口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > シリコンを除去したいのですが・・・
シリコンを除去したいのですが・・・ |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ひろママ さん 30代
2010/03/09 23:31
はじめまして。3歳と6ヶ月の子供の母です。10年くらい前、大胸筋下法でシリコンバッグを入れました。胸は硬いだけでなく、背中の痛み・しびれ・脇〜胸への違和感など様々な不安を抱えたまま、今日に至っています。最近は特に違和感があり不安で押しつぶされそうです。子供の前でも涙が溢れてしまうこともしばしば・・・
主人は整形したことを知っていますが、現在主人・子供2人・実母と暮らしていて、母に整形したことを告げ、除去後、協力してもらいたいのですが、母の悲しむ顔を想像するとまた涙が出てきます。整形したときは、病院の扉が開けれないほど痛くてつらかったです。除去手術はどれくらいの痛みがあるのでしょうか?術後どれくらいから、育児・家事が出来ますか?あと、どんな方法がいいのか・・・実際された方、どうかアドバイスをお願いします。一生、このままでは耐えられないので、除去するのは間違いないですが、子供がもう少し大きくなってからの方がいいのか・・・迷っています。
今の気持ち 泣き
No.141 メダカ さん
2015/04/16 17:03
うさぎさん
うさぎさん、こんにちは。無事に仕事に行ってきました。
時々脇の痛みを感じることがありますが、なんとか乗り切ってます。
ただバストバンドが苦しくて、その上暑くて。
今日は日差しが暑いくらいだったのに、ぺチャを隠すために重ね着しているので、よけいに暑くて辛かったです。
仕事は昼過ぎまでのなので帰りは美容院に行きカラーとシャンプーしてきました。
仕事に行き出してから、緊張もあるせいか手術したことを忘れるくらい普通の生活になってきました。
自転車もガンガン漕いでいます。
舗装されていない道だと振動が少し痛みますが。。。
シャワーのたびにしょぼくれた胸と対面ですが、悲しいよりもホッとして嬉しい気持ちでいっぱいです。
子どもには昨日胸を見せました。
手術前に私が「ぺったんんこになっちゃうし、きっとしょぼしょぼになるからびっくりしちゃうよ。」とさんざん言っていたので、子どもなりに覚悟していたようですが「思っていたよりも変じゃなくて安心した」と言っていました。
うさぎさんはワイヤーブラしてみたんですね!
私も一か月経ったらしまむらに行ってみようかな。
ブラデリスとても良さそうですがお高くて!
まずは安心価格で盛ってみようかと思います(笑)
No.142 うさぎ さん 30代
2015/04/18 22:14
メダカさん
一週間たちましたね。
辛いバストバンドから開放されましたか?
スポーツブラ生活にしばらくなりますね。
お仕事も無事にされてるようで、よかった!
自転車こいだり、普通の生活も出来てるなんて、本当に安心しました。術後の快復早いですね!
私は脇の打撲感と、ひきつれが少々ありますが、ほとんど普通の生活にやっとなりました。あとは、ゆっくり徐々に治って行くのかな?と思い長い目でみていこうかなという感じです。
子供さん、かわいいですね。思ったより変じゃなくてよかったと言ってくれてよかったですね。自然が一番ですね。これからは、自然体で生きて行こうとおもいます(笑)
あっ(笑)でも、安心価格で私も盛りますが(笑)
メダカさんお互い無事に抜去できてよかったですね。豊胸の痛みからは開放されましたか?
元気でお互い子育てに仕事にと頑張りましょうね♪
No.143 メダカ さん
2015/04/20 20:54
うさぎさん
先週土曜日に抜糸してきました。抜糸をしたらさらに楽になりました。でも多少のひきつれ感と、左だけですが剥離したであろう、脇までの通り道が若干痛みます。
抜糸が終わり傷をじっくり見ましたが、とてもきれいで盛り上がりもなく安心しました。
そしてスポーツブラになったのですが、ぺちゃすぎてスポーツブラもかぱかぱです。先生にタオルとかはさんで隙間をなくすように。と言われたのですが、それが面倒なのと、うさぎさん同様バストバンドのほうが落ち着く!
