口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > シリコンを除去したいのですが・・・
シリコンを除去したいのですが・・・ |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ひろママ さん 30代
2010/03/09 23:31
はじめまして。3歳と6ヶ月の子供の母です。10年くらい前、大胸筋下法でシリコンバッグを入れました。胸は硬いだけでなく、背中の痛み・しびれ・脇〜胸への違和感など様々な不安を抱えたまま、今日に至っています。最近は特に違和感があり不安で押しつぶされそうです。子供の前でも涙が溢れてしまうこともしばしば・・・
主人は整形したことを知っていますが、現在主人・子供2人・実母と暮らしていて、母に整形したことを告げ、除去後、協力してもらいたいのですが、母の悲しむ顔を想像するとまた涙が出てきます。整形したときは、病院の扉が開けれないほど痛くてつらかったです。除去手術はどれくらいの痛みがあるのでしょうか?術後どれくらいから、育児・家事が出来ますか?あと、どんな方法がいいのか・・・実際された方、どうかアドバイスをお願いします。一生、このままでは耐えられないので、除去するのは間違いないですが、子供がもう少し大きくなってからの方がいいのか・・・迷っています。
今の気持ち 泣き
No.161 うさぎ さん 30代
2015/05/06 12:07
セロさん
健康診断に、豊胸手術後という
チェック項目があったんですか?
えー(^^; なんの健康診断されたのですか?
マンモとか?普通の健康診断で、その項目があったら、世間や家族に隠して豊胸した私にはドキッ としますね(^^;
セロさんもコンプレックスで豊胸されたんですね。わたしもですよ。
でも、先日温泉いったら、みんな、同じような胸でした(笑)自然に歳をとっていこうと思いました(笑)抜くタイミングもあると思いますが、私はあの時決断して本当によかったです。中で破けたり、ヒトアジュバンド病になったり何かしらの問題が出ないとは限らないので、本当無事抜いてよかったと思ってます。
子どもさんたちのためにも、いつまでも、健康で元気なセロさんでいてくださいね♪
No.163 やっち さん 20代
2015/05/07 19:49
No.164 セロ さん
2015/05/07 20:47
うさぎさん、ありがとうございます。
豊胸の項目があったのは、普通の健康診断です。
手術を何年前にしたかと何が入っているかも書く項目がありました。
それくらい、今は豊胸してる人がいるってことなのかなぁと(笑)
もちろん、健診結果には豊胸の事は書かれないので大丈夫です。
私は、手術が少し先なので色々考えてしまうのかもしれません。主人も除去は賛成してくれてるのですが、主人は大きな胸の私しか知らないので、抜いてから見せられるのかと不安です。
でも、除去を考えた時が抜きどきですよね!
やっちさん、手術お疲れ様です。
除去はどこからされましたか?
また、落ち着いたらレポお願いします!
No.165 やっち さん 20代
2015/05/08 16:59
昨日シリコン抜きました。拍子抜けするぐらい痛みは軽いです。
大崎にあったNクリニックで豊胸したんですが、不信感ばかり募り他院で抜去しました。
抜去するまで不安で眠れない日々が続きました。
胸にしこりみたいなのが出来た時、不安になってNクリニックに予約の電話を入れたら1ヶ月以上先と言われ、近所の婦人科ではシリコンが入ってると検査出来ないと断られました。
Nクリニックで年1の定期検診もマンモ撮って画像も見ずに
大丈夫ですって言われるし(泣)
なんのためにマンモ撮ったのか謎です。。。
豊胸手術は院長に手術お願いしたんですが傷跡が汚いし、三年たっても傷跡が赤くてマジックでギザギザに線を引かれたような痕が残りました。
Nクリニックの不満を言ったらきりがないのでこの辺にしときます。
シリコンを抜いた一番の理由は大切な人が出来たからです。
シリコンをいれていたら病気の発見が遅れるだろうし
日に日にシリコンも劣化するだろうから、少しでも早い方がいいと思ったからです。
シリコンを入れるとき、半永久的だと言われまさた。
私はよく調べもせず、その言葉を信じて入れてしまいました。
その時の私は精神的に病んでいて正しい判断が出来なかったんだと思います。
※夜に続きを書きます
No.166 メダカ さん
2015/05/08 20:28
うさぎさんこんばんは。
温泉デビューしたんですね!おめでとー!
そうでしょ?みんなけっこうぺチャですよね(笑)
あせもがとても痒かったので、それ以来バストバンドやめています。つい最近まではバストバンドをしていないとバックの通り道や、バックが入っていたあたりがヒリヒリと痛むこともありましたが、ここ数日はそのようなこともなく好調です。
明日で手術してから4週間です。本当にあっという間でした。
今の胸にもすっかり慣れました。
3Mテープも今は貼っていません。多少傷が残ってしまても、ノースリーブも着ないし、ま、いっか。と思っています。
今は茶色い線です。
脇のしわと紛れてそんなに目立たない感じです。でも時々ひりひりします。
うさぎさんは傷の状態いかがですか?
