16
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.