結局バストバンドをしています。
仕事の時はその上からユニクロのブラキャミを着てごまかしています。
それと以前からあったしこりですが、さらに増えてしまいました。
しかも左右に出来てしまいました。
抜去した通り道に沿ってぼこぼこある感じです。
剥離してるから仕方ないのかな。
先生からはがんとかではないと思うから様子をみて。と言われました。
私自身、がんでなければしこりがあっても気にしないので、落ち着いたら乳がん検診に行きさらに安心したいと思っています。
今日は整体に行ってきました。
今まではドキドキしたうつぶせ寝でのマッサージも安心して受けることが出来ました。
うさぎさん、本当にお互い無事に抜去できてよかった。
お顔もわからないうさぎさんですが、うさぎさんの健康を心から祈っています。
No.145 うさぎ さん 30代
2015/04/21 11:25
メダカさん
スポーツブラにタオルを挟むとは、やはりしばらくは軽く圧迫が必要なんでしょうね。バストバンド落ち着きますよね(笑)かゆみは大丈夫ですか?
しこりが左右に増えたとのこと、心配ですね。大きさは変化はありましたか?一応看護師で、乳腺科にもいたことがあるのですが、私もメダカさんの症状を聞くかぎりで言えば大丈夫とおもいますが、心配なことは、早めに解消したいですね。検査できるようになったら、すぐ検査して、安心して下さいね。新たにできたしこりは、同じタイプの感じですか?血腫ではないですよね?おそらく、私と同じしこりだとおもいます。私も抜去後しこりが、いくつかできましたよ。抜去すると皮膚や筋肉が、くっついたり、硬化したりで、しこりができますので、自然にしばらくしたらなくなるとおもいます。
私もお顔もお名前も、住んでるところさえも分からないメダカさんですが、何かのご縁だと思ってます。いつまでも、メダカさんの健康を祈ってます。
今の気持ち 楽しい
No.146 うさぎ さん 30代
2015/04/21 11:40
ピーチさん
はじめまして。脇からの理由は、職場の健康診断で、バレない為にです。傷跡は、個人差があり、綺麗に治る方ばかりではなく、傷跡が、とてもひどく残る方もいますので、私の場合、心電図検査で、胸下だとバレてしまうので、脇の下にしました。よかったことは、心電図検査でバレなかったことです。デメリットは、ダウンタイムが長く、ひきつれがいまだあることや、痛みも胸下よりはあるということです。
私は胸下が希望でした。安全のためにも、胸下の方がよかったのですが、傷跡優先で脇にしました。ピーチさんは、未婚なんですね。悩みますね。前回の傷跡は綺麗になりましたか?前回が綺麗なら、おそらく体質的に傷跡も綺麗になるタイプなので、どちらからでも、きっと大丈夫とおもいますが。私がピーチさんなら、脇からとります。理由は、生理食塩水だからです。
No.147 メダカ さん
2015/04/21 12:44
ピーチさん
ピーチさんはじめまして。
私も生理食塩水を大胸筋下に入れていました。生理食塩水なら胸下からでも傷は小さく済むはずですが、私は新たに傷を作りたくなかったので脇からにしました。
生理食塩水だったために傷も2センチほどで済みましたし、現在抜去して10日ほどですが、先生が縫合が上手だったので傷もとてもきれいです。
ただ抜去当日は脇と剥離した部分が痛く、着替えや寝返り、ベットから起き上がる行為が辛かったです。
でもその辛さも翌日にはだいぶ楽になりました。
生理食塩水だと、最初バックを破いて水を抜いてからバックを引き出すので、傷も小さく済みますし剥離するのも少ないと思いますよ。
まだ独身とのこと。これから結婚して出産することを考えると脇からのほうがいいのでは?と思いました。
出産すると、入院中から胸を出す機会がぐんと増えますので。
まずは病院にカウセリングに行かれてみてはいかがでしょうか?
気持ちもうんと楽になりますよ。
No.148 メダカ さん
2015/04/21 12:58
うさぎさん
うさぎさんこんにちは。
しこりは以前からあるものと同じような感じで、剥離した道に沿ってずらずらっとあります。
以前からのしこりは大きくなっています。
血の塊ではないようです。
抜去の手術の影響ですよね、きっと。以前からのしこりも豊胸した時からあったのかもしれません。
断乳したあたりから抜去を考えだして、胸のことが気になりだしたので、それくらいからしこりがあったように感じていましたが、
先生はもっと前からあったのかもよ?って感じでしたし。
新しく出来たしこりはあまりいじらないで。と言われたのでなるべくゴリゴリ押したりしないようにしています。
なんとなく気持ち悪いから早く消えてほしいです。
バストバンドは慣れました!適度な圧迫が気持ちいい!
スポーツブラ、二枚買ってしまったのに出番なしです。
ユニクロのブラキャミもパットがかぱかぱですが、胸があるようにごまかせるので重宝しています。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
プエラリアの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
光豊胸の口コミ・評判 トピまとめ
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
ナグモクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:16
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.