ブラデリス買いましたか?ネットで買うのはサイズが心配なので一度お店にいってみようかな。と思っています。
うさぎさんと一緒に行けたら楽しいだろうなー。なんて妄想してしまいました(笑)
今の気持ち 楽しい
No.167 メダカ さん
2015/05/08 20:37
やっちさん
やっちさんはじめまして。そしてお疲れさまでした。
抜去までの不安な日々、お気持ちわかります。私もそうでした。
入れるときは美容外科の雰囲気と早口なカウセリングに圧倒され、なんだか心の準備もないまま手術の予約をしてしまったことを覚えています。
私は14年入れていて、先月に抜去しました。明日で約一カ月経ちます。
今はもうすっかり普通の生活が出来ていますし、胸も思ったよりも変ではなく安心しています。
でもなにより乳がん検診に堂々といけるようになったのが嬉しいです。
やっちさんは大切な人のために決意されたのですね。これからは安心して病院にも行けるし未来は明るいですよ。
無事に抜去出来て本当によかったですね。
しばらくはゆっくり休まれてくださいね。
No.168 やっち さん 20代
2015/05/09 21:00
今日で抜去三日目です。
動くと少し痛いですが
豊胸(大胸筋下)の時の痛みと比べたら百分の一位の痛みです。
昨晩、胸の圧迫を外して見てみました。
前のようなハリはなくなってたけど、お椀型の不自然な胸より今の方が好きです。
これから育乳やマッサージを頑張ろうと思います!
豊胸してみて、あんな異物をいれるぐらいなら貧乳の方がいいと思いました。
精神的なダメージが大きいです。
豊胸手術を受けた人の自殺率が高いそうですが、高い理由がなんとなく分かります
シリコンを入れていて不安を感じている方、その不安は抜かなければ無くならないです。
入れたときの痛みを考えると躊躇してしまう気持ちも分かります。
入れた時よりは痛くないなんて言うけど
どうせめっちゃ痛いんでしょ
それに麻酔も怖い
麻痺とか
アレルギーとか
抜く方が技術がいるとか
調べれば調べる程怖くなる。
でも抜かないことには不安はなくならないので
腹くくってクリニックに電話しました。
そこから早かったです
そして今のシリコンが入ってない胸が愛しいです。
前より萎んで
脇に大きな傷が出来たけれど
やっと自分の胸が好きになりました。
ちゃんと検診に行ったり
良いブラジャーを着けてあげようと思います(*^_^*)
メダカさん
ありがとうございます!
抜去から1ヶ月たって普通に生活出来ているそうで何よりですし、励みになります。
検診に堂々と行けるようになったんですね!
なかなか普通の所で診てもらえなかったから嬉しいですよね♪
No.169 うさぎ さん 30代
2015/05/10 13:27
いつの間にか、賑やかな掲示板になっててびっくりしました。
やっちさん
Nクリニックでされたんですね。2ちゃんでは、結構叩かれてますが、散々だったんですね。
私はK美容外科で豊胸し、抜くのもそこでしましたが、抜くのは、最初Nクリニックで予約したのですが、麻酔や、対応に、少し不安を感じキャンセルしました。無事抜去できてよかったですね。
セロさん
旦那様が抜去に賛成して下さっているとのこと、羨ましいです。私は、内緒でして、内緒で抜いたので、かなり大変でした。心も痛かったです。
メダカさんも私も、抜いた胸をみて、以外にも、たいしたことなかったという意見ですので、きっとたいしたことないと思いますよ。きっと旦那も天然の柔らかい胸に喜ばれるのではないでしょうか。
メダカさん
温泉デビューのお祝いの言葉ありがとうございます!本当にペチャの集いの場かと思うくらい、ペチャしかいませんでした。天然のペチャに自身を持って、これからは、中身を磨いていきます(笑)傷は、相変わらず、凹んで赤いので、凹みますが、脇は、人に見られることもあまりないと思い、少しでも目立たなくなるよう祈ります!3Mは、いつやめようか悩み中です。ブラデリスはまだです(笑)いまだシマムラーですよ(笑)今度ユニクロを見てみようかなと思ってます(笑)本当メダカさんと、一緒に行けたら相当楽しいだろうなぁと思います(*^^*)
No.170 うさぎ さん
2015/05/10 13:31
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
プエラリアの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
光豊胸の口コミ・評判 トピまとめ
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
ナグモクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:16
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.