口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > シリコンを除去したいのですが・・・
シリコンを除去したいのですが・・・ |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ひろママ さん 30代
2010/03/09 23:31
はじめまして。3歳と6ヶ月の子供の母です。10年くらい前、大胸筋下法でシリコンバッグを入れました。胸は硬いだけでなく、背中の痛み・しびれ・脇〜胸への違和感など様々な不安を抱えたまま、今日に至っています。最近は特に違和感があり不安で押しつぶされそうです。子供の前でも涙が溢れてしまうこともしばしば・・・
主人は整形したことを知っていますが、現在主人・子供2人・実母と暮らしていて、母に整形したことを告げ、除去後、協力してもらいたいのですが、母の悲しむ顔を想像するとまた涙が出てきます。整形したときは、病院の扉が開けれないほど痛くてつらかったです。除去手術はどれくらいの痛みがあるのでしょうか?術後どれくらいから、育児・家事が出来ますか?あと、どんな方法がいいのか・・・実際された方、どうかアドバイスをお願いします。一生、このままでは耐えられないので、除去するのは間違いないですが、子供がもう少し大きくなってからの方がいいのか・・・迷っています。
今の気持ち 泣き
No.201 名前 りこ さん 40代
2015/11/12 23:46
No.202 名前 りこ さん 40代
2015/11/16 15:40
のんさん
昨日 無事手術終わりました。
手術台にあがり 消毒が始まった時は冷たくて
ガクガクしたのも束の間 『終わりましたよ』と起こされ のんさんの言ってた通り 寝ている間に終わってました。その後 部屋に戻って寝てしまい、目が覚めたら お水を飲んで看護師さんの誘導でトイレへ行き ベッドに座って問題なければ帰れます。と言われたけど・・座っていたら冷汗がでて気持ち悪くなってしまい また横になり吐き気止めとブドウ糖の点滴をしてもらいました。
10時に入って17時半頃までいました。
今日は仕事を休み家でゆっくりしてます。あの手術の時と比べ物にならない位
痛みが楽ですね。
今日から自分で消毒をする様に言われ抜糸まで行かなくていいそうです。
あっ!大変な事 いい忘れましたが取り出したバッグを見せてもらったのですが破損は なかったけど拘縮してた方のバッグは裏表 逆に入ってたそうです。腋窩からの挿入でしたが 怖いですよね
(ーー゛)
でも 終わって本当に良かったです。
のんさんに感謝の気持ちで いっぱいです
(*^^*)
本当にありがとうございました♡
まだ 落ち着くまで 色教えて下さいね!
今の気持ち 嬉しい
No.203 のん さん 40代
2015/11/17 10:43
りこさん~~
理子さん。嬉しいコメントありがとうございました。そして手術お疲れ様でした。とうとうシリコン取ったんですね~
りこさん大丈夫かな~~って心配しつつ術後の報告待ってました。
除去は入れるときの痛みとは全然違いますよね。痛みもなく無事終わってホッとしました。
後、シリコンが裏おもて逆に入ってたなんてありえませんよね。聞いてびっくりしました。
私のシリコンは他の病院では破けてるって言われたのに手術をお願いした病院では触った感じ破けてないといわれ実際に取り出したシリコンはきれいなままやぶけてなかったですし、ほんと怖いですね。
ゆっくり休んでくださいね。
お大事になさってくださ~い。報告してくださって有難うございました。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.205 ぴぃ さん
2015/11/28 10:26
のんさん
お返事ありがとうございました!
教えてもらったクリニックを検索して取り出してきました。
東海地方なのでおそらくのんさんとは違う先生かもですが、とても丁寧に対応してもらって昔入れた美容外科との差にショックを受けたくらいです(笑)
説明は受けましたがやはり皮膚が伸びていた分、垂れてシワが気になる状態になってしまったので脂肪を入れようか迷い中です…
同時にすれば少しお得だっただけにちょっと後悔ですが、すっきりしました^^
今の気持ち 嬉しい
No.206 ぽにょ さん 30代
2016/03/13 00:57
のんさん。
はじめまして。こちらに投稿するのは初めてでわからない事もあるのですが、誰にも相談する事ができずに思い切って投稿してみました。
私は2011年にシリコンを入れて近々東北に引っ越すので、関東にいる間に除去をしようと思っているアラフォーです。
シリコンを入れたクリニックと別のクリニックで迷っています。入れたクリニックは先生があまり真剣に話を聞いてくれなかったので、別のクリニックにもカウンセリングに行きました。別のクリニックはもしかしたらのんさんと同じかもしれません。
入れた時と除去した時は除去の方が痛くないと聞きますが、本当なのでしょうか…胸下だと痛くないそうですが、六本木のクリニックは脇からなのですが術後は入れた時よりも痛いのでしょうか。。
今9ヶ月で10.5㎏の赤ちゃんがいるので世話が出来るか心配です。
もしまだこちらのトピを見てらっしゃいましたら、いろいろお話させてください。
今の気持ち はてな
No.207 名前S さん 20代
2016/07/19 01:52
ぽにょ様
はじめて。
私もこちらに投稿するのがはじめてです。
その後カウンセリングはいきましたか?
私は20才ぐらいに
豊胸手術を受けました。
数年後結婚し子供を授かり
出産後抜去を考えました。
ですが出産後7ヶ月で
また授かり出産…
その後また7ヶ月で授かり出産で
今に至ります。
下の子はまだ1才未満ですので
ダウンタイムが気になります。
乳房下は回復が早いとききますが
実際どうなのでしょうか…
今の気持ち 泣き
No.208 チーズ さん 30代
2016/07/27 00:13
名前S様
はじめまして。
7月初めに、産後6ヶ月で抜去しました。
乳房下からの抜去です。私は、手術後当日から8.5kgの赤ちゃんを抱っこできましたよ。経過も良く、3日後にはバストバンドもとれ、入浴もできました。痛みは 入れた時とは比べものにならないほど少なかったです。切ったところが少し痛む程度でした。これは、個人差があるのかも知れませんけどね。切開場所ですが、新たに傷ができるのが気になるようでしたら、入れたときと同じ箇所がいいかも知れませんが、腋の方 が良く動く箇所なので、乳房下の方が楽だと思いますよ。私は乳房下からにして良かったです。術後まだ3週間ほどなので傷口はミミズ腫れのようになってますが、乳房(ほとんど膨らみはないですが)の影に重なってあまり目立ちませんよ。 貧弱な胸になりましたが抜去して本当に良かったです。
今の気持ち 嬉しい
No.209 S さん 20代
2016/08/05 11:22
チーズ様
お返事ありがとうございます。
実はカウンセリングを受け
手術日を決めてきました。
私も乳房下からの抜去にしました。
チーズ様は
大胸筋下でバックを入れておられましたか?
あと手術の麻酔ですが
静麻酔薬ですか?
私は局部麻酔らしくて
起きてる状態です。
しかも手術も術後も痛いから
頑張りましょうって
先生に言われました………
その言葉でさらに不安になります。
お子さん、生後6ヶ月で抜去ですか…
大変でしたね…
お疲れ様です!!
私も早くスッキリしたいです。
今の気持ち 泣き
No.210 ケイダ さん 50代
2017/06/10 10:48
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
プエラリアの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
光豊胸の口コミ・評判 トピまとめ
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
ナグモクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:16
